ラピーチ
> ストレートパーマaへのクチコミ
ラピーチ
■ゅきな■
2008/9/2 23:25:11
ストレートにはなりませんでした。ハッキリ言って。でも私の場合ですが髪もザラザラからサラサラに変わりなぜかツルツルしてるんですよ☆アイロンする時間は変わらないけど前気になっていたサイドの外ハネも大分落ち着いたしというかハネが無くなって前はブローをしなきゃバサバサで・・・だったんですけど今はブローをしなくてもツヤツヤ☆まっあんまりよくないですけど。これは髪をストレートにしたいヒトではなくハネなどを抑えたいヒトにお勧めかなーと思います絶対リピリますね。他人には絶対に気付かれませんが自分の手ではスグに実感できると思います!
低刺激 においが穏やか
じゅんじゅんてぃ
2008/6/28 13:19:41
この梅雨の季節に前髪がうねってきたのと、顔のサイドの「お姫さまぷっつり段」(←わかります?)が自分で切ったせいか外ハネしてきたので、購入しました。
というか、以前ボリュームダウンしたかったときに購入したのもこれじゃなかったかしら?
安くて仕上がりも満足だったので、その印象で迷わずこれにしました。
髪は少々痛みますが、それは想定内。
ストレートアイロンが不要になり、ブローが楽になったのには勝てません。
「まっすぐ」にしたい方には物足りないかと思いますが。
安いから手軽にできるし、まあまあな仕上がりなので結構好きです。
アルフィリア
2007/6/9 22:31:00
かなり酷いくせ毛で、いつも結んでいる為か後頭部部分の毛が物凄くうねってるんです。
縮毛矯正をかけたくても、時間も体力もないので(イスに座っているだけで疲れるんです)今回初めてこの商品を使ってみました。ここのクチコミでは結構良いみたいだったので…。
実際使ってみて、まずは匂いですが私はさほど気になりませんでした。クリーム状なので液だれもしにくかったですし良かったです。放置時間は説明書の通りの実行。やはり後頭部のくせの強い所は真っ直ぐにはなりませんでしたが、それでも他の部分は結構真っ直ぐになりました。サラサラになったし、今のところ髪の毛の傷みも気になりません。
様子を見て良ければリピしたいと思います。
においが穏やか
salyasthewitch
2007/5/8 16:18:43
かなりひどいクセ毛で、美容院のストパーだと、効き過ぎるのか、毛がチリチリしたり痛んでしまうので、市販の薬で自分でたまにやっていたのですが、今回、はじめてこの商品を使ってみました。物凄く値段が安くて、他の商品の二分の一だったので、正直どうかな〜?とおもったのですが、ビックリするほどよかったです!ショートぐらいの長さなので、目に見えてすぐ効果がわかり、驚くほどサラツヤになって、毛質もとても良くなった気がします。正直かなり自分にはマストだったので、またリピートします♪ただ、匂いがあまり好きな匂いではなく、苦手な匂いでした。風呂場で換気をずっとしながらではないと、ちょっときつかったです。効果はばっちりです。
capricious*cat
2007/4/24 12:08:25
髪とパーマが伸びて、どうやっても妙なヘアスタイルだったので、
美容院でカットする1週間前に、初めて自分でストレートパーマをかけました。
マツキヨで、400円くらい。 安くて、簡単に出来そうだったので買いました。
箱の中に入っていた専用コームがピンク色で可愛くて、
ちょうど目の荒いコームが欲しかったので、ラッキーでした*
パーマ剤は嫌な臭さも無くて、「フレッシュフローラルの香り」と書いてありましたが、
フルーティな香りのように感じました。
クリームタイプで液垂れも無く、使い易かったです。
以前に美容院のパーマで毛先が縮れてしまったので、これを使うのも物凄く勇気が要って、
買って暫くは戸棚の中に眠ったままでしたが、思い切ってやって良かったです☆
パーマをかけるのはあまり時間がかからず、大変では無かったのですが、
お風呂場で髪を洗ったので、何度もお風呂場に行くのが面倒でした^^;
髪が傷むのが怖かったので、第1剤は3分、第2剤は15分置きました。
少し髪色を抜きたかったのですが、色も抜けず、傷みませんでした。
パーマ剤を置く時間を短くしたので、「ガンコなクセ毛、まっすぐ!」にはならず、
後ろの短い毛が少し跳ねてしまいました(これは、自分が不器用なせいだと思います。汗)が、
うっとうしかったウェーブが伸びて、意外にも髪がツルツルになってビックリ*
前のヘアスタイルのまま美容院でストレートにするには、時間もお金もかかりそうでしたが、
美容院に行く前にウェーブを落とせたので、時間も短く、安く済みました♪
においが穏やか
いちごパルティ
2006/10/14 17:47:21
マツキヨで2箱買いました。
1回目。まっすぐになりましたが、3日でとれてきてしまいました。痛みはひどかったです。。。
それから半年。また髪の毛をまっすぐにしたっくて購入。
1回目はカラーリングしてたから
傷んだだろうと思いながら塗り塗り!!
結果はまっすぐになったもののまた痛みました。
ベネセルの方が持ちも痛みの少なさも良いです。
やはり美容院に行くのが1番ですね
ファンケル
HTCコラーゲン