HOME > ドクターブロナー > マジックソープ(ピュアカスティールリキッドソープ) > マジックソープ(ピュアカスティールリキッドソープ)へのクチコミ

ドクターブロナー  マジックソープ(ピュアカスティールリキッドソープ) のクチコミ

ドクターブロナー マジックソープ(ピュアカスティールリキッドソープ)の商品情報 ドクターブロナー マジックソープ(ピュアカスティールリキッドソープ)のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
16.0ポイント マジックソープ(ピュアカスティールリキッドソープ)の平均おすすめ度 4.8 4.8 (クチコミ 50件)
おサルのダンス25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 23歳 2008/10/7 15:59:08
駅中にあるドラッグストアにて購入。柑橘系のフレーバーだったと思います。

これは髪の毛がバリバリになりますね〜!
なので主に体に使いました。体に使う分にはさっぱりして香りです。

とりあえず1本使い切りましたがリピはなし。髪の毛も体もぜ〜んぶ洗えるいいものないですかね〜??

効果 爽快感
はむはむはーむ | 脂性肌 | 22歳 ケータイ 2008/10/4 12:31:39
ティーツリー使用。臭いが独特で、本当に木みたいな臭い‥

洗いあがりはツルツルで良かったのですが、まぶた等の皮膚が薄い所がヒリヒリ‥

1週間使い続けましたが、やはりヒリヒリしっ放しで化粧水が染みたので、ボディーソープにしました。

使用を辞めたらヒリヒリは直りました。

相当刺激が強いと思います。洗い上がりは気に入ったのにショックでした。

リピなしです。
効果 爽快感
haru-na | 脂性肌 | 31歳 2008/10/1 22:31:26
ラベンダーを使っています。角栓が目立たなくなったような気がします。激変というわけではないのでなんとなくなコメントなんですが。。。
ニオイがちょっとキツイかな?いまだになれません。
効果 毛穴・角質ケア
*ベルベット*10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 23歳 2008/9/28 20:58:32
*ティートゥリー使用*
以前はバータイプを使用していたのですが、
溶けやすいのにとても困っていて液体のこちらに
変更しました☆

ニキビ・吹き出物が出やすいのが悩みなんですが、これはかなり予防してくれてます^^
香りがかなり独特ですが、今は、リピートしすぎて
匂いになれてこれじゃないと物足りないぐらいです(笑)
液体タイプだと、コスパもよくてとっても優秀デス☆
パッケージもカッコよくて置いておくだけで
おしゃれですね♪
効果 爽快感  よく落ちる
マフィー♪5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 21歳 ケータイ 2008/9/27 13:34:20
ベビーマイルドのS(236ml)を。
香り付きが良かったけど、オマケ付いてたのコレだけだったから…(´Д`)

コレ1:水3で薄めて、泡ポンプに詰めて使用。
洗顔は1度洗いでさっぱり、2度洗いでつっぱり。
目に入ると激痛っ☆
日焼け止め(SPF50+、PA+++)は落ちなかったかな(●д●)

毛穴汚れもがっつり落としてくれるはず…
自然派の優しさでにきびを治してくれるはず…

なんて悶えていた訳で。

…期待、し過ぎましたか?(´・ω・`)

いや、最初の数回は毛穴綺麗になって感動したんだけどさ。

回数重ねると普通…(/_;)

にきびは変化ないし、毛穴も現状維持だし。
…原液で試すべきだったのか?

ボディ用だと、緩い割に長持ちする泡で、全身に15プッシュ。
さっぱり洗えて乾燥はなし。

けど、ね…リピは〜…( ̄□ ̄;)

@効果が薄め(対毛穴・にきび)
Aコスパ(ボディ用だと減りが早い…)
B匂い(原料臭のハズ…)

特にB!
何か…台所洗剤みたい(鬱)
薄めても結構ツンとくるので、誤魔化すのに一苦労。

×好みのEOを入れられる
○何か入れなきゃ使ってらんない

物は言い様、って感じ( ̄ω ̄)

オマケ(バーのローズ)に期待!
効果 爽快感  よく落ちる
123abc | 脂性肌 | 18歳 ケータイ 2008/9/26 20:12:07
アーモンド・ユーカリ・ローズをガロンでリピートです(≧∇≦)☆
ネットで3776ml\6000位でした。
化粧も落ちるので重宝しています。
コレで洗顔した後に、ソンバーユと化粧水でしっかり保湿するのが、一番私に合っている様です。
ローズが賛否両論の様で、ドキドキしながら使ってみたのですが、良い香りでした(^w^)
今のところ、ハズレの香りは無いですね。
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ  角質ケア  よく落ちる  香りがよい
あおい(ё) | 脂性肌 | 18歳 ケータイ 2008/9/9 00:03:36
前から気になっていて、ここでも評価が良かったので買ってみました。
ローズです。
香りはきつくてちょっとニガテな感じ(-_- )

そしてこれを使ったら、フェイスラインに小さいニキビ?が大量発生してしまいました(;Д;)うわーん
使用を中断したら治ってきたので、たぶんコレのせい

しょうがないので体用に使ったら、今度は体がカサカサに!まだ夏なのに!冬でもあんまりカサつかない肌なのに!ビックリしました

私には合わなかったみたいです。
123abc | 脂性肌 | 18歳 ケータイ 2008/9/8 23:27:28
アーモンドとラベンダーを使用。
カウブランドの空の泡ポンプに、水で倍に薄めて使っています。
泡は、もっちりではないですがメイク落としとして使用しても、へたらなかったです。
全身石鹸で洗っていたのですが、これで洗うのにはまってしまったので、ずっとリピしそうです。
私的には、ネットより泡ポンプの方がオススメです(^_^)v
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  アクネケア  角質ケア  よく落ちる  香りがよい
drumic+ | 脂性肌 | 20歳 ケータイ 2008/9/7 11:05:18
ラベンダー、ローズ、ティーツリーを使いました。

どれも香りが好きになれませんでした。
特にローズはなんだか酸っぱい?感じだし(フラワーではない)、ティーツリーは灯油の匂いでした…
ラベンダーもかなりキツイ感じであまり得意ではなかったのですが、1番まともでした。
泡立ちはモコモコではなくシュワシュワした泡立ちだったのでものたりません。へこたれやすかった。

化学薬品に侵されてるせいか、全てが物足りなかったです。

体に使うのはやめて、ラベンダーはパフ洗いにしてます。
ティーツリーだけは匂いも扱いに困っているので、とりあえず、殺菌効果期待して、スニーカーで蒸れる足に使ってます。
◇ゆう◆ | 脂性肌 | 17歳 2008/9/7 03:56:04
クレンジングに使用。
ハードメイクでも落ちます。
ただマスカラは残るときもある。

肌が荒れているときは
ぴりぴりします。
特に化膿ニキビが。
でも、中の膿が出てきます。
治りも早くなった♪

母も気に入ってます。

私はこの後にクレイ洗顔をしてます。
過剰に油分を落とすことなく
スベスベです。

この子手放したくない!!!笑

ちなみにオレンジ使ってます。
ローズは臭すぎですので
顔は洗えません;;

香りによって効果の方は
違わないと思います。
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  アクネケア  よく落ちる
xxxのりxxx10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 33歳 2008/9/5 16:17:00
小さいローズ購入。

これ使った後すっごいいい香。
ローズってのがまた女心上げます!

安いしこれどうなの?って思ってましたが、問題なし…ってか逆に癒されます。大きいサイズがあるのを知って今度は大きいのを購入予定。

夜クリームコテコテに塗って朝、ギトギトの顔を洗うにはすぐ泡がチリチリーとなくなります。
泡は泡立てネットで立ててます、まぁ、すぐへたるといえばへたるけど、そんなにひどいヘタりかたではないです。

少量でもすんごい泡たつし、コスパはいいと思うな。

今のところ洗顔だけど、今度大きいサイズ買ったら全身に使ってみたいと思ってます。

効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激  香りがよい
★ワーゴン★ | 脂性肌 | 20歳 ケータイ 2008/9/1 08:46:05
ベビーマイルド使用です
他にいい香りのがなかったので、なんとなくこちらにしました

洗った後はツルツルでスッキリですが、あぶらが落ちすぎるのかニキビができたり肌荒れしますモちょっとピリピリするし…でも微妙に美白効果ありですね、

長持ちするし気に入ってたけど、リピゎなしかなモ
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  よく落ちる
white&black | 脂性肌 | 28歳 2008/8/28 11:44:57
旅行に行くので、
クレンジング洗顔ボディソープ
すべてがこれ1本で済むから便利だと思い、
無香料を買ってみました。

事前に使ってみました。
メイク落としにも使えるとありましたが
1度洗いでは下地のラメが残ってたりしました。
そんなにメイク濃くないのに・・・

洗顔用にするには、泡立ちが不満。

旅行には持って行きましたが、
結局クレンジングは別に持っていきました。

残りは、
帰ってきてからボディソープとして使っています。
日常的には使わないかなあ。
効果 爽快感  よく落ちる
どばぴぷぺ | 脂性肌 | 44歳 2008/8/25 21:03:37
シトラス使用です。
2倍に薄めて無印の泡ポンプに入れています。
これを洗顔用の泡たてネットに2プッシュして洗顔してます。
さっぱり洗えるのにつっぱりません。
泡はサクサクで大粒ですが、へたることなく
保ちもいいと思います。
ちょっとグレープフルーツの香りにむせました。
残り香がしないのでちょっと残念です。
特に毛穴がきれいになったなどはありませんが、
爽やかなのでしばらく使っていきます。
効果 爽快感  よく落ちる  香りがよい
もう子 | 脂性肌 | 29歳 ケータイ 2008/8/25 00:59:26
バータイプを先に使ってまして
「嫌いじゃないけど…ちょっと扱いにくいの…彼」
「別れちゃえばいいじゃーん」
「簡単に別れられないわ…確かに後半は油臭くなったけど毛穴の黒ずみを取ってくれたんだから…」
って感じだったんで(場末の純喫茶劇場)
今回はリキッド買ってみました。

やっぱり香りが飛びにくいし、透明感と毛穴の黒ずみ解消を感じました。私には合ってます♪

今回は積極的に体も洗ってみましたが、体に香り(ローズ)が結構残ってて夫に「何つけてる?」と言われました。
毎日、浴室にも前夜の香りが残ってて気分が良かったです。

コスパもそんなに悪くないし、リピしたい(というか他の香りをどんどん試したい)と思います!
バータイプくんとはお別れです。
効果 毛穴・角質ケア  美白・くすみ  香りがよい
★♪バービー♪★ | 脂性肌 | 15歳 2008/8/24 16:02:25
もう何本もリピしてます。
香りはどの種類もキツいし、独特な感じでした。
今は無香料で、これが一番良いかな。
メイク落としとしては使ってなくて洗顔で使ってます。
泡立ちはネット使っても悪いのでそのまま手で泡立ててます。もっちりした濃密な泡立てが良い人には向かないと思います。使いやすいし私の肌にも合うのでこれからもずっとリピートです。

追記、、、
使っていたティートゥリーが終わったのでミントを使いましたがハッカのような香りでスースーしました。私には刺激が強いかも。。。。。しばらく使ってみてダメだったらミント以外のものに変えます。。。。
効果 爽快感  よく落ちる
vanilla123 | 脂性肌 | 20歳 2008/8/14 19:39:50
なんとなく買ってみました。
にきびに効きそうだなーと思ってティーツリー使ってます。
体用でしか使ってないですが、背中にきびができにくくなりました!!周期的にできやすいときにはまだできてしまいますが・・・それでもかなりマシになりました。
洗いあがりもすっきりしていて、乾燥している感じではないです。
コスパもすごくいいのでリピートするかもしれないです。
効果 爽快感  アクネケア
marazul | 脂性肌 | 39歳 2008/8/9 22:43:51
■ティーツリー
■オレンジシトラス

シャンプー用。ネットで大きいボトルを購入しています(安いし家まで届くので楽ちん)。クチコミを参考にさせていただき、水で薄め泡ポンプに入れて使用しています。緩めの泡で二度洗い。ジムへはやむを得ず原液を小ボトルに詰め替えて持参。香りは、なんのひねりも無い素朴な香り。でも好きです。この手のものに多くは望みません。
今まで使用していた【パックスシャンプー】との大きな違いは、髪がさらさらに仕上がった事。石鹸シャンプーにしてからさらさらはある程度諦めていましたが、これに落ち着きそうです。

それから、このせいか【プリマサリラペソープ】のせいか分かりませんが、背中のニキビができなくなりました。

≪成分≫※ティートリー
水、ヤシ油脂肪酸K、オリーブ油脂肪酸K、グリセリン、アサ種子油、ホホバ油、ティーツリーエキス、クエン酸、トコフェロール

効果 爽快感  低刺激  よく落ちる  香りがよい
○●○hana*hana●○●5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 17歳 2008/8/6 09:12:54
めっちゃ泡立てにくかったです;
肌への効果もわからなかったし・・・
固形のほうがいいのかな?
★もっち★♪ | 脂性肌 | 24歳 ケータイ 2008/8/2 07:55:18
とりあえずローズを購入しました☆

香りはあまり強くないように感じました。
ザ・バラ!という感じでもなく…(^_^;)

液は確かにサラサラ系?でした。
手で泡立てるのは大変そうですが、
泡立てるネットがあったので問題ないです。

効果と言われると難しいですが
自分に合っていたのかつっぱらず、
すっきり・さっぱりです。

一回の使用量もそんなに多くないので
結構もちそうです。汚れも落ちてる感じします☆
効果 毛穴・角質ケア  よく落ちる
 ショッピングサイトへ / ドクターブロナー  マジックソープ(ピュアカスティールリキッドソープ)

ドクターブロナー マジックソープ(ピュアカスティールリキッドソープ)を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますマジックソープ(ピュアカスティールリキッドソープ) を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

デジャヴュ  ファイバーウィッグ (まつげ化粧料)  ショッピングサイトへ / デジャヴュ ファイバーウィッグ (まつげ化粧料)
尊馬油  ソンバーユ無香料  ショッピングサイトへ / 尊馬油 ソンバーユ無香料

クチコミランキング   洗顔フォームのクチコミランキング
クチコミランキング   石けん・ボディ洗浄料のクチコミランキング
クチコミランキング   固形石けんのクチコミランキング