パラドゥ
パラドゥ
≪前のページ
+ゆうき+
2008/9/25 14:51:21
今までキャンメイクのスティックじゃないほうを2本リピしました。
色が合わないし、飽きたので、こちらのライトオークルに。
やわらかいのでムラにならない。
乾燥しない。
やわらかすぎて、ニキビはカバー出来なかった。
しかも崩れかたが汚いです。
クマは完全には消えないけど、
ハイライト入れてとばすんで、こんなもんで問題ない。
ニキビもカバーできたら最高だったけど、安いからこんなもんか。
色も肌に合ってるので使い切れそうです☆
潤い
脱・幸薄組
2008/9/24 08:31:37
<9月25日>
評価5に上げます!
右側のクマがしっかり消えて、ハイライトを入れたようないい感じの仕上がりになってくれるのです。
おかげで、右側の目元だけイキイキして綺麗です。
ただ、左側のクマは最近勢力を増してきたので…。
もともとコレで左側は消えなかったのですが、更に透けてきてお疲れやまョ全開しているのです。
只今、左側用のコンシーラーを捜索中です。
左側も隠してくれたら、もう一つ評価をあげるんだけどなぁ…。
<前回の口コミ>
今までキャンメイクのスティックを使っていたのですが、ムラになりがちだったのとコチラの方が評価が良かったので、クマ消し用に暗い方の色を購入してみました。
今までオレンジのコンシーラーを使っていたのでちょっと心配でしたが、案の定少し浮き気味な感じがしました。
あと、クマ消し用にはもう少ーし柔らかい方が良さそうな…。
持ちとカバー力はキャンメイクより上です。
クマを完全に隠せているわけではないけど、この価格でこれだけ隠せてるのは良心的!って思う位カバーできているとは思います。
このカバー力で、影グマ用にもう少しオレンジがかった色を出して欲しいです。
やはり私の影グマには、色味ではキャンメイクのオレンジの方が合っているので…。
キャンメイクよりは隠せたので、結果的に買って良かったとは思います。
境目は仕方ないので、目立たなくなるようにうまく使いこなせるよう工夫してみます。
他に手頃でいい物がなかったら、リピしてもいいかなと思うコスメです。
乾燥もしなかったし、肌にもお財布にも穏やかなのが大好きなので。
ナチュラル カバー力
ねこいちご
2008/9/23 16:07:17
クマ隠しと目尻のくすみ隠しに明るい方使ってます。
目尻につけるときは、薄くうす〜〜〜くつけないと、よれてしまいますが、使いやすいので、化粧直し用にいつも持ち歩いてます。
格別に(・∀・)イイ!!っていうものでもないし、他に気になるコンシーラーはいっぱいありますが、とりあえずリピするんじゃないかなぁ。
安いし、コンビニで買えるのはほんとにお手軽♪
ナチュラル カバー力 マット
☆love178504☆
2008/9/22 20:14:27
1番使用です。頑固なクマは消えませんが塗らないよりは塗った方がましかな?と言う感じです
ナチュラル マット
にぃ子
2008/9/20 19:05:08
青クマ隠しに明るい色の方を購入。
良くも悪くもナチュラルですね。
伸びがよくスルっと馴染ませられて見た目も自然です。カバー力もそこそこあると思います。
が、いかんせん落ちるのが早いのです…付けた意味ない〜。
私の酷い青クマには心細いかな(^_^;)
でも、使いやすいのでなんだかんだでこればかり使ってます(笑)
ナチュラル マット
さとこ★*゚
2008/9/14 03:43:22
これは衝動買いなのに運命の出会い!笑
最初にナチュラルの方を買ッて、綺麗にクマがかくれる事に感動!
でも色が少し濃かッたので続いてライトも購入!
今は混ぜて使ッています。
クマはほんと綺麗に隠れます!
やわらかいのでスルスル伸びてなじませやすく
今のところ乾燥もありません★
小鼻の赤みも隠せますが、そちらは時間がたつと少し崩れちゃいます;
でも今のところナンバー1コンシーラーなので
次に良いものに出会うまでは使います★
ナチュラル カバー力 マット
MIKI★vibes
| アトピー | 17歳
2008/9/13 12:40:51
ママのを借りパクしました(’A`)
まあまあなので
リピはないですね・・・
ナチュラル くずれにくい
maunpink
2008/9/12 17:01:48
やわらかくてとても使いやすいです。
乾燥しないし、安いし、スティックなのも良いです。
まぁまぁのカバー力もあります。
思ったより良かった!
潤い ナチュラル
彩咲ユリア
2008/9/10 22:23:48
ライトアップベースと共に2〜3年使ってます
ステックで使いやすくカバー力もなかなかだと思います☆
ナチュラル カバー力
ほゆる※
2008/9/4 21:45:25
コンビニコスメにあまり期待を持っていませんでした。
が、こ、これは!(@д@)
誤認してました。ごめんなさい、素晴らしいお品でございます〜。「ははぁ〜(o_ _)o」
明るい方を使ってます。初めて使った時、「柔らけぇ〜気持ち良か〜( ̄▽ ̄)」が心の声。想像してたより遥かに塗り易い!クセになる塗り心地☆
私は目の下のクスミと、シミの色カバー目的で使っています。塗って指で優しくトントンして馴染ませます。自然な感じでかくれます。予想外に毛穴も結構カバーされてます。
乾燥肌だからか崩れにくいと思います。
この価格でメイクが楽しみになる使い心地なので、母にもすすめてしまいました。好評。
日焼け止め下地→こちら→パウダリー、チークとリップで近所散歩でも恥ずかしくないメイクのできあがり〜。
なくなったらまた買います。
こちらを使ってからパラドゥにはまってます。
美白・くすみ ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい
miturin
| 脂性肌 | 34歳
2008/9/4 16:29:12
コンビニで衝動買いしちゃいました。
初コンシーラーです。
クマと鼻の赤み消しに使ってます。
こってりしててつけたてはカバー力があって良いですが、鼻は会社に着くとテカテカ、ヨレヨレ、際に溜まって汚い感じに・・。
クマ部分はくすんでしわっぽくなってしまいます。
クリームタイプのもののほうが私には合っているのかな?と分かっただけでも良いかな。
カバー力
ふぅぅーち
2008/9/3 16:51:32
クマとニキビの赤みに使用しています。
カバー力は完全に隠れるまではいかないですが、自然な感じで目立たなくなります。
のびがよくて肌なじみがいいのと、乾燥してパサパサしないのが気に入ってます☆
プチプラだし、悪いとこはないのでリピしてます(*^▽^*)
ナチュラル くずれにくい
めぐぽん☆
2008/8/30 02:20:36
一度だけ.こちらのコンシーラーを買いました.これのオークル20番を使用してましたが.滑らかでフィット感はあるのですが.ちょっとべトつきが多いのと落ちが早い感じがします´` 値段も手頃だし.けっこう良い商品に入りますが、リピは無いですね(ノ_・。)
日焼け止め マット
★カノン☆
2008/8/27 23:19:26
旧タイプからなので、かな〜り長年愛用し続けています(´∀`)
コンビニコスメってことで昔は恥ずかしくてコソコソ使ってたけど(笑)気が付けば有名メイクさんがお薦めしてたり、まさかこんなに愛用者が増えるとは!
コンシーラー無しでは外が歩けない程の酷いクマ持ちです(´ω`)
ライトオークル使用で、塗り方にこだわり有り(笑)
直接スティックでクマをなぞる→目の下にも目頭から放射線状に逆三角になる感じで線を引く→指で自然になるまで丁寧にぼかす→クマ部分は隠れるまでコンシーラーを指に取っては重ね付け→最後に指に付いた残りで鼻筋にハイライトとして。
あとはお粉で軽く押さえた後にパウダーファンデで仕上げてます☆
こうすればクマを隠しながらハイライト効果もあり、鼻の横の頬の毛穴までカバーしてくれちゃいます(・∀・)
これだけガッツリ塗っても割とナチュラルな仕上がりなのがパラドゥのいいところ♪
コレ自体しっとりめなので、保湿し過ぎたり大笑いし過ぎた日には目の下がヨレちゃうこともあるけど、この値段にしては優秀過ぎる働きをしてくれてると思います!!
何度も浮気しつつ、結局コレに戻って来ちゃうんですよね〜。
値段が高い=優秀って訳じゃないって、私がチープコスメに嵌るきっかけになった一品でもあります(´∀`)
超満足!!ってわけではないけど、今のところコレを上回る物に出会えてないので、リピし続けると思います☆
ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット
かあた★
2008/8/23 21:34:21
ここを見て購入。
色が合ってなくてかやけに
明るいです⊂(_д_⊂⌒~⊃
くまも消えなかったので
今わ100均のを使ってます
レン姫可愛い
| 脂性肌 | 15歳
2008/8/23 18:48:52
くま隠し用に濃い方を
購入しました。
カバー力はまずまず。
カバーマークのものと
併用すればくまは
ほぼ完璧に隠れますが
厚塗りっぽくなってしまいます。
商品自体は好きです。
カバー力 マット
nnnna
2008/8/22 01:31:32
クマ隠しと吹きでものの赤み隠しのために購入しました。
頑固なクマなので完全には消えませんが赤みは消えます。
保湿もしてくれるのでパサパサになりにくいので1000円は安いと思います。
リピートはしないと思います。
潤い カバー力
*夕月*
| 脂性肌 | 18歳
2008/8/20 18:14:56
ここの評価をみて購入しました。
私の頑固なクマは完全には隠れてくれませんが、このコンシーラーにファンデを重ねればかなり薄くなります。クマの存在感は消してくれるかな。
何よりクマ隠してます!って感じにならないところが好き。べたべたしないしあまりよれないし、時間がたっても崩れてる!って感じにはなりません。このナチュラルさはかなり気に入っているので、まだしばらくお世話になると思います。
なかなか減らないのでリピまでは遠いんですが。。
ナチュラル くずれにくい マット
*39*
2008/8/18 21:11:08
伸びが良いし、クマも隠してくれます
頬に薄い痣があるんですが、それも隠してくれるので重宝してます~~
1年以上使ってますが、まだなくなりませんホ笑
次はANNA SUIのコンシーラーを買う予定ですが、合わなかったらまた出戻りしますIN
ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット
りゅるるん
2008/8/16 00:02:35
★購入場所:セブイレ
★値段:750円
★サイズ:縦約8.3cm、直径約4cm
成分良好なコンシーラーを知ってセブイレに行きました。こんな身近に安くてこんないいものがあったなんて…という感じでした。色はライトオークルで明るい方です。私は色白ではないですが、こんな私でも色は明るすぎず、暗すぎずちょうどいいです。使い心地は滑らかな感じですし、ニキビとかがそれ以上酷くなったりすることもなく良かったのですが、ちょっと酷めのニキビ跡とかだと隠しきれないです。それは暗い色にしたらもしかしたら解決するかもしれませんが、カバーマークの方も成分良好みたいなのでそちらも試してからリピは考えたいと思ってます。
★成分
酸化チタン、イソノナル酸オクチル、ジオクタン酸ネオペンチルグリコール、セレシン、水添ポリイソブテン?、キャンデリラロウ、プロピルパラベン▲、酸化鉄
▲×1 ?×1=0.5?
アクネケア ナチュラル
≪前のページ
ソフティモ
スーパーポイントメイクアップリムーバーN
デジャヴュ
ファイバーウィッグ (まつげ化粧料)
DHC
アイラッシュトニック