HOME > M・A・C > クレンズ オフ オイル > クレンズ オフ オイルへのクチコミ

M・A・Cブランド(M・A・C)からの耳よりな情報があります!  クレンズ オフ オイル のクチコミ

M・A・C クレンズ オフ オイルの商品情報 M・A・C クレンズ オフ オイルのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
2.3ポイント クレンズ オフ オイルの平均おすすめ度 4.6 4.6 (クチコミ 11件)
   ▲投稿日時 おすすめ度
ドレミ子 | 混合肌 | 21歳 ケータイ 2006/10/8 22:01:15
もう3本リピートしてます。

オイルは色々使ったこともあるけどこれが1番好きです。

オイル自体はすごくサラサラで頼りない感じにみえますが肌にのせて優しくなじませるとスルスルとメイクが浮いてきます。

しかもすぐポロポロと角質も取れる!

しっかりメイクでもWPでも難なく落ちるのにそんな乾燥することもないです。
洗い流した後でもオイルが残ってしまう気がしてW洗顔してますがつっぱったりしません。

アイメイクはいつも専用リムーバーで落としてますがたまに全部落とせない時はこのオイルをコットンに含ませて取れば完璧に落ちるのでポイントメイクリムーバーとしても使えます。

値段もお手頃だしオススメです。
効果 爽快感  潤い  毛穴・角質ケア  低刺激  よく落ちる
ごろちゃん。 | 混合肌 | 28歳 2006/12/8 23:42:58
続けてリピったわけではないのですが、いちおう二本目です。
よく落ちると思います。
オイルだけどベタベタしないし。
でもどうしても目に少しオイルが入ってしまうようで、洗ったあとは膜がはったみたいになってしまうのでそれがイヤです。
これがなければ、すごくいいんだけどなぁ。。。
けっきょく目は別洗いになってしまうのでちょっと面倒です。
効果 よく落ちる
psyたん | 脂性肌 | 20歳 2007/1/27 19:56:08
さらっとした使い心地が好きです。

ほかのメーカーさんのオイルも試しましたが、いつもかならずこのオイルに戻ります。

おすすめです。
効果 潤い  よく落ちる
【クロウ】 | 敏感肌 | 23歳 2007/2/25 08:09:31
クレンジングオイルって、日本の十八番なんですかね。。

日本から持ってきてたのがなくなっちゃって、
とにかく身近で買えそうなのがコレだったので購入。
特に選択肢があるわけでもなし、合わなくたって仕方ない!って勢いで(笑

良いです。好きです、コレ。
さらっとしたテクスチャーで、洗い上がりさっぱり。
あのオイルのぬめりが残ったりとかは皆無。
洗い上がり、乾燥やつっぱりが気になることもないです。
オレンジっぽい香りも◎。

MAC、偉いじゃん!と思ったら、・・Made in Japanでした。。
うーん、偉いのは日本だったか。。。

とにかく、帰国まではお世話になります★

さおたん♪ | 脂性肌 | 20歳 ケータイ 2007/3/31 06:30:01
落ちは普通です。
ある程度値段するものだったらやっぱりそれなりに落ちるなというのが正直な感想です。

あとは香りの好みだと思うのですが、オレンジママレードみたいな(笑)オレンジの甘い香りがして私は好きでした。

ただコスパはそんなに良くないみたいです。

リピは特には考えていません。
効果 低刺激  よく落ちる
H.manuel | 乾燥肌 | 27歳 2007/8/24 18:30:25
顔に広げた瞬間の柑橘系の香りが好印象。
でも、すぐに香りが飛んでしまうのか、鼻が慣れてしまうのか。。。
長続きしないのが残念。

軽いテクスチャーで、顔中に広がってすぐにメイクと馴染みます。
メイク落ちもバッチリ。そこそこ角栓も落ちます。

ただ、サラっとしているのに
洗い流した後、肌にベタつきが少々残る気がします。

値段は高いとは思わないけど、
これといって特に魅力的なところはないかも。。。
効果 毛穴・角質ケア  よく落ちる
やっぱり犬が好き(><!! | 敏感肌 | 28歳 2007/11/20 22:08:08
ファ○ケル的な発想のオイクレ。
ケミは入っていないということなのでオイクレでもまったく問題ないとのことでした。
メイクをしっかり浮かして落ち良いです♪
効果 潤い  低刺激  よく落ちる
80すーぷら5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 33歳 2007/11/30 15:33:14
アウトレットで20%OFF程度で購入。
使い始めて1週間。好印象のクレンジングオイルです。
以前までのオイルが独特な匂いでしたので、コレは本当に好印象!!!
柑橘系の香りを楽しみながら、ゆっくりマッサージしてます。テクチャーは特にゆるくもなく、硬くもなく丁度いい感じです。
マッサージの途中で鼻の近くに手を持っていって、香りを楽しんでクルクルしています。

コレじゃなきゃ!って感じではないのですが、また安く買うことが出来た時リピしたいと思います。
効果 よく落ちる
☆ぁゅ☆ | 乾燥肌 | 20歳 ケータイ 2008/2/8 09:59:28

テスター使用しただけなのですが…

いつもファンケルのクレンジングを使っているので、そこまで良いのか分からなかったです。アイメイクの落ちも…?って感じでした(((^^;)

ファンケルと違って重たい感じがしました。
効果 低刺激
rinorino50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 40歳 2008/6/20 02:54:56
オイルクレンジングは肌に良くないと言われてますが、Tゾーンがオイリーな私には、たまにオイルクレンジングを使うと、毛穴が綺麗になるので、やめられません。

しかし、アメリカでオイルクレンジングって売ってない!
そんななか、この口コミを読んでMACに飛んでいきました。

オイルクレンジンは、色々と試してきましたが、まぁ、悪くないと思います。
ただ、これを使ったからといって、毛穴がすっきりしないんですよねぇ。なので、リピはないかなぁ。
☆スヌーピーメープル☆50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 25歳 2008/7/7 15:46:07
日本ではオイルクレンジングをしていたのですが、カナダに来てから肌の乾燥が気になりだしたことと、何よりこちらではどこに行ってもクレンジングオイルがなかなか見つからないことからミルククレンジングを続けていました。

オイルクレンジングが懐かしく感じてきた頃に、こちらをMACで見つけて購入しました。
さらりとしたオイル、香りもフレッシュな柑橘系でかなり使いやすいです。
アイメイクはあらかじめ落としていたのですが、その他の軽いメークは問題なく落ちてくれたようです。
吹き出物ができたりすることもなかったですし、使用感が気に入りました。
店舗が近くにない事と他にも気に入っているクレンジングがあるのでリピートはしていませんが、また使いたいです。
効果 爽快感

M・A・C クレンズ オフ オイルを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますクレンズ オフ オイル を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

クリニーク  クリーム シェイパー フォー アイ  ショッピングサイトへ / クリニーク クリーム シェイパー フォー アイ
M・A・Cブランドからの耳よりな情報があります!  スタジオ フィックス パウダー プラスファンデーション
ザ・ダイソー  つけまつげ

クチコミランキング   クレンジングオイルのクチコミランキング
クチコミランキング   その他洗顔料のクチコミランキング
クチコミランキング   ミルククレンジングのクチコミランキング