貝印
貝印
▲投稿日時
nc-o
2006/10/13 08:52:59
これを使うと他のが使えない!!
先日浮気に資生堂の買ったけど、その半値で買える安っぽいコイツの働きが改めてわかった(涙)
わざわざビューラー温めてまつげUPさせなくてもいいんだから。。。
あっでも、このプラスチックミニビューラーは、握力が強い方は要注意!バキって壊れるよ〜。わたしは何度換えたことか・・・
コーシー稲葉
2006/10/14 20:27:43
ポーチの中に入れてもかさばらないビューラーを探していまして、コンビニでよさげなものを買いました。特にこちらのクチコミをチェックしていませんでしたが、大正解の買い物でした。
小さいけどちゃんとカールしてくれる!なかなかいいじゃん!…と思い@cosmeを見ると、おおっ!案の定高評価♪♪
なるほど、力を入れすぎると壊れちゃうんですね。気をつけます!
meltypizza
2006/10/20 22:31:03
ピンクの可愛いコンパクトボディだけじゃない!
かなりの万能君です!
カーブが緩やかで目の形に合っていて目尻の睫毛までクルッとカールできます。
ただ三段階カールの一番上ではさむ時がやりにくい・・・。
普通のビューラーなら二重ラインを作るような感じで、
瞼に食い込ませるようにカールさせるのですが、
普通のビューラーのようにトップが薄くないので、
これは瞼のお肉に負けちゃうんですよね・・・。
なので若干直角ぽい睫毛になっちゃいますが、
マスカラで整えればわからないのでまぁOK。
普通のビューラーのだいたい1/2のお値段で、
普段使いにもできるし、持ち運びも便利!
普通のビューラーはかさばりすぎて普段持ち歩かないけどこれなら持ち歩けます!!
これからたて続けに2回も合宿がありますが、これを持って行こうっと♪♪
貝印さんの発明力にはいつも感心してます。
ゴウリキ
2006/10/21 18:51:04
DSで300ちょっとで買いました。
今までは資生堂のと、KOJIのを使ってましたが、こちらのがいいです!
私は一重の中でも更に瞼は重たいんですが、綺麗に上がります。
これでクルンと上げてマスカラ塗らなくても綺麗に上がった状態を維持してくれます。
もし壊れたら、リピートはしますよ。
t310
2006/10/21 23:22:15
私もこいつには世話になりっぱなし。かれこれ5年近く。壊れたこともございません。ゴムは代えます。人様には見せられないくらい汚い。金属製のではぜんっぜんあがらなかったマイまつげ!こいつのおかげでドールアイズ!
て、わたし一重で、まぶたの肉に押されまつげは下向なのよ。 こいつでは直角になるけど、どうせつけ根がまぶたの肉に隠れるから調度よいの。一重の人は使ってみて!
涼こ
2006/10/22 16:01:11
これ、良かったです☆
コンパクトで、力入れなくても睫がちゃんと上がってたぁ♪
けど、段々バネが弱くなって…力まかせにやってたら……
パキッ!!!
折れちゃいました。
半年ぐらいしかたってなかったと思うんだけど。。。
まぁ安いし、一度買ってみるのも良いと思いますっ。
きょん鳥
2006/10/23 13:33:00
うーん。力の入れ加減が難しいですねえ。
慣れているせいか普通の金属のビューラーのほうが私ははさみやすかったです。
旅行が多いので持ち運びには重宝しそうですが、壊れたらリピはなし。
ちびたくん
2006/10/23 15:39:26
現在はもう使用していませんが、一年程前までポーチの必需品でした。
スリムなコンパクトサイズで軽いのでポーチの中で
かさばらないことが愛用していた最大の理由です。
主に私はメイク直しの時にマスカラの重みで下がってきた睫毛を
上げ直すのに使用していましたが、問題なく使えていました。
今はスックのビューラーをポーチに入れているので
(とても場所を取ります・・・)
これはお休み中ですが、手頃なお値段で買える優秀なビューラーだと思います。
とにかくポーチの中をスッキリ軽くしたいという方にはお勧めです。
にょりちゃん
2006/10/24 18:39:11
(⊃゜▽゜*)姉にすすめられたので、ピンク色を買ってみました!!
わたしが行ったお店には、青色とピンク色の2色がありました。わたしは、ピンクが大好きなので、ピンク色が買えて良かったです〜♪♪
*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆
こちらのアイテム☆ポーチに入れるビューラーとしては、最高のサイズだと思いました。
わたしは朝☆仕事に行く際にある程度☆まつげを仕上げてから家を出るのですが*仕事場に着いて、改めてもう1度まつげをビューラーで上げて、マスカラとマスカラコートで仕上げています。
その際、仕事場でビューラーが必要になるので☆こちらのアイテムを使用して、まつげを仕上げてみました♪
◇◇◇使用感◇◇◇
・まつげが、すごく上がります↑↑↑(←ポイントかなり高い点です♪)
・残念だったのは、まつげを上げた際に★わたしのまつげは、あちらこちら(@Д@)いろいろな方向を向いてしまいました。(←わたしの使い方が、ヘタクソなのかもしれません...)
・こちらのアイテムに慣れないときは、まつげがぬけたりしました。(+Д+)わたしの貴重なまつげが〜〜...
以上、ポーチに携帯するビューラーとしては、とても良いアイテムだと思います!!でも、わたしは★少しかさばっても(・ω・)大きいビューラーの方が使いやすいです。ですので、リピートはしないと思います。
ゆきわ
2006/10/25 20:56:54
まだ口コミしてなかったのねん。もう何年もリピしてるのに。
自宅では資生堂の普通のカーラーですが、ポーチに入れて持ち歩くとかさばる!
持ち歩きにはこれくらいコンパクトでなきゃね♪
青使用です。
なりなりちん
2006/10/27 22:32:31
一年間使ってぶっ壊れましたがすごぃカールしてよかったです☆でもカールしすぎるとガチガチしたまつげになりました↓↓
♪晴☆菜♪
2006/10/28 00:01:15
友達が持ってて使いやすそうだったので買いました☆
これを使うと目のデカさが違います!!!前までは資生堂のを使ってたけど、これは根本からきっちりとくるんとカールまつげになります!!!
一重なので少しでもパッチリに見せたいんです〜。
だからこれは嬉しい(T-T)
特に良いのは目尻のまつげが挟みやすいこと。普通のを使うと目尻だけストレートなんだよなぁ。
あと、目頭も挟みやすい。
目尻、目頭のまつげも上げるだけで目の印象がずいぶん違うんだなぁと思いました。
すごく気に入ってたけど壊れちゃいました…
指を引っ掛ける部分?が折れた。
今までビューラーなんて…と思っていたけど、これはまた絶対買いたいです。
−
さぁや(*´∀`)
2006/10/29 02:05:12
コンパクトでポーチにしまう時にとても良いです。
不器用なので慣れるまで使いにくかったけど、キレイにカールします。
燈夜
2006/10/29 22:32:44
カールがしっかりするしコンパクトでィィです♪根元カラしっかりあがるし(*>v<*)
でも…幅が足りない…↓どぉしても目頭と目尻のまつげが挟めません↓もぉちょっと幅があれば最高なのに…
−
ェビチャン(´Д`)
2006/10/30 18:58:04
こちらで評価高めだったので買いましたI
カール力はありますね
今迄ビューラーにこだわりはなく¥100で済ませてましたがビューラーもお金を出せばいいものありますねP
ですが、私にはちょっと幅が足らないので目頭目尻が上がりません
今度はJILL STUARTあたり買ってみま〜す
ふぅの
2006/10/31 22:03:45
400円以内で買えましたw色はピンクしかありませんでした^^;
初めみたときは小さくてびっくりしちゃいました
小さいのに高性能wちゃんとカールしてくれますw
確かに、壊れやすそう・・・気をつけます
みーちやん
2006/11/3 01:42:47
私はシャネルが大好きで☆最近、キャビアスキンの黒のポーチを買っちゃいました(^_^)vそれでかなり小さめになったから中身もコンパクトにしたいなと思い、まずはビューラーからと言うことで・・・。前はDHCのビューラーを使ってたのですがあるから使おうという程度で・・・。ここでの評価の高いこちらの商品が気になり安いし試しに買おうというくらいの気楽な考えだったのですが見事にヒットしちゃいました!長くそしてカールも維持してくれます!スゴイ!感動しました。しばらくはお世話になります(*^_^*)
chicosme
2006/11/4 20:03:16
高評価なので気になっていました。
普段はずっと資生堂のものを使っているけど、ポーチの中でコンパクトだしお安いのでとりあえず買ってみました。
使い心地は…
このタイプが慣れないのでうまく使えてないのかしっくりきませんでした。
わたしにはあんまり合わないのか、一度に全部あげることができず少しずつあげてたらなんかカールが汚くなっちゃったり。
慣れたらもっとうまく使えるかな…。
使いそうにありません。。
micaりん
2006/11/5 00:39:41
@コスメってスゴッ!小道具まで検索できるんだ!ありがたい〜ってことで、これ2台目を使用してます。
手のひらサイズでコンパクト(指を置く箇所がパチンと簡単にたためる)で携帯に便利、オマケに替えゴムが本体に内蔵されています。ゴムも硬く厚く長持ちして◎
プラ製のフーシャピンクにラブリーな女の子のイラスト。初代の購入の際、とってもヒキました・・ええ?イラスト的に若い子用かい?・・キャラ的に似合わん・・というか、歳がいって過ぎやしないかい(さむ)只今、2台目ですが、使用中は今でもしっくりいきませんな。
私のまつ毛は、量は少なし、密集なし、短し。と、ないことづくしなので、いわゆる定番の銀製のデカイやつではカーブの相性がどれも合わず、サイドの枠?が邪魔で目じりがはさめず、&使いこなせず、もうすでに10年は使用をあきらめてます。
これは、カーブがほんのりで日本人の平たんマブタにぴったり!両サイドもフリーで、目じり側へ半径?&目頭側へ半径と、2回分けで使用でき、端々がしっかり上がり満足♪それでも、マブタをはさんでしまうこと多々なんですが(痛
初代は1年半位使用。ゴム替えしないまま、本体がパキッと壊れてしまいました。さすがにプラ製の宿命ですね。で、進化したものはないか探しましたが、結局コレに。小さくたためて邪魔にならず、いいんだなあ。他の部分上げ用よりコンパクトだし。なかなかないものよ〜
目ヂカラ入っている方には物足りないかも。ある程度で満足できる方にはおすすめです。こなせば、しっかりぱっちり上がります。何か進化したものが出るまで、全てが叶うコレでいきます。
えだまめべっちゃん
2006/11/7 22:11:10
これ高校時代から使ってます(^-^)クリンクリンの睫になりますよ!特に下睫☆この睫見てよ!どうよ?カール綺麗だろ?(゜Д゜)って自慢したくなります♪実際に睫綺麗なカーブってよく言われるし(^-^)vただ折れやすいのでマイナス1!!
ねば塾
白雪の詩
デジャヴュ
ファイバーウィッグ (まつげ化粧料)
ニベアサン
プロテクトウォータージェル SPF25