第一三共ヘルスケア
> クリーンデンタル Lへのクチコミ
第一三共ヘルスケア
緋紗子
2008/11/17 11:57:05
病院勤めの家族がもらってきたものです。
ニッキのような個性的な香りとしょっぱいのが特徴。
これを使うと口内がさっぱりし、コーヒー等の着色が防げる気がします。
それにしても、けっこう効果なのですね。
買いに行って驚きました。
ひゃの
2008/10/28 16:02:03
@コスメに歯磨きペーストのクチコミまであることに驚きました。
しかも私の20年来の愛用品。
皆さまのコメントを読みながら、まるでわが子が褒められているような錯覚に陥って幸福感すら感じてしまいました。
味といい、使用後のすっきり感が長続きするところといい大好きです。
特に就寝前の歯磨きで違うものを使うと翌朝目が覚めた時点で違和感があるので、外泊する際も必ずもって行きます。
これでなければだめなのでケース買いしております。
テンプルちゃん☆
2008/10/25 23:39:15
コーヒーの着色汚れが気になり、薬局で相談して奨められました。レジのお姉さんも煙草の着色がきれいになったとかで…。購入して数日…見事にキレイになりました♪♪歯茎も引き締まり、すごくいいカンジです!味も我慢できます。お薬と思えば…。…ただ、とにかく値段が高いんです…続かない…歯磨きは最低88円なんていうのもあり、100円ショップでも売っているので、こっちでもいっか、次にまた…ってなってしまいます。でも効果は本当にあると思います。
miuppi
2008/10/9 18:17:25
コチラは、主人に勧められました(彼はえらくお気に入りのようです)
歯磨きではわりとめずらしい薄いピンク色で、粒々が沢山入っており、泡が立たないタイプです。
味はしょっぱいので最初は驚きますが、使ってゆくうちに慣れてくるし
磨いた後の口内のさっぱり感は特別です!
歯茎が引き締まってくる気がしますし、歯の裏もツルツルになったような気がします。
一般的な歯磨き粉の中では少しお高い方ですが、やはりそれなりの効果はあるようです。
ただ、しょっぱいせいか、磨いてあまり時間が経たないうちに物を食べると
食べ物の味が変わるのは否めないようです。
ですので、わたしも結構気に入ってはいるのですが、コレは夜寝る前に使うようにしています。
capricious*cat
2008/10/9 00:00:06
近所のDSで、「大人のための歯磨き粉」というような、キャッチフレーズに惹かれて買いました。
口臭・ホワイトニング・歯石沈着の予防などの効果があるとの事。
ツブツブの塩のような物が入っていて、ピンク色の塩味の歯磨き粉。
皆さんも書かれているように磨いた後のツルツル感は、高い歯磨き粉だけあります★
翌朝、口の中がネバネバしないのも、安値の歯磨き粉には無い点。
歯茎も、健康的になった気がします。
元々白くない私の歯には、「歯が真っ白になった」とはいきませんでしたが、
ある程度のステインやヤニは取れると思いました。^^
RS
2008/10/1 14:38:38
きっかけは、とても歯のキレイな友達からのプレゼントでした。もともと歯磨き粉なんてDSで安く売ってる物しか使ったことがなく、塩味なんてまったく興味なくて、いつもミント系の甘めのものを使っていたました。それだって自分では甘いなんて感じたこともなく、それが普通なんだって思っていたところ・・・。
これを初めて使ったときは衝撃的でした。
「しょっぱいっ!」「あんまり泡立たない」と良い印象はなく、なんか年寄りくさいなぁと思ったのですが、すすぎ終わるといつもの何倍も口の中がスッキリしてるんです。ミント系の後味とはまったく違ったさっぱりスッキリした後味。
歯もなんだかずっとツルツルで、それ以来この地味な歯磨き粉にハマってしまいました。
朝はミント系のものを使っているのですが、夜はこれでじっくり磨いて寝ることにしています。
jenko
2008/9/27 17:15:11
会社の健保組合から配布されたのが出会いでした。
外見からはあまり興味が持てない地味な歯磨き粉。
周りで流行だし、配布しきれなかったものを奪い合うまでの人気っぷりでした。
私も友達に説得され、やっと使ってみたんですけど、しょっぱい。でも、つるっつる。
磨き足りない部分がよくわかります!
***ゆりぞー***
2008/9/27 01:13:14
平成元年に新卒で入社して、その会社での社内販売で出会って以来だから・・・えっと20年リピ!!
お昼休み女子トイレでの歯磨きタイム、先輩達がみ〜んな使ってたのですよ。ピンクのペーストがぱっと見入れ歯用のポ●デントにそっくりなんですもの、新人皆で「それ、どこの歯磨きなんですか〜?」って聞いたら「社内販売で買えるんだよ。すっごいおすすめ!最初はおぇってなるけど。」と皆さん揃っておっしゃる。
確かにポ●デントそっくりのピンク、甘味なし塩味きつめ、ザラザラののペースト・・・それまで爽やかブルーとホワイトのストライプの甘味のあるアクアフレッシュを使用していた身には衝撃的!!でも磨いたあとはもっと衝撃!歯がぴっかぴか☆のつるっつる☆☆!!!ここまでのつるっつる☆は他にはないっ!!!
当時付き合ってた現ダンナにも勧めて彼もハマり早速注文、以来二人でず〜っとリピしてます。退社してからは薬局でしか買えないし、お値段も高〜い!!!でもこの磨き心地にはかえられません!!!
たま〜に切らしちゃって、娘専用のクリアクリーン借りたりすると、甘く過ぎるし、つるつるさが足りない・・・。コレ一度知っちゃうと他使えなくなりますよ!
モーラス
2008/8/24 19:05:07
暫くぶりに使いました。
デンタルオタクなので、ペーストは新製品含め色々な物を使いますが、
コレはたまに戻ってきたくなる一品。
ピンク色のペーストで、ザラザラした感触。
かなり塩味が効いてます。
でも、使い始めると、その清涼感やツルツル感が病み付きに・・・。
歯茎が引き締まる感じが、○。
歯磨きペーストは日に3度は使うものだから、使用感が命。
フッ素など様々な有効成分が入っていても、使用感が心地よいものには
適わないところも。
継続して使うかどうかは未定ですが、またきっと戻ってくるでしょう。
彩妃
2008/8/21 22:03:19
もう何年も使用しています。
最初は変わった味に戸惑いましたが、磨いた後の爽快感にすっかりハマってしまいました。
これを使い始めてからは歯肉炎が出来にくくなりました。
値段はちょっと高めですが、もう他の歯磨粉は使えません。これからも使い続けます。
しなまろ
2008/7/8 09:54:17
きっかけは歯医者で歯茎が下がっていると言われ
歯と歯茎の間にお薬をつけてもらったことから始まりました。
たくさんの高いはみがきを手にとって悩みましたが、
このはみがきに一番魅かれ現品購入しました。
1回目のはみがきでは塩味にびっくりしましたが、
歯茎への効果よりも口中の消臭効果に驚きました。
もう他のはみがきは使えません。
WAO
2008/5/7 08:18:39
現品購入です。
もう、四年くらい使い続けています。
それまでは、歯磨き粉なんてどれも同じだと思って安いものを使っていましたが、家族が歯医者さんで歯槽膿漏気味と言われ、薬局で薦められたのをきっかけに使い始めました。
私は、生理前には歯が浮く感じがしていたのですが、それがなくなりビックリしました。あと、ストレスや疲れが溜まると、歯茎が腫れてくるのですがそれもなくなりました。
正直、最初は歯磨き粉に千円も…と思っていましたが、これを使い始めてからは、家族が歯槽膿漏で歯医者さんに行くこともなくなったので、結果的に助かっています。
これからも使い続けます。
☆るるちん☆
2008/3/25 23:28:18
主人は虫歯になりやすく、歯周病にもなりやすいため、最初はうちの主人ように買いました。
使い続けて、いつの間にか歯磨き時の出血がほとんどなくなり、口臭も前より改善し、何と言っても歯医者にかかる回数がすごく減りました
なので、私も使ってみたところとてもいいです沁阜sが引き締まる感じが好きですホ氓ワた、歯肉炎ができにくく、歯石もたまりにくけなりました
効果:歯周病予防、口臭予防
林檎夫人
2008/3/25 13:13:15
レモン味の方を購入。
最初はかなりの塩味に驚き捨てようかとすら思いましたが、ほのかなレモン味と塩味のバランスが段々クセになってきました。
歯茎が引き締まる感じとツルツル感もいいです。
ただ私の場合ほんの少しですが口内が粘つくので、以前使ってたマスデントに戻します。
ひでわん
2008/3/23 14:44:24
以前は、歯磨き粉は何でも良いと思っていたけど、出産ではぐきが痛んだのをきっかけに、歯ぐきのケアが大切と感じ5年近く使っています。
値段は、1本1300円くらいと高いのですが、歯石もつきにくく、歯ぐきもピンク色の健康で弾力があるようになりました。
riesb4
2008/2/12 12:56:34
これなかなかいいですよ。
歯肉炎があっという間に治りました。不思議!!!泡が少なめで大変磨きやすいです。さっぱりつるつるになります。
塩味のものが嫌いでしたが、こちらの商品なら大丈夫です。是非またリピしたいです。でも、今使用している歯ブラシが、歯磨き粉入らずなのでいつリピすることになるのやら・・・
なんぶびじん
2008/1/13 00:47:07
これはピンク色の歯磨き粉で、とっても苦い味がします。
良薬はクチに苦し・・じゃないけど、この歯磨き粉にしてからは歯茎がしまってきて、歯磨き中の出血も見られなくなりました。←歯ブラシや磨き方にも原因があったかもしれませんが・・。
苦いけどじっくり歯磨きするようになったし、泡ばかりたつと磨き残しなどありそうだから、多分またこの歯磨き粉使うと思います。
大人な歯磨き粉です。
ちょっぴ〜まま
2007/12/18 13:23:28
父が貰ってくるお薬セットの中にいつも入っていました。
実家で数回使った事がありましたが、味が苦手で…。
結婚して実家を離れてから母からの荷物の中にコレが入っていまして…調度、歯茎が弱っていたので再チャレンジしたらみるみる歯茎が健康に!
それ以来、リピしまくっています。
レモン味も使ってみましたが、やっぱり普通のがイチバンです。
もう他の歯磨粉を使えません。
ことりや
2007/11/1 23:39:30
最初は健保で買いました。
商品名は「フジサワデンタルL」でした。
(クリーンデンタルLと同じものです...と思っていたら、
最近微妙〜にですが、フジサワ〜の方がスースー感が高いことに
気付きました)。
一番はじめに使ったときは、
「ザリザリ?!しょっぱい!おまけにスースー?!
な...なんて滅茶苦茶な味...(>_<) 」と思ったのですが、
やはり私もやみつきになってしまい、もう他のもので磨く気になれません。
↑この過程、かなりの方が経験していらっしゃいますけれど、
なんなんでしょうね(笑)。
美白効果はあまり感じられません。
でも、歯磨きが楽しくなったからでしょうか。
右手で磨いた後(片手だとどうしてもクセが出るので)左手でも磨いて...丁寧に磨くようになりました。
歯医者さんでも、「よく磨けていない場所チェック」で全くありませんと言われました♪
それと長年下の前歯の歯茎が少し腫れているような状態だったのが、これを使いだしてからすっきり正常になりました。
通販だとお安く帰るお店もありますし、ずーっと使い続けると思います。
choco☆彡
2007/10/17 18:04:45
これを使ってからはもう他に替えられない〜☆
そこらへんの安い歯磨き粉とは全然違います。
最初は塩味にかなりびっくりしましたがこの何とも言えない味にハマりました。
むしろ今では美味しいとさえ感じます…
肝心の効果ですがさっぱりつるつる、歯茎から血が出たりする事もなくなり調子がとても良いです。
歯医者さんで軽くクリーニングや歯石取りをしてもらったのもありますが、
「歯、白くなった!」と言われました〜
でもその後もつるつる、調子いいです。
彼氏もすっかりハマって一緒に愛用中です。
ねば塾
白雪の詩