HOME > RMK > アイブロウ マスカラ > アイブロウ マスカラへのクチコミ

RMK  アイブロウ マスカラ のクチコミ

RMK アイブロウ マスカラの商品情報 RMK アイブロウ マスカラのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
142.2ポイント アイブロウ マスカラの平均おすすめ度 5.1 5.1 (クチコミ 210件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
モエレ25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 33歳 ケータイ 2008/11/21 14:29:43
店頭でのタッチアップです。
私に色があわなかったのか質感が自然ではなかったのかなんだか不自然で、かえって垢抜けない顔になってしまいました。。
眉マスカラ=十和子さんの美しい眉。という印象をもっていたのでがっかりです。。
それよりも仕事帰りに雑誌に載っていたこちらのリカバリージェルを買って他にも買い物をすませて自宅で宅配受け取りをしなければならず本当に急いでいたのに、他に見たいものはないか?眉マスカラなら1分ですむからと薦められてびっくりです。急いでいるからと断っているのに、もっと空気をよんでもらえないのでしょうか?RMKさんはどこもこうなのでしょうか?
リカバリージェルは気にいったので複雑な気持ちです。。
赤黄色の金木犀 | 敏感肌 | 33歳 2008/11/20 19:33:49
地毛の黒髪、剛毛眉毛です。
モカブラウン、06番を使っています。
眉マスカラ必須のみっちり眉毛なので、色々試した結果、今のところこれが一番好きです。

何より色がいいです。カウンターで勧められた時はピンクベージュっぽくてびっくりしましたが、付けてみるとしっくり。眉毛がグレイッシュな印象になり、ふんわり太眉っぽくなりました。

これでコスパが良かったら絶対リピートします。そして評価上げます。

液はちょっと固め、ブラシもイプサよりは付けにくく、持ちも若干他社製品より悪い気がしますが、仕上がりで選ぶと絶対これなのです。
何カ月持ってくれるかな?
効果 発色がよい
べんべん13 | 混合肌 | 27歳 ケータイ 2008/11/15 11:01:08
カラーが濃すぎて眉だけ目立つ。色は綺麗。
効果 発色がよい
実存ピーナッツ | 普通肌 | 23歳 ケータイ 2008/11/6 08:19:52
06使用中です。

黒髪、ショート、軽くアシンメトリー、
服装はシンプルモードでモノトーン+色
が最近の気分ですが

これを使うと垢抜けてみえます!
目の印象が際立つ感じ。
歯ブラシ型のブラシは容器の際でこそげて直に塗ってもつきすぎないし
時間に余裕があるときはティッシュオフすればさらに馴染む。

色展開も多いし、よい商品です。
効果 持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
ゆっきぃの | 乾燥肌 | 28歳 2008/11/3 15:23:27
ルナソルでタッチアップをしていただいた時に初めて眉マスカラを体験。
ちょっとの事でこんなにも印象が変わるんだ!と感動。

06持ってます。

黒髪なので、BAさんにこの色を勧めていただきました。
見た目は、グレーがかったブラウン?・・・かな。

コームタイプは塗るのが難しいのかと思っていたのですが。
BAさんに塗り方を教えていただきました。
眉と平行に持って、くしでとかすような感じにコームを上下に動かします。
ブラシがとても柔らかく、ほとんど地肌に付くことなく塗れるようになりました。

本当に目立たないのですが、塗ると塗らないでは明らかに眉の印象が変わります。
スクリューブラシでといて完成。
柔らかな、ザ・ナチュラル眉です。

他メーカーのものも試してみたいのですが、これっというのが見付からなければまた戻ってくる予定です☆
といっても、かなり当分なくなりそうにありませんが。
効果 持ちがよい・落ちにくい
めぐりんひめ | 敏感肌 | 37歳 2008/11/3 01:38:12
店員のお姉さんにメイクをしてもらった際、絶対おすすめ!されたのがこのアイブロウマスカラ。
アイブロウペンシルも書きやすくて購入しましたが、このマスカラはより眉が自然に見えて尚良しです。
私は髪色に合わせて03色を使用していますが、これは使ってみたら結構イイです。
意外とお気に入りのアイテムになりそうです。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい
Mako×2 | 混合肌 | 39歳 ケータイ 2008/11/1 19:26:55
眉マスカラは私の必須アイテムです。初めて買ったのはイプサのものでこのRMKのブラシと同じタイプのもので、イプサがなくなったので、シュウの05のコッパーブラウンを3回リピ。色が気に入ってたので。でもやっぱりゲジゲジブラシが使いやすい…百貨店の化粧品コーナーでイプサに行ってみると普通のスクリュータイプしかなく(廃盤になったらしい)このテの眉マスカラを探しまくってたら…あったぁ!!(声大)しかし色がたくさんあるなぁ…似てる色もあるし、どれが…と思ってB,Aさんに聞くと、4色ほど選んで全部タッチアップしてくれました。中でも、07が一番しっくり来たので、これにしました。赤みの髪なので本当にナチュラルに馴染みます。付けやすい!も〜ずっとこれにする!!大変気に入りました。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
いあんそーぷ | 混合肌 | 34歳 2008/10/20 23:36:20
アイブロウマスカラって、使うと使わないのとでは顔の仕上がりが違う気がして、私の中では欠かせない一品です。

ずっとエテュセのものを使っていたのですが、ラメが年齢にそぐわない気がしてきたのでこちらに替えました。

色は06番です。髪色は真っ黒ですが、そんなに浮かないです。色は目立たず、毛流れが整えられる感じです。

買う時にBAさんに、「一度買うと、ずっと使えますよ。」と言われたのですが、ほんとに全然減らないし、液が乾いてきたりもしません。たぶん1年くらい使ってると思うんですが・・・。

付け方が若干難しい(液が肌につきやすい)ですが、慣れればなんとかなります。

BAさんに勧められ、いっしょにスクリューブラシも購入しましたが、めんどくさいしイマイチうまく使えないので結局本体のブラシで付けています。

効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい
◇hiron◇ | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2008/10/20 04:14:18
02番 購入~

めちゃめちゃ髪の毛が明るい訳ではありませんがBAさんが眉を治してくれたとき使ってくれたゴールド購入~
前までは眉毛がまばらで少ないのに抜いたりカットし過ぎたりでしたが、最近やっと伸ばして増やしました~
やっぱりそうなると色があわない…
パウダーで下地を作ってペンシルで形を整えてましたが、この眉マスカラに出会えて感動~
違う眉マスカラ使ったときは、つけてもつけなくても変わらない気がしてましたが、RMKのものはしっかりつくし、スクリューブラシを使うと毛流れも整えられます~

肌に付かないように上手く使いこなせれば完璧なのになホ
効果 持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
のんまめ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 34歳 ケータイ 2008/10/20 00:37:01
【02】愛用しています。

かなり明るいイエローカッパー系の髪の色(ミルクティー色と言われマス。)なので、自眉の色だと眉が浮いてしまうので、この商品は手放せません!(愛)

この商品に出会う前はアイブローマスカラはエレガンスを使っていましたが、眉毛の1本1本が長めで、あまり刈り込まずに、眉毛の流れで形を整えているので、コームタイプで液がサラっとしている RMK が私には合っていました。

塗りやすく、乾きも早く、落ちないし、カラーバリエも豊富なので、しばらくは RMK に頼りますね。

【02】は髪の色とピッタリなのでリピートしまくってます。(#^.^#)
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
tairu100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 27歳 2008/10/19 12:39:34
アイブロウマスカラを使うと顔が垢抜けるので大好きです。

ちなみにtairuは自眉派です。
・・・麻呂眉を夜中に見たら怖くって。。。

03の赤み系のブロンズを使っています。
ちょっと浮くかもって思ったんですが、自眉に絡めたときに自然に馴染んで柔らかい印象。
素敵!!
顔色が明るく見える(喜)

歯ブラシ型のブラシって使いにくいかと心配してましたが、なぞるだけなので大丈夫でした。
スクリューブラシで適当にサッとなぞれば、
垢抜け眉vv

眉の印象変わるだけで、全然顔が違います。
知的に見えます。
イエ〜イ!!←知的か?
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
ショートブレッド* | 混合肌 | 30歳 2008/10/12 11:58:27
発色・モチ・書きやすさ、共に良いです。
色は03
ボビィ、シュウのものも使ったことがありますが
いい意味でどれも似たり寄ったりでコレじゃなきゃという感じでもないです。
色があえばどこでもいいかなぐらいの感じでした。
今はメークのほとんどRMKになってしまったので
RMKのものを使ってます。

眉を明るくすると、顔も明るく見え肌もきれいに見えるので
眉マスカラは一本持っておくと便利ですよね。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
はるぴょん. | 普通肌 | 23歳 2008/10/7 05:49:23
私は眉毛がすごく黒く濃いので、顔が暗くなりが。
今までは美容室で染めていましたが…
眉マスカラを使用することにしました。
眉毛をあまりカットしていないのでブラシの形は描きやすいと思います。
付きすぎたと思ったときは、後でブラシで馴染ませています。

落ちにくく、色もいいのでリピします!!
汗をかいても消えません。
03を使用中ですが、髪の色などによって他の色も検討中です。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい
ささめこ25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | アトピー | 32歳 ケータイ 2008/10/6 02:09:53
06のモカブラウン。
今までボビィのを使ってたけど、何となく変えてみました。
最初はけっこう、液がぼてぼてっとつきました。しばらく使ってるとちょうどよくなったけど。
カピカピにならず、ほんのりつく点はいいです。カラーバリエも豊富だし、おしゃれなルックス。
ただね、どうも私にはこの歯ブラシ型が使いにくい。
うっかり、余計なところについてしまう。不器用なだけ…?!
使い切ったら、ボビィに戻ると思います。

効果 持ちがよい・落ちにくい
マリエ・☆゚:*:゚ | 混合肌 | 27歳 ケータイ 2008/10/2 18:43:28
アイシャドー目的でカウンターに行った時にBAさんがつけてくれました。カラーバリエが豊富で選びやすいと思います。他社はそんなに種類がなかったりつけてもつけなくても変わらなかったり逆に浮いたりですが、これは柔らかいブラシで眉毛の根元まで綺麗につくしクレンジングまで落ちないし、仕上げにスクリューブラシを使うと液の付きすぎでベッタリすることもありません(^-^)ほんのりパール感もさり気なく上品なので気に入ってます。コスパも良いしリピすると思います!
効果 持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
jyumic | 混合肌 | 30歳 2008/9/20 23:44:02
カウンターでメイクをしてもらうたびに、眉をこれで直されていたので、なんとなく暗示にかかり購入。髪をカラーリングしているので、確かに地毛のままよりもこれをつけていたほうが統一感があって、垢抜けた感じがあります。つけるときに気をつけないとドバっとついてしまうので要注意。
効果 発色がよい
ぽてぱと | 敏感肌 | 29歳 2008/9/19 21:30:06
アイブロウマスカラはいろいろ試しましたが、私はコレが一番好きです。
06のモカブラウンを使ってますが、自然な茶色でコレをつけるとやわらかい感じになります。
化粧下手な私でもキレーに付けられるのでお気に入りです♪
他の色も試したいです☆
効果 描きやすい  発色がよい
時間の国のアリス | 乾燥肌 | 39歳 2008/9/18 11:56:26
02<gold>にしてみました。
ゴールドですが、遠めに見ると薄茶に見え、この色…意外と使いやすいです。
たっぷり塗るとかなり外人ぽく金髪っぽい眉毛になりますが、
普段使いは軽く色を乗せる程度でちょうどよいです。
最後のほうになると、ブラシ部分をもうちょっと強化してほしいなと思うこともありますが、
やはりこのブラシの柔らかさも好きな点です。

--------------------------------------------------------------
06を昨年から使用中です。
わりと太めな眉が好みですが、地毛だと昭和っぽくなるのでアイブロウマスカラは必須アイテムです。
これは色がちょうどよく、自然に明るい眉になれるので、とても気に入っています。
眉毛がガチガチに固まらないところも良いですし、ブラシも痛くなくて使いやすく、大好きです。
効果 発色がよい
☆サクちゃん☆5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 32歳 ケータイ 2008/9/16 23:58:44
04使用です。
普段は自眉派(深津絵里さんみたいな程良く太く自然な感じ←顔はまったく違いますが・・・)
アイシャドウをつけて貰った時に、お姉さんがアタシの自眉を誉めつつ、つけてくれました。アタシの嫌いな赤系茶色?ゴールドだったので、えw こんな色つけてどうなる?!かなり焦りましたが、良かったです。発色がいいのに眉毛が1人歩きしない、自然尚且つ顔の雰囲気が柔らかく優しく明るく見えるんです。すっげー。やぱ眉毛て大切なんだと痛感しました。
半年保つと言われて(絶対そんな保つ訳ないと何となく思ったものの)、即買いです。
使い初めは、液がしっかりつきすぎるので、しごいてもベトッとつきますが2.3週間もすれば、ホント簡単にキレイにつくようになります。
オススメです。

あっ 半年以上保ちますよ〜。コスパもかなりのモノです。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
*RiRiRi* | 混合肌 | 19歳 ケータイ 2008/9/16 21:41:12
ファンデ試したときにつけてくれました。

眉マスカラは1度失敗してから買ってません。

つけると印象変わりました☆

欲しくなったけど値段わからなかったので買わず

もっと手頃なものを探そうと思い、クチコミを見てケイトのテスターを使ったらひどい色に\(^o^)/

RMKの良さを実感しました。

お金ためて買います。

RMK アイブロウ マスカラを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますアイブロウ マスカラ を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

RMK  リクイドファンデーション  ショッピングサイトへ / RMK リクイドファンデーション
RMK  クリーミィファンデーション  ショッピングサイトへ / RMK クリーミィファンデーション
ルナソル  スキンモデリングアイズ

クチコミランキング   アイブロウパウダー・その他のクチコミランキング
クチコミランキング   アイブロウペンシルのクチコミランキング
クチコミランキング   ペンシルアイライナーのクチコミランキング