HOME > 舞妓はん > 舞妓はんのアイライナー > 舞妓はんのアイライナーへのクチコミ

舞妓はん  舞妓はんのアイライナー のクチコミ

舞妓はん 舞妓はんのアイライナーの商品情報 舞妓はん 舞妓はんのアイライナーのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
舞妓はんのアイライナーの平均おすすめ度 4.4 4.4 (クチコミ 216件)
ばななまんっ★ | 脂性肌 | 17歳 ケータイ 2008/9/25 20:29:29

友達が友達にすすめられ
それを友達が教えてくれて
私が購入しました(・∀・)

すごくよかった!!!

前使ってたKATEの
シャープライナーより
かなり書きやすい★

きれいにラインがひけます!

色も漆黒ってかんじで
私の中で最近のHIT(^Д^)

もっといいのがない限り
リピしようと思います♪

効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
牛羽るり | 乾燥肌 | 23歳 ケータイ 2008/9/22 04:05:29
紅赤使用。1200円くらい?アナスイと比較

和の妖艶な色気のある、ともすれば花魁のような目元が欲しくて紅のような色を探してたら、

なんと!!灯台下暗し、サナで出ておりましたか(・ω・;ノ)ノ
確かに舞妓はんですからおかしくはないんですけど、このようなはっきりした紅だとヴィヴィアンかアナスイしか思い付かなかったものですから(^^;値段もうんとお安いし、買い買い(・ω・)))

結果、とても良いですね!さすが舞妓さんを謳っているだけあって、和の赤です♪そのあとアナスイも試してみましたが、アナスイの赤はもっと明るいビビッドな赤で、私が求める奥ゆかしい、影のある色気とは違いました。サイケな感じ?

目尻3分の1…はやりすぎで、5分の1くらい、本当に少し赤を入れる(ピンとはねたらやりすぎですι)だけで目元がスッとします。これ横顔が特に映えますね!
浴衣はもちろん、普段着でも黒のワンピとか和柄とか、色気を入れたい時に重宝してます。私奥二重ですが、汗かいて脂出ても全く落ちませんよん(^∪^)皆さんおっしゃるように確かに少し落としにくいかも。私はコットン使うので大丈夫ですが(^^;
筆も撫でるようでめちゃ書きやすいですし、欠点は特にないかな☆

なにぶん一回あたりの使用量が少ないのでリピできるかはわかりませんが、やまとなでしこになりたい方にはオススメです♪

効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
ぽこぁ | 混合肌 | 21歳 ケータイ 2008/9/13 16:41:55
描きやすくて良いです。

ただ気づかぬうちに目の中に入ったみたいでコンタクトが赤黒っぽく染まってる…
友達に変な色のカラコン?って言われるくらい…

洗っても取れないし。
効果 描きやすい
いちとぴぃ | 混合肌 | 29歳 2008/9/13 15:00:45
すごく描きやすいです。筆もやわらかくで、結構長持ちしました。
効果 描きやすい
みょ♪ | 混合肌 | 20歳 ケータイ 2008/9/8 20:38:42
描きやすいです☆
とても気に入りました
効果 描きやすい
bonz | 普通肌 | 33歳 2008/8/30 09:35:34
友人に勧められて購入してみましたが、大正解でした。
まず、筆にコシがあって、描きやすい。線がぶれずに上手に描けます。
あとは滲みにくい点も高評価です。
他の方の書き込みに、「青味がかっている」「紫っぽい」「色が薄い」という評価がありましたが、私は気になりませんでした。

ただ一点、落としにくいのが難点です。
ポイントリムーバーを綿棒に浸して、かなり長い時間をかけて落としています。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい
のんちんぐ | 敏感肌 | 21歳 2008/8/25 01:09:42
もうずいぶん前から愛用しています。
これはホントに落ちにくい!どのライナーよりも落ちにくいです!
何度も浮気をしましたが、浮気をすればするほどこの商品の良さが引き立ちます。

私の引き方は、まず、ペンシルライナーで引いてその上にこのライナーを引き、最後にアイシャドウをのせます。
すると夜になっても全然落ちません☆
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい
澪+゜。 | 乾燥肌 | 16歳 ケータイ 2008/8/19 15:56:17
ちょっと黒の色が薄かったです。どっちかというと灰色っぽい感じがしました。

しかし、擦っても全然落ちませんでした!!
汗もかいたと思いますが滲むこともなく,感動ものです(^ω^)
これで色が濃かったら完璧です!
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい
リプサリス | 乾燥肌 | 19歳 ケータイ 2008/8/18 00:14:18
黒を購入

書きやすいんですがちょっと色が薄いですね

未だに滲まないアイライナーには出会えてないのですが、落ちにくい方だと思います
効果 描きやすい
∀ろびそ | 普通肌 | 16歳 ケータイ 2008/8/16 07:34:47
紅赤がいい仕事してくれます。

グリッター感のない赤が欲しいならとりあえずこれ買っときゃおっけー\(^o^)/

ANNA SUIの赤のが好きだけど、とりあえず順調に使い切りそう。
効果 描きやすい
コロラド州知事 | 混合肌 | 17歳 ケータイ 2008/8/16 03:49:16

舞妓はんシリーズの最初ら辺に出たこれ。

当時アイライナービギナーだった私はこれと出会い、だいぶお世話になりました…

とにかく描きやすい。

睫毛のすき間を埋めるのもハネ上げラインをスッと決めるのも 簡 単

アタシってメイク上手だわ!といらん錯覚をすry

発色は割と自然な感じ。
重ねるとくっきり色が出ます。

ただ、少し取れやすいのど
落としたとき青?緑?っぽく跡がのこります。時間が経てば消えるけど。

色が薄くなってきたら替えどき替えどき

バランスがいい品だと思います!

効果 描きやすい  発色がよい
asu. | 脂性肌 | 20歳 ケータイ 2008/8/12 00:43:32
落ちにくい、描きやすい、発色が綺麗で、アイライナーのニーズに合っている商品だと思います。
パッケージも可愛いですし。

ただし、
クレンジングで落ちません。
色素沈着です。
緑の色味が全く落ちてくれず!!
アイリムーバーでも、擦っても落ちないんです。
あの時は半泣きしました。
色素沈着は絶対に嫌なので即効さよならしてしまいました(>_<)

残念です(;ω;)
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
kyouko07 | 乾燥肌 | 29歳 2008/7/23 14:55:55
アイライナーどれを使ってもにじむので
探していました。

イメージのよさと手ごろ感で購入。

乾くのが遅い上にやはり転写されてしまいます。
なのでリピはないと思います。
ひろたわんこ | 乾燥肌 | 34歳 ケータイ 2008/7/17 14:10:49
渇きは遅いです。黒も赤も使用しました。

アイライナーとしては引きやすいですが、奥二重なので渇きが遅いので瞼についてしまいますホ

赤は、浴衣や着物を着たときに和風な赤色が絶妙でいいですイ目尻上下にスッと引いてから、指でぼかすといい感じ

裏技ですが、口紅としても優秀なんです。下地にすれば口紅やグロスの発色がアップするし落ちにくい。

和風メイクのときはリップラインをとらず、唇の中央寄りにたっぷり塗ってから指でぼかしていくと、はんなりした上品な唇になります。

赤色がすぐなくなっちゃいますホ

量が少ないからすぐなくなってしまうのが悲しいですが、ポーチに入れてかさばらず、見た目も可愛くてよいです。赤色のみリピしてます。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
Babydog☆ | 乾燥肌 | 22歳 ケータイ 2008/7/16 23:51:01
筆も書きやすかったし、落ちにくいのも凄くよかった。
が、舞妓はんて言うだけに漆黒なのかなって思って買ったけど、漆黒じゃなかった↓
ていうか、紫っぽい黒だった‥‥
漆黒ライナーを探してリピはしませんでした。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい
ユメリア☆。☆*゚。♪ | 敏感肌 | 19歳 ケータイ 2008/7/15 19:00:37
奥二重の私でもこれなら書ける! 筆も適度にやわらかく黒を使用しましたが問題なかったです♪
効果 描きやすい
菓子。 | 脂性肌 | 19歳 ケータイ 2008/7/6 01:24:12
液はサラサラ書きやすいです。
でも色が薄い…黒じゃないですよね。
舞妓さんのがっつりラインとはいかなくてももう少し濃いほうが良いです
効果 描きやすい
babi-mai | 混合肌 | 24歳 2008/6/30 10:04:41
筆は、柔らかくて細いので描きやすいです。
目じりのはねも綺麗に入る♪
キリっとした目元も作れる♪

でも、涙に弱い。
大笑いしたら、パンダになる・・・(´・д・`)
下まぶたに入れたら、すぐにじむ・・・(´ェ`)
すぐにじむくせに、にじんだ部分は修復しにくい(−ε−)

リピはなしです( ・´_`・ )
Realize | 普通肌 | 22歳 2008/6/29 01:02:24
これは私が使用したアイライナーの中で、一番落ちにくかったのは確かです。ビューラーでグイグイ押し付けても、夏に汗をダラダラかいても消えませんでした。しかし、愛せなかったです…。それは、質感がマットな上に、色が黒ではなく青のような紫のような…とりあえず黒じゃなかったんです。許せませんでしたが、あまりの落ちにくさに我慢して使っていましたが、ある時、目のまわりが色素沈着していることに気づき、使用を中止しました。
効果 持ちがよい・落ちにくい
saku.rako | 混合肌 | 20歳 2008/6/27 23:12:47
細いのでかきやすいです。色はちょっと紫がかった感じですね。ただ、汗をかいたらすぐ落ちちゃいます。運動するほうだからかもしれないですが・・・。なのでリピはないです。
効果 描きやすい
 ショッピングサイトへ / 舞妓はん  舞妓はんのアイライナー

舞妓はん 舞妓はんのアイライナーを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています舞妓はんのアイライナー を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

大島椿  大島椿(ツバキ油)  ショッピングサイトへ / 大島椿 大島椿(ツバキ油)
デジャヴュ  ファイバーウィッグ (まつげ化粧料)  ショッピングサイトへ / デジャヴュ ファイバーウィッグ (まつげ化粧料)
資生堂  アイラッシュカーラー

クチコミランキング   リキッドアイライナーのクチコミランキング
クチコミランキング   ペンシルアイライナーのクチコミランキング
クチコミランキング   マスカラのクチコミランキング