HOME > タニタ > 体組成計ヘルスメ−ター > 体組成計ヘルスメ−ターへのクチコミ

タニタ  体組成計ヘルスメ−ター のクチコミ

タニタ 体組成計ヘルスメ−ターの商品情報 タニタ 体組成計ヘルスメ−ターのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
11.6ポイント 体組成計ヘルスメ−ターの平均おすすめ度 5.2 5.2 (クチコミ 15件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
   ▲投稿日時 おすすめ度
環. | 普通肌 | 25歳 2007/5/17 19:09:21
BC-600です。
部位測定インナースキャンが付いてるのがいいけど−☆1なのは値段が高いから。
でも高性能かな??
体脂肪率もだけど、内臓脂肪、基礎代謝、筋肉、骨量、体水分量まで計れるし。
これで2万円台は安いのかな?
今のところ調子いいし。
hiyomi | 敏感肌 | 38歳 2007/6/16 18:19:13
過去データが記録されるので、重宝してます。
健康管理のチェックにも便利だし、
データを見ることでダイエットの励みにもなります。
蒼(*゜ー゜)v5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 30歳 2007/7/13 19:46:04
スーパーでもらえるクーポンで手に入れました〜
ダラダラと長年貯めて誰も使う気配のないクーポン使用なのでタダです。
BF−800という品番のもので
デジタル値で体重が0.1数値まで表示、体脂肪も0.1数値で表示されます。
約1年前に手に入れてから、毎朝毎晩計るのが日課になりました。
数値は毎日ではないけれどカレンダーにつけて体重管理しています(^ー^)

mannmannma100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 27歳 2007/7/25 23:28:06
4人分まで年齢や身長・性別が登録できるものです
代謝量や骨量・内臓脂肪等も見れるので、毎日凹んでます(((_ _|||)))
でも体調が悪いのが数値になって出るので、毎日乗ってます
スポーツした後の変化を見るのが楽しいです
いちごちぁ10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 24歳 2007/7/30 08:25:35
おうちにあります。
家族の身長がインプットできて、体重と体脂肪を測れます。
毎日のって数字とにらめっこする習慣をつけないと痩せられないよね…
うさこり | 混合肌 | 28歳 2007/8/22 11:35:21
4人まで登録できます。
身長、体重、年齢、性別を入れておくと、後はボタンひとつで、体重と体脂肪が測れるのでらくチンです。
はだしにならないと測定できないので、お風呂上りがいいです。
できれば、抗菌にしてほしいです(水虫が移ったらと思うことがあります)。
aronzo | 混合肌 | 32歳 2007/8/29 22:34:12
結構長いこと使っています。
どこで買ったのかもよく覚えていない。。。
乗るときは毎日乗るクセ、
気にしなくなると相当乗らなくなるワタクシですが。
春頃結構肥えてきて、2ヶ月くらいで2〜3キロ落としたんですが、
また2ヶ月くらいで戻ってきた予感・・・。
まあ体重はともかく、体脂肪はそんなでもないのでいいか・・・
いいのか!?
気をつけられるところは気をつけます。
そろそろ何でもおいしくなる季節になりつつありますしねー。
hatto50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 35歳 2007/9/3 17:54:46
新しい体重計が欲しくて、割引率の高かった、こちらを購入!
内臓脂肪・筋肉量・基礎代謝&体内年齢・骨量
そして、体重&体脂肪と、これだけ計れれば十分でしょうと、はりきっております^^

体重計が壊れて、早2ヶ月くらいかな・・・ちゃんと計っていなかったんですよね。ジーンズがきついから、太ったかな?とか、ゆるくなったから、痩せたかな?というくらいで、あんまり気にしていなかったんです(苦笑)
身長は165センチ・・・体重は秘密ですが(笑)体内年齢が18歳!! (本当かな〜?・・・嬉しいけれど、顔は、結構お疲れ顔なのに(苦笑))

基礎代謝も、下がっていなかったのと筋肉量も増えていました!^^ 数字に一喜一憂はしたくはないので、頻繁には計らないかもしれませんが、最近、歩く量も増やし、運動も始めたので、ちょっと頑張ってみようかと思っています♪

35歳ですしね、頑張らないと! 4人分までメモリーできて、前回との比較も出来ますし、電気店でお安くなっていたならば(笑)お薦めですよ^^
(どれを選んでよいのか私も、結構悩んだので)
ゆめびより | 乾燥肌 | 34歳 ケータイ 2008/1/7 22:18:10
ボタンを押して乗るだけでいいので楽チンです。両手でハンドルを握るタイプのだったら、膝の悪い母が使うのは困難だったと思います。
生理周期を入力するダイエットモードや、急激な体重増加でブザーがなったりするのが面白い機能だと思います。
コスメハイエナ50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 25歳 2008/2/13 19:10:25
筋肉量、骨量、内臓脂肪率、基礎代謝率、体水分量が計れます。
それが過去データとして記録されてます。
本当に当たっているのかは不明ですが、面白いです。
nene-keke50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 32歳 ケータイ 2008/2/17 12:21:42
こちらでいいのかしら…?
BC300/301です。

以前使っていたオムロンが壊れたので、筋肉量(スコア)、推定骨量が計れるこちらにしました。

他にも、女性ダイエットモード(生理周期からダイエットに適した時期を教えてくれます)、警告音(体重に一定の増加が見られると教えてくれます)など、おもしろい機能があります。

見た目に反して、体脂肪率が意外と高い私…数値を言うと、びっくりされます。バストやヒップのせいだけではないですよね〜

“体年齢21才”“基礎代謝高め”なんて出ていますが…
年齢が上がるとさらにやせにくくなる!のは事実。

最近、小雪さんや米倉涼子さんを見て、なんてカッコイイ体なの!!と感動。
“柔らかい〜気持ちいい”とぼやいているカレには悪いけれど、運動して綺麗な体を作っていきたい!!と思っています。
こちらで管理しながら、体作りに励みたいと思います。
rose-cat25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 42歳 ケータイ 2008/2/21 19:39:19
我が家にもあります。古いタイプ?
  身長・年齢・性別を入力すると体重を測った時に基礎代謝(体内年齢)、内蔵脂肪レベル、体脂肪、筋肉量の判定ができます。
  女性は月経開始日を入力するとダイエットチャンス期をお知らせしてくれます♪
  体内年齢20歳と出ます…ちょっと怪しいと思いながらも、毎日、体重計にのって一喜一憂しています。
めぐちょこぷりん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 29歳 2008/4/2 12:59:12
実家にある体重計がこちらです。
何年も前から使っているので古いタイプかもしれません。
4人家族なので、4人分登録できるこちらはちょうど良いです。
あらかじめ身長や年齢を登録しておき、ボタンを押して乗るだけで計れるので楽です。
毎日体重計には乗るので体重計は絶対必要ですが、体重、体脂肪の最低限が計れれば良いので
他の機能は最悪なくてもいいのですが、やはりあった方が色々計れるので便利です。
女性のダイエットには体重計は必要不可欠ですし、父や母の健康管理のためにも役立っています。
みんなで毎日乗っていて長年使っているのですが、壊れたりせず優秀です。
今自宅で使っている体重計はオムロンなんですが、
機能的にはオムロンの今使っているものの方が優秀です。
体重計って壊れたりするものじゃないので買い替える予定は一切ないのですが、
万が一何かあって買い直すとしたらオムロンのものを買うかな。
でも最近の体重計ってどれも高性能で大差ない気がするので、
これじゃなきゃイヤだというこだわりはないです。
アクブ | 混合肌 | 28歳 2008/5/4 17:34:43
私はコレを使い始めてもう4年くらい経ちます。
まず、女性におススメできる機能としてダイエットモードがあります。生理日をインプットするだけで、いつからいつまで痩せやすいと教えてくれます。
さらに身長・体重・体脂肪・骨量・内臓脂肪値・体内年齢・カロリー消費量等機能もたくさんあるし、毎日乗って自分の体を維持してます。

dolcenco5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | アトピー | 29歳 ケータイ 2008/10/1 20:55:39
健康管理とダイエットの友。体重体脂肪のみならず、内臓脂肪、筋肉量、基礎代謝(体内年齢)、骨量まで乗るだけで計れてしまう優れもの。
日・週・月ごとのグラフも出、励まされます。 急激に体重が増加すると警告音で叱られますが。
賢く使い易い器具です。

タニタ 体組成計ヘルスメ−ターを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています体組成計ヘルスメ−ター を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ナイアード  ガスール固形  ショッピングサイトへ / ナイアード ガスール固形
資生堂  アイラッシュカーラー

クチコミランキング   美容器具/その他のクチコミランキング
クチコミランキング   美容器具/ボディのクチコミランキング
クチコミランキング   美容器具/フェイスのクチコミランキング