HOME > TO2+ > TO-II+ EXCELLENT > TO-II+ EXCELLENTへのクチコミ

TO2+  TO-II+ EXCELLENT のクチコミ

TO2+ TO-II+ EXCELLENTの商品情報 TO2+ TO-II+ EXCELLENTのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
TO-II+ EXCELLENTの平均おすすめ度 4.3 4.3 (クチコミ 61件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
ホセマリア | 乾燥肌 | 40歳 2008/8/17 18:18:48
1日3錠、2年以上続けていますがいまだに効果はわかりません。半年前から他のサプリをやめて、これだけにしたところ、肌と髪の乾燥がひどくなってしまいました。
もうあきらめたほうがいいですかねぇ(笑)
まだ2瓶残っているので、栄養補給目的に全部飲みきります。
@saki.1968 | 混合肌 | 39歳 2008/8/5 00:37:38
飲み始めて2年ですが、途中お値段の関係で
他の商品に変えてみたけど
やはり戻ってきました。
肌はもちろんですが疲れにくくなりました。
効果 エイジングケア  うるおい・ハリ
rennji | 混合肌 | 36歳 2008/8/1 19:02:15
これは、お値段がいいだけのことありますね!コラーゲンも色々試してみましたが、にきびができたりなかなかよいものにであえませんでしたが、これはすごくいいです。飲んだ日と飲まない日では、肌の明るさが違います。お値段がもうすこしお手ごろになるともっといいです。
効果 美白・くすみ  うるおい・ハリ
輪廻転生 | アトピー | 36歳 2008/7/28 21:14:13
一瓶もうすぐ飲み終わりますが、特に変化ありませんでした。
一瓶だけだと効果が分からないのかも知れませんが、高いのでもう買いません。
効果 美白・くすみ  エイジングケア
BINOCHE10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 36歳 2008/7/16 01:00:59
飲み始めてから1年くらい経ちました

お肌はしっとりつるつるです
肘や踵もカサつかずすべすべで
全身がもっちりしっとりしていて
男性ウケもよろしいですw

私は夜食タイムに飲んで飲んでいます

少々高額ですが止めるのがコワイです

私には欠かせないサプリですね!

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
さらに追記します
凄いです。
他のサプリに浮気しましたが戻ってきました。

最近かなり寒くなってきましたよね。
この季節になるともう今頃は手の甲がカサカサしだしてきて、
そのうち指先がカサカサになり、ひび割れてきます。
それが 全く感じられません!!!
食器洗いの洗剤にも負けていたのが
こちらを飲むようになってからは
全然問題なし!
それどころか 水がはじくはじく!!!
私にはかかせないサプリですね。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~あれからそろそろ3ヶ月目に入るところ。

うっかり南の島で日焼けをしたのですが、すぐに火照りは落ち着きました。肌は以前と変わらずしっとりスベスベ。

そして最近一番大きかったシミが点々と細かくなってきています!
これ以外にビタミンCやLシステインなども服用していますが。
お肌が調子いいのはこれのおかげだと思います!!

過去の口コミ〜〜〜〜〜
飲み始めて3日目ですが、お肌はモチモチぷるぷるに!
朝起きて鏡を見てびっくりします☆
キズなどの怪我もいつもより確実に治りが早いです。

あまりの効果に驚き 早速母に一瓶プレゼントしました。

この効果でこの価格ならとってもお安いと思います。
続けます!
効果 アクネケア  美白・くすみ  エイジングケア  代謝ケア  うるおい・ハリ
蔵王 | 混合肌 | 31歳 2008/6/23 15:16:48
一年以上飲み続けましたが、効果全く分からず・・・。
無駄だったなぁ。。。値段もけっこうするし・・・。

早めにやめとけば良かった。ガッカリ・・・・
mi3737na | 混合肌 | 38歳 2008/6/22 22:09:10
4ヶ月ほど飲んで期待した効果も得られないと思ってミキの商品をセット買いして切り替えたのですが…やめてみてきがつきました!切り替えてすぐ体調を崩してなかなか復活できません。
疲れがたまっていたんだろうと思ったりもしたのですが、もしかして…と思いTO2復活させたところ多少の時間はかかったもののやはり調子が良くなってきたのです!
私は美容にまで効果を感じなかったのですが体調を整えるのに役立っていたようです。またリピート中です。早くお肌など良い効果が表れて欲しいと願っています!
効果 エイジングケア
HMargaret | 乾燥肌 | 48歳 2008/6/8 16:04:45
今日はバーゲンで42%オフでした。QVCに急いで電話をして購入しました。

このサプリを飲み続けてきて、つめが割れなくなりました。肌もすべすべです。

こういう機会にまとめて買うことをおすすめします。
効果 エイジングケア  代謝ケア
・・くみ・・ | 混合肌 | 41歳 ケータイ 2008/5/30 04:13:34
一ヵ月ほど飲むのを中止してみました。飲みたい誘惑と戦う日々でした。

私の勝手な解釈ですが、中止して一週間後辺りから気力減退、疲労蓄積、肌老化、顔だけでなく体も乾燥してたるみが増し、肌のザラつき、吹出物にも悩みました。肌色はこの期間ではあまり変化はなかったですが、陽に当たった日などは、飲んでいた頃に比べたらくすんでいました。

飲むと気力体力が増すような気がするのは、ローヤルゼリー等が配合されているせいですかね。卵殻膜はアミノ酸が豊富という事なので、細胞レベルで何らかの変化があるのかも知れません。まったく未知の世界の事なので知るすべもないですが。

今回暫らく中止してみて、体がどう違ってくるのかを確かめてみたくて一ヵ月過ごしたわけですが、TO-2の有り難みがよく判る結果となりました。

先週から夜二粒を再開して、体も気持ちもが蘇った感じでホッとしています。益々無くてはならない存在になっています。改めてずっと続けたいサプリです。

↓2007.12.27の口コミ
これを飲み初めて一年以上経ち、これが二度目の冬。いやー今年は乾燥知らずになって本当に幸せです。
昨年の秋から初冬は、足の脛や踵は乾燥していたのを思い出し、今年はスルッスルの肌でいられて、たぶん子供の頃よりも肌が潤ってるんじゃないかな?と。
手と唇は、夜クリームを塗るだけで日中は何もしていないのに荒れなくなりました。この効果は凄い事。肌触りはつきたての餅、又はマシュマロの様。
続けていてよかった!っていうか、もう止められないです。
合わない方がお気の毒に思えます。私も含め、3型コラーゲンの減少が顕著になる四十代以降の方ほど効果がハッキリする商品なのかもしれませんね。
夏場は、日焼けを気にして朝晩二粒でしたが、今は朝一粒、夜二粒です。

2007.5.29の口コミ
ちょっと前に新聞に掲載されましたね。東大の教授との共同研究でしたっけ?他の方も書かれてましたが、自分が信じている商品が評価されていくのは何だか誇らしいような気になりますね。今後の研究結果がとても楽しみです。

さて、最近では朝晩二粒ずつ飲むようになりました。よりプックリ感と日焼けに負けないように増やしました。昨日某化粧品のカウンターで肌診断なるものをしたら、BAさんに『すべっすべでずっと触っていたくなる肌ですねぇ』とお褒めの言葉を頂きました。嬉しいかぎりです!相変わらずと言うか、以前にも増して肌の調子は良好です。

↓2007/2/16投稿

一日夜一粒、たまに朝も一粒を飲み始めて8ヵ月くらい。どんなサプリでもかなり効果が早くでる私ですが、TO2はあまり衝撃的な効果は無くて、それが飲み続けられた要因かもしれないです。

飲み始めはそれほど感じなかったのですが、最近基礎化粧品からメイクまでアルマードのシリーズに変えたからなのか、8ヵ月経った成果なのか、顕著に卵殻膜の凄さを実感しています!途中TO2からTO2エクセレントにバージョンアップしました。
全身の肌が潤ってすべすべ~。皮膚が柔らかくなってきました。血管も強くなったみたいで、以前は足が浮腫んだり、ちょっとした打ち身のたびに、あちこち内出血していたのがしなくなり、爪も厚くなって、髪も若い頃より元気に。二枚爪、枝毛切れ毛は皆無です。まつげや眉毛も増えて伸びが早いような。

久しぶりに会った友人には『何だか内側から輝いてるみたいに白くて綺麗だけど何かやった?』なんて言われ、あ〜はた目から見ても良くなって見えるんだぁと感動!

象の肌みたいだった肘や膝も子供の頃に触った肌質に変化。目、口の周りの小皺は、体系も痩せ型で、歳も歳だからと諦めモードだったのに、近頃では鏡を見るのが楽しみなくらい。体重は変化なしなのに、顔や肌がプックリしてきたのでとても嬉しいです。

他にサプリで毎日飲んでいるのは、野菜や果物がなかなか沢山採れないのでネイチャーメイドのCローズヒップとサントリーの青汁ゴーヤ。プロポリスとローヤルゼリーは疲れた時や体調をみて。

今はエステには通っていませんが、ビューティローラーとプラチナイオンスチーマーは気持ち良いので愛用。

卵殻膜は私にはとても合っているようなので、このまま続けてみようと思います。変化があればまた口コミします。
効果 美白・くすみ  エイジングケア  代謝ケア  うるおい・ハリ
HMargaret | 乾燥肌 | 48歳 2008/5/25 12:54:08
買って大正解でした。

卵殻膜は傷のなおりをよくすると、昔から言われていたので、試してみました。今でもお相撲部屋では、傷のなおりをはやくするために、たまごの内側にある薄い膜を傷口にはるのだそうです。たまごが素材ですので、別に害はないとおもって、安心してのみはじめました。

効き目が確かにありました。年齢的に素肌感があらくなってきていたのですが、お肌すべすべになりました。お肌のトーンがあがった!と思います。また、色が白くなってきたみたいです。新陳代謝もよくなり、肌細胞がよみがえる感じがします。肌荒れもあったのですが、きめが整ってきて、よくなりました。初めてかって一瓶をまずのみ、二瓶めを続いて購入しました。しばらく続けてみようと思います。

効果 エイジングケア  うるおい・ハリ
蝶。華50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 27歳 2008/5/10 00:14:35
美容サプリは、
夜飲むと効果があると聞いたので、
寝る前に3粒飲んでます

美白目的で、飲み始めましたが
美白には、ちっとも効果ありません。
美白効果は、
アスコルビン酸、ホワイテックスのほうが、
美白、毛穴には効果があります!

飲み始めて1か月過ぎたあたりから
顔は、もちろんのこと指先から足先まで
潤い
ハリ
生理前の肌荒れなくなる
常に肌の調子を良くしてくれます。

体に免疫ができてしまって
効果が感じられなくなる心配があるので、
1年に1度3か月集中して飲んでます

しばらく飲まなくてても、
急に肌荒れしたりはしません。

即効性はなく、ゆるやかに、肌に効果が出てくれるサプリですね!
効果 美白・くすみ  うるおい・ハリ
アンチエイジングでいつまでも又より美しく10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 36歳 ケータイ 2008/5/7 18:49:26
【再クチコミ】飲み始めて1ヶ月半。何も変化を感じません。でも、どんどん老いていくはずなのに「変化なし」ということは効果が出てるってことなのでしょうか??まあ、もう少し飲み続けないと確かなことはわかりませんね。はじめは毎晩飲んでましたが高いので最近はたまに。経済力をつけて毎晩きちんと飲み続けたいです。とりあえずリピ予定。
【以前のクチコミ】卵殻膜が肌の弾力性にいいと聞き、飛び付きました。毎日420円のコラーゲンドリンクを飲んだりAQミリで肌のお手入れしてるにもかかわらず、肌の弾力性が平均以下なので(涙) 飲み始めたばかりで効果はまだわかりませんが、、、とにかく効いてほしい! 一瓶で見切りをつけず何ヵ月か飲んでみたいと思ってます。
るげし10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 45歳 2008/4/29 21:42:36
80粒入りを4個ほぼ継続して使用しました。

卵殻膜がコラーゲンの生成をサポートするお話は説得力があり、気合を入れて買ったのですが・・・

その力は、私の体内では、様々な状況の下、発揮されることはなかったようで・・・

食品であって、薬ではないですからね・・・
肝に命じて、これからも精進します。
チユザウルス5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 49歳 ケータイ 2008/4/21 22:39:20
2年前、毎日4粒を9ヶ月飲みました。なーんにも変化を感じませんでした、ハイ。

こーゆー美容サプリは何年も続けたら、飲まなかった人と違いが出てくるかも知れません。魔法のようなウマイ話はないと思います。

気の付かないとこから、ジワジワ変わってくるのかも知れないけど、やっぱりお金続かないよ〜

コラーゲンの産生を促すったって、コレばっかり飲んだって材料となる栄養を摂取しないと、つくれないっすよね。

せっせと蛋白質摂っても、コラーゲンに必要なアミノ酸が含まれてなきゃ、作りようがない。

なら、始めからコラーゲン摂ったほうがいいのでは?体内で一旦アミノ酸まで分解されてもコラーゲン組成に必要なアミノ酸はあるんだし。それでも、肌がその恩恵を授かれるのはずっと後回しだから、即効性なんて望めないよねー。

アミノ酸やビタミン、ミネラル等、不足がないようにすることが前提。私もせっかくサプリ飲むんなら、基本的な食生活から見直さないと…

サプリの善し悪しを言うより先にすべきことかな?

TO‐Uの入ってたカワイイ容器だけが散財の記念に、部屋の片隅に残してます。

ついでだけど、アルマードの美容液、高っー!DHCに加水分解卵殻膜の“原液”あるけど、どう違うの?DHCのは使用感よかったけどなぁ…
効果 エイジングケア
Limu | 乾燥肌 | 28歳 2008/3/8 00:43:37
2本飲み終わったので追記します。

やはり私にはあっているようです。

2本飲み終わったので1月ほどやめてみたのですが、ボディがかなり乾燥します。
顔も、飲んでいるときはキメがふっくらしていたのに、少ししぼんだようです。。

飲んでいる時のボディのトゥルトゥル具合は、まわりにも分かるようです。
すごいすごいと皆にスリスリされました(笑

これ以外に化粧品やサプリは変更していないので、これが効いていたようです。

一番大きいのは、膝の色が足のほかの部分と同じということ。
膝がツルツルなだけでなく、くすみが取れるってすごい・・と思います。

ということで追加購入しました。

高いけど、夜2錠であれば許容範囲です。
当分停止はしないで続けると思います。

===2007/9/11 10:57:04の口コミ===
飲み始めて2週間くらいです。夜2粒飲んでいます。

こんなに効くサプリは初めてです。お値段だけの事はありますね。

特にボディに効果があるみたいです。
太ももをはじめ、体がツルツルのプリプリになります。
なんだか光ってる・・?と思うくらいです。

私が効果を感じるのは、はり・つや・乾燥・美白についてです。
なので、肌荒れに悩む20代前半以下の方には、効果が感じられにくいかもしれません。

顔は現在トレチノイン中なので、まだ良く分かりません。
が、くすみが取れてきて確実に白くなってます。
今まで、顔全体のくすみは感じてなかったんですが、これを飲み始めて気がつきました。黄味がかって感じたのは、くすんでたのね。。
(もともとの肌色自体が白くなってる・・という感じではないような気がします)

さらに変化があったら更新します。
効果 美白・くすみ  エイジングケア  うるおい・ハリ
NewAlbany | 混合肌 | 43歳 2008/3/6 13:12:07
評価しない
QVCで購入しました。

お医者さんがよく言うことですが
結局 サプリは薬ではないので、
短期間で体に顕著な反応があったらおかしい、という言葉につきるかな・・・という結論です。

つまり、 よくわかりません。

おそらく これくらいの値段に手を出す方々(私も含めて)は  他のサプリにも手をだしていて、
これひとつだけ、では 気持ち的にも収まらず、
さらに、基礎化粧品にもある程度 お金をかけている方(同じく 私を含め)で、なおかつ 普段の食生活でも美肌・健康がキーワードになるようなものを
自然と選んでいる方々(そして 私を含め)かと思われます。

そういう方々にとって、このTO2+単品で
効果があったのかどうかは、わかるはずもなく、
結論として、 無駄だったかな、この値段出すのだったら あの化粧水、あの美容液、あのパック、買えるかな、という結論に至りました。

QVCのセールのときにまとめ買い(大人買い?)
をしてしまい、
まだ 引き出しに2瓶残っていますので、
続けはしますが、次回は 普通のコラーゲンサプリ等にします。
みやっぴー50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 36歳 2008/2/26 00:14:48
去年の6月から飲み始め、今もずっと続けています。
基本的には一日2粒を朝晩にわけて摂取。
肌の調子が悪い時や紫外線を大量に浴びた時は集中的に3粒といった感じで摂取。

9ヶ月飲み続けて、何か目に見える劇的な変化があったかというとありませんw
でも、なぜリピートしてるかというと、コレを飲み始めてから傷の治りが早くなったような気がするから。
なにかしら皮膚にいい作用があるのではないかと思えたので続けていますし、今後もリピート予定です。
効果 代謝ケア
miuppi10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 39歳 2008/2/7 12:36:38
QVCでとにかく一番人気らしいので、高額ですが、少しお安くなっている時に買ってみました。

2瓶飲んでみましたが・・・
う〜ん・・確かに、いつも夜に2粒飲んでいたのですが、一日飲み忘れた事がありまして、
その次の日は肌がかさついて「あれ??」と思い、
「そういえば昨夜飲み忘れてた」と
思い知るはめになった事があるのは事実です。

でも、それなのに「う〜ん・・・」という煮えきれない言葉が出てしまうのは、
実は、月の半分別のコラーゲンを飲んでいて、後の半分がコレ、という使い方をしているのですが、
別のコラーゲンを飲んでいる時の方が、かえって肌の状態が良いように感じてしまうからです(苦笑)

といっても、、、そちらを飲んでいる時は他のサプリもプラスして飲んでいます。

でも、TOー2は卵殻膜入りでとてもバランスの取れているものだと言われていますから、
これのみにしていました。

なので、条件的に同一ではないので、一概に比べられないのですが、、、
でも、わたしとしては凄くこのTOー2に期待していたので
できれば、断然TOー2に軍配を挙げたかったのです!(笑)

なので、決して悪くはなかったのですが、思ったほどでもなかったようです。
効果 エイジングケア  うるおい・ハリ
Bhauju | 混合肌 | 33歳 2008/2/6 03:52:01
テレビショッピングで安くなっていたので購入しました。
半年位飲んでみたのですが、効果がわかりませんでした。
期待して購入したので残念でした。
効果 美白・くすみ
ゆっこやまぐち25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 40歳 2008/1/28 19:29:18
昨年の5月から8ヶ月間服用しました。

始めの数ヶ月は、お肌が水を弾くような気もしたし、体の色も白くきめ細かくなったように感じていました。
(この時点で★6つ)
でも秋くらいから急激な老いを感じて、飲む量を3錠に増やしたのですが
こちらの効果より老化スピードの方が上回っていたようで効果なし。
かなりあせって4錠飲んだ時期も短期間あるのですが、はたと、コラーゲンではない別の成分が自分には足りていないのではないかと思うようになり
一瓶残っているのですが、いったん服用をやめてみました。

コラーゲンを何も摂取しないのは不安なので、ファンケルのHTCコラーゲンを飲んでいます。
やめて一ヶ月経とうとしていますが、お肌の調子は良いのです。
お化粧品やマッサージの影響もあると思うのですが、現段階の評価は★3つとしました。(お値段も結構しますし)

足りないものを補うというサプリメント本来の目的をきちんと達成できるように
自分と向き合わなければいけないと思いました。
サプリ選びって難しい。けど楽しいです。

私に足りないものって何だろうか??

効果 美白・くすみ  エイジングケア  うるおい・ハリ
 ショッピングサイトへ / TO2+  TO-II+ EXCELLENT

TO2+ TO-II+ EXCELLENTを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますTO-II+ EXCELLENT を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

尊馬油  ソンバーユ無香料  ショッピングサイトへ / 尊馬油 ソンバーユ無香料
Ode  スーパーオーディ3本セット  ショッピングサイトへ / Ode スーパーオーディ3本セット
ナイアード  ガスール粉末  ショッピングサイトへ / ナイアード ガスール粉末

クチコミランキング   美肌サプリメントのクチコミランキング
クチコミランキング   ボディシェープサプリメントのクチコミランキング
クチコミランキング   その他サプリメントのクチコミランキング