HOME > M・A・C > ラスターガラス > ラスターガラスへのクチコミ

M・A・Cブランド(M・A・C)からの耳よりな情報があります!  ラスターガラス のクチコミ

M・A・C ラスターガラスの商品情報 M・A・C ラスターガラスのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
507.3ポイント ラスターガラスの平均おすすめ度 5.4 5.4 (クチコミ 520件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
520件中21件〜40件を表示 ≪前のページ | 次のページ≫
深桜25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 24歳 ケータイ 2008/9/4 21:02:55
<フラッシュモード>を2本リピし
クチコミ済みかと思っていましたが、
していなかったみたいです。

今回は違うお色にしようと
<ピンキャラット>にしてみました☆

パール・ラメのグロスでは
これが一番好きです♪
キラキラなのに下品にならないし、もちも最高。
唇に汚くラメ・パールが残ることもなく、
甘いバニラの様な香りも好きです☆

フラッシュモードはクリアな赤みの強いピンクで、
冬の血色の悪い唇に薄めに塗ると
自然な血色が出て、毎日ヘビロテでした(^_^;)

温かい時期だと
少し赤みがくどい感じがしたので、
今回<ピンキャラット>にしてみましたが、
クリアピンクが可愛く、こちらもかなり気に入りました☆

一緒に購入したリップライナーと使うと、
ナチュラルだけれど、自然に唇が強調されて
幼すぎず、大人すぎずな仕上がりに…♪
このお色はつける人を選ばないと思いますが、
高校生とか若い子がつけたら
すごく可愛いんだろうなぁ、
と個人的な感想です(笑)

彼もキラキラグロスの方が好きなようで、
喜んでくれます。

わたしの中では
ラメ・パールのグロスはラスターガラスのこの2色、
ラメ・パールなしのグロスはボビイのリップグロス<PETAL><ROSY>、
クリニークのグロスのクリアレッド
(正確な名前は忘れましたが…)
が大好きな愛用グロスです☆
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
☆ぐり★10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 25歳 2008/9/3 10:24:07
ピンキャラット持ってます。
グロスで2本目に到達したのはこれが初めて。
それくらい気に入ってます。

ピンキャラットは、
見た目は青みのピンクっぽいですが、
ゴールドのラメがちらちらしてとっても肌馴染みもよかったです★

恋に効くなんて話があるのは、
ここ見てはじめて知りましたがw

次はラブネクターがほしいな〜♪
MACは値段は良心的なのに、色も種類も豊富だし、質もいいから大好きです★
ぐりのブログも、MAC登場回数ふやしてこ〜っと。
効果 潤い  ツヤ  フィット感  シアー・薄づき  パール・ラメ
うりの宮 | 乾燥肌 | 33歳 2008/9/3 02:46:42
おすすめ度 2 2 サンプル使用リピート
すみません評価下げます。

これ、唐辛子入ってます???
くちびるがプックリ潤いますよと薦められましたが、しかも2本も使用。

何故でしょう?
 大大大好きなMACなのに、
 唇がピリピリして、荒れました。
 普通の薬用リップでは治らず、
 メンソレータムでケアする始末。・゜・(ノД‘)・゜・。

でも、ダイスキですMAC
効果 潤い  ツヤ  発色がよい
サティコ姫 | 混合肌 | 29歳 ケータイ 2008/9/2 12:28:17
ラブネクターを購入してすっっごい気に入ったので(口コミ済です)、インスタントゴールドも購入☆
色はクリアに近いベージュで細かいゴールドが上品。口紅の色味を消さずこれも使える♪ ピンクやベージュの口紅にもいいけど、オレンジ系の口紅にも抜群に合います!
筆もしっかりしてて塗りやすいし、塗ったらビニールコーティング並みにツヤもいい!
何より荒れないし、リピのみならず一生モンかも☆
ようやく他のグロスに目が行かなくなりました(^-^;
効果 ツヤ  フィット感  シアー・薄づき  パール・ラメ
あにゃぽん☆ | 普通肌 | 14歳 2008/9/2 00:16:06

発色もいいし
うる2感がすき☆
リピけて〜い♪
効果 潤い  ツヤ  発色がよい
スイートアイビー | 混合肌 | 40歳 2008/8/31 12:52:13
ピンキャラットを購入。
見た目ものすごくかわいらしいストロベリーを潰したような色にゴールドのラメが入った色味ですが塗った色は全然違います。
クリアに薄っすらピンク程度の色づきで、単品でもクリアと同じような使い方が出来ますが、下にリップステイック「ピーチストック」を塗り、その上からこの「ピンキャラット」を塗ると、まるで陶器のお人形さんのヌーディ唇そのもののテクスチャと色が!

ほんのりごくごくわずかに血色を思わせるミルキーなベージュに、ビニールコーティングしたような艶。
ピーチストックだけだと死人のような顔になってしまう私ですが、それにツヤを与えるととたんに愛らしいメークになります。BAさんにカウンターで実際にこの組み合わせで塗ってもらい、気に入りました。
効果 潤い  ツヤ
☆チャーリー | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/8/31 06:42:21
バニラの香りに癒されます(*´∀`*)
グロスはベタベタがスキじゃないのであまり使用しませんが、コレは特別☆
気合いの入った時しか使用しません。
効果 ツヤ  フィット感  パール・ラメ
ビズキット50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 31歳 ケータイ 2008/8/30 18:22:36
2度目のクチコミ。

ワンダーストラック2本目突入につき、遂に!
恋コスメ効果発揮!?という事が起こりました!

注)以下、勘違い&現実逃避&妄想かもしれませぬので、ご了承下さい。

バイト先に来る30代のポッチャリ目の常連客に食事に誘われる

→何もなし!

前々から惚れ込んでいた、彼氏の友達(激!岡田准一似)に可愛いなどと、その言葉だけで1週間は飯が食える程の事を、本気で言われ、彼氏のいない間に影で口説かれる

→もちろん、何もなし!!

遂に、彼氏にプロポーズされる

→三十路前にゴールできて良かった!

以上、モテ子のクチコミではありませんが、あまりにも効果があったので、モテナイ子はどうしても報告したかったのであります!!

ローズクウォーツあなどれねぇ!

ただ、最近気付いたのですが、コレ少なくないですか?
グロスとかって、使い切った試しがないのですが、これはキッチリ使い切りましたよ。2ヶ月くらいで。

恋以外でも、クジ運がよくなったりしたので、リピ確実!
にじきらら | 混合肌 | 21歳 2008/8/30 16:30:31
ワンダーストラックとラブネクター使ってました(^^)

お気に入りはラブネクターです!ピーチストックに合わせると、ヌーディなオレンジ系の唇になりました。ちょっと色味を抑えたいリップにするときに活躍します。

ワンダーストラックは見た目が綺麗!って思いました。イエベさん向きのピンクかなって思います。

どちらともラメやパールが綺麗で唇を見るたびルンルンになります☆
このバニラの香りも癖になります〜☆
効果 ツヤ  パール・ラメ
。゜。K.and.Z。゜。mama | 混合肌 | 28歳 ケータイ 2008/8/30 15:41:16
ラブネクターを愛用してます!2本目です☆! 無難に可愛く仕上がるので、目元を強調するメイクの時に使ってます☆☆!一本常備しておくと安心するグロスです!!持ちはまあまあだと思います!何よりこのバニラの香りが大好きで、美味しい香りがするので、変な話お腹が空いている時に塗ると、ちょっと空腹が満され元気になりますよ(^O^)☆
効果 ツヤ  持ちがよい  シアー・薄づき
ゆうこのこ@札幌50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 30歳 2008/8/29 14:55:09
インスタントゴールド購入しました。
マキア8月号の別冊付録(MAC特集)を見て、どうしてもフレッシュポットと合わせて使ってみたくて。
思っていたよりもゴールドゴールドしていなくて、ピーチベージュのようなゴールドです。

色はほとんど付かず、ローズクォーツの煌きが美しいニュアンスグロス。
ちょっとラメがざらついていますが、個人的には全く気にならない程度。
寧ろ、こういうラメたっぷりのニュアンスグロスは大好きです。

でも、唇にコレだけを付けると、なぜかピリピリするような痺れる様な違和感があるんです。
MACのリップスティックの上から重ねたらあまり感じないのですが、コレ単品だと違和感が…。
特に荒れるようなこともないし、時間が経つと治まるので気にしないで使っていますが…。
唇は強い方なのでなおさら、「何が入ってるんだろう?」と思ってしまします…。

リップスティックと同じ、バニラのような甘い匂いと、コンパクトな容器は大好きです。
安価だし、他の色も揃えたくなってしまいますね。
ただ、個人的に使い慣れてないせいか、ブラシが使い難い…。
しかも最初から2〜3本バラけてたし、使い切る頃にはボサボサになりそう。
あと、思っていたよりもテクスチャーが少し緩かったです。
昔、リップガラスのクリアを使っていましたが、あれより緩め。
この緩さだと、MACのリップがよれてしまうんですよね。
とは言っても、ドメブラなんかのグロスと比べれば固い方なので、持ちは良いです。
もう少し固めのテクスチャーで、チップタイプが好みな私には、リップガラスの方が合っているかもしれません。
でも、このローズクォーツの煌きが捨てがたいんですよねぇ。
効果 ツヤ  フィット感  シアー・薄づき  パール・ラメ
あやか225 | 脂性肌 | 15歳 ケータイ 2008/8/29 12:31:24
今更ですが・・・・

限定のヘイ、セーラーを持ってます。
濃いピンクで、すごくシルバーのラメが入っていて、キラキラして可愛いです^^

ただ、本当に見たままの発色なので、少し濃いかな〜と思う時はしっかり唇の色をコンシーラーで消して塗ります。

そうすると、いい感じのピンクベージュに(・∀・)

かなり持ちもよくて気に入っています。
筆も使いやすい!!!
臭いも好きです^^

かなりオススメです★
効果 ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
jacQuelinE::: | 脂性肌 | 23歳 2008/8/27 19:45:29
雑誌のモデルさんのようなベージュピンクの唇にずっと憧れていたので、
リップスティックと合わせてBAさんに見てもらいました。

派手に白くなったらどうしようと思っていましたが、
リップスティック(ピーチストック) + ラスターガラス(ラブネクター)
の組み合わせで、ナチュラルメイクにも合う、自然な色合いに仕上がりました。

MACは派手にしかならないのではないかと少し偏見があったのですが(笑)、
色が沢山そろってるだけにちゃんと合わせてくれるのね、と感激しました♪

今度はオレンジ系の色合いを検討中です♪
効果 ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい
砂漠とキナコ | 敏感肌 | 28歳 ケータイ 2008/8/27 09:01:19
スプリング ビーン・ガーデン所有です。
スプリング ビーンは最初びっくり!
黄緑色・・・。
でも、同ブランドのリップ(ブロナンザ)と併用すると素晴らしい色つやになります!
すんごい綺麗なブロンズ。
お気に入りです♪

ガーデンは、結構白っぽい色。
やはり同ブランドのリップ(ピーチストック)を若干ピンク寄りにしたいとBAさんに相談したところ、お薦めしてくれたのがコレ。
最初は「白くギャルみたいな唇になるのでは・・・(;´Д`)」と思っていましたが、全然可愛い色になってビックリ!
これ、偏光パールがピンクなんです。
だから塗ると艶々わざとらしくない軽いピンクになります。
この2点、お気に入り過ぎなので廃盤になりませんように・・・ナムナム
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  シアー・薄づき  パール・ラメ
サティコ姫 | 混合肌 | 29歳 ケータイ 2008/8/26 09:01:03
ここでの評価もよく、MACに見に行ってラブネクターを購入しました☆ BAさんの手の甲だけで決めて買っちゃったので付けるまでドキドキしました(^^;)
色は角度によって微妙に色が違ってみえる、キレイなピーチピンクといったところでしょうか。
結果、評価も高いはず! 発色もキレイだし、荒れません。今愛用しているDiorのアディクトハイシャイン(214番)との相性もピッタリ♪香りもいいしブラシも今のところぐしゃぐしゃにならずキレイです。持ちはまずまず。落ち方もラメだけ唇に残る事もなくキレイです。
お気に入りなので、塗り直すのも楽しいです♪
効果 潤い  ツヤ  シアー・薄づき  パール・ラメ
弘くん | 混合肌 | 34歳 ケータイ 2008/8/25 15:09:10
ラブネクターを使ってました。

チラチラとした主張し過ぎ無いラメ?が入っていて、とっても可愛いオレンジベージュ色です。

このグロス、一時期ローズクォーツの粒が入っていて恋に効くと言う噂がありましたよね
(*^_^*)
恋に効いたかは分かりませんけど、これを付けていた時は男女問わず誉められる事が多かったように思います。

普段コスメなどを使い切る事が無い私が最後の最後まで使い切ったコスメの一つです。

それとブラシが適度にコシがあって塗りやすかったです。

モチは普通ではないでしょうか(*^_^*)
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  フィット感  パール・ラメ
しょこぷん | 乾燥肌 | 30歳 2008/8/24 21:24:41
ローズクォーツ効果にあやかりたい!
とヨコシマな気持ちで購入したのがキッカケw

元々グロス大好きなので、それに+αが入ってたら
そりゃー飛びつきますって。

何色が購入していますが、リピに至っているのは
ここでも人気の「ラブネクター」と「ピンキャラット」

私は、ピンキャラの方がお気に入りです。
今は、他社のグロスを使用してますが、
また気分を変えたくなったら確実に戻ってくる商品です。
効果 ツヤ  シアー・薄づき  パール・ラメ
lovefruit | 混合肌 | 32歳 2008/8/19 02:12:50
BUDDINGを購入しました。

唇は敏感な方なのですが、
特にトラブル無く、使い続けられそうです。

バディングは人気ないのでしょうか??

キラキラしていますが下品ではなく、
発色もきれいで、持ちもいいので、
とても重宝しそうです。
聖@あきら | 乾燥肌 | 28歳 2008/8/17 16:01:13
新色追加しました。

☆PINKRAT(ピンキャラット)
最初から持っていたワンダーストラックよりピンキーで、ゴールドパールが効いてます。

ラスターガラスはリップの色を邪魔しないで
いい感じに上げてくれる優秀グロスですね〜。
MAC以外の口紅にもよく合います。

ただ匂いのあるリップと使うと、たまにすごいことになるのがミソですね。
MACの口紅は大丈夫です、もちろん。

▼△▼△以前の口コミ▽▲▽▲

WONDER STRUCKとLOVE NECTORを持っています。
MACの商品はネーミングもステキなものが多いです。

☆WONDER STRUCK
見た目はちょっと赤みの強いピンクですが、
唇に塗ると色はそんなに付きませんがほんのりピンクです。
私は単品使いか、ヌーディなベージュにほんのり赤みをプラスするのに使用してます。
(ベージュだけだと顔色悪くなるんですもん・・・)

☆LOVE NECTOR
見た目はこっちがもろ好みでした。
こちらの方が色は薄いな〜って印象があります。
意外とどんな口紅とも相性がよく
こっちは逆に濃い色の口紅を薄くするのに使用しています。

どちらも単品でも重ねても超優秀です。
値段も¥2,000代前半なので安いです。

肝心のローズクォーツ効果は「?」です(゜▽Å)
効果 ツヤ  フィット感  シアー・薄づき  パール・ラメ
☆puchan☆ | 混合肌 | 29歳 2008/8/16 22:40:06
ワンダーストラックを使っています。

ピーチストックに合わせてもらいました。

ちょっとオレンジよりのピンクという感じです。
テクスチャーはゆるめなので、べたべたせず使いやすいです。

オレンジ系は苦手なので、すすめられたときは迷いましたが、買ってよかったです。

他の色も気になります。
効果 ツヤ  発色がよい  パール・ラメ
≪前のページ | 次のページ≫

M・A・C ラスターガラスを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますラスターガラス を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

M・A・Cブランドからの耳よりな情報があります!  リップスティック
M・A・Cブランドからの耳よりな情報があります!  スモール アイシャドウ
M・A・Cブランドからの耳よりな情報があります!  リップガラス

クチコミランキング   リップグロスのクチコミランキング
クチコミランキング   口紅のクチコミランキング