HOME > ユースキンS > ユースキンS UVローション > ユースキンS UVローションへのクチコミ

ユースキンS  ユースキンS UVローション のクチコミ

ユースキンS ユースキンS UVローションの商品情報 ユースキンS ユースキンS UVローションのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
ユースキンS UVローションの平均おすすめ度 3.9 3.9 (クチコミ 146件)
**理乃** | 敏感肌 | 15歳 2008/8/23 23:48:43
ノンケミカルの日焼け止めを探している日々です。
テスターもありませんでしたが、ユースキンなので購入。

まず、キャップが一体型なので使いやすい。
とても低刺激(一番低刺激ような気がします)。
すごく伸びが良い。
しかし、ベタツキや被膜感が強い(潤いとはすこし違う気がします)。
すぐ取れてしまう。

というところでしょうか?
とりあえず1本使い切りましたが、リピは無いと思います。
効果 低刺激  日焼け止め
来世 | 混合肌 | 18歳 2008/8/19 11:30:44
見た目がおしゃれなのと、日焼け止め負けしないものを探していたので購入してみました。
塗った瞬間ベタベタ・・・
でも、さらっとする日焼け止めはどんどん肌の水分を奪っていくので、良しとします。
これを塗ってからも日焼けをしているような?
効果はあまり見られませんでした;
効果 白くならない
yuuyosima | 乾燥肌 | 33歳 2008/8/12 14:27:44
ユースキンなので、ある程度安心感はあります。ただ、日焼け止めだけとしてみると私にはあまり効果が無かったような・・・ハンドクリームはかなりのお気に入りですが、日焼け止め系のものはやはりその人のタイプがあるので気に入った化粧品のものを使う方が良いかなと思いました。
効果 潤い  低刺激  日焼け止め  ナチュラル  さらさら
startiara | 乾燥肌 | 30歳 2008/8/11 16:18:27
肌に優しく安心して使えます。
うちの子供も使っています。
親子で使えるので、得だと思います。
効果 低刺激
LAPIN♪ | 混合肌 | 42歳 2008/8/10 21:51:17
石鹸で落とせるし、成分的にも優しい処方・・・☆しかもお安いです☆・・・ミッフィーちゃんは可愛すぎなので、私はイラストなしのものにしました。パッケージはおしゃれですよね。コンパクトだし使いやすい。
・・・でも、使用感が・・・だめでした。すごいベタベタなんです。日焼けしないんだけど、この感触だけがダメ・・・★それだけに残念です。成分も○、しかも塗った感じも○・・・ってワガママかも?
効果 低刺激  日焼け止め
きょうばし10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 38歳 2008/8/10 15:00:14
汗をかくとぴりぴりするのです。

ソフィーナボーテ24しっとりタイプを愛用していますが
やっぱり低刺激性なものにしたほうがいいかな・・・
と思い、手頃な値段で大きすぎないこちらにしました。
※気に入らないものをしぶしぶ使い続けるのは
ストレスなので・・・

においもなく、伸びもいいです。
白く残らないので、力を入れてのばす→肌をこする
と言うことがなく、結果、お肌に優しいのでは・・・
と思いました。

屋外に1日いた日に化粧下地として使いました。
崩れ、べたつきなどは特に気になりませんでしたが
顔をこすったときに、垢のようにぼろっと落ちてしまいました。

修正不可能。

クレンジングの時にも消しゴムのカスのように
ぼろぼろと・・・

びっくりしました。

快適でぴりぴりするソフィーナにするか、
研究してこちらを使うか、考え中です。

体に使った際には、うっすら焼けましたが
感触もよく、肌に負担にならずに良かったです。

今後、顔に使うかはわかりませんが、体用には
大活躍させます。
効果 潤い  低刺激
Rachael★ | 敏感肌 | 24歳 2008/8/9 08:04:37
なかなか合う日焼け止めが無かったのですが、やっとコレに落ち着きました♪
ユースキンSローションを少し混ぜてから顔に塗ってます。
他に試した日焼け止めは、汗かくとすぐに鼻の下がピリピリ痛くなり、赤いプツプツ(あせも?)が出来るんです。
私の場合、高い確立でほとんどの日焼け止めがダメで・・・。
これは汗かいてもぜんぜんピリピリせず、逆に肌が綺麗になっていってる気がします。
たしかに使用感はペトペトするので、サラサラが好みの方にはオススメ出来ません・・・。
私はサラサラタイプだとすぐ乾燥したり、ツッパリ感を感じたりするので、ペトペトの方が◎
何より気にせず汗をかけることが良いですッ!!
廃盤にならない限りは、たぶんもうずっとこの日焼け止め一筋でいくと思います.。+・☆°
効果 潤い  低刺激  ツヤ
sayえりこ | アトピー | 22歳 2008/8/4 13:03:16
身体に使っています。のびがいいから広い範囲にもすいすい塗る事ができ、お気に入りです。なんとなく不安で何度も塗り直す性格の私ですが、手間がかからず最高です。もうかれこれ四本目です。7月に沖縄に行った際も、これだけでほとんど焼けずに帰ってくる事ができました。
効果 潤い  低刺激  さらさら  白くならない
ラシュシュ | 敏感肌 | 26歳 2008/7/26 11:48:00
お肌が弱いのでなるべく刺激が無いものを探していました。
値段も手ごろだし、お肌にも優しいのは良かったのですが、お肌につけるとベタベタ・・・、時間が経ってもベタベタな感触は消えませんでした。

残念ですが、リピはありません。。
効果 潤い  低刺激  日焼け止め  白くならない
norizabeth | 混合肌 | 34歳 2008/7/24 13:35:46
只今使用中です。
ノンケミの日焼け止めを探していて見つけました。
使用感はしっとりもっちりといった感じです。
私は混合肌で夏は脂性よりになるので顔にはちょっと不向きでした(涙)。
でもボディ用として使い続けています。冬は顔にも使えるかも。
何より肌に優しいのが◎です!!今のところトラブルなし!
コスパも◎なので惜しみなくこまめに塗れるので
日焼け止め効果もバッチリです。
効果 潤い  低刺激  日焼け止め  ナチュラル  白くならない
☆やましげ☆5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 28歳 ケータイ 2008/7/23 09:20:04
肌に優しい♪ってだけで購入。

この時期に、SPF20は心細いけれど、塗り直せば、まぁなんとかいけます(^^;)

でも、すごくペタペタしてて、夏には向かない気が…あと、パパッと塗っちゃうと、白く残るので、丁寧に塗るのが大事かと。

だけど、日焼け止めにしては、潤いがあるので、秋冬用に使ってもいいな♪とは思います(^^)

効果 潤い  低刺激  日焼け止め
ブラウ | 混合肌 | 25歳 2008/7/22 23:36:49
ノンケミということで購入。ボディ使用。少量でもよくのびるので、摩擦によって肌が赤くなったりしなくてよかったです。ただ、汗をかく時期はしっとりし過ぎてベタつきが気になります。冬用にしようかな。
効果 潤い  低刺激  日焼け止め  白くならない
猪口慕10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 37歳 2008/7/22 10:57:08
春先から使用。
真っ白な柔らかいクリームで
肌につけるとしっとりします

しっとりしすぎて暑くなる頃からは
使っていませんが
涼しくなったら、また使います
効果 潤い
usu1980198010人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 28歳 2008/7/21 21:22:45
紫外線吸収剤が入っていないもので
白浮きしない物を検索したところ、これが。
ローションだったら軽くていいかなと思いました。

実際は何だか不均一なゲル状。
無理やりローションにしたような感じです。
塗ってみるとべたべた、テカテカ。
塗りすぎたかと思って、少し塗ってもテカテカ。
ベビーパウダーをはたいてなんとかしましたが
汗をかくと、白い汗となってしたたる始末。

服が汚れるし、使用感もよくないので処分です。
効果 白くならない
米どころ☆ | 混合肌 | 34歳 2008/7/21 13:01:44
体用に購入。
かなりベタベタ・・・。上からベビーパウダーはたいても、です。
どうも私は暑くなると&汗をかくと蕁麻疹がでるようで、この子の皮膜感のある(しっとりするとも言える)使用感がダメみたい。
塗ったところだけお風呂上りのかゆかゆが強く出る気がします・・・。
あと石鹸で洗ってもちゃんと落ちてないような・・・。結構しっかりあわ立てて洗ったんだけどな・・・。

パケもかわいいし、値段も手ごろだし、肌にも優しそうだし期待してたんだけどなあ・・・。

効果 潤い  日焼け止め  白くならない
mari37 | 脂性肌 | 19歳 2008/7/20 18:03:38
日焼け止め特有のにおいがありません(・ω・*)v
するする伸びるのでお肌に負担がかからなくてとっても良いです☆
付け心地が軽いので、汗ですぐに取れちゃわないかなーと思っていたのですが、お風呂に入ったときにヌル(?)っとしたので、効果は結構続いてるんだと思います。
もちろん、使用中にぬるぬるすることはありません(・∀・)!
m●o皿n人” | アトピー | 22歳 2008/7/20 12:08:29
低刺激、そして伸びが良いので嬉しいです。値段の方もお手頃ですしね!
効果 低刺激
ジンマサ | 普通肌 | 25歳 ケータイ 2008/7/17 00:39:33
肌荒れがひどくてファンデも塗れない時期に使ってました。
低刺激で肌に優しく、石鹸で落とせるUVです。優しいだけあって汗には弱いです。
少しベタつくので今は使っていませんが、紫外線吸収剤不使用なのに白くならなかったです。
家の中にいる休日などには使える商品だと思います。
効果 潤い  低刺激  白くならない
モアイ25 | 普通肌 | 20歳 ケータイ 2008/7/16 20:53:33
約1ヶ月経過につき再評価。
なんとなくこれをつけると、顔に汗をかきやすい気がします。
ただでさえ汗っかきなのですが、更にです。
下地として塗って、上からUVカットパウダーを重ねているのですが、
ちゃんと落ちないでいてくれているか若干心配です。
勿論パウダーのはたき直しはしてます。
日傘併用で特に日焼けはしていませんので、意外と大丈夫なのかな…

悪くない商品ですが、次は別のにチャレンジしてみようと思います。

↓以前
紫外線吸収剤が環境ホルモンの一種だと聞いてから、
散乱剤使用の日焼け止めにシフトしようとしていた所、ドンキでこちらを発見。
サンキラーのベビータイプと迷ったのですが、より落としやすそうだったのと、
ミッフィーちゃんのパケが可愛いかったのでこちらに。
白地に緑という配色も清潔感があって◎。
取り出す度にパケを愛でてますwwwwww

テスターが無かったので使い心地が心配だったのですが、伸びが良くて塗りやすく安心しました。
確かに塗った直後はベタつきがありますが、少し経てばあまり気にならなくなります。
乾燥もしません。
手を洗った時に若干ヌメリが出るのに不快感はありますが、まあ仕方ないですよね。

で、ボトルがポーチにちょうど収まるサイズなのも良いポイントです。

使い始めたばかりですが、好感触です♪
日焼け止めとしての効果は1ヶ月くらい様子を見ますが、こまめに塗り直して頑張ります。
はならっち | 脂性肌 | 33歳 2008/7/15 10:16:02
ノンケミカルで顔にも使えるし、子供にも優しいと思って、買いました。
匂いもないし、よくのびて使い心地はいいです。
でも、ぬった後しっとり?というかペチャペチャして
気持ち悪いです。
もう少し、さっぱりだったらいいのに。
 ショッピングサイトへ / ユースキンS  ユースキンS UVローション

ユースキンS ユースキンS UVローションを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますユースキンS UVローション を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

資生堂  アイラッシュカーラー

クチコミランキング   化粧水のクチコミランキング