HOME > ジェーン・アイルデール > リキッドミネラル > リキッドミネラルへのクチコミ

ジェーン・アイルデール  リキッドミネラル のクチコミ

ジェーン・アイルデール リキッドミネラルの商品情報 ジェーン・アイルデール リキッドミネラルのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
129.4ポイント リキッドミネラルの平均おすすめ度 5.0 5.0 (クチコミ 217件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
よこtakami | 乾燥肌 | 25歳 2008/10/7 14:28:06
薄いメークの人にはいいです。
私も薄好きなのでカバーについてはOKでした。
でも、薄付きなのに崩れます(泣)。
昼前からデカルのでティッシュオフしてます。
上にはパウダーファンデでカバーして
崩れないカバーを出してます。
量もそんなに少ないことでもないのに、すぐ使い切りました。
効果 ナチュラル  毛穴カバー
とことことこちゃん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 50歳 2008/10/4 00:10:18
今 はまり中のベース。

お色はビスク、大変白いです。

見た目は水の中に浮くいくらちゃん‥。

こうゆう へんてこな化粧品だぁ〜い好き。

皆さんの口コミを見て、2プッシュしたら 混ぜる混ぜる混ぜる。

あ〜ぁ 楽しい。

これがファンデじゃないって解るのは、手のひらに

けっこう吸収しちゃうからね‥。

うっすらと お顔の欠点を隠してくれます。

この上に ミネラル系のパウダーをのせると

うっとりするような 艶肌に‥。

そして こちらの良さは 落とした時にお肌が元気‥。

人もお肌も達者が何より‥。

毎日、これプッシュする時、とっても幸せでし。イヒ

効果 潤い  ナチュラル  毛穴カバー  ツヤ
maluta | 混合肌 | 25歳 2008/10/2 00:28:46
スキンケア効果が高く、一日お化粧して落とした後の肌の疲れが出ないのがいいです。

肌への密着度は高く、くずれたとしても汚いくずれ方をしないので直す時に簡単です。

ハーフマットな感じで、7種類くらい色がありますが、多分日本人にはアンバーが一番似合う色だと思います。レイディエント(色白ピンク)とウォームシエナ(色白イエロー)の中間色です。

仕上がり自体はキレイなのですが、ただ、その時によって色の成分が入っているカプセルと透明のジェルの比率がワンプッシュ中で異なるので、ティント乳液のようにスッピン風に仕上がるときもあれば、しっかりリキッドファンデで塗りつくめました風になる時もあり、それはコントロールできないのが難点。塗立ては唾液のような嫌なニオイがしますがそのうちなくなります。

下地との相性もやや難しめ。アブセンス(下地)との併用をおススメされますが、アブセンスだとメイクの段階でファンデと下地が混ざるかんじがするときがあります。私の使い方かな?
効果 潤い  ナチュラル  カバー力  ツヤ
mzk21 | 敏感肌 | 28歳 2008/9/29 15:41:56
評価しない
レイディエント使用です。
普段ノンファンデなのですがコンシーラーのように使いたいなと。

当方イエベ・春で、ウォームシエナと迷いましたが
「黄色味が強いとやはりくすみやすいです。」とBAさんのお言葉でレイディエントに。

色はピッタリ。赤みも吹出物跡も口元のくすみも隠れてくれました。
ただ、顔がペタペタしているときにつけるとくずれやすいかなと思います。

使い続けたいと思っていたのですが、1/3ほど使用中に脱ケミカル効果が表れ、
コンシーラーを使うほどではなくなってきたので 友人に譲ってしまいました。

これからの時季に向けて、ちゃんと全顔にまた使いたいと思っています。
本来の用途とは違うので評価はしませんが つけるとすれば☆6です。

効果 潤い  くずれにくい
☆モモハル☆ | 乾燥肌 | 29歳 ケータイ 2008/9/27 23:01:05
見た目のオモシロさから興味をそそられて、さらにミネラルファンデにも興味があったから買ってみました。
色はこちらのクチコミ見てアンバーにしてみた。今はまだ夏の日焼けが残ってて、若干白いかな?ぐらい。
薄づきだし時間たつとなじんでくるのでそんなに気にならないデス。

美容液に色がついてる程度って思ったから全然カバー力ナイかと思ってたけど、意外にカバーしてくれてる。
毛穴もきちんと隠れてるし。
でも濃いシミとかくすみはやっぱり隠れないデス…

艶っぽくなるのが個人的に好きだから、しばらく使ってみようかと思いマス。
パウダーファンデって乾燥肌のアタシにはあんまりしっくりくるのがなくて、かと言ってリキッドだと厚すぎる感じがするから、こちらのファンデはベストかも♪

値段も定価は高いけど、ネットで探せば安いし。アタシはオークションで\5,500で購入しました。
ただ、あのニオイ。シナモンと唾液臭みたいなニオイは慣れるまで気になるかも…

でもリピはしよーと思いマス♪
効果 ナチュラル  毛穴カバー  ツヤ
nene7788 | 敏感肌 | 31歳 ケータイ 2008/9/25 01:07:02
こちらの口コミで人気のアンバーをネットで購入しました。色は一般のオークル系より白目ですが、とても気に入りました。以前はウォームシエナを使用していたのですが、私の肌がイエローが強いので時間がたつとくすんで見えていたのですが、アンバーにすると夕方まで付けていてもくすみがひどくなりません。美容液効果もあり乾燥もしないのでこれからの季節も使います。
効果 潤い  美白・くすみ  ナチュラル
ぷるぼん | 混合肌 | 34歳 ケータイ 2008/9/24 12:54:10
初めてミネラルファンデ使用しました。使うのを楽しみにしていたんですが、評価はいまいちです。私の場合、まずつけた瞬間から激しく乾燥します(^-^;真夏はしっかり保湿して、さらに乳液と一緒に混ぜたりすればまだ使えたのですが、やっぱり9月にはいってからどんなに下地で丁寧に保湿しても、塗った瞬間からどうしようもなく乾燥して、よけいに肌が汚く見えた仕上がりになってしまいます(涙)乾燥のせいでかえって肌荒れするし、いまいちこの商品の良さがわかりませんでした…。しいて言えば、新鮮な状態で使えるところや、少量でもカバー力がなかなかある…と言った所でしょうか。独特な匂いもあまり好きではありません。みなさんの評価を見ると、ここまでは乾燥しないようなので、私に合わないだけなのでしょうか(^-^;とにかく結構高かったし、かなり残念です〜。
効果 カバー力  くずれにくい
まゆxxx | 乾燥肌 | 36歳 2008/9/21 19:57:50
アンバーとウォームシエナを混ぜて使用中です。
つき具合はすごくナチュラル。
ちょっと独特のにおいがあるので、それがちょっと苦手です。
化粧を落とした後でも肌が疲れてないので
肌には優しいんだろうなあと思うんですけど、ちょっと高いですよね。
肌が乾燥しないのはとても助かりますが
これでなくては!という決め手にかけるのも確かです。
リピートは微妙。
効果 潤い  ナチュラル
*elisa* | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2008/9/18 20:04:13
ウォームシルク使用です。

ネット購入のため、色合わせが心配でしたが、
案の定合わず。
(当方、フランス系混血でかなり色白。)
画面上だとピンクがかった淡いお色にみえたんですけどねえ…

ま、それでも、なんとか使ってます。

てか、唾液臭(笑)
まじ唾液臭(笑)

ファンデーションではないんですよね、これ。たしかカラーコントローラー?
カバー力がある、という口コミをみて買ったんだけど、正直あんまり…
しみやニキビあとはコンシーラーが要ります。
パウダーをはたくとまあきれいにはなるけど、それは完全にパウダーの力ですから。

朝化粧して、昼前には消えてますね。
さすがにびっくりしました。

でも、夜化粧を落とすと、他のファンデーションとの違いにまたびっくりします。
肌に疲労感がないです。

いいところもあるし、悪いところもあるし、でもMMU系でこの機能なら、いい方なんだろうと思います。
私はまだ他も試したいので、とりあえずリピはなし。

ネットショップで送料込み5800円で購入出来ました。
効果 潤い  ナチュラル  ツヤ
蝶。華50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 27歳 2008/9/15 13:10:41
近所のセイジョー薬局の処方箋コーナーで取り扱っていたので、ウォームシエナを購入☆

イエベの私にぴったり!

秋、冬でも、乾燥の心配ありません

私は1プッシュを顔の上で潰しながら付ける付け方が1番ムダなくキレイに付けれると思います。

ケミ系のように華はないけれど
丁寧に付ければ、
カバー力があり、

崩れは、並?

昼くらいには、テカリますが、テッシュオフすれば、問題解決。

成分良好なファンデとしては優秀☆

MMUのパウダーは、粉っぽい仕上がりになっちゃいますが、
こちらは、リキッドなので、なんと言っても、このツヤ感が、たまんなく好きです。

フィニッシュパウダーは、ローラのミネラルのフィニッシュパウダーの組み合わせで、
夜までくすみ知らずです。

値段が高いのと、
朝忙しいときに、
潰すしながら付ける手間があるので、
毎日の使用してませんが、
お出掛けのときカバー力があるミネラルパウダーファンデのベースとして、けっこうお気に入り☆

成分
水、ポリメタクリル酸グリセリル、グリセリン、コンドルスクリスプエキス、窒化ホウ素、ヒアルロン酸、海藻、リン酸アスコルビルMg、スクワラン、フィトナジオン、ユビキノン、ステアリン酸、カミツレ花エキス、セイヨウシロヤナギ樹皮エキス、トウキセンカエキス、バニラタヒテンシス果実エキス、アーモンドエキス、アロエベラ葉エキス、カンテン、マイカ、酸化鉄、酸化チタン
効果 ナチュラル  カバー力  毛穴カバー
ДЙЙД50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 20歳 ケータイ 2008/9/10 23:14:51
評価しない サンプル使用
テスター使用。初めて現物を見たのですが,インパクトありますね(笑)

このプツプツがファンデーション?って母も驚いてました(笑)

一番黄色い色をつけてみました。見た感じ,二色ほど合いそうな色がありました。

リキッドファンデーションて上から粉をのせないと不安な感触のものが多いですが,こちらはMMU(粉)を水溶きしたような感触ですね。

お高いですが,コスパはなかなか良さそうですね。

機会があれば購入して使用してみたいです。

水溶きのMMUを綺麗に肌にのせるのが苦手なのですが,こういうリキッド状のものだと綺麗にのるのかな〜

色もしっかりついたのでカバー力もなかなかありそう。

香りは好きではないですが平気でした。
モーキー | アトピー | 28歳 ケータイ 2008/9/9 17:29:27
初MMU。
ケミではソフィーナのアリブランクリームファンデ+ルーセントパウダーを使用していました。

ノンケミに切り替えようと購入。
お色はレイディエント。

顔の肌はピンク寄りの色白な方ですが、首がアトピー跡の色素沈着で緑っぽく黒いので、レイディエントだと白過ぎました。

リキッドファンデ並にカバー力があり、仕上がりが綺麗な素肌っぽくなり感動しましたが、ちょっと香りが苦手…。
なんというか、うまく表現できませんが、モワァ〜ンとした甘いシナモンスパイスと獣が混ざった系で…でもシナモンは好きなのでシナモンとは違います。
この香りが好きな方すみません。

でも何より残念なのは、肌に合わなかったということです。

二の腕でのパッチテストはクリア。

つけたては、ナチュラルな仕上がりに満足でしたが、仕事中、顔に汗をかいたら、尋常じゃない程の熱い痒みに襲われました。

特に目周りと鼻の付け根の皮膚が薄い部分。
赤くかぶれて炎症しました。

数回使用しましたが、小さなタラコみたいな粒々の発疹が顔全体に出て、
基礎化粧品を使えない状態まで悪化したので、使用中止しました。

金属アレルギー持ちなので、もしかしたら汗と成分が反応したのかもしれません。

口コミ評価も高いだけに、肌に合わず非常に残念です。
効果 ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  ツヤ
ユモティー100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 23歳 2008/8/29 18:33:22
やっと1本使い終えます。
現在、フランシラとローラのMMUと混ぜて使っているため、減りが遅くコスパよしです。
色々なMMUを使ってきましたが、今の所カバー力が1番です。
単品で使うとカバー力はありませんが、他のものと混ぜ合わせると相乗効果が引き出され、程よいカバー力を発揮してくれます。
色が豊富な点もすばらしい。

MMU単品に色々な効果を求めるのは無理があるかもしれませんね。
1本で済むものが是非欲しいですが!
それが見つかるまでリピします!

(以前の口コミ)
アムバー購入。
赤ほっぺのブルベなので、黄みよりの色をチョイス。
黄色っていうよりは赤みがないベージュって感じです。
他のMMUと混ぜて使っているので、もう少し黄色くても良かったかもしれないです。

単品で使うとカバー力はないし、崩れ易い。
これのすごいところは、仕上がりが美しいこととメイクオフの肌がすごく滑らか!
なので、これと保湿が強く崩れても汚くならないフランシラ、毛穴に詰まり難くラメがきれいなメリカを
化粧水で溶き混ぜてベースとして使用しています☆

この3種を混ぜて使うと、
カ バ ー 力 、ツ ヤ 、崩 れ 難 さ ↑↑↑

さらに、
毛 穴 に 詰 ま り 難 く 、肌 質 ↑↑

最強の
ト リ オ ☆

で私のベースの作り方は
・ジェーン … 半プッシュ
・フランシラ… 米粒
・メリカ  … 1摘み位(少なすぎず多すぎず)
・化粧水  … 2〜3滴

これらを手の平でよーく混ぜて指で顔にのばします。
これで完成☆
この上からシルクファンデを塗るとさらに崩れにくく、カバー力もアップ。
これが私の今のベース作りです。
ちょっとずつ使うのでコスパも良いです◎
あまり参考にならないかもしれませんが、あしからず…(´▽`)

成分には合成ポリマー入っていますが、肌荒れニキビ、毛穴詰まりも特に気にならないですし、
むしろ調子が良いので使っています☆

◇ 成分 ◇

◇ 値段 ◇
30ml・¥6,500

効果 潤い  ナチュラル  カバー力  ツヤ
*cerise*25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 35歳 2008/8/28 23:00:36
#ビスク

数年前にソニプラで見掛けていましたが美容液とうたってあったので当時、ジェーンの存在を知らない私は「よく解らない商品の美容液にこの価格は出せない」とスルーしていました。
容器から見える中身は興味をそそりましたが。
ところがその後、アットコスメと出会いこの商品がこういった使い方をするものだと知りました。

色は物凄く迷いましたが口コミを読み続けチャレンジでビスクをチョイス。
色はワンプッシュ半で肌には丁度いいです。
2プッシュすると白くなりすぎるけど時間と共に馴染むので時間と共に赤黒くなったり黄ぐすみしない点でビスクで正解でした。
塗り方にコツがいるみたいで下地との相性もありそうです。
適当に塗り始めると指がピタっと止まる瞬間があって、そこだけに色が付いてしまってムラになってしまうからです。
普通のファンデのように伸びがいいわけではないので指が止まってしまったら、そこから色が伸びません。
新たに出して塗り足すしかないのでコツを掴むまで色々と良い方法を模索しなければ。

美容液に少し色が付いているだけと考えた方がいいのでカバー力などを求めている方には不向きな商品だと思います。
私もどちらかと言えば薄付きが好きな方ですがハンスキンのBBクリームよりカバーはない位なので、殆どスッピンに近い顔状態です。
そして鼻だけは取れやすいです。

色参考:カバマBN10
効果 ナチュラル
ふみにゃん7750人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 36歳 2008/8/19 15:05:14
当方色白。で、レディエントを購入。
大抵のファンデのお色は若干ピンク系だけど、イエベでOK。
なので、レディエントでちょうど良かったです。

【使用感】
昨年の冬から使っています。
冬場の使用だと、このファンデーションの優秀さが分かります。
というより、冬の乾燥した時期に本領発揮といったところでしょうか。。
肌呼吸を妨げず、お肌の圧迫感なく、素肌感覚で、厚塗り感もない…。
夕方になってもファンデのよれとか、汚さ、そして何よりも、クレンジング後の肌の疲労感がありません。
これが優秀だなぁと思います。
まさに、スキンケア感覚です。

夏でも、崩れは汚くならないですが、この季節使用だと、いまいちピンこないのでは?と思ました。
あと、UV防止を考えると下地との相性もあり、
MMUファンデのよさをイマイチ実感できないといいましょうか…。
下地との組み合わせで四苦八苦してます。
というか、夜の外出時にはこれでOKですが炎天下では、ラヴェーラやロゴナ+高SPF下地で済ませてます。

冬場は、そのまま、基礎化粧ケアのあとダイレクトに載せたりしてます。
ソフトフェーカス?がかかったみたいでキレイです。
なので、この季節は使用せず、今冬にフル稼動させようと思ってます。
肌へのことを考えると、ずっと使いたいファンデではありますが、夏場も考えると、つぶしが利くのはラヴェーラやロゴナかなぁ。。。
使い切っての購入は乾燥対策で、冬のみ出動してもらうために購入するかもしれませんね。
上記の理由から、
冬使用だと☆6−7つ
夏使用だと☆5くらいでしょうか…。

【成分判定】
毒性判定は水ポリが一つ入っていますが、これって、バストUPジェルとかにも使用されてますね。。
もちろん海面活性剤やノンパラの様。
水ポリが一つ入ってますが、ノンケミ物のUV下地にさえポリマーオンパレードだったりしますので、これくらいは全然OKです(私的には)。

水、ポリメタクリル酸グリセリル(■:水溶性ポリマー)、グリセリン、コンドルスクリスプエキス、窒化ホウ素、ヒアルロン酸、海藻、リン 酸アスコルビルMg、スクワラン、フィトナジオン、ユビキノン、ステアリン酸、カミツレ花エキス、セイヨウシロヤ ナギ樹皮エキス、トウキセンカエキス、バニラタヒテンシス果実エキス、アーモンドエキス、アロエベラ葉エキス、カ ンテン、マイカ、酸化鉄、酸化チタン

【お色の種類】
※アンバー:レイディエントとウォームシエナの中間色。素肌っぽい仕上がりを求める方。
※ウォームシエナ:一般的なオークル系の自然色。頬の赤みをカバーしたい方。
※レイディエント:血色のよい健康的な明るい肌色を求める方に。ピンク系ですが微かにイエロー系が入っています。色白の方。
※ビスク・・・最も明るめのカラー。赤みはないので、色白の方。
※ウォームシルク:ピンク系の明るめのカラー。肌色をよく見せたい方。
※ゴールデングロウ:イエロー系の健康的な色。

30ml 某輸入代理店で6000弱?で購入。
昨今、人気商品の為か高騰しているので、
次回は、輸入代行店SkinSoGoodでヤングブラッドのリキッドミネラルファンデーション(4588円+送料?)を見つけたので、次回はこちらを購入してみます。
@コスメ掲示板にはヤングブラッドのパウダリーはあるけど、リキッドの掲示板はないようですね…。

効果 潤い  ナチュラル  くずれにくい  ツヤ
kairi61295人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 29歳 2008/8/16 18:39:21
クチコミ追加。

汗をかく時期は崩れ易いかなーと思ってちとびくびくしていましたが、
通勤(ただし片道2時間)では目だって「崩れたー!!」ということはありませんでした。
崩れるというか、「あ、薄くなってる」という感じです。
なので上からMMU仲間であるMADのOLIVE-MEDを部分的にちょっぴり重ねて直します。

現在、ラテとコーヒーを2色使い中。コーヒーはフェイスラインに使うだけです。
ちなみに上に使うアメイジングベースはウォームシエナ。
Jane.Iは完全なMMUとはいえないので、他社MMUに乗り換えようかとも思ったんですが…
やっぱりリキッドミネラルを使うと使わないとじゃ仕上がりが全然違うので手放せません。

↓↓前回のクチコミ↓↓

ラテをヤフオクにて3980円でゲッツ!→使用しています。
いつも標準よりひとつ暗めの色でちょうどいいので、思ったとおりラテでジャスト。
(ちなみにイエローよりの色展開なカネボウDEWならオークルDです)
ラテという名前ほど黒くないですよ。小麦色肌さんには明らかに白いと思います。

まだ使用し始めて一週間ほどなのですが、久々にちょっぴりファンデで感動しました。

・叩き込む必要なし。押し込む感じで一気に塗れるのでメイク時間短縮。
・いつも夕方になるとニキビがぽちっとどこかしらにできていたのに、それがない!
・みずみずしく、しっとり
・塗ってるっけ?と思うくらい軽い付け心地
・必要なカバー力はそこそこある
・思ったほど崩れなかった

ニキビ跡できびしいとこだけちょっとコンシーラーで隠せば、カバー力は充分です。
何もかも全部ガッツリ隠したい!!という方にはオススメできません。
今は上からDHCのルースパウダーをちょっとはたいてますが、アメイジングベースも購入したので
これからセットで使用してみようと思います。
下地なしでもOKなようですが、試しにやってみたらいまいち乗りが悪かったです。
ずっと愛用しているヴェレダのエーデルワイスサンクリームはやっぱりお役立ちらしい…。

何せ今まで使っていたのがDHCのQ10クリームファンデ(ただし上記下地で薄めて使用)だったので、
ジェーンの瑞々しく軽い付け心地が気に入りました。確かに肌に優しそうです。
ただ、国内販売の色展開が少ないことと価格の高さは何とかしていただきたい!
効果 潤い  ナチュラル  毛穴カバー  ツヤ
♪ゆーき♪5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 23歳 2008/8/15 23:54:29
伊勢丹にて購入しました。
ピュアプレストベースと合わせて使っています。
メークオフした後、肌がツルツルです♪
肌が疲れてないということ、今までどれだけ化粧品で肌に負担を掛けていたかということが初めて分かりました。
これ以外のリキッドファンデはよほどの場合でなければ付けたくないという位、お気に入りです。
コレをきっかけにジェーンのコスメにはまっています♪

*色味
ウォームシルク。(ピンク系)
赤みは強くないからイエロー系ではなく・・・とBAさんが選んでくれました。
ちなみにピュアプレストベースは、シルク×シルクだとピンク味が強くなりそうとのことで、ウォームシエナ(イエロー系)を合わせてもらいました。
私はこちらの色で、くすんだり黒ずんだりすることなく使えています。(kanebo系ではたいていオークル系標準色、カバーマークではYP10〜20)

*仕上がり
ブラシでも手でもムラなく伸ばせます。
手だと1プッシュで足りてナチュラルに、ブラシだと2プッシュでよりキレイに仕上がります。
素肌の綺麗な人が、丁寧に薄くメークしたみたいな感じです♪
一般のケミファンデに劣らない仕上がりです!

*モチ
乾燥しないので肌から浮かず、時間が経ってもきれいです。
コレにピュアプレストベースだけでは、まだべたっとするので、ローラのルースを最後にはたいています。
ローラのルースを乗せることで水への弱さはカバーできています。

*使い心地
日焼け止めやリキッドファンデの中にはぴりぴりするものもあるのですが、コレはまったく刺激なし◎
そしてとても軽いです♪
店頭で試し、この低刺激さと軽さに感動して即購入しちゃいました!!

*そのほか
原料臭なのか、カスタードクリームみたいなほんのり甘い臭いがします。
すぐ消えるし、強くはないのでそれほど気にはならない程度です。
日本での定価は7770円と高価で、購入できるお店も限られています。いずれの面でも購入しやすくなればいいな。。。

効果 潤い  ナチュラル  カバー力  ツヤ
とだい50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 40歳 2008/8/14 19:14:23
ウォームシエナを使用。
お肌にやさしいという触れ込みでしたが、本当にやさしい感じです。

粒粒が潰れて、ファンデーションがでてくるしくみも面白いし、他のものと比べて、最初は滑らかさがないのになれなかったけれど、なれれば、いい感じになってきました。
これから先もずっと使っていきたいファンデです。
効果 日焼け止め  ナチュラル  くずれにくい  マット
キャスタベット | 混合肌 | 27歳 2008/8/9 21:44:54
春先に購入しもうすぐ一本使い切ります。

ピーリングを受けた皮膚科で知りました。
ファンデーション(ではないそうですが)を最後まで使い切ったのは久しぶりです。最近は暑いのでテカリが気になりましたが、でもとてもよい商品だと思います。
日焼けが心配でたまにアクセーヌのエアリーモイスチャーを使用しますが乾燥しやすく、こちらに戻ってくると肌荒れも一日二日で回復します。リキッドミネラルを落としたときに肌が回復していることをとても実感できます。
初めは使いづらい、塗りにくいと感じていましたがコツをつかめば少量でもうまく塗れます。その結果時間が経つほど肌がつやっぽく綺麗に見えます。

私のお勧めの使い方はリキッドミネラルを手に少量とり、上から同社のD2Oハイドレーションスプレーを吹きかけてからすばやく混ぜて肌に乗せることです。このスプレーとリキッドはとても相性が良いと思います。その後同社のパウダーミーという日焼け止めをのせています。

単品では夏向きの商品といえませんが猛暑も後一月を切っただろうということで、秋に向けて二本目を購入しようかと思います。
色は難しい・・。今はレディエントです。次はビスクにしようかな・・

効果 潤い  ナチュラル  ツヤ
susuisui25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 26歳 2008/7/30 13:51:52
通販にて代行輸入していただきました。
商品5790円+振込手数料だったと思います。
お色はウォームシエナ。

気になる香りは特になし。
テクスチャは伸ばしやすいぐらいの緩さです。

私の場合、1度に使用するのは1.5プッシュで
もうすぐ1本使い終わりますが
平日毎日使用して4ヶ月位持ちました。

MMUのサイトで「ニキビ肌には向かない」とあり心配していたのですが
特に吹き出物が出るコトはなかったように思います。

肌の赤みはあまりカバー出来ませんでしたが
毛穴はスポンジで叩けばある程度は消えます。

他の方の口コミで合成ポリマーが入っているコトを知ったので
リピートはしないと思います。。
効果 潤い
 ショッピングサイトへ / ジェーン・アイルデール  リキッドミネラル

ジェーン・アイルデール リキッドミネラルを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますリキッドミネラル を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

オーブリー オーガニクス化粧品  GPBヘアコンディショナー
尊馬油  ソンバーユ無香料  ショッピングサイトへ / 尊馬油 ソンバーユ無香料

クチコミランキング   リキッドファンデのクチコミランキング
クチコミランキング   パウダーファンデのクチコミランキング
クチコミランキング   クリームファンデのクチコミランキング