> ミネラライズ スキンフィニッシュへのクチコミ
▼おすすめ度
砂漠とキナコ
2008/6/24 01:43:41
シンパーニュ使用です☆
私ヮ地黒なので、日焼けっぽくなりません。
こちらは欠かせないアイテムです!
ツヤ フィット感 持ちがよい
せりなママ
2007/1/2 19:02:35
☆シンパーニュ☆
専用ブラシと一緒に購入。これを仕上げに少しだけCゾーンにサッとすると一瞬でゴージャス顔になれます!!色はほとんどつきません。艶感がとってもいい感じです。青白く光るパールですと肌なじみが悪く、不自然に白くて逆に肌が汚くみえてしまいますが、このこはとっても肌なじみのいいパール・ラメ感です。目の下▽ゾーンに薄くいれると艶のおかげで毛穴がとび、肌が綺麗にみえます!!
コスパがよすぎでいつになったらなくなるのだろうって感じです。
もうすぐ新しいミネラライズが発売されますね♪カラフルなパステル色のマーブルがかなりかわいい!!゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚
ツヤ パール・ラメ
智ピヨ
2008/8/10 16:25:35
☆ミディアム/ナチュラルアンドシマー☆
MACの168ブラシでつけてます。
初のミネラライズ♪一番楽しみにしていました!
早速メイク後にミディアムを全体にのせ(こうすると自然に毛穴が目立たなくなります)、その後にシマーをCゾーンに入れると艶がとても綺麗です。
お気に入りアイテムになりました♪
これからお化粧直しに、メイクのフィニッシュにバンバン使っていきたいと思います!
潤い ツヤ フィット感 持ちがよい パール・ラメ
苺のエプロン
2007/5/14 16:31:19
ライトスカペードを使ってます。マーブル模様が何ともキレイですね〜。
懸賞で頂きました(*^^*)
ブラシでさっと撫でるだけで肌が輝いて上質に見えます。それに、恋しそうな肌になります♪
私にはもったいない代物なので、毎日大事に大事に使ってます。
ツヤ 発色がよい パール・ラメ
2007/8/7 11:44:25
大好きなミネラライズスキンフィニッシュ!!
また購入してしまいましたぁ。
2007年8月2日発売の限定
*** ノーザン ライト ***
ピンクにボルドーとベージュのマーブル模様がとっても可愛いです。
チークに使ってます!
ほんわり〜な発色で可愛いほっぺになれます(*^_^*)
*** ゴールド スピル ***
アイボリーベージュにピンクベージュとブラウンのマーブル模様、ゴールドラメもキラキラしています。
ハイライトにもフェイス全体にも使えます(・∀・)
今回は限定3色でしたがゴールドブラウンのグローバルグローは購入見送りしました、シェーディングとしてつけて頂きましたが微妙でした(^_^;)あと似たような色を持っていますし、どーしても欲しくなったらアウトレットで購入します。
ノーザンライトが凄く人気だったみたいで直ぐ完売してしまったとBAさんが言っていました!
やっぱり毎回人気ですね!!
8月6日にM・A・Cに行った時点でゴールドスピルとグローバルグローはたくさん残っていました。
潤い ツヤ フィット感 持ちがよい シアー・薄づき パール・ラメ
solace
2007/11/18 00:58:03
2007/8/24
グローバルグロー。
日焼けっぽく使ってます。
フェイスラインに沿って薄ーくささっとつけたり、こめかみ
から頬骨の下らへんに一掃けしたりしてます。
発色がとてもいいので、薄ーくつけてます。
ノーザンライト。
チークに使用です。
ツヤツヤのゴールドっぽいピンクですごく好きな色。
グローバルグローとの相性もばっちりで、一緒に使う
ことが多いです。
どっちも大満足で、とってもおすすめです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
11/18
評価☆6から☆7に上げます。
これはもう、最高のマイベストコスメになりました。
ミネラライズは初めて使ったのですが、あまりにもよくて、
この先揃え続けようと思っています。
「ナチュラル」も欲しいです。
とにかく、チーク・シェーディング・ハイライトとしての効果が
もう抜群にいい!ツヤツヤツヤツヤ。
ニューベガスも購入しました。
これもキラキラ最高。
そして、FLASHTRONICで買わなかったゴールドスピルも取り寄せ中です。
完全にはまってしまいました。
ツヤ 発色がよい 持ちがよい
2007/1/2 13:10:47
*ソーセイロン
*ステレオローズ
*ゴールドデジポット
*ニユーベカス
を持っています(≧∀≦)
ミネラライズ大好きです!
限定で出るたび購入してしまいますね(笑)
1/2限定発売の2色も予約購入しましたぁ!
使用したらまた、クチコミします(。・_・。)ノ
潤い ツヤ 発色がよい フィット感 シアー・薄づき パール・ラメ
2007/2/8 00:16:06
***グリセイド***
ラメたっぷりのピーチベージュでブラウンのチークに重ね付けしています!とっても馴染む色ですね。
***ライトスカペード***
見た目可愛くてテンション上がります(笑)ピンク・パープル・イエロー・オレンジのぐるぐる模様です!付けた感じ淡いピンク?薄く付けてハイライトに使ってます!
ミネラライズスキンフィニッシュはたくさん持っていますが出るたびに購入してしまいます( ´艸`)
また3/1にシンパーニュが発売しますね!すでに購入済みの色ですが、お友達にあげたいので購入予定です。シンパーニュは使いやすくておすすめですよ!
今まで1月と8月に発売していたミネラライズスキンフィニッシュなのに…今度はシンパーニュだけ3月?
毎回M・A・Cに行くのが楽しみですヽ(≧▽≦)。
☆☆keroron☆☆
2007/1/4 06:12:49
ミネラライズコレクターとしては、やっぱり無視出来ない☆
またまた、1/2発売「Dance」コレクションから限定2色を追加購入です♪
●ライトスカペード●
「Dance」コレクションのマルチカラーが織り込まれた、マーブル状のミネラライズ。
まず、見た目がとっても可愛い♪
実際に手に取ってみると、色は殆ど付かず、白っぽい(でも、白じゃないんですけど)
肌浮きしないシマーなので、ノーズや眉下、顎先、Cゾーンのハイライトにピッタリ。
2色の中ではこちらの色の方が人気みたいです。
●グリセイド●
ゴールデンピーチ色、主にチーク用。
単色では使わず、いろんなチークと重ね付け用としての購入です。
”ポースリンピンク”をちょっとブラウン寄りにした感じに見えたので、
最初買わなくてもいいかなぁ〜と思ったんですが、付けてみるとシマーの色が全く違いますね!
NARSブラッシュの人気色、4013や4016によく似ていて、シアーなピーチ色にゴールドシマー。
”ライトスカペード”以上に気に入りました♪
手持ちのミネラライズを数えてみると、トータル7個になってました☆
毎日使用してますが、結構大きめなのでなかなか減らない。
でも、また買っちゃうのは、粉質が良く、絶妙な色出しのせいなんですよね。
同じくMACのスティプリングブラシで使用してますが、
磨き上げた様な美しいツヤには心からうっとりしてしまします。
職人さんにより一つ一つ手作りされているお品、ローズっぽい香りも健在です♪
NARSやボビイ、シャネルも好きだけれど、未だこれを超える商品に出会った事がないかも。
同じチークをベースにしても、ミネラライズの色次第で全く違う表情になれるから、
やっぱり止められません♪
毎年、ミネラライズの発売は1月と8月なので、次回8月の発売を楽しみにしてます〜☆
ツヤ フィット感 持ちがよい シアー・薄づき パール・ラメ
*kupukupu*
2007/10/20 00:08:49
昨日たまたまリップスティックのヒューを買いに行ったら、限定品の発売日だったので、BAさんがつけてくれました。ニューベガスです♪適度なつやと細かいゴールドラメがなんとも絶妙できれい!めっっっちゃ感動して思わず購入してしまいました。・・・予想外の出費。
で、今日さっそくつけてみたのですが、買ってよかったです!「今日メイクがなんかいい感じ」って、まわりの人にもほめられました〜!
コンパクトの色もかわいいし、コスパもいいし、持ってるだけで幸せ気分になれます。
お勧めです!!
もう今ので三代目です
発色がよい パール・ラメ
NicoleR
2007/1/14 01:09:06
雑誌で見たときから見た目に一目惚れ♪(私と同じ方も多いのでは?)限定商品なので予約をして購入しました。
【ライトスカペード】
可愛い色がふんだんに入ったパステル調のマーブルです。見ているだけでもウットリする程キレイです。
1つ1つ手作りされているらしく、1つ1つマーブルの色が微妙に違うんですね。私の手元にあるものは公式HP等で見た写真よりラベンダーの所が多かったです。
使用方法は、全体をグルっとおおざっぱに混ぜてハイライトとして、鼻筋・目の下の三角部分にのせています。
肌に実際のせてみてわかったのですが、若干のゴールドパールが効いています。
ハイライトといっても白くはなりません。
イリディセントパウダー/プレストのように質感重視なので肌がウルウルしているようなツヤ肌になります。
既存のイリディセントパウダー/プレスト(私はデリカシー使用です)よりコチラの方がナチュラルだと思いました。
夜のお出かけやパーティー等、とにかくインパクトを出したいとき等は、イリディセントパウダー/プレストの方が派手に仕上がるのでオススメです。
普段使いやあまりラメが好みではない方はコチラの方がオススメです!
私はあえてハーフマットに仕上げたベースメイクに合わせています。毛穴もあまり目立たずとてもキレイに見えます。
限定商品なので大切に使用しています。とても大きいのでなかなかなくならなそうですが(笑)。
ツヤ フィット感 持ちがよい シアー・薄づき
イイーナ
2008/5/22 15:58:03
ほとんど全色?ってぐらい発売当初から全部持ってるかもってぐらい、そしてそのときから私のチークやハイライトは全部ミネラライズになってしまったってぐらい愛用中。やはりこのシリーズは人工毛と自然毛のmixブラシでやるのが良いのでは、と。本当に素晴らしい。お泊りや飲み会の日なんかは、がさばってもこのコンパクト3種類ぐらいは絶対持ってお直しするぞ、ってぐらい絶対必須なアイテムになってる。かなりレベル高いと思う。
潤い ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい パール・ラメ
*JANE*
| 脂性肌 | 17歳
2007/8/27 14:44:51
ノーザンライト衝動買い!本当はスモールアイシャドーを買いに行ったのに…。まず限定に弱い!
後はマーブル模様が魅力的でしたね!
チークとして使用。
小麦肌にもすっぴんにも使えそうな色で見た感じはピンクゴールドですね。
でも実際付けるとコーラルゴールドみたいな…見た目が複雑な分、凄い良い色です!
ツヤ パール・ラメ
ENFIELD
2008/2/12 00:25:24
Nコレクションの限定ライトフラッシュ購入。
MAQUIAとVOCEで見て一目ぼれっ。。。というより
今年はヌーディな光感あるメイクがしたいと思っていたので買うしかない!!
と思い即電話予約♪
店頭にいけなかったのでBAさんと電話で相談しながら決めました。
チーク使いメインならライトフラッシュをおススメされたんですが正解♪
色をもちろんつけるんですが光を与えるような感じ。輝きはピーチサテンといったニュアンスの色になります。
初めつけてみると手持ちのCANMAKEのグラデチークのチョコレートにそっくり!とガッカリしたんですが発色が全然違うし色の出方も全く違いました。
鏡で近くで見るとニキビ跡が目立つようにも感じ、あ〜あ。。なんて思ってたんですがそうでもないみたい♪
このライトフラッシュと同じNコレクションの1Nのリップで最強 光ヌードメイクできます(笑)
こちらのライトフラッシュ使いには、目元も色づけするよりも光感与えるカラーがとても映える。
これからヘビロテ間違いなし!!
Nコレクションは買ったもの全て良かったのでもっと他のカラーも買えばよかったな。。と少し残念でした。
BAさんが取り扱い注意しないと割れやすいと仰ってたんですがモチが良いので自宅用ですませれそうです。
ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい パール・ラメ
キューブリック201
2008/5/22 16:09:56
Nコレクションのライトフラッシュを購入。
初ミネラライズです。
今までは目にはしていてもピンとくる色味がなくて買わなかったんですが、こちらはMACにしては珍しく?使いやすそうな色味で一目ぼれ。
購入して大正解でした!
専用のブラシでくるくるととって、チークの上からほほ全体にやはりやさしくくるくるとつけるとものすごいサイバーな光!なのに毛穴が目立つこともなく上品です。
色味はちょっと私にはゴールド感が強いかなと思いましたが、きれいなピーチ色で肌がとてもきれいに見えました。
今メイクには欠かせないアイテムになってしまったので、これからも似たような色が発売されたらストックしておこうと思います!
ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい パール・ラメ
☆まきみ☆
2008/3/6 19:52:03
シンパーニュとライトスカペード使用。
ライトスカペード・・・マーブル状のミネラライズで見た目が可愛いです(*^_^*)
ハイライトに使ってます。
艶も自然で気に入っています☆
シンパーニュ・・・これも色はほとんどつきませんが、フィット感がナイス!
肌馴染みのいいパール感で肌が綺麗に見えます♪
どちらも軽くブラシでのせるだけで肌が本当に綺麗になります。
コスパはかなりいいです(^_^)v
ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい シアー・薄づき パール・ラメ
のまちβ
2007/9/12 20:34:35
ノーザン ライト購入しました。
チークに使ってます。絶賛ヘビロテ中です。
平らで大き目のブロンザーブラシ(ボビイの)で、日焼け風につけてます。ほんのりゴールドがかったペールピンクなので、日焼け肌にも、白くなってきた今頃の肌にも合って重宝してます。ラメの入ってないブロンザーの上に少し重ねてもいい感じです。ブラシの形状もあるかもしれませんが、けっこうがっつりつけても鯖になりづらいし、血色の良いつやつや肌に見えるのでパンク目にしてもガーリーにしても合います。
これ、なくなりそうもないけど、なくなったらけっこうショックかも。。お勧めしてくれたBAさんに大感謝です!
ツヤ シアー・薄づき パール・ラメ
*遥*
2007/8/5 01:32:22
2007年8月2日限定の
*グローバル グロー
をデパートで購入しました。
雑誌でいくつかシェーディングに使われていて、
とてもよさそうだったので。
つけてみると、肌なじみがよくて使いやすく、
これは薄くつけると、よくのばしやすく・色も濃くないので、
色白でも使えます♪
またクチコミ追加します。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
*ライトスカペード
ミネラライズ スキンフィニッシュ は
以前からずっと気になっていたのですが、
暗めのお色が多かったので購入しませんでした。
今回は、明るい綺麗なお色だったので即決。
見た目も春っぽくて可愛いです。
ピンク、オレンジ、イエロー、ブルーなどのパステルカラーがまざっていますが、
ブラシにとってのせると
ほとんど色みはでなくて、つやを出すような、
白っぽいパール色です。
ツヤがなんともいえない美しさ。
ハイライトに使っています。
エクシアALのエターナルイリュージョンよりも
こちらのほうが明るくて好きです。
インウイIDのシマリングパウダーのニュートラルと
こちらでは
仕上がりと色が全く違うので、
どちらも好きです♪
シャネルのリュバンペルレのムーンライトの
プレストパウダーバージョンのイメージです。
できれば、持ち運びしやすい、1/4ぐらいの
小さいサイズで半額ぐらいっだったらいいのにと思います。
けい★☆
2008/1/14 15:36:33
++++再口コミ++++
N(ネイキッド)コレクションからライトフラッシュとウォームドの新色を購入しました。
今回の二色はめちゃくちゃいいです!!!
スキンフィニッシュの大ファンで現在10色以上所有していますが、今回の2色はニューベガスやグリセイド、ノーザンライト(まったく手をつけてない三色)と違って粉質が細かく、ライトスカペードと同じようなテクスチャーなので大満足です。
とくにライトフラッシュはペチコートとノーザンライトのお色を足して2で割ったようなパステルピンクでで、質感も素晴らしいので即完売になると思いますよー!ウォームドの粉質はさらに細かく、色白の私でもソフトブロンザーとして大いに活用できます。ちなみライトフラッシュは予備まで購入しました。
++++++++++++++++++++
ポーセリンピンク、ライトスカペード、シンパーニュ、グリセイド、ノーザンライト、ゴールドスピル、ペチコート、ステレオローズ、ニューベガスの計9色を所有しています。
これ、ボビイのシマブリファンの方には絶対おすすめです!!
最近のミネラライズスキンフィニッシュ(特にフラッシュトロニックコレクションの物と新しく出たニューベガス)はラメが大きすぎててっかてか顔になりますが、ポーセリンピンクやシンパーニュはシマブリのように粉が細かく、チークの上から乗せるとすっごく綺麗です。
ただ、シマブリと違って限定なので−1☆です。
ツヤ
ミネラライズ アイシャドウ