HOME > キューテックス > ノンアセトン除光液 > ノンアセトン除光液へのクチコミ

キューテックス  ノンアセトン除光液 のクチコミ

キューテックス ノンアセトン除光液の商品情報 キューテックス ノンアセトン除光液のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
8.3ポイント ノンアセトン除光液の平均おすすめ度 5.2 5.2 (クチコミ 11件)
*沙世子*50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 25歳 2008/4/19 23:28:34
ノンアセトンタイプだし、安かったので購入。

匂いは、他のみなさんも仰ってますが、
ホントに駄菓子屋のストローにつけてふくらますアレです。

ですが、爪は本当に変色しません。
落とした後も白くならないし、落ちも問題ナシ。
ガッツリラメは私自身あまりやらないので不明ですが、
普通程度のラメなら、コットンを乗せたまま放置して、
なじませてから引けば、普通にスルリと落ちます。

これのおかげで、今までより気軽に
ネイルのカラーチェンジをするようになりました。

地味なモノですが、DSの片隅に大抵あるので
これからもリピートすると思います。

おすすめです。
効果 爪が変色しない
Magy~ | 脂性肌 | 31歳 2007/12/7 12:07:50
爪を痛める心配がアセトンにはあり、
匂いちょっと工夫が必要。
ただし除光液としてはいいかな...

効果 爪が変色しない
アルバ☆ | 混合肌 | 22歳 2007/10/3 22:21:30
ただいま2コ目絶賛使用中です。
使い始めたきっかけはノンアセトンの方が爪に良いらしいと聞いたので。
よくマニキュア変えますが爪に異常なしです。
ちゃんと落ちますが、ラメは一度じゃ落ちません。
ですが何度か拭き拭きしてるとちゃんと落ちますよ☆
においもきつくないし今のところ使い続ける予定です!

欠点といえば、大きく開いた口と縦長の容器ですね。
気を抜くとどばっと出ます。
特に、なくなりかけの時なんて毎回コットンが真っ赤になってました(笑)
縦長の容器は倒れやすく、倒れた瞬間広い口からどばーーーーっと・・・(´д`;)
ま、そこは気をつけようということで、モノ自体は良いです♪
効果 爪にやさしい  爪が変色しない  においが穏やか
バク父5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | アトピー | 27歳 ケータイ 2007/9/12 10:47:02
すみません評価下げます浴2に変更(ホントは☆1だけど容器と色の可愛さを考慮して☆2)

使い続けるうちに爪の変色が目立つ様になり二枚爪も多発
コレだけのせいでは無いとは思いますが…。

今は他の物を使っていて、そっちの方が香りも良く爪も変色しないのでコチラのリピは無しです。
まりすが | 混合肌 | 33歳 2007/8/2 16:39:10
5年ほどリピしています。よく落ちるし外見は可愛いし安いので文句なしです。
効果 爪にやさしい  よく落ちる  爪が変色しない  においが穏やか
バク父5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | アトピー | 27歳 ケータイ 2007/8/1 12:24:42
ケイトのアセトン入りで爪が白くなったのでコチラに乗りかえました。

※香り※              他の方もおっしゃられてますが、駄菓子屋のチューブに入っててストローに付けて膨らます風船の匂いにソックリです。         ※落ち方※           アセトン入りと同じくらい良く落ちます。さすがにストーンやホロを取る時は力が入るので少し白くなっちゃいますが…。でも爪の変色は無いです。
※見た目※            外国の雑貨の様な見た目で形はマ○レモン。中身の色は赤。個人的に可愛くて好きです旦那さんにも外国ちっくでカッコイイと言われました(照)
女子の皆さーんゥインテリアにもイケますよ(笑)
もれなく男ウケも(笑)
※容量・値段・コスパ※
200ml・360円。口が広いのでドバっと出やすいですが、MENDAやディスペンサーに入れ替えれば問題無いかと。

※まとめ※
見た目とお値段の可愛さ、落ちも気に入ってるのでリピすると思います
イレ | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2007/7/25 21:41:27
めっちゃリピしてます☆
コレ使うとアセトンのリムーバーは使えないです(>_<)

安いし!!

ボトルは使い物にならないのでメンダに入れ替えて使ってます(b^ー゜)♪

しかもこれマニキュア落とす以外にも使い道が…前に玄関の部屋番号がかいてあるヤツ、表札?に油性マジックで落書きされたんですけどこのリムーバーで消しました。
下のプラスチックの表札を溶かさず油性マジックの落書きだけを消してくれました
( ̄▽ ̄;)

効果 爪にやさしい  よく落ちる  爪が変色しない
ゆつきい50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 31歳 2007/4/17 17:11:30
この除光液に変えてから爪の色が変わりました
今、半分半分位になってます
アセトンは強力な溶解成分なので爪を痛める心配があります
これはノンアセトンでも結構落ちもよく、匂いもまし。
ただ容器の口が工夫されてなくて使いづらい。
コットンで口を押さえて逆さ向けて染み込ませても
一回で結構な量が出てきます
というわけでメンダ(プラスティック製)に入替えて使っています
そのメンダもクチコミしてます
効果 爪が変色しない  においが穏やか
sadie10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 38歳 2007/2/18 07:11:21
ノンアセトンとは思えないほど、よく落ちます。
使いやすさと言う点ではストレスフリー。

全然可愛くないボトルですが、安いし何処ででも売っているので、リムーバーを切らした時は時々お世話になります。色は可愛いのでボトルを入れ替えするといいのかも。

香りは合成の甘い香り+リムーバーの香り。結構刺激臭。

ノンアセトンで爪に優しいはずなんだけど、乾燥するし黄色くなるしであまり爪に優しくなさそうです。
・・・といいつつ、使ってます。
効果 よく落ちる
暗夜行路25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 21歳 2006/11/13 23:46:50
たった今使いました!
今まではアセトン入りをバンバン使ってたんですが、
店で298円だったので、こちらを購入です。

臭いは駄菓子屋とかで売ってるチューブ風船の臭いをくさくした感じかなぁ。

ノンアセトンは落ちにくいイメージがあったんですが、
これはすっきり落ちました!
ひゃっほう!!
ラメもスルスル落ちたので大満足です。
ボトルは洗剤みたいだけど、外国かぶれみたいでステキです!
効果 爪にやさしい  よく落ちる  爪が変色しない
ぇる*5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 18歳 2006/8/18 09:04:49
ノンアセトンのリムーバーをソニプラで探してたら発見。

いっぱい入ってる割には安い。

アセトンが主原料(?)なものとくらべればそんなにひどい匂いでもなぃ。

他のノンアセトンのょりよく落ちる気がする。

ボトルが異様に倒れやすいので、ボトルの形と、口がどぼどぼ出なぃ口になったら嬉しいんだけどなぁ…っと言いつつこれはリピ決定です。
効果 爪にやさしい  爪が変色しない

キューテックス ノンアセトン除光液を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますノンアセトン除光液 を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

インテグレート  グラマラスルージュ
マジョリカ マジョルカ  ネオオートマティックライナー

クチコミランキング   リムーバーのクチコミランキング
クチコミランキング   ネイルケア・ネイルグッズのクチコミランキング
クチコミランキング   アイブロウペンシルのクチコミランキング