HOME > リリーベル > フェイシャルコットン > フェイシャルコットンへのクチコミ

リリーベル  フェイシャルコットン のクチコミ

リリーベル フェイシャルコットンの商品情報 リリーベル フェイシャルコットンのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
フェイシャルコットンの平均おすすめ度 4.0 4.0 (クチコミ 9件)
nekohime50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 47歳 2008/6/23 12:50:56
時々、欲しい物がないのにDSに入り、無性に“何か”を買いたくなります。
そんな時、衝動買いしたのがコチラです。
少し厚めで、片面がメッシュ。拭き取り・パッテングが1枚で出来るって事か…
普段パッテングをしない私は、クレンジングローション用にメッシュ面を使用。
厚みがある分、ローションをたっぷり使わないと、お肌を傷めそう。
ローションの減りが気になる… ビンボー性には向かないみたい。

1度使って気が済んだし、次回はどれを買おうかしら? 笑

わんだっく25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 33歳 2007/8/7 16:33:19
もう10年くらいシルコット中心に愛用してましたが、
拭き取りクレンジングを購入し、大きめコットンがよいかと思い、購入してみました。
大きさはかなり使いやすいです。
片面が拭き取りようのメッシュタイプで、もう片面がパッティング用にシルキータイプになっています。
使い分けするのが面白そう、とも思いますが、
どのみち、もったいなくて両面使ってます。
シルキー側でも十分ふきとれるし、むしろメッシュ側が硬く感じます。

それから、まったく毛羽立ちません。
あまり長時間強くやると、端からはがれてきそうですが、
パッティングもやりすぎるとお肌がたるむと聞いたことがあります。
はがれてくるのは「パッティングやりすぎサイン」の目安になるんじゃないでしょうか。

シルコットに比べるとお値段高めですが、
それを差し引いても魅力があるけれど、売ってるところが少ないため不便。
shimeji | 脂性肌 | 29歳 2007/7/7 10:32:12
ふき取り,パッテイング両方できるのがいいです.
ただパッテイングずっとしてるとくずれてきてしまいました.
にへいた | 乾燥肌 | 35歳 2007/7/5 16:05:04
サンプル使用。1枚でパッティング用とふきとり用両方使えるという優れもの。1枚でパッティングもふき取りもだと厳しいかな。現品購入するかも。
和泉月子 | 混合肌 | 29歳 2007/3/11 01:45:57
【使用感】ふきとりに使用できるとあって、表面はもっと固いのかな〜と思ったけど意外とふわっとしてる。
【使用後】毛羽立たないけど厚みがあるので化粧水が封入されちゃってる感じがする。バタバタたたきこまないと肌に入らない。
【リピ】近所のドラッグストアに置いてる中では一番いい(毛羽立たない)ので面倒な時は買うかな〜
【感想】カタチが微妙。こだわりなのかもしれないけど、3段くらい入ってるミシン目がなんか好きじゃない・・・
きれいさっち50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 27歳 2006/12/13 23:28:19
いつも行くDSでこのシリーズ4種類入りのサンプルをたくさん頂きました。
メッシュとノーマルなのと2WAYコットン。以前試したことがある2WAYは薄くてもろくてネイル専用で使って丁度いいくらいでしたが、これはしっかりしていて厚みもあり全然違う。
乳液をコットンで馴染ませるので肌の状態に合わせて2面を使い分けると良いかしらと思い、早速使ってみました。
メッシュ面も特に硬すぎることなくざらつきが気になる鼻・アゴによさそう。ノーマルな方は肌が敏感なときや普段にいい。クルクルしてもそれほど毛羽立ちは気にならず全然コットンがダメージ受けてないっていうか(笑)ホントしっかりしてる。
メッシュで乳液・ノーマルで化粧水って使っても大丈夫ですね。1度で済むしらくちん♪
でも私はパッティングをしっかりやりたい派なので(疲れている時は例外だけどね)、パッティングには同じシリーズのパッティングコットンのほうが好みです。
なな★★★25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 30歳 2006/11/24 11:39:55
ふき取り専用として購入。
今まではふき取りようにキオラのコットンを使っていましたが、お値段的に高いのでこちらも試す事にしました。
ふんわりと肉厚です!それでいて片面メッシュで肌への刺激はそんなに強くないかと。
逆に言うと普通のコットンとあまり大差がないような・・・
今、AQのクリアソルーションを使っているのですがそちらを3プッシュのせても横からこぼれることなくしっかりと仕事をしてくれるところは気に入っています。

キオラよりいい感じ!合格です。

☆タチコマくん☆ | 乾燥肌 | 32歳 ケータイ 2006/10/28 23:31:48
コットン報告10
ハンドプレス信者の俺サマ。なぜか突然コットンに目覚め、放浪の旅へ…(すべて1箱以上使ったうえでのクチコミです)
肌あたりいいし、大きさもイイけど、とくにリピしたいと思うところがないです。シルコットエレガンスでもヨイのでは?
知ちゃん☆ | 脂性肌 | 17歳 2006/10/17 18:48:30
普通・・・・
良いのか私にはよく分からなかった・・・
値段もけっこうするし買わ無いと思う・・・。

リリーベル フェイシャルコットンを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますフェイシャルコットン を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ファンケル  マイルドクレンジングオイル  ショッピングサイトへ / ファンケル マイルドクレンジングオイル
パラドゥブランドからの耳よりな情報があります!  フレッシュネイルズ
ソフィーナ ライズ・バイタルリッチ  UVカットミルク SPF50+

クチコミランキング   コットンのクチコミランキング
クチコミランキング   ビューラーのクチコミランキング