HOME > ディオール > スキンフラッシュ > スキンフラッシュへのクチコミ

ディオール  スキンフラッシュ のクチコミ

ディオール スキンフラッシュの商品情報 ディオール スキンフラッシュのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
124.1ポイント スキンフラッシュの平均おすすめ度 5.0 5.0 (クチコミ 226件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
s−マリモン | 乾燥肌 | 38歳 2008/6/27 00:03:40
これは、先端が筆になっているので塗りやすく、細かい所まで手が届きます。クマも厚塗りにならずナチュラルな感じで隠れるので私は、とても重宝しています。手放せません。絶対にリピします。
効果 潤い  美白・くすみ  ナチュラル  毛穴カバー
♪マリリンりん♪10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 31歳 ケータイ 2008/6/22 16:23:42
前回使い切り、他のコンシーラーを色々使ってみてまたもどってきました☆色を二番にして、更に気に入ったので☆6→☆7へ♪
一昨日買ってあまりに気に入ったので、再口コミしちゃいます。(しかもさっきいつもと顔の印象がなんか違ってきれいとほめられたので、そのまま出先で口コミ…笑)
一番よりもカバー力があります。ホントはハイライトとして作っているとBAさんが言っていた通り、光で飛ばす力が秀逸。けして厚塗りに見えないカバー力と艶を両立しています。一番はピンクがかった透明感の強い光で、二番は乳白色です。
お直しにもよれず、乾燥せず、きれいにつきます。必須ですね。
瞼や目の縁のくすみから唇の立体感から、多用してます。
コンシーラーにしては高めなので、次の旅行時免税店で買おうと思ってましたが、待ちきれず買って良かったー。免税店では買いだめします!
〈以前口コミ〉
百貨店でラディアントベースを買ったとき、タッチアップしていただき好印象だったのでふと、免税店で購入してみました。
一番です。
伸びがよく、乾燥もせず、目の下、まぶたとも使えます。筆も肌触りいいですよ。
繊細なパール入りで、あくまで自然ですが、塗ってないときとは印象が全然違います。
今まで使ったコンシーラーの中で、一番のお気に入り!
効果 潤い  美白・くすみ  ナチュラル  ツヤ
きょろりんぱ | 乾燥肌 | 39歳 2008/6/15 23:59:17
001ローズグロウを使ってます。

適度な光沢とナチュラルな仕上がりと使いやすさで気に入ってます。
コンシーラは重いものが多いので、どうしても仕上がりが自然になりませんが、これは透明感があってナチュラルな仕上がりになります。

あとペンだから使いやすい。。

カバー力は確かに落ちますが、私はナチュラル感を選びたいのでしばらくはこれかな。
効果 ナチュラル  毛穴カバー  くずれにくい
てんぷらあんまき | 普通肌 | 37歳 ケータイ 2008/6/8 16:54:50
02購入しました
私には目元のコンシーラーとハイライトでしょうか

ぱっと目元が明るくなりますね
サンローランとどう違うか知りたいけど(笑)

ピンクと言うよりも
乳白色の光

ただ素人には難しい製品(笑)
まだカチカチと
やるのも怖くて
慣れてない(笑)

他のファンデとの
相性もよかった
慣れたらもう一回カキコミします
効果 潤い  ナチュラル  カバー力  ツヤ
猫のび | 混合肌 | 34歳 2008/6/7 20:05:26
海外旅行に行く親にリクエストしました。目のクマ用です。
デパートでは、青くまにはピンクでもいいですよと言われるカウンターもあったのですが、基本カバー力が一番あるのでキャンドルライトでしょう と言われることが多かったので、キャンドルライトにしました。

デパートでは塗ってもらったときは、お、目の下が明るくなっている!と思ったのですが、自分ではうーーん。よくわかりません。でも化粧直しにも使えるので、お守り代わりに持ち歩く予定です。
余談ですが、最初、全然、全然、液が出てこなくてめちゃめちゃ押しました。そしたら、いきなりぶほっと出てきて、液だれしました…ちょっとショック。

法令線にもいまいち、効果がわからない。。自分ではわからないものですかね。
効果 美白・くすみ
ならこされ | アトピー | 25歳 2008/5/29 01:00:04
お肌がぱっと明るくなり、印象もすごく明るくなります。
目の下のクマやお鼻の横・アゴにつけていました。
今はなかなかお値段が高いので買えませんが独身の時は愛用していました!!
効果 カバー力  毛穴カバー
shiningleaf | 普通肌 | 21歳 2008/5/28 22:52:22
#005 シマリーホワイト使用。
ハイライト用に購入しました。

全てのお化粧の仕上げにTゾーンにトントントン…と乗せると凄く自然。
パールが多く入っているのに毛穴が目立つ訳ではなく、いい感じにハイライト効果がありました!

ただ、結構すぐなくなっちゃうし、お値段もそれなりにするので、余裕がある時しか買えないかな;;
効果 ナチュラル  くずれにくい  ツヤ
jvenush | 乾燥肌 | 23歳 2008/5/28 17:05:40
化粧直し用で買ったのですが、朝のメイク時でも使うようになりました。
クマ隠し用、002です。

化粧直しではなかなか良い働きをしたと思います。
目元が崩れやすいので、化粧直しの際これをクマの部分に使って、その上からファンデを塗りました。
仕上がりがとてもよかったです。
朝のメイク使用では、一日中持つくらいの持ちの良さはなく、化粧崩れをしてしまいます。
でも潤いはあると思うので、その点は良いと思います。

カチカチ回して出すのですが、1回回しただけでは出てこなくて、何回か回した後に大量に出てくるので、量の調整が難しい。
私はその大量を手でなじませてから使うことを知らなかったので、そのまま肌につけて伸びが非常に悪く、困ったことが何回もありました。

良い点、悪い点、両方あると思います。
私はもっと自分に合うコンシーラーがほしいので、リピはしません。
効果 潤い  ナチュラル
happy-pou | 混合肌 | 34歳 2008/5/27 23:24:03
キャンドルライトを使用中です。
目の下を中心に回りに、目の周りにうっすらぼかしこんでますが、とってもいいです!
塗ってます感がなく、自然な明るさが目のまわりにでて、しかも、よれません♪
リピ確定!
ちょっとお高いことと、ディオールのつんつんしたBAさんたちの態度に星1つマイナスです。
効果 潤い  ナチュラル  くずれにくい
☆Kimune-(^_-)-☆ | 混合肌 | 27歳 ケータイ 2008/5/24 23:03:26
評価4→6に上げます!
これが無くなって、この良さを実感しました。
ないと内側から滲み出る明るさが感じられません(涙)

【以前の口コミ】

002 キャンドルライト使用

シワができやすい、目の周りに使いたかったので、スティックタイプのコンシーラーではなく、テクスチャーのゆるい、クリーミーなタイプのものが欲しくて、YSLのものと迷って、こちらに決めました。

《使い方》
 ★パウダーファンデ使用

@ 顔全体に下地をオン

A 目の下、頬骨の一番出っ張ってるとこ、Tゾーン、アゴなどにこれを置いて、指先で叩き込んでぼかす。

B 目の周り以外にファンデを塗る。

C 目の下にハイライトをのせ、その他にもAでTゾーンなどにコンシーラーを使った場合にはそこにもハイライトをオン。

ワタシは厚塗りにならないように、このコンシーラーを使った所にはファンデは塗らずに、その変わりに、ハイライトを薄くのせて、顔を立体的に見せています!

テクスチャーの硬いコンシーラーと違い、時間が経っても、塗った箇所が割れてくる事はなく、ファンデが多少崩れてた時でも、このコンシーラーを使った所はキレイでした。
ワタシはしみもそばかすも、昔からいろんな光を当ててもらってきたおかげか、まだ全くないので、始めから完全にハイライターとしての役割を求めてたので、そぉいったことでは、まぁまぁ良かったです。
ただ、しみやクマカバーしたいという人には、どぉなんだろぅ・・・。
よくわかりません(>_<)
効果 潤い  ナチュラル  くずれにくい  ツヤ
meguco0725 | アトピー | 25歳 2008/5/24 18:57:29
これ、評価高いんですね♪
私は、口元のくすみを相談したら、BAさんからコレを薦められました。イイお値段しますので、悩みましたが、買ってよかった♪今は、目元にも大活躍です。今度は免税店などで安く買いたいなあ。
ただ、減り具合が全く分かりませんね・・・
効果 ナチュラル  カバー力
コスメもこちゃん | 混合肌 | 24歳 ケータイ 2008/5/20 20:26:58
以前もクチコミしたかもしれませんが、また2本目購入して良かったので報告します!
アイシャドウをつけてもらった時に、ファンデーションのお直しとアイシャドウ塗る前のベースとして使っていただきました。
やっぱりこれイイです!!!!!
塗った所が肌の内側からパッと明るくなって、クスミやクマをとばしてくれます。普段はパウダーファンデだけですが、目の下もこれ使った方が断然キレイだし、お化粧直しの時も上から使えるって事で、本当に優秀だと思いました。
私の隣でメイクしてもらってる人も買ってて、BAさんも人気って言ってました。
他メーカーでも似たような物ありますが、私は当分こちらをリピすると思います。
ちなみに002番のベージュ系です。
効果 美白・くすみ  くずれにくい
Ru☆Ru | アトピー | 23歳 ケータイ 2008/5/20 16:00:47
間違えて買ったのですが結果オーライでしたッ(笑)

カナリいいです♪♪

そもそも
コンシーラーを探していて
雑誌で紹介してた筆タイプのものを
虚覚えしててDiorだと思ったまま買いに行き
BAサンに「コンシーラーを見たいのですが」と言ったところ
「コンシーラーではナイのですが」と言ってコチラを紹介してくれました★
支払いも済ませ,目の前のCHANELが目に入った瞬間
雑誌で紹介してたのが
CHANELのエクラルミエールというコトを思い出しマシタ…

しかしこのスキンフラッシュ
かなり重宝していて
ファンデの上から塗ったりしてマス★
シットリ馴染んで落ちません★
長くなりスミマセン(>_<)
効果 ナチュラル  くずれにくい  ツヤ
amanero | アトピー | 23歳 2008/5/17 21:39:24
口コミを見て購入しました。

これ1つではやはりクマを隠すことは無理でしたが手持ちのコンシーラーを薄くつけてからこれを使用するとかなり自然に目立たなくなります。
頑固な青クマなので完璧に消すことは無理でしたが;

それでもスティックコンシーラーだけだと厚塗りをしてすぐよれてしまうのですがこれを使えばコンシーラーは薄くてもカバーできるます。

ただ、ちょっと量の調節が難しいですね。
それとケースがいらなかったかなぁ、と思うので★3つ。

よれにくくなるのでリピするかもです。
効果 潤い  ナチュラル  くずれにくい
ぽぽす | 混合肌 | 38歳 2008/5/9 16:20:14
ディオールにアイシャドーを買いに行ったら、
「お直ししておきますね♪」と法令線に塗っていただきました。
やはり法令線に手をいれないとダメか(泣)と購入。
#002キャンドルライトです。

ペンタイプの品はこれが初で、スティックタイプや練り状のものを使ってました。
リキッドの方が使いやすいですね。
ハイライターというだけあって塗った部分を明るくして、軽くくすみをとばしてくれます。
スティックだと時間がたつと小じわやキメにつまってしまうことがありましたが、
リキッドだとカバー力には劣るけど崩れにくくてより自然に仕上がりました。
こちらは美容成分も入ってるそうで、目元などは少しハリもでるように感じました。
化粧直しにも手軽に使えました。

使い方が理解できなくて、
液が出ないよ〜・どれぐらいつければいいんだ〜と試行錯誤してしまい、
1ヶ月弱で使い切ってしまいました。
私の場合はハイライトは広範囲に使いたいし、
それならコントロールカラーや下地で調節した方が早いし安上がりだと考えリピに至らず。
わずかにパールが入ったような質感やヨレたり崩れない液の質が気に入ったのに。
効果 潤い  ナチュラル  くずれにくい
ecru.10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 31歳 2008/5/7 19:29:39
#002キャンドルライト使用です。

カウンターでのタッチアップで使用して頂いて、即購入しました。YSLのラディアントタッチを持っているので、似たようなものかな、と思っていなかったんですが、使ってみるとその差は歴然でした。
パッと明るくなるのに肌になじむ自然な仕上がり、リタッチの時に使用してもそこだけ目立ったりしないクリーミーさ、とても優秀です。
テクスチャーはコンシーラーというよりもリキッドファンデーションに近いですね。

私は主に目の下のクマとTゾーンに使用していますが、
ひどい化粧崩れからのリカバリーも簡単なので、ポーチの中の必需品です。

唯一残念なのが価格。ちょっと高いなと思うので、免税店等でまとめ買いします。
効果 潤い  美白・くすみ  ナチュラル  カバー力
☆でかまるこ☆10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 27歳 2008/5/4 17:47:41
#002キャンドルライト使用。

ノンケミ移行前に買ったものですが、勝負メイクの時だけ使ってます。
大人の女(?)には、成分だけに拘ってはいられない時もあるの…(涙)。

私は長年の青クマ飼いなのですが、オレンジっぽい硬めのコンシーラーで軽くカバーし、
その上から少しずつスキンフラッシュを重ねると、青クマがほぼ目立たなくなります(*´∀`*)

色だけでカバーするより自然だし、塗る量もごくわずかなので崩れても汚くなりません♪

それに、最近はほうれい線が気になりはじめてきたので、
ほうれい線をとばすのにも役立っております☆

目のまわりのくすみ・クマ・ほうれい線・口角になじませると、
影が消えて、顔が若々しく明るくなりますヾ( ´ー`)ノ

『スキンフラッシュ』というネーミングから、パール感が強そうなイメージですが、
実際に塗ってみるとパール感はかなり控え目。
微妙に光る程度で、仕上がりがとっても自然!
肌にめっちゃ馴染む!

発色がほとんどない&発光もごくわずか…なのに塗るのと塗らないのとでは大違いなのが不思議ですΓ(゜へ゜)

なお、他の方のクチコミにある通り、筆の根元から液がベチャッと出ますが、
筆ペンタイプのコンシーラーって、手の甲などで一度馴染ませ、筆全体に行き渡らせてから使うものだと思うので、
液の出方については特に問題だとは思いませんでした。

筆も柔らかいのに適度なコシがあり、非常に使いやすい!

でも、布のケースは必要ないッス(汗)。
その分安くしてくれ!と思ったりして…(・∀・;)

価格と、パケの無駄な豪華さは減点ポイントですが、成分抜きで考えたら☆5つ♪

リピは…正直迷いますが、成分良好のロゴナのコンシーラーを使うとニキビができやすいのに対し、
コチラのスキンフラッシュでは負担をまったく感じないので、もしかするとリピするかもしれません。
非常に悩むところです(´ヘ`;)
効果 ナチュラル  カバー力
病床パブリック | 普通肌 | 18歳 2008/5/2 11:52:33
ファンデ、下地とセット購入しました。
ディオールの香り、好きになれません。が、このハイライトは今まで使用したコンシーラーの中で一番優秀です。
皮膚が薄いので、クマが目立ちやすいのですが、そんな私のクマをあっさりと消してくれます。
今までスティックタイプを使用して鬼隠ししてましたが、仕事柄、愛想笑<<爆>>するのですぐに崩れます。
スキンフラッシュはさらさらして崩れにくく、尚且つ色がぴったりなので化粧直ししなくても夜までキレイです。
と、いうか嫌な崩れ方をしません。

でもでも、やっぱり臭いので、★5><;
効果 美白・くすみ  ナチュラル  カバー力  くずれにくい
ゆゆぽんぽん | 混合肌 | 26歳 2008/4/30 23:29:13
クチコミで評判が良かったので、Dutyフリーで購入。
お色は02です。

くまが消えるわけじゃなくて、光で飛ばすって感じ。
コンシーラというよりはハイライト効果で、くまを隠してるんでしょうか?
これをすると不自然じゃなく仕上がって目の周りがちょっと垢抜けます。
私の頑固なクマは消えないですが、まあ許容範囲。
今まで使ったコンシーラの中では一番自然に隠してくれてると思います。
まあ、今まで買った中で一番高いコンシーラだったので、当然といえば当然かもしれないです。笑。

ただ、この筆使いにくい・・・。
筆タイプなのはいいのですが、いつまでたっても筆の下のほうにどばっと出てきて
筆全体にはいきわたらない。
これじゃあチップタイプと使い勝手が変わらない。
ほんとは、筆ってところも購入した理由だったのですが、筆として使えたことがないかも。
ここが改良されたら、さらにいいですね。
効果 潤い  ナチュラル  ツヤ
☆tomococo☆ | 混合肌 | 35歳 2008/4/30 16:30:45
001  免税店で購入。テレビでどなたかが使ってらっしゃったのを見たのを思い出して何も考えずに買いました。ファンデーションの前におでこに三角形に置いて、目の下あと、あごにのせて使っています。その後は、スポンジで馴染ませます。フラッシュという商品名のようにパッとのせた部分が明るくなります。肌が垢抜けると言った感じでしょうか。
効果 ツヤ

ディオール スキンフラッシュを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますスキンフラッシュ を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ディオール  サンク クルール
シャネル  レ キャトル オンブル
クリニーク  クリーム シェイパー フォー アイ  ショッピングサイトへ / クリニーク クリーム シェイパー フォー アイ

クチコミランキング   コンシーラーのクチコミランキング
クチコミランキング   スティック・その他ファンデのクチコミランキング
クチコミランキング   ルースパウダーのクチコミランキング