資生堂サンケア
ブリリアント ブロンズ セルフタニング エマルジョン
> ブリリアント ブロンズ セルフタニング エマルジョンへのクチコミ
資生堂サンケア
ハニーディータ
2007/12/2 17:43:45
タヒチアンダンスの舞台のために、血眼でセルタンを探していて買いました。白い肌だと生々しいんで。時間がなく、ダメなら他を…って余裕がなかったので、かなりの賭けでした!でも、サークルでもオススメしてくれた方もいるし、安い。デザインもなんかカワイイ。口コミもすんごい見ました。ニオイも店頭で嗅いだら大丈夫なニオイ(クラランスには卒倒した)。カウンセリングのお姉さんも親身…そんなわけでゲット!
良かったです。ちなみに私の肌はかなり白い方です。今まで使ったセルタンは、黄色、もしくは黄土色みたいになってしまい、成功のためしはありませんでした。コレも若干黄色いですが、超自然!自分がうっすら日焼けした時みたいな色にビックリ。
ただやっぱり、足の甲とか手の指とかは、ムラになっちゃいます。技術ですかね。難しいですよね。
ボディや顔は1時間で洗い流しましたが、脚は特に黒くしたかったので、寝る前に塗って就寝。目を覚ますと例のセルタン独特なニオイがしたけど、洗い流すより黒くなった気がする。でも、全体的にみて、ガツン!と黒くなるわけじゃなく、うっすら小麦色になっていくかんじかな。
舞台じゃなくても使ってみようかなって思うくらい、良かった。また買います。
潤い
ayu622
2007/6/28 22:11:45
= = = = 追 記 = = = =
沖縄行って、ボディが本気焼けしてしまいました。あたくしの肌は焼けると
オレンジ寄りのオリーブトーンで、このコの色が合わなくなってしまいました
(今まではフェイスにも使ってたくらいお気にだったのに…)。
使用感ぃぃので、今でも色白サンにはおすすめしたい素敵なアイテムなん
ですが、なんせ自分で使えないとこがね…残念!!
= = = = 以前の口コミ = = = =
ここ2年ほど海外でいろんなセルタンに浮気してきたけど、このコに戻って
きました。
フェイス用クリームは匂いがもろベーコンで、カウンターでお断りしました
が、こっちは相変わらずぃぃコです。
ボディ用らしいけど、あたくしは顔〜デコルテにも使います。香りも普通
に「お化粧品」なので、油臭いセルタンやリゾート風ココナッツ臭にある、
匂いに酔うってことがありません。
発色は薄づき。上品だし、色白の方がちょっとセレブっぽくハチミツ色に…
なら十分かも。いつもは最初に2〜3度重ね塗り、リタッチには2日に1回
か、3日ほどあけてたっぷりめに伸ばします。
一応、1時間後にシャワーで洗い流す ってなってますけど、流さないこと
が多いかな。(夜つけっぱで寝て、翌朝流すとか。)基礎化粧品はすっとばし
素顔にコレなのに、乾燥がちな肌がなぜかしっとりのままなのは??謎…
で、肌荒れも特にありません。
もちも結構ぃぃし、落ち方がキレイ。色も自然。
強いて言えば、黄色っぽく発色するので、自分の肌にはもう少しオレンジ
寄りか、1度で発色する濃いナッツブラウンがぃぃな ってところ。
液自体に色がついてないので、うまくムラなく塗れば、服についたりしない
とこも使い勝手よしです。
潤い 低刺激
アベンヌ