エステジェンヌ
エステジェンヌ
▲投稿日時
HAGUMI☆
2006/10/8 14:33:36
ずいぶん前に買っていたのですが、ちょっとだけ使って放置していました。
しかし、これからの季節使わずいつ使うのだという気持ちになり
持ち前の乾燥肌、バリアフリーの屋根無し吹きっさらし肌をナノ霧の中に突っ込むことにしました。
夜は精製水をfullで化粧落としに半分(ロゼットミルクレ)、
水洗顔後に残り半分でプレ・化粧水・美容液・乳液をマッサージしながら塗りこみます。(仕上げにクリーム)
後半に毛穴が開くといけないので、やや遠目に(意味があるかはわかりませんが)
朝は洗顔後、halfまで入れてプレ・化粧水・乳液をやはりマッサージするように入れて
噴霧終了後、収斂水コットンでパタパタ叩き化粧下地→化粧
とても豪華なスキンケアに思えてきました。
(朝のは時間がある時だけど)
とにかく効果を感じるのは、まつげ。うるおいまくったのか一日カールキープです。以前は下がりまくりでしたが。
吹き出物も出来難くなったような気がします。
日中の乾燥もかなり抑えられてます。
ただやめたとき反動が来そうで怖いです。
私はあんまり毎日はやらないほうが良いかも。と思っています。
毛穴・角質ケア アクネケア うるおい・ハリ
sanmee
2006/10/9 04:02:11
使い出して 3日です!かなりこれはいいですよぉ〜今少し肌がニキビができて敏感になっており スキンケアを見直していて その中に取り入れようと 買ったのですが 本当に クレンジングの時使うとすんごい癒されながら 汚れがしっかりとれます。クレンジングした後お風呂に入り、洗顔したあと速攻そのまま 冷やした精製水最後にでぱしゃぱしゃすすいで毛穴をひきしめてます。 ホントに軽くたたくだけで タオルいらず!吸い込まれしっとりです。 それから またスチームしながら お手入れ 終わって 冷やし クリームで保湿!!なんか全てがぐんぐん肌に入っていくのが 解ります。起きたら 顔がすっきりしてるし 明るい!たった3日で肌荒れがかなり治まりました。これがあれば心強い逸品ですね★私はお手入れは苦にならないので 仕事は夜ですが どんなおそくなっても、飲みすぎても毎日つかって これに癒されていこうと思います!
毛穴・角質ケア 美白・くすみ うるおい・ハリ
☆★マリン★☆
2006/10/9 18:46:50
クレンジング前に使用。メイクの落ちが違います。洗顔後の指ざわりも、ツルリンですよ。
毛穴・角質ケア 美白・くすみ エイジングケア うるおい・ハリ
oja2
2006/10/9 23:16:54
1ヶ月近く使用しています。毎日は面倒かつ肌に悪そうなので、週2〜3回程度の使用。
主にお風呂からあがって化粧水を付けた後に、スチームにあたりながら美容液を浸透させ、マッサージオイルで顔をくるくるマッサージしています。これだと精製水はハーフラインまでで十分。
時間があるときにはスチームにあたりながらクレンジングもします。この場合、水はフルラインまでで。
1年近く口コミを見ながら買おうかどうしようかと悩んでいましたが、もっと早く買えば良かった。これを使った翌日は明らかに肌がぷりっとして、化粧のノリが全然違います。ただし使用後は必ず保冷剤(涙)で肌を引き締めないとダメですが。。。
あまりにも肌質が変わるので、マッサージオイル等、今まで全く興味がなかった商品にも手を出すようになりました。夜の肌のお手入れが楽しくなっただけでもこれを買った甲斐があった感じがします。
☆郁☆
2006/10/11 20:51:58
エステ通いをヤメテしまってから1年…。お肌が硬くなり変化してきたので、おねだりして購入しちゃいました~
c郁cが17〜18歳の頃から我が家には15万円以上もする美顔器があったのだけれど、10代の頃は肌が良かったので使っていませんでしたソソ
今は実家から離れて生活している為、コレをプレゼントしてもらいましたシ~~
メイクを落とす時や、シートパック、デコルテのケアに使用しています~
メイクオフ最中に浴びると、毛穴がキレイになります`
精製水を使用しているので減りが早いですMでも、使用中は気持ちイイし肌が柔らかくなりましたiフシートパック中に浴びると肌がぷりっぷりでモチモチしますyyy
細かいナノ化のミスト状が気持ちイイし最高です
*:;;:*桜*:;;:*
2006/10/13 11:36:34
もぉ〜最高っ(ノ≧ロ≦)ノ!!!
これゎ本当にオススメしますw
お肌がプニュプニュで赤ちゃんにたいな肌になって、
凄く悩みの毛穴も小さくなってきてるんです(゜д゜)!
私は夜使ってるんだけど翌朝顔を洗うと肌触りが全然違います☆
化粧水の入りも凄い!グイグイ入ってく感じ・・・(^・ェ・^)
大げさだけど使い続けたら桜の肌はどぅなっちゃうの!?くらい。笑
ぅちの母も使ってみましたが凄い感激してました!!!
桜はヤ○ダ電気で1万円以下で買えましたょ♪
マジでオススメで〜すっ(*⌒―⌒*)
pinko226
2006/10/13 14:56:34
秋の訪れとともに気になりだした肌の衰え・・・
いいものはないかとここで探し回っているうちにこの商品に出会いました。
クチコミのよさに即効欲しくなったのですが、プラチナの発売前ということ、以前何十万もする美顔器を購入したけど使用法が面倒であっさりお蔵入りしたこと等が気になり、汐留のサロンまでお試しに行ってきました。
お姉さんに教わりながらお手入れ、気持ちいい〜♪
使い方の簡単で、これなら続けられそう^^
本当はサロンで使ったプラチナが欲しかったのですが、近くの電気屋でこの商品が在庫限り9000円だったのを衝動買いしちゃいました(*^^*)
お姉さんいわく、寿命は5,6年との事なので、プラチナ(もしかしたらもっと進化したもの?)は次回にします(*^^*)
今、使い始めて3週間ほどたちました。
一緒にソニックシェイプも買って使っているのですが、やっぱり買って良かったです。
気になっていた肌の衰えは、きっとそんなに変化はないんだろうけど、肌にいいことしてる!という気持ちからなのか、使い始めてから気にならなくなりました。
使用後の肌のもちもち感、本当にいいですよ^^
それに浴びていると本当に気持ちよくってこの面倒くさがりの私が、サボろうとか思わないですもん!
今は我慢して二日に一回の使用ですが、このまま続けられそうな予感♪
これから皆さんのクチコミを参考にいろいろな使い方を研究してみたいと思ってます!
うるおい・ハリ
ごしゅ
| 脂性肌 | 24歳
2006/10/13 23:20:53
前々からエステで見かけるスチームが欲しく
@cosmeで評価の良いナノケアをボーナス払いで購入。
これを使いならが、クレンジングオイルを使い
マッサージと化粧落とし。そのご顔を洗い
洗顔をしている毎日です。
スチームだとオイルが白くならないのです
なんでだろうと思いつつ。
とりあえずスチーム大好き、気持ちいいです。
肌も潤う感じですし。値段がリーズナブルなのも
良かったです。
disa
2006/10/16 16:54:12
もうかれこれ一年半くらい使ってます。精製水入れて浴びてるだけですが、間違いなく効き目ありますね。やるとやらないじゃ大違い。肌の内側からふっくらしてきます。壊れる頃にはもっとすごい機能のが発売されてるんでしょうね。それまで使い続けます。
*:.dolly.:*
2006/10/17 12:14:19
ここでの口コミを参考にしながら去年の冬から使っています。
私の使用法です。(ノーメイクの場合)
コットンにクレンジング液を浸し、前半の5分位スーチームを浴びながら
拭き取りクレンジング。
(メイクしている場合はこの行程終わりで洗顔したほうがスッキリするかも)
一度止めてローションパック用のマスクORコットンを顔に広げて乗せ、
後半スチームが切れるまで浴び続けます。
この時使うローションパックの私のお気に入りは
極潤ヒアルロン液+精製水+APパウダー(トゥ○ェール)のブレンド液です。
ケアを始める前にあらかじめ作っておくと慌てなくていいと思います。
因みにナノケア中はバスタオルを頭から被っております。
スチームが切れたらコットンを剥がし、回収しまとめてパッティング。
パッティングでお顔がひんやりしてきたところで保湿クリームでフタします。
というのを週2.3回しています。
夏は汗だくになってしまうので、思い出した時にしかしませんでしたが、
10月に入って復活。
うん♪やっぱりケアした翌日は調子が良いです。
APパウダーの口コミにも書いたのですがイオン導入でAPPを使って消えなかった唇のシミが
現在見えなくなりました。
万人に合うのか分かりませんが、私にはこの組み合わせが合っていたようです。
他の方の口コミでもいくつかありますが、計量カップ兼フタがねぇ・・うーん。
どうしてこのスタイルで発売されちゃったのかしら??
とりあえず壊れるまで(wは使い続ける予定です。
アクネケア 美白・くすみ エイジングケア
マリパル
2006/10/18 12:03:26
みなさんと同じく量販店で安くなっていたので購入しました。
メイク落としの前に3分。軽く水分をティッシュオフしてからコンシスメティックの3層クレンジングでメイクを落としていますが、かなりスッキリしますね!!
メイクをしている時間が長いのでクレンジングする頃にはお肌がくたくたなので、スチームで癒しながらメイク落としてます。
洗顔の後のケアをしながらもあてています。血行が良くなりこれからの季節期待できますね!!
初めは精製水を使っていましたが、きれた時に水道水でしてみたら、何も変わりなく感じたので水道水を入れています。
ただ、もう少し本体が大きくなってもいいから水のタンクが大きいといいですね。そしたら、スチームの量も増えるかな?
korin☆
2006/10/18 17:18:33
ここの評価をみていたら、だんだん欲しくなりぃ〜
ネットで購入っっ13000円くらいでしたぁ〜
めんどくさがりの私でも楽々ぅ!!
水道水を入れてからスイッチオン〜♪
じーーーーっとしながらテレビみて、
クレンジング〜〜〜落としやすいっっ
そして、お肌がしっとりしますがなぁ〜
エステに行くと考えたらお安いもんですなー!!
肝心のお肌の方もツルツルぅ!!血行がいいしっヾ(*゚ο゚)ノオォォォォーーー!!
買ってよかったぁ〜
毛穴・角質ケア 美白・くすみ うるおい・ハリ
まりーじぇーぴー
| 脂性肌 | 27歳
2006/10/18 23:48:14
洗顔後、スチームを浴びて肌が柔らかくなったら、
拭き取り用化粧水で拭き取っています。
コットンに茶色い汚れが毎日毎日ついてきます。
(クレンジング+洗顔をちゃんとやってるのになぁ。)
でも、スチーム&拭き取りのおかげで、
ニキビも出来にくくなったし、
角栓もできづらくなりました。
その後の化粧水や美容液の浸透もバッチリです。
毛穴・角質ケア アクネケア 美白・くすみ うるおい・ハリ
*京*
2006/10/22 13:43:27
精製水と水道水の違いは私には分かりませんでした。
特に潤う!!って事もないし。
1年半以上封印してましたが、ナショナルの吸引器を買ったのでコレも復活してみようと思って。
エステの蒸気と同じでリラックス効果はあります。
吸引具合はスチーマーした方が取れる気がするので買って良かったかも。
封印してた割には使い出したらコレ無しでは物足りなくなったので壊れたらリピするような。
昔はコレ使うとニキビ出来た記憶がありますが、今は毎日使っても出来ません。
毛穴・角質ケア
しまんちゅー
2006/10/22 14:34:07
前から気になってたんですが、おとといネットで安くなってるのを購入しました。
昨日の晩1回使っただけなんで、1日じゃあまり効果もわからないとこですが、なんといっても気持ちイイ!!かなーーーーり癒されます。なんかリッチな気分に浸れます。
今朝起きたときなんとなくお肌がふっくらしてるような気がしました。
これからが楽しみです☆
毛穴・角質ケア エイジングケア うるおい・ハリ
☆★bluejapan★☆
2006/10/22 16:16:25
友達に進められてママと購入しました。
クレンジングに欠かせません!!気持ちいいし、ツヤツヤ♪奥の奥までキレイになった気が。。。
毛穴吸引器も欲しくなります。
水道水で使用していますが、精製水に切り替えようか検討中です。
亜希ちゃん
2006/10/23 10:36:26
買って半年以上ですが、実はそんなに効果を感じず最近まで放置してました。
(??そんなにいいかな、コレ・・・?)と疑問だったんですが、そう言えば・・・・。
冬になるとニキビが出て困るんですが、皮膚科に行くと「お化粧を落としきれてなかったり、角質がたまったりが原因じゃないか」と言われたことがありました(まあ、これ20代だった随分前の話ですけど**)。
角質!角質落としたらナノケアもいい働きをするのでは!と思い、
メーク落とし(ヴァーナル石鹸)→軽くピーリング(プロアクティブ。毎日は使いません)→化粧水(これまたヴァーナル)→ナノケアという使い方をしてます。
角質を落として水分を入れてみると、お肌が全然違います!
今まで効果を感じなかったのは、角質がつまってたから水分が浸透しなかったみたいです(そういえば顔表面を水が滑ってました)。
最近では朝のメーク前にもやってます。ショワ〜。
脂が出にくくなりますよ!!この冬はこれで行きます!
毛穴・角質ケア アクネケア 美白・くすみ エイジングケア うるおい・ハリ
◎肌工房◎
2006/10/23 19:11:36
口コミ見なかったら買ってませんでした。
化粧を落とす前に10分ほどスチームしたり、スキンケアの時にしたり、マッサージの時にしたりほんとに気持ちい♪
肌を蒸して暖かくしながら、スキンケアすると結構浸透とか違います(゚-゚)エステが自宅でできる感じですよね。
暖かくてリラックスにもなるし買ってよかったですが、水すてたり出し入れするのがめんどくさいです(・・;)なので今は気が向いたときしか使用してません。最初は、まめにしてましたが・・・・
毛穴・角質ケア アクネケア うるおい・ハリ
ki-ma
2006/10/23 19:42:23
評価さげてしまってごめんなさい
敏感肌のため、スチームをしたあと真っ赤にはれあがってしまいました
きちんと離して使用しましたが、やはりだめでした
つよい肌にあこがれます。。
というわけで、残念ながらお蔵入りになってしまいそうです
−
いめぐ
2006/10/30 08:07:13
2年ほど前から漠然と「欲しいなぁ〜」と思いながら
買わないでおいたんですが、何となく思い立って購入!
ただ絶対に、1万円で買うぞ!それ以上はムリ!と思っていたので
ネットで探したら案外カンタンに楽天で発見。
自分の持っていたポイントを使って
送料も込みこみで9000円台で購入♪わーい。
ってことで使い始めたら、なんか精製水なのかこのスチーマーからなのか、においが気になる・・
わぁ、やだなーと思っていたんですが・・2回、3回と
使ってるうちに全く気にならなくなりました(’m’)
やっぱりそんなこと以上にお肌への効果がスゴイから(笑)
みなさん使ってるとキモチいい♪って書いてるように
ほんとその通り(´ー`*)だし、使った後は乾燥肌のお肌がしっとりぷるっとしてるし、もう最高!
私は顔にオリブ油を塗って、マッサージしながら使ったり、
ガスールで毛穴ケアする前に毛穴を開かせるのに使ってます。
あとガスール塗ってからも遠くから当てて、お風呂でやってるっぽくしてます♪
今までファンデーションのノリが悪いのは、商品のせいだと思っていたのですが
これを使い出してから、同じ化粧品使ってるのに以前よりノリがいいです。
もうまさに買ってよかった!な1つです。
ねば塾
白雪の詩