HOME > 雪肌粋 > あぶらとり紙 > あぶらとり紙へのクチコミ

雪肌粋  あぶらとり紙 のクチコミ

雪肌粋 あぶらとり紙の商品情報 雪肌粋 あぶらとり紙のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
51.3ポイント あぶらとり紙の平均おすすめ度 6.0 6.0 (クチコミ 32件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
KISA25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 29歳 2008/9/4 17:11:52
これ今まで使ったあぶらとり紙の中で1番かも!
元々乾燥肌なのですが、この時期は汗を大量にかいて化粧が崩れがちになります。
なので時期的に夏しかあぶらとり紙は使いません。
これは黒くてどれだけあぶらが取れたのか分かるので良いです。
ただ、取り出しにくくて数枚取ってしまうことがありました。
1番気に入ったところは使った後、変に乾燥しないってことと紙なのに丈夫で痛くないってところです。
前まではフィルムタイプの使用感が好きだったのですが、あれは使ったら若干乾燥気味になっていたのです。
しかも1枚で十分でした。
コンビニでしか買えないのが不便で今の所違うの使ってます。
購入した場所:コンビニエンスストア
+゚.メロンソ-ダ(・ω・*5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 18歳 ケータイ 2008/9/2 16:07:48
サファリとギャツビーのパウダーあぶらとり紙がお気に入りなのですが、またお気に入りが増えましたw

皮脂がよくとれるとれる!
しかもとれたのがハッキリわかる☆
学校で使うの恥ずかしいですw

取りだしにくさはサファリで経験済みですし、硬さは気になりません。
お値段もお手頃で悪いとこは特にないかな(・∀・)

コンビニでしか買えないのが不便!!
家の近くにセブンありますがね…wコンビニはあんまり行かないでし…w(お菓子買いたくなるから…っw

脂性の方におすすめ!w
購入した場所:コンビニエンスストア
☆星屑☆5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/8/30 14:26:58
学生の頃から5年くらいはリピしていました。
ちなみに今は使っていません。

○良く皮脂油が取れます。
○使った後はサラサラ肌に元通り。

△皮脂油が良く取れちゃう分、乾燥肌を引き起こすので部分使いしていました。

吸収力は素晴らしいと思います。
部分的な使い方なら乾燥しないのでリピしても良いかなぁ〜と思ってます。
購入した場所:コンビニエンスストア
キャッちゃんママ | 敏感肌 | 32歳 2008/8/30 14:18:10
まだ茶色だった頃からリピし続けてます。
(最近リピして黒になってて驚きました。)

良い商品だと思います。
しっかり油を取ってくれるし、すぐ切れてしまったりしないし。
必需品です。
友達とかにもオススメしてたので周りで使ってる子が増えました。
コンビニで手軽に買えるのも嬉しいです。
購入した場所:コンビニエンスストア
white-bear | 乾燥肌 | 26歳 2008/8/29 21:28:19
あぶらとり紙紛失のため
急きょここでの評価が高かった
こちらのあぶらとり紙使用してみました

きもちいい!!さっぱりする
とった瞬間黒くなるのはえぇっ?!て感じですが
取れたのが眼に見えると嬉しいですね

実際よく取れてます◎

100円ショップものと無印良品やソフティモの
あぶらとり紙しか使ったことないですが
一番いいです
リピしていきたいと思います☆
購入した場所:コンビニエンスストア
もあんち | 混合肌 | 23歳 2008/8/29 15:56:18
ここで高評価だったので購入し、3個目です。
今まで使った中で1番良いです。(以前はオルビスやフィルム系を使ってました)
吸収力が凄く、また紙の大きさも大きめで、どんなにテカッてても1枚でいけます。
通常だと吸い取った分が裏側に透けてしまいますが、これはそうそう透けません。
紙を肌に当てた質感は習字紙のような感じで、お世辞でも気持ち良いとは言えませんが、ちょっと触れさせるだけで吸い取ってくれるので、紙が硬くても肌は傷みません。
以前使っていたオルビスのと比較すると、オルビス2枚〜3枚の吸収力があります。
脂性の方にオススメです。
購入した場所:コンビニエンスストア
貴水雛姫 | 混合肌 | 27歳 ケータイ 2008/8/27 15:10:47
気軽に買えるのがいいですね☆ 値段の割に優秀です。フィルムみたいにとりすぎることもなく、さらさらなお肌にしてくれます。ただケースから取り出しにくいのが難点かな(>_<)
購入した場所:コンビニエンスストア
*ケロヤン* | 脂性肌 | 32歳 2008/8/23 11:46:35
ここ数年オルビスを愛用していましたが、オルビスのが切れてしまい、こちらで評判の良かったこちらを購入。
これは、なかなかスグレモノです!
肌を抑えて見てみると、グレーだった紙が真っ黒に!!どんだけ油浮きしてるの自分〜!と言いたくなる位取れました。二回使用で、油浮きを抑えることができ、二回目は毛穴ごとにポツポツと黒くなって油が取れていたので衝撃的でした。
片面しか使えず、両面使えたらいいなぁと思いますが、私の中ではオルビスかコレかという位HITした品です。
購入した場所:コンビニエンスストア
☆PUIPUI☆5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 23歳 2008/8/19 17:40:03
強力な油とり紙が流行っている中、コレは易しめな取り心地・・・。

あんまり取った!!!という爽快感はありません。

でもお肌にはコレくらいがちょうどいいのでしょうね☆
コンビニですぐ手に入るしマズマズなお値段なのでこれからも使い続けていきます。
ちさを | 普通肌 | 25歳 2008/8/18 20:28:04
ものすごく取れます。
そして大きいので1枚でOKです。
いっぱい入ってます。
なので思いっきり使えます。

値段もそんなに高くないしね。
なくなったらまたリピします。
購入した場所:コンビニエンスストア
にきびのばかやろう | 敏感肌 | 25歳 2008/8/18 13:40:14
知り合いから勧められて使ってみました。
すごく取れます!!
取れているのがはっきり分かるのもいいと思います。
最近は、スージーのパウダーに出会ったおかげで、あぶらとり紙はご無沙汰でしたが、購入します♪♪
ポーチに入れておくと重宝するはず☆☆
値段もお手頃だし、コンビニで買えるところもありがたいです。。。
ゆみ(o^-)b | アトピー | 23歳 ケータイ 2008/8/16 16:24:32
私はオールシーズンあぶらでテカってしまうので、あぶらとり紙は必需品。。色々試してみましたが、現時点でコレが一番です!

☆良い点☆
大判なので1枚で充分。
あぶらが紙からあまり染みてこないので指に付かない!(←私はコレが最重要!!)
★悪い点★
コンビニでしか買えない。。
紙がややカタめ。

でも気に入ってるので、悪い点は気になりません(^-^)/
購入した場所:コンビニエンスストア
ぽんすけのママ | 普通肌 | 40歳 2008/8/13 20:56:23
家の近くのセブンイレブンに無くて、会社のそばのセブンイレブンで買いました。@cosmeのPOP広告もあって、目立ってました。

今まで使ってたあぶらとり紙はファンケルやオルビスで
キットに入っていたものがほとんどです。

雪肌粋のあぶらとり紙は大きいですね。
使った後に紙が黒くなるのにちょっとびっくりしましたが
脂がすっきり取れて、使用後の肌もなんとなく良い感じ。

100枚入りなので当分無くなりそうにないですが
次回も買おうと思います。
購入した場所:コンビニエンスストア
さとこ★*゚ | 敏感肌 | 20歳 ケータイ 2008/8/11 00:05:37
あぶらとり紙を切らしたとき、急遽コンビニで購入。

パケはシンプルというか子供ッぽくなくて
人前でもさらッと出しやすいですね。笑

皮脂もよくとれるし、紙の色が変わるので
とれ具合もわかりやすい。
かなりお利口さんじャないですかw
リピします★
購入した場所:コンビニエンスストア
tiara姫$◆ | 混合肌 | 17歳 ケータイ 2008/8/9 23:23:31
雑誌のあぶらとり紙
ランキングで1位だったので迷わず購入!笑

オイリー肌なので
テカリやすく今までの
あぶらとり紙だと何枚も
使わなきゃ取りきれなかったのですが、、
これは一枚で十分!

こんな商品ずっと探しててやっと出会えました。

絶対リピします
購入した場所:コンビニエンスストア
**ゆリな** | 乾燥肌 | 21歳 ケータイ 2008/8/3 04:41:07
口コミ見て購入!

ほんとよく取れますね
今までで一番です(^^)
大活躍です!!

リピしまーす
購入した場所:コンビニエンスストア
あまつぼ | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2008/7/29 01:06:42
愛読書ビーズアップで紹介していたので、気になって購入。

とてもいいですね。肌の油脂が一気に吸い取れ、さらさらの肌になります。
かためのフィルムですが、とても心地いいです。
購入した場所:コンビニエンスストア
りおん。50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 22歳 2008/7/17 15:16:17
あぶらとり紙を切らしていた際にコンビニで見かけて、そういえばランキングの上位にいたなと思い購入してみました。
黒くて大きくてかなりしっかりした紙ですね。硬いかなーと思ったのですが、肌当たりも痛くなくて大丈夫でした。
本当にごっそり取れて紙が真っ黒に変わります。
吸収力はかなりアリ。夏場には汗も吸ってくれるので良いです。
コーセーの見た目の可愛い同じくらいのお値段のものをいつも使っていましたが、こちらの方が質が良いので選ぶならこちらかな。
これじゃないとムリ!というわけではないですが、お安いのでちょうどまた切らした時に見かけたら購入してしまいそうです。

というより、今探したらなくしたらしくないのですが\(^o^)/
そんなわけで見かけたらまた購入します。
購入した場所:コンビニエンスストア
@key | 敏感肌 | 28歳 2008/6/24 15:49:49
私もクチコミをみて購入してみました。

あぶらをとった部分が墨のように真っ黒に!!!

とれた!!って実感します。

でも、とり終わった紙が裏に透けないので、なかなかの心配りがうれしい感じです。

とり終わった肌も、さらさらだし、何かパウダーをはたいたみたいです。

というわけで、こちらはお勧めです★
購入した場所:コンビニエンスストア
*Mustang*50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 39歳 2008/6/21 21:14:48
もう何年も使い続けていますが、ここ最近、
茶色の紙からグレー色の紙に変わりました。
紙の色が変わっただけで、紙の厚さや紙質、
脂の取れ具合は全く変わっていません。
しいて言うと、茶色からグレー色に変わったことにより、
脂を吸収した部分が黒色に変化するので、
脂の取れ具合が目立ちます。はずかしいです。
しかし、相変らず文句なしの素晴らしい使用感です。
現在も、2年前以上に書いた口コミの内容と
全く同じ内容のことが言えます。

(以下、2006/3/11の口コミ)
吸収力抜群です。皮脂だけをしっかりと吸収し、
後の肌の状態がサラサラになります。
紙質も硬すぎず軟らかすぎず、調度いい硬さで、
何より皮脂が裏側まで浸透することなく、
よって、皮脂が手に付着する不快感が皆無です。
ただ、最後の方は取り出しにくくなるので、
ポップアップ式なら言うことないと思います。
購入した場所:コンビニエンスストア

雪肌粋 あぶらとり紙を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますあぶらとり紙 を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

資生堂  アイラッシュカーラー

クチコミランキング   あぶらとり紙のクチコミランキング
クチコミランキング   コットンのクチコミランキング
クチコミランキング   その他のメイク小物のクチコミランキング