エッシー
投稿日時
▼おすすめ度
emimilu
2007/10/9 19:43:52
ほんとにいいです!!
値段は安い方ではないと思いますが、全く他のものとは仕上がりが違います。
まず塗りやすいので初心者の人も失敗が少ないと思います。
エッシーは発色が大好きです。
指がきれいに見えます!!
長く見えます!!
最高です☆
ただちょっとはがれやすい気がします。
ですが、2・3日に一度トップコートを塗りなおせば問題ないと思います。
マット 発色がよい パール・ラメ
イレ
2007/7/25 20:20:24
大好きでいっぱい持ってます(^-^)
ネットの直輸入のサイトで1本700円くらいで買えちゃいますよ♪
たくさんマニキュアは持ってるけどコレが一番塗りやすい!私の手はかなり小さい方なんですけど、持ち手の大きさもハケの大きさもピッタリ★
ボトルもかさばらず収納できるし(・∀・)b
発色がよい パール・ラメ はがれにくい 爪にやさしい
大黒埠頭
2008/8/4 15:43:47
滑らかでツヤツヤの仕上がり、ピンク〜ベージュ系の微妙な色合いが豊富で、オフィスネイルに欠かせません。
シアーな色味は特に自爪が最高に綺麗になった感じで、うっとりしてしまいます。
ハケはOPIの方が塗りやすいですが、液の伸びがよいので塗りやすいです。
個人輸入で600円以下で購入しています。
☆あきぽん
2007/10/12 11:26:41
エッシーのお色は、普段使いできるお色が多く微妙なニュアンスが絶妙で大好きです。
数ある中でも、
【カーテンコール】は私のベストカラーです♪
発色がよい パール・ラメ はがれにくい
リッチカジュアル
2007/11/29 00:43:25
初エッシーです。
お店の一番前に並んでた物を何気なく見ていたら、
きれいな女性2人が手にとって“コレコレ〜テレビで
やってたー!”という声が聞こえてきてすかさず購入!
このプルプルの感じと輝きは今までに出会ったことのないネイルです。2度塗りで少し輝く感じ。3度塗りするとなんとなくピンクがかっているのがわかります。
そしてそして、ベースコートを塗らなくても、トップコート塗らなくても爪の縦じわが消えてきれいに仕上がるんです!これはもう1本で3役といった感じ!
このネイルを使うようになってから普通のピンクを塗っても物足りません。これはもうリピ決定です!!
発色がよい 乾きが早い
ギムネマ
2008/7/27 13:07:36
ふらふらーっと立ち寄った化粧品売場にまさかエッシーがあるとは…
即買いました!笑
発色がきれいでつやつやですね☆
学生にはちょっと高いですがそれなりの仕事をしてくれるので大満足です♪
草野ラスカル
2007/2/15 12:06:43
【購入動機】
・去年「爪にやさしい」のテーマでトルエンフリーのBURGUNDY SYRUPをネットで購入しました。
【使用感】
・↑の「爪にやさしい」製品とクチコミ人気のサロン用などのベースとトップと一緒に使っていたきは「ぐっ」とくるものがなかったのですが、とても爪に悪そうなでも精神的にイライラしないモチの良いレブロンのトップとベースに替えたところコレ本当にきれいです。透明なモノなので2度塗りでほんのりピンクになり何も塗っていないのに自爪が中学生みたいにフレッシュな感じになります。
【総評】
・エッシーはコレしか持っていないのでコレのみの評価とコメントですが、本当に是非職場が厳しいとかナチュラルなのが好きとかあと私と同世代の方にはコレお薦めです。しつこいようですが2度塗りでうちの中学生の息子(往年の私に似て手指が比較的きれいで爪の形も良い)と同じ爪の色になるんですよぉ!!!!
・今ベースはコレでSNILのラメが入った白をフレンチ風(ストーンでお花を作って1本だけアクセントにおいてます)にしています。最近爪の輝きは失せ、指の節が太くなり結婚指輪も入らなくなってしまって見るたびに胸がつぶれそうになるほど不細工な手がすごくきれいに見えて自分でもびっくりしたので夫に「どう?」と問うたとこ「指きれいだね」と言っていました。男ウケも凄くいいと思いますし、シロップにも便利なので是非購入してみてください。ただし、お若い方、手に自身のある方、爪の血色の良い方は買わんでよろし!(笑)
乾きが早い
こけぽ
2008/6/5 17:03:06
545を使ってます。
エッシーはつややかな仕上がりで、わりと薄付きなので3度塗りくらいするとボトルの色になります。
1度塗りだと、爪がほんのり健康的なピンクに♪
乾くのも早いです。
乾きが早い
himawarigasaku
2007/10/12 01:47:34
剥がれにくくて、発色もいい!!!
ネイルはこれとOPI以外は考えられないですね。
何個も色違いで最後まで使い切ってきました。
今使っているのも無くなりそうです。
すごくお勧め。
発色がよい はがれにくい
ジョリーメ
2008/3/13 22:35:33
OPIと並ぶ、いい商品ですね。
個人的には、OPIよりも好きなカラーが多いです。
ナチュラルカラーの豊富さはダントツです。
発色がよい はがれにくい
tarucoco
2006/9/10 11:02:15
微妙な色展開、しかもナチュラル系のお色がツボです。
<バーガンディシロップ>
運命の出会い(笑)と思ったくらい、優秀なグロスネイル。ナチュラル系の上に重ねるだけで、まるでジェルネイルのようなツヤツヤ感に。チュルンとした爪が凄く好きなので、必ず塗ります。なんちゃってジェルネイル風をやってみたい方は是非。
<ア・ロットオブ・シェーケルズ>
肌色ピンクとありますが、塗るとシルバーパールがほんのり聞いた白っぽいピンクになります。透明感あり。イエベの私の手でもくすむことなく発色してくれる、かわいくてきちんとしたお色。「とろけるような輝き」っていう表現が合うと思います。
<ショップ・ティル・アイ・ドロップ>
透明ツヤツヤオレンジ。何度か塗ると、ラムネ菓子のようなミルキーオレンジっぽくなります。
何が素晴らしいって、このツヤ!今まで塗った中でも最高のツヤツヤっぷり〜。こっちは「濡れた輝き」です。
<ブランク>
真っ白ペンキ色。フレンチ用で、あまり爪を伸ばさない私にはハケも塗りやすくて丁度よいです。発色も申し分ありません。ちょっと固まるのが早いかも・・・。
お値段が高いのがアレなんですが、通販でお安く買えるし、ナチュラルネイルが好きな方には絶対好みの色が見つかると思います。モチも◎なので、気に入った色が見つかれば迷わず購入していくつもりです。
no_ri_ko
2007/11/28 23:32:06
No.501"AU NATURAL"
瓶の色を見ると?という感じなんですが、塗ると非常に自然な色です。
ナチュラルかつ爪がキレイに見えるぞ!という感じです。
逆に塗ってます、と主張したいときには向いてないかも(^_^;)
発色がよい
はれんぼ
2008/7/25 16:13:05
2008/7/9のクチコミ↓
589 MOD SQUAD を母に貰いました。
派手なチェリーピンク。夏にぴったりです。ペディキュア専用にしてます。
今までネイルは「はがれて当たり前、乾きが遅くて当たり前、落とす時はリムーバーを含ませたコットンを爪にしばらく密着させてから落とすのが当たり前」だと思っていましたが、このネイルは私の常識を星一徹のごとく見事にひっくり返してくれました。
まずベースを塗ります。(これもエッシーです)親指から始めて小指まで塗り終わるともう親指が乾いてます。
ちょっとだけ置いてネイルカラーを塗ります。同じようにすぐ乾きます。
この速乾ぶりはストレスがたまらないどころか快感です。
よお〜〜っく見るとちょびっとだけムラになっているようですが、ペディキュアなので全く気になりません。
むしろラメなしなのにこの均一さはすごいと思います。
両足塗り終わって、念のため1分くらい放置して完全に乾いたのを確認した後トップコートを塗って終了。
1、2週間ほっといても親指の爪の先のがちょっとはがれるくらいで、ずっとツヤツヤしてます。
落とす時はこれまたスムーズで、つるんつるん落ちます。
落とした後の自爪がちょっと黄ばんでいるような気がしますが、
すぐにネイルを塗っちゃうので別にいいです。
ここまで素晴らしいネイルなんだから多少黄ばむくらいなんでもないですw
高いけど量も結構ありますので、使い切ったら多分リピすると思います。
<追記>
あまりにはがれないのでずっとつけっぱなしにしてて、落としてみると黄ばみもありますが爪がちょっとボロッとしてる(’A`)
そして爪が伸びる速さが明らかに遅くなってる!
(爪が延びる速さを気にするなんて吉良吉影みたい 笑)
密着率が良い分、爪が呼吸できないとかそういうのがあるんでしょうか……?
星は減らしませんが、他のネイルと交代で使うことにします。
たむ
2008/8/5 21:22:08
エッシーのネイルカラーはもうずっとリピートしています。
新しい色を買ったらクチコミを加筆修正しているのですが、
手持ちのカラーが増えてしまったので文字制限の都合上、クチコミを分けます。
(2回目以降のクチコミについては「評価しない」にしていますがもちろん★7です♪)
サロンで塗ってもらうことが多いのですが、
自分で塗ってもとてもきれいに仕上がるし、
どの色を取っても全体的に仕上がりの平均値が高く、
品質が高め安定、という印象です。
乾きも早めで、さらに上から速乾トップコートを重ねれば安心。
そして持ちのよさなどはやはりエッシー、きれいな状態が長続き、ですね。
以下、色は時々追加します。
357:BURGUNDY SYRUP ★4
ワインのような赤の透明ネイルで、シロップネイルにしようと思い購入したのですが、
思いのほか色づきが薄めなので、グラデーションにならず…。
全体に数回重ねづけすると爪自体が本当にほんのりと赤みを帯びて、キレイです。
ラメのネイルなどを重ねてラメフレンチにしたりして楽しんでいます。
304:JAZZ ★7
グレイッシュなベージュ。上品で大人っぽい色。
フレンチネイルのベースとして使うのがお気に入りです。
単品で使用する際は、パールなどが入っているわけではないので
きちんと塗らないとごまかしがききませんが、
ムラなく塗れるので仕上がりもとても美しい☆デス。
(2004-02-05)
256:SUGAR CANE ★6
赤茶色にシルバーパール。
単色よりもアートに使うために買いました。
夏ごろサロンでOPIの「NL B25:AZURE FOR SURE(メタリックなターコイズ色にブルーの偏光パール)」に
こちらを斜めに重ねたブルーとブラウンのツートンカラーにしてもらい、
その上に3Dアートをしていたのですが、
珍しい色合わせ(ちょっとくどいけど)ですごく気に入っていました。
ベージュ系のベースの爪先に、この茶色を乗せるフレンチにしてもかわいいです。
(2005-11-29)
287:CANARY DIAMOND ★6
白っぽいゴールド。
シャンパンゴールドというよりはもう少し黄み寄りな感じで、お月様みたいな色です。
単品で使うとすっきりとしたきれいめな仕上がり。
私は、基本的にはゴールド系・イエロー系のカラーの単色仕上げがあまり好きではないので、
こちらは専らアート用ですが…。
お着物を着る予定があったので、これに
TiNS「006:the amethyst(ラメぎっしりキラキラ紫)」を重ねて斜めフレンチに。
補色の組合せってキツイ印象になるので、洋服だとネイルだけ浮いてしまいがちですが、
逆に和服にはとても合うので気に入っています。
(カワイイというよりかっこいい感じになってしまうので、お着物の柄も考慮しないとですが…)
(2006-05-15)
479:VINYL BIKINI ★7
ボトルで見ると少しくすんだ乳白色で、ごくごくわずかにパールが入っています。
でも、塗るとほとんど発色せず、トップコートのように爪につやが出て、
塗り重ねると少しだけ白みがかる、透明グロスのような色。
単色塗りだと爪のフリーエッジの部分が目立ってしまうので、
フレンチやラメフレンチ、シロップネイルのベースカラーとして使用すると
まるでジェルネイルのような光沢が出るので、お気に入りです。
ベース→これ→TiNSセイクリッドシャイン→これ→これ→トップ…みたいに
内側にラメ系のネイルを閉じ込めるように塗るとさらに雰囲気が出て、
友人やショップの店員さん、ヘアサロンの方とかにも「ジェル?」とよく間違われます。
545:PINK GLOVE SERVICE ★6
上記VINYL BIKINIのピンクバージョンといった感じで、
ボトルで見るとピンクですが、塗るとほとんど色がつかない弱ーい発色。
こちらも爪に2〜3度重ね塗りすると、ジェルのようなツヤ感が出ます。
塗り重ねてもフリーエッジの白い部分が思いきり透けてしまうので、
ラメフレンチのベースなどに使用することが多いです。
短い爪の方なら、ベース+これ+トップで、血色の良いツヤツヤの自爪っぽくできそうです☆
(2007-05-16)
はりゅ★
2008/5/17 00:48:58
545 pink glove service
つやめきたいんです。
とにかく頭の先から足の爪の先までつやめきたい。
体内から発光しているかのような神々しい透明感がほしい。。。
と病気のように毎日念じていた頃に買いました。
初・essie。
小爪ちゃんなので、「ネイルはパンチがあってなんぼじゃけぇの!!ガハハ!!」と
essieには見向きもせずキチガイみたいな色のネイルばかり集めてきましたが、
う〜ん、いいものは、いい。
ちょっと乾くの遅いんですけどね・・・
だってこれ、3度塗りしたときの色が本当ーに可憐でカワユイのに、
待てど暮らせど全然かわいてくれないからいっつも布団の跡つけちゃうよ・・・
でもかわいいから、許す!!
ハッと目をひくインパクトはないけど、
「お〜ちゃんと手入れが行き届いてるな」と思わせることができるみたいなので、
「アートめんどくさ〜なんも思いつかね〜」なときはついつい頼ってしまいます・・・
ネイルを一色だけベタッと塗るのがあんまり好きじゃないので・・・
これでアートしたいときは、ふつーのフレンチが一番かわいいと思う。
最近新しく出てた、ミルキーなラヴェンダー色も気になってるので
近々買うと思います♪
☆☆asaki☆☆
2008/5/24 20:48:47
またまた増えたので書き足します。
essieの色出し&質感に惚れてどんどん増えていっています。
ツヤツヤウルウル透明感有りな仕上がりが可愛くて大好きです。
【487berry hard】
赤黒色。ラメ・パール無し。
しっかり発色するので二度塗りで完璧自爪が隠れます。私はペディ用にしてます。
とにかくカッコいい色。ツヤもすごいです。
コレ塗ると肌が白く見えるのも嬉しい効果。
【325tea&crumpets】
パールベージュ。人気色ですね。
オフィスネイルに最適な感じ。
でもちょっとパールが強くてメタリックな仕上がり。
濃い目な色とパールのおかげで爪が長く見えます。
【89rasberry】
ドピンク。ラメ・パール無し。
これも発色がよく二度塗りで完璧に自爪が隠れます。
手にはちょっとうるさい色なのでこちらも足用。
夏に映える色だと思います。
【320curtain call】
325のピンクバージョン。こちらも人気色ですね。
こちらもパールが強くメタリックな仕上がり。
きちんとした席にも対応できる万能色だと思います。
フレンチのベースに最適。
【384mademoiselle】
白ピンク。ラメ・パール無し。シアーでウルツヤ。
かわいい〜☆とにかく可愛い。
発色弱めなので3度塗りぐらいしないと瓶の色になりません。
半透明でウルウル艶やかで、まさにessieって感じの色出し。激しく消費中。大好き☆
【10blanc】
フレンチ用のホワイト。もちろんマット。
OPIが「雪」と名づけたのに対して、essieは「空白」と名づけたところにセンスのよさを感じます^^
OPIより筆が細いぶん、essieの方が塗りやすいんじゃないかと思ってます。
【543my private cabana】
青味ミルキーピンク。ラメ・パールなし。
正統派な色。まさに女の子な感じです。
フレンチの下地にも出来るし、シールでアートする時の下地にもいいし、もちろん単色でも淋しくない。
まさに王道なミルキーピンクだと思います。
【545 pink glove service】
ほんのりピンクのグロスネイル。ラメ・パール無し。
ほとんど色は付きませんが3度塗りぐらいすると美味しそうなピンクのゼリーのようになります。
厚みのある艶が出るのでマットなネイルに重ねてもウルウルに。質感チェンジにも大活躍。
ただ他の色より厚みが出るので乾きが遅いです。
【472 shop till i drop】
ミルキーオレンジピンク。ラメ・パール無し。
イエベなのでオレンジ系は似合うはずなんですが、これは少し白が強く出るので手がいつもより黒く見えます。
でもツヤツヤな仕上がりでとっても可愛い色です。
【310 pachinko pale】
ロイヤルミルクティー色。ラメ・パール無し。
一つは欲しいと思っていたのですがあまりに種類が多い為、なかなか手が出せずにいたessieのスキンカラー。
とりあえず人気の色からチャレンジしてみました。
シアーなベージュでとっても肌なじみが良いので使いやすいです。
そして艶が半端ない!ツヤツヤを通り越してピカピカ☆
褒められ率が異常に高い色でもあります。
【638 Happily EverAfter】
薄い白ピンクのグロスネイル。
pink glove service同様に1度塗りではほとんど色はつきません。
3度塗りぐらいするとmademoiselleのグロス版と言った感じの透明感のある白ピンクに。
プルプルのゼリーにような仕上がりは本当にキレイ。
mademoiselleは大好きでもうすぐ無くなりそうなんですが、この色の出現によりmademoiselleをリピするのをやめてしまいました。
【641 True Love】
透明ピンクのグロスネイル。
pink glove serviceと非常によく似ていますが、こちらの方が若干発色が良いように思います。
essieのグロスネイルは本当に美味しそうな仕上がりがツボでどれも本当に可愛いです^^
pink glove serviceは相変わらず人気ですが、どっちも持ってる私的には新色のこちらの方がオススメ度が高いです↑
国内価格で買っていないため☆7にしてますが、国内価格だったらこんなに買ってないだろうなぁと思います。
でも持っているだけでこんなにウキウキワクワクするコスメってそうないので、やっぱり私的には☆7つコスメなのかなぁ。
また増えたら追加します!
はがれにくい 乾きが早い
しんのすけママ☆
2007/6/6 09:18:38
404 FED UPです これ大好きです☆彡 とても淡いピンクオレンジベージュです。J Lo愛用カラーのNAKED TRUTH とよーく似てる気がします 私はそちらも持っていますが、こっちの方が塗りやすいです。1度塗りだと透けるので、3回ぐらい塗った後、essieのトップコートで仕上げています。
これは、とても手が綺麗に見えます!!肌馴染みがよく、指がスラっと長く見えます。
オススメですよ☆彡 essieは液がサラっとしていて塗りやすく、乾きも早いし、大好きです!!
発色がよい 乾きが早い
ngmama
2007/12/11 00:23:27
essieのネイル大好きで集めてます。
どの色も上品で指が綺麗に見えます。
ハケも塗りやすく、乾きも早いのが良いw
OPIのようにポッテリツヤツヤした仕上がりがお好みの方には少しもの足りないかもしれないですが、
液はサラサラで、ソフトな仕上がりになります。
パッキリした発色(濃い色)を求めている時は満足な発色が得られない時があります。
しかし、色が豊富なので必ず求めている色が見つかりますよ。
■56 licorice
黒です。
白ベースに黒のバイカラーのネイルがしたい時に購入しましたが、発色は良くないです。
2度塗りでダークグレイ・・?
もっと濡れたような、黒豆のようなツヤツヤな質感が欲しかった為、唯一の失敗ですが、ペディキュアとして全体に塗ると黒だけど上品な仕上がりになります。
■316 chips no potetoes
ベージュに細かいゴールドパールがキラキラして素敵。
薄つきなので、下地必須です。
■305 opera
グレーのようなシルバーのような絶妙な色合いです。
今年の夏大活躍しました。
涼しげな指先になります。
偏光しているので角度によってはパープルっぽいグレーのような不思議な色味に見えますが、
肌なじみが良いので指先がキレーに見えます。
■415 tartufo
ピンクベージュに偏光パールが入ってます。
色つきも良く2度塗りでキレイな指先に。
■437 life of the party
シアーなワインレッドです。
絶妙な色合いで、秋口に購入し、ハロウィンでは大活躍しました。赤でも落ち着いた色合いなので下品になりません。
■423 allure
ヘビロテ。こっくりとしたアイボリー寄りのベージュ。
練乳のようなやさしい色合いです。
何本買ったか分かりません。大好きです。
■471 power lunch
上に同じくヘビロテ。
上の色味にピンクとパールが投入された感じです。
パールはシルバー。上品な仕上がりです。
■474 beach party
マットなベイビーピンクです。
ベースとなるベージュなどに重ねて使用してます。
■603 loophole
2007s/sもしくは2006a/wのシャネルの限定色のシルバーが欲しかったんですが、
動いた頃には完売していた為、essieで見つけて購入したものです。
SFっぽいシルバーです。
モードっぽい服装の時に使います。
気をつけないで塗るとハケの後が付くので塗る時は緊張が走ります。
本当に金属のようなツルンとした無機質な質感に仕上がります。
これからも集めると思います♪
パール・ラメ はがれにくい 乾きが早い
sanana☆
2008/7/10 21:40:55
325番を愛用しています。
このお色はいいですよ☆ 今まで何を塗ってもイマイチだった私の血色悪い手が、すごく綺麗に見えるようになりましたから♪ まさにミラクルです!
それに、ハケが小さくてとっても塗りやすいです。小さい爪の人向けかな。
この先ずっと使っていくと思います。
あんちぽんち
2008/5/31 00:41:58
545を愛用。
きれいです。さり気なくて。
これくらい、意識させられない方が好きですね。
エッシーは品があって好きです。
爪にやさしい
オーピーアイ