ネイルテック
ネイルテック
−
・もも・
2007/12/29 23:48:36
ここ数年、爪がもろくなったのか、折れたり欠けたりすることが増えました。
本当は体の内側から改善していかないと、丈夫な爪は取り戻せないのでしょうが、でも、手っ取り早く爪を補強したいと、こちらを購入しました。
結果、それほどの補強にはならなかったように思います。
塗布すると滑らかな光沢があり、それだけでキレイな爪になれます。でも、それだけ。割れない、欠けない丈夫な爪にはなれません。
と言うか、指先を酷使するので、どうしても大きな衝撃を受けてしまうこと度々で、やっぱり先端を折ってしまう。残念。
こちらは毎日塗り重ねていき、一週間重ねたらオフするという使い方をするのですが、その一週間に伸びた分が折れてしまうんです。だからといって、オフせずファイルをかけると、ファイルの傷みが早くなってしまうし。結局、爪を短く整えておくことが最も効果的という結果になってしまうのです。
また、ベースコート代わりにもしてみましたが、ポリッシュを重ねて3日後にオフしたら、素爪が薄く黄ばんでいました。
爪って弱くなると、黄ばみやすくもなるのでしょうか。
と言うことで、最近はネイルをすることそのものが減ってしまいました。何か、爪のためにプラスになることを探さねばと思っています。
ところで、これを一週間塗り重ねると、ペロリと爪の形そのままに剥がれてしまいやすくなります。まあ、オフしなきゃいけないタイミングだから、剥がれてもいいんだけど。
尚、剥がれた塗膜は淡く青みを帯びたクリアカラーをしていました。この、液を見ただけではわからない僅かな青みが、爪の黄ばみを相殺してくれるのだなとからくりを理解。
まあ、使い切ろうとは思いますが、リピはないでしょう。
乾きが早い
みや77
2007/6/16 16:24:10
補強効果は正直それほど感じません。
ただ、私は爪が非常に柔らかいため、マニキュアがはがれやすかったのですが、こちらをベースにしておくと、多少持ちが良くなる気がします。
そういう意味では一応補強はされているのかも。
ただ、「丈夫な爪を育てている」というのではなく、あくまで、一時的に爪を固くしているだけなのかな、とも思います。
黄ばみなども出ないので、悪くはないのかも、と思うのだけど、リピートするかは微妙です。
今回は海外サイトから輸入したので、価格は安かったけど、国内で買うと結構高いし、輸入するなら他にも色々買わないと結局割高になってしまうし。
悪くはないけれど、お奨め、とまではいえないような。
という事で評価は控えておきます。
はがれにくい 乾きが早い 爪が変色しない
ロン丸
2007/5/30 07:55:20
もともと爪が薄いほうですが、それ以外は問題無く、ただ一時期なぜか二枚爪に頻繁になり、そのとき買ってみました。確かに、その後二枚爪の問題は無くなったので、もともとの目的を果たしているという意味で、効果のある製品だと思います。
でも、これを塗っていると、上に塗ったカラーがはげやすくなります。マニキュアして1〜2日すると、端の方から浮いてきて、剥がれてしまします。ですので、今はもう使用してません。
マニキュアのもちに影響しないなら、普段使いするところですが、そうではないので、爪が弱っているときの単品使用のみです。
乾きが早い
winelove
2006/11/9 20:52:15
爪がぺらぺらな時、これで補強。
欲張っていっぱいつけると、のりみたいにはがれる。
一時しのぎにはいいかも。
爪が変色しない
Fruits*of*Chaos
2006/10/9 16:06:20
爪の補強アイテムを探した中で、抜群に評価の良かったコレ。
サッと塗りやすく乾きも早く、ふにゃふにゃだった爪が
少し固くしっかりしてきた気もしました。
が、二枚爪・亀裂は相変わらず。。
頑張ってマメに塗り、1本使い切ったのですがいまひとつな感じです。
補強より前の段階でケアも万全にしろという事ですかね (´ω`;)
乾きが早い 爪が変色しない
ROSE BLUSH
2006/8/27 11:17:40
長年、二枚爪に悩んでいて色々なベースを試していましたが、
この商品を使い始めて3ヶ月くらいから爪が丈夫になってきたのを実感しています。
二枚爪はもちろん、ストレスポイントから割れることもなくなりました。
ちなみに、爪は2ミリ位の長さです。
はがれにくい 乾きが早い 爪にやさしい 爪が変色しない
クレンジングリサーチ
ソープ(素肌リニューアル AHAソープ)
シセイドウ メン
クレンジングフォーム