> アリュール オム スポーツへのクチコミ
投稿日時
▼おすすめ度
tocha*
2008/10/9 20:43:28
メンズフレグランスながら、女性の私も愛用しています。
さっぱり、ボーイッシュなファッションの時につけています☆大好きな香りなので、彼とも共有できて幸せになれる香水です♪
☆らん⌒らん☆
2008/10/21 16:35:17
100mlとツイストを持ってます☆
メンズだけど大好きでカジュアルな服装のときにつけてます(^-^)v
メンズでも重すぎず少し甘さや爽やかさがあって学生のときから好きでした。
通りすがりに香ってきたらどんな人が付けてるのか気になってしまいます☆
それくらい好きです(*^^*)
めーこo
2008/10/23 01:02:57
いい香り+.゜(*´ω`)゜+.゜
トップはとてもさわやかな香りで、ミドル〜ラストはシャネルカウンターみたいな上品な香りになります+.゜(*´ω`)゜+.゜
とても持続性があるのと、香りがけっこぉ強いので、自分は腰らへんに2プッシュつけます(^ω^)服の中から香るので、動くと香るって感じです(^ω^)
後ろから香るので、自分が香りに酔うことはないです!香りに酔いやすい方にオススメです☆
ぁゃぽん☆
2008/8/4 16:34:23
大好きで大好きで、三年付き合っても変わらず大好きで、これ以上好きになれる人はもういないと思ってた。でも裏切られた時は好きだからこそ許せなくて。連絡も涙の謝罪も、全て拒否して毎日泣いて過ごした。それが何週間も続いて。
そんな時に出会った魅力的な人。元彼を引きずって冷たく固くなったぁゃの心を、ゆっくり溶かすように大事に大事にしてくれて。出会ってから付き合わずに3ヶ月が過ぎて。毎日連絡くれて、彼氏以上のことしてくれて、それでも一度も好きとは言われず。正直ぁゃも途中からは本気になってたから、尽くしてくれるし愛は伝わってくるのになぜか告ってこない彼にちょっと不安を感じたりもしてて。
そんな彼がよく使ってるシャネルスポーツ。これ大好き。背が高くて色黒、大きくて鋭い目、見た目はちょっと近寄りがたい感じだけど、漂う雰囲気は上品で柔らかい彼。それを強調するかのような、男らしいけど柔らかな香り。爽やかだけど、メンズの香水によくあるような安っぽさがなくて、思わず深呼吸したくなるような心地よさ。
付き合ってはいないけど週1くらいの頻度でデートしてて、そうするとこの香りに時々吸い込まれそうになったり。隣にあるその肩に無性に寄りかかりたくなったり。けど、まだ付き合ってないのに、お互いに気持ち伝えてないのに、そうゆうことはしたくなくて。よく友達にも「ぁゃは変なとこでクソ真面目」とか言われるけど、真面目だからこだわってるわけじゃなくて曖昧に始まるのが嫌なだけ。どちらからともなく手をつないで、とか、なんとなくいい雰囲気になってそのままいつの間にか、とか、そんなのはキライ。始まるならちゃんと言葉からがいい。そうすると記憶にキレイに残るから。
そんな気持ちのままのある夜、家でくつろいでたら彼から電話。そしていきなり、「今下にいるから降りてきて」って( ̄口 ̄)笑
その時ぁゃはすっぴんにポニーテールで部屋着。部屋着はお気に入りのジューシーの水色セットアップだけど、だからって外で好きな人に会うのにこれはさすがにまずい。けど「車だし大丈夫だよ」って言われて、仕方なく下だけデニムに履き替えてそのまま降りることに(+_+)
そしたら彼、助手席に乗り込んだぁゃを見るなり「お前すっぴんでも変わんねーじゃん。期待して損した」って(-3-)w
で、ドライブ開始。どこ行くの?って聞いても、にこって笑うだけで答えてくれない彼。そして到着したのはなんと海浜公園。
とりあえずすっぴんだし夜中だし部屋着だけど、海を目の前にしたら遊ぶしかない!!ってことで裸足になってデニムをギリギリまでまくって波打ち際ではしゃぎまくり笑
それからちょっと疲れて2人で浜辺で休憩。
そしたら、なぜか急に静かになる彼。
ぁゃが話しかけても、海を見たまま頷くだけ。
と思ったら急に、
「今も元カレのこと思い出すと泣ける?」って。
ぁゃが元彼を引きずってるのを彼はよく知ってる。でも、彼から元彼のこと聞かれたことはほとんどなくて。だから突然でびっくりした。
2人でいる時も、ふと元カレとの思い出の曲が流れたり、元カレを思い出すことがあると急に涙が出てきて。ちょっと涙ぐむくらいだからどうにかごまかそうとするんだけど、そのたびに彼は気付いて、何も言わずに頭撫でてくれた。
「最後に泣いたのはもう1ヶ月くらい前かな」
ぁゃがそう言うと、彼は暫く黙ってたけど、低い声で言った。
「元カレのことでぁゃが泣くうちは、言わない方がいいと思ってたんだ。でもやっぱやめた。元カレのことでぁゃに泣かれても、俺がそれを受け止めたいって思った。」
それからぁゃの方見て、
「まだ忘れられないならそれでもいい。泣きたくなったら隠さなくていい。絶対全部忘れて笑える日が来るから。だからそれまで俺が元カレの分も受け止める。」
突然のそんなセリフ。思わず涙が出た。いつも飄々としてたのに、ほんとはそんなこと考えてたんだ。ぁゃの全部を受け入れようとしてくれてるんだ。そう思ったら次から次へと涙がこぼれて止まらなかった。でもすっぴんだから気にする必要はないってことで、思いっきり泣きまくり目こすりまくり笑
彼はそんなぁゃの頭を撫でてから、「大好きだよ」って言って抱きしめてくれた。しつこいけど、すっぴんだから気にすることなく、彼の白シャツに顔うずめまくり笑
シャネルスポーツの香りに包まれて、すっごく幸せを感じた。
ほんとに柔らかくて清潔感のある香り。センスのいい、洗練されたキレイな男の子に似合う香り。例えて言うなら穏やかな海。男らしい彼の、実は優しくてあったかい部分を引き出してるような、そんな大好きな香り。
辛いことの後には幸せが待ってるんだ。彼の腕の中で、キレイな香りに包まれて、そんなことを思った。
ICE_BREAKER
| アトピー | 25歳
2008/7/14 22:29:27
とってもお洒落さんだった昔の彼が使っていました。
シャネルらしさを失わない、上品な香りです。
そしてオムというだけあって男っぽい爽やかセクシーな香りです。
野暮ったい格好の方にはあまり似合わない香りです。まあシャネルだから当たり前かもしれませんが。
並んで歩いていると、横からタバコの匂い(これは嫌いだった)とこの香りがして幸せな気持ちになれたものでした。
スーツでもよいし、カジュアルでもサマになる、格の高い香り。
上品で美しいです。
シャネルの名前に負けぬように計算されて調合されたのが良く分かります。
彼にねだって付けさせてもらったことがありましたが、これは女性の場合はパンツスーツとかに似合いそう。
カッコいい、そんな香り。
大好きです。
さわやか系 セクシー系 スパイシー系
manamidepp
2008/11/14 23:25:09
秋冬にいい香り☆程よく重みがあり、だけど爽やかで落ち着いていて、暖かみのある香りです(●´v`●)夏につけるとムワッとしてしまいそうなので、あたしは肌寒い季節になったらつけます☆
メンズだけど、女性でも全然いけますよね!周りからの評判もイイです。
香りのモチもなかなかよくて、朝つけて夜まで香っています。落ち着く〜!
かふ〜
2008/10/24 15:43:15
大好きです!
私が男性ならぜったい常用します。
*豆腐花*
| アトピー | 23歳
2008/9/30 03:53:57
大好きです!この香り!!
良い匂いのする男性が好きな私としては、この匂いのイメージが《優しくて包容力がある人》なので、これをつけてる男性を好きになりそうになる確率カナリ高いです。
これをつけてる人に口説かれたらついていっちゃうかもしれない。
一瞬にして心奪われ、胸に顔を埋めたくなります(笑)。
ただ、これをつけてる人多いですよね・・・。
それがちょっと悲しいところです。
さわやか系 セクシー系 スイート系
hanatomo
2008/5/22 13:12:39
当時付き合っていた彼が使っていました。
彼のお兄さんが使っていたらしく、彼自身とても良い香りがしていたなぁ‥と言っていて真似したようです。
とってもセクシーで甘く、忘れられない香りです
ですが私の大嫌いな女上司が使い始め‥タバコの臭いと混じって吐き気が‥ソ何かの臭いと混じらないように使うのがマナーだとお勉強になりました
さわやか系 セクシー系 スイート系
てんぷらあんまき
2008/8/12 15:01:16
今日試しにつけてみたら
あらっいいこの子♪
これ夏に向いてます
今日みたいに
湿度があるとき
軽やかに香る
CHANELのmen’s
何本か試しましたが
この子が1番
女の子が付けても大丈夫。
アリュールスポーツ>アリュールブラッシュ>エゴイストプラチナム
この順番で女性向き 逆に個性的は逆かな
以外な定番になりそう
aki☆la
2008/7/8 14:58:29
彼氏が使ッてて
私も欲しいゥと言ッたら
[残り少ないからアゲル]と
言われホントにくれましたヒ
メンズの香水は好きじャなぃですが
コレは好きデス
自分に付けるのは
キツそぅなので
ジッポの火が着くとこに
シュッてして楽しンでマスニ
LILINUTS
2008/7/10 16:12:57
五年前ぐらいに自分用に買いました。当時は甘い系が苦手で、フルーティーとか爽やかなのしか付けられない子供だったので…。
これは本当に爽やかで、でもよくある安っぽいメンズ臭じゃない。テスターで嗅いでみて即買いしました。シャネルのスポーツラインにもハマっていたので、シルバーでスポーティーな見た目も気に入りました。
愛用してたけど、だんだん香りの好みも変わり女らしい甘さも平気になってきたので欲しがってた弟にあげました。
今でも夏になると思い出す香りの一つです。
サクレちゃん
2008/10/16 20:23:55
軽くてさわやかなのにおしゃれな香りでだんなさまと兼用してます!
シャネルの香りは大好きです。
他のブランドにはないそそられる香りが多い。
−
DIOGUCCHAN
2008/8/19 06:35:15
マンダリン、オレンジ、ネロリ、アルデハイド、トンカビーンズ、シダー、ベチバー、ペッパー
フゼア・スパイシー・ウッディ系の名品。アリュールよりも柑橘系のトップから軽やかで、ラストも軽めでしつこくなく、夏向けです。アリュールオム、スポーツ、ブランシェ、コローニュスポーツこの4本が私のメインになっています。
セクシー系 スパイシー系
ととこころ
2008/9/24 11:08:47
夏場の定番になりました。
トップノートは甘いけれど数分だし、
ミドル、ラストノートは柑橘系でとてもつけやすいです。
ルームフレグランスにもしています。
さわやか系 スパイシー系
★☆さすけ☆★
2008/6/4 14:19:16
彼への誕生日プレゼントです。
香水を買うと決めていたものの、なかなかたどり着けませんでした。
メンズ香水って難しいですね。
でもこれをかいだ瞬間、これしかない、って思いました。
ちょっぴりセクシーで、それでいてさわやか。
きつくなくっていいですね。
彼も気に入ってくれています。
自分でも使いたいなーなんて思うくらいです。
ちっち&ちっち
2008/6/27 10:21:08
当時付き合ってた彼が使っていて良い匂いって思っていて最近懐かしくなり買ってみました。 キツい(>_<) 人から匂うぶんには凄いいいにおいなのに…。
自分がつけたら酔ってしまいます。
一万円ぐらいしたのに一度しか使ってません(>_<) 凄いもったいない事してしまった。
これをつけた日1日気分が悪くてもったいないから使おうと思っても使えません。
セクシー系
sandar1998
2008/10/22 11:03:18
白黒のワンピースとかちょっとお洒落した時につけています。
すごいお洒落な香りですよね。
男の人がつけてたら付いていきたくなるかも・・。
ただ、いい香りなんですが少しキツイので酔ってしまいます。
人がつけている分にはいいんですが★
*。・アリュール・゜*
2008/10/13 22:31:57
甘さのある爽やかさで、穏やか&上品。
ともかく大好きな香りです(^∪^*)!
香りもちもグッド!
心の底からリラックスできるみたいで、
この香りがすると全く仕事になりません☆
危険な香りです。
(フルボトル使用)
麿猫vanille
2008/8/28 16:21:31
以前知人(男性)がつけていてすごく良い香りだなーと感じたことがあったので、東武のシャネルを通りかかった時に試してきました。
フレグランスをユニセックスに使用するのは飽きが早いので、もうしないようにしよう・・と決めていたのに、普段つけているのとは正反対でも男物というだけで魅かれてしまう悲しい性。
でもやっぱり2番手要員(むしろ3番手)としては、ボトル大きすぎるかな。
ミニボトルを見つけたら迷わず購入し、そちらで試してから現品購入を検討します!
レ キャトル オンブル
レーヴル サンティヤント