HOME > ジェーン・アイルデール > 24Kゴールドダスト > 24Kゴールドダストへのクチコミ

ジェーン・アイルデール  24Kゴールドダスト のクチコミ

ジェーン・アイルデール 24Kゴールドダストの商品情報 ジェーン・アイルデール 24Kゴールドダストのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
36.8ポイント 24Kゴールドダストの平均おすすめ度 5.8 5.8 (クチコミ 26件)
amdeich★ | 敏感肌 | 30歳 2008/8/16 18:05:04
リキッドミネラル、アメイジングベースと共にシルバー購入。
アメイジングに混ぜて使うと自然な艶、立体感が出て気に入ってます。

目元のハイライトには単独で筆に含ませささーっと顔に払います。白っぽくならず、キラキラっとした輝きが楽しめます。

ツヤのあるメークが好きなので、シャネルのルミエールプラティンやエレガンスのクリームチーク(ホワイト)を使ってツヤ感を出していましたが、これはまた別の輝き方が楽しめます。とても上品な輝き。そして目元に付けても肌が乾燥しないのもいい!
ただホントの銀粉、という感じなので、手で顔を触ると手についてきたり、顔に払うとき目に入ったりします。粒子は粗いので付けすぎると顔全体がぎらぎらして怖いです。加減して付ける必要があります。
ゴールドもきになります・・・。
効果 ツヤ
makikoMAKIKO8825人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 27歳 2008/8/11 18:13:22
かれこれ1年間くらいゴールドを使用しています♪

アイシャドーとして使用することが多いです。

上品な艶がでてとっても好みなアイメイクに仕上がります。

アイシャドーはケミカルなものが多かったのでとっても新鮮でした。

使用感はケミカルなものと比較すると

粉っぽさというのか、まさしく粉末な感じなんですが

ルナソルのベースを使ってからのせると綺麗にのります★

ケミカルなものよりもしあがりが好きです。

小さいサイズを購入したのですがなかなか減りません。

コスパもいいと思います♪

お勧めです♪

効果 ツヤ
*calla*50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 35歳 2008/5/12 13:32:31
【GOLD】
ナニナニ?24金を使用?
それは是非買わなくちゃ〜♪ということで購入。
こういう類のものに結構弱かったりします(苦笑)

一度これのみをつけてみたところ
見事に失敗、ピンポイントでキラキラになってしまった(涙)ので
それ以降はルースパウダーに混ぜて使用しています。
これだとテクいらず、失敗なしです。

意外と肌にすんなり馴染み、ギラギラすることもなく、品良く仕上がります。
ナチュラルだけれどゴージャス☆
これからの時期は鎖骨あたりにふんわりのせてみるのもいいかも♪

少量ですが使っても使ってもなくなる気配はありません。
持ちはかなり良さそう。
成分もシンプル。成分を気にされる方にもお薦めできるアイテムかなと思います。

効果 ナチュラル  ツヤ
モンロー!100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 23歳 ケータイ 2008/5/11 23:14:02

ゴールドハイライト用に。
ナチュラル&繊細なパール。肌馴染みが驚くほどよく、しっとりと艶やかでなめらかな質感です。
さすが、本物のゴールド!品のあるゴージャス。

粉が細かいので、付ける時に飛び散りやすくピンポイントに付けるには向いてません。使い勝手はあまり良くないかも。。

最近はGIVENCHYのプリズムソリテールをメインで愛用してますが、休日のナチュラルメイクにクラス感をプラスするのがお気に入り♪
効果 ナチュラル  ツヤ
yuu07 | 乾燥肌 | 33歳 2008/5/11 18:30:30
艶やキラキラが好きなので大好きですこのダスト

普段は微粒子のシルバーラメを使用していたので
シルバーを見せてもらったのですが、ギラギラ!
ゴールドの方がしっとり綺麗に肌を見せるんです
部分的にハイライターで使用するのも良いけど
私はフェイス全体に使用しています
それからデコルテ、ボディにも綺麗でお気に入り
効果 ナチュラル  ツヤ
ピチまめ100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 25歳 ケータイ 2008/4/7 10:21:45
こういうの大好きです。

シャネルのLUMIERE PLATINEや、ルナソルのシャイニングパウダー、NARSのマルティプル、エクシアALのエターナルイリュージョン、クレドのトレニュアンセを溺愛していたあたしは、目元や頬骨がしっとり光ってないと落ち着かないんです。

ケミ以外でキラキラできるとは!!しかも、上記ケミ化粧品よりも上品な艶です。

やはりパウダーなので、顔中に落ちます。

そして、コンタクトはめてるからめちゃくちゃ痛い!
それでもありがたい商品です。

値段は、シルバーとゴールドの小さいサイズで送料込み4000円弱でした。

色ガ白いので、Cゾーンはシルバーの方が使いやすいですが、目の下の▼はゴールドがいいです。。
でも、場所によって、色を使い分けるのがめんどくさく、シルバーとゴールドを混ぜて使ってみたら、肌になじんで自然に艶がでました。

アイシャドウは、目に入ると傷がつくので使わないことにしました。チークやフェイスパウダーに混ぜたりして使うときもあります。

ケミ化粧品を使っていた時は、つけすぎないようにしないとえらいことになりましたので、物足りないくらいを意識していました。

しかしながらこちらは、物足りないくらいだと物足りないです。なので、ちょうどいいかな?という量で、広い範囲に入れないようにしてます。

効果 ツヤ
tea1825人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 35歳 2008/3/9 00:03:06
お色はシルバーです。
ハイライトに使っています。
白っぽくならない、ほんとにきらきらとしたシルバーの細かいラメです。
他と違うのは、とても上品な輝きだということ。
なのできらきらといってもうるさくならないです。
もうちょっと、白っぽくなるハイライトがほしかったですが、これはこれで使えます。

効果 ツヤ
たけもっち25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 27歳 ケータイ 2008/2/23 00:41:45
シルバー仕様

濡れたようなつやっぽい上品な輝きでお気に入り茶nイライトとして使ったり、ファンデと混ぜて使ったりいろいろ使えます

最近は唇の上にさーっと乗せて立体感を作る使い方にはまっています
ラメが大きい割に、全然下品にならず使いやすいです。

ベアのガサマーとはちょっと違ったカンジです。10グラム入りでなくなる気配がないので惜しみなく使ってます

他にゴールド、ブロンズ、ピンクと持っているので使いましたらまた口コミします
効果 潤い  ナチュラル  ツヤ
まきすき☆ | 混合肌 | 27歳 ケータイ 2008/2/19 03:45:42
小さいサイズのゴールドを輸入代行でファンデーションと共に一年近く前に購入しました。確か10%引きで買ったと思います。
主にアイシャドウとして使用していますが、それまで使用していた、アウェイクのリキッドアイシャドウよりキラキラして、パウダーなのによれることなく持ちもいいです。
チークの上にちょっとのせたり、ハイライト代わりに鼻筋や顎にのせたりするときもあります。とても馴染みがよく、使用感もいいし、適度なキラキラ&ツヤが出てかなり使いやすいのでとても気に入っています。
ほんの少量ずつしか使わないので、コスパもかなりいいと思います。
まだまだなくなりそうにはありませんが、もしなくなったらまた買うつもりです。違う色も欲しいなぁ
今度、手作りファンデやフェースパウダーにも入れたりしてみようと思ってます。
かなりオススメです。
効果 ナチュラル  ツヤ
あーちゃま83 | 混合肌 | 24歳 2008/2/15 15:13:38
ラメ好きな人には、お勧め!! 普段使いはもちろんですが、結婚式などはボディークリームに混ぜて、デコルテや腕に塗って使ってます。
効果 ツヤ
sicily25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 30歳 2008/2/12 22:29:17
Gold, Silver, Champagneを購入しました。
1.8g入りのmini potなんですが、MMUでいう10g jarに入っていて思ったより大きかったです。

ツヤというよりはチラチラと光る小さいラメ感があります。ちょっと離れて見ると総じてツヤっぽく見える感じもあり。
グロウパウダーではJ Lynneのものが気に入っているのですが、J Lynneより粒子がちょっと大きくて、ぬるとぱらぱらっと粒子が散らばります。
粒子が大きめのグロウパウダーは下手すると品が無くなったりする危険もあると思うのですが、ラメ感はさすがに上品でかわいいです。光り方が安っぽく無いというか。

■Gold■
きらきらっと光って、あまりゴールドゴールドした色味は感じませんが、光り方がシルバーより柔らかい感じで肌になじみやすいです。
■Silver■
白っぽく光るのでGoldより目立ちます。でも派手にならず綺麗です。肌の色が白めになる冬にいいです。
■Champagne■
これは買って良かったです。名前からあまり想像できなかったのですが、ピーチピンク味を帯びた粉で単体でチーク、チークに重ねても使えそうです。健康的なかわいらしさが出ます。

GoldとChampagneは夏に買ったらもっと感動しただろうな、という健康的な感じがあります。Silverは健康的というより透明感がある感じ。

MMUの安さにあまりに慣れすぎて、○倍の値段のこれを買うのは勇気がいりました・・・。もう大人になって好きに化粧品を買えるんだし・・なにせ24Kも入ってるんだし・・と自分に言い聞かせながら買いました。それでも考えてみればケミコスメより安めなんですけどね。

1個$12。6個入りのゴールドマインと迷いましたが、今回は欲しいものだけ買おう、と3個だけにしました。
効果 ツヤ
瑠ルッチ | 乾燥肌 | 30歳 2008/2/6 17:08:52
去年の夏にゴールドを購入。1.8グラムのシルバーがセットでついてきました。
テッカテカになちゃったらどうしよう…なんて不安もありましたが、思ってたよりも自然な発色。付属のブラシはイマイチ使いにくいですが、顔全体にふわっと降りかければ、健康的なツヤ感が出ます。
最近は全然使ってないのですが、また夏になったら活躍してくれそうです。

おまけのシルバーはまだ使ってないんですが、せっかくなので使ってみようかな。
効果 ナチュラル  ツヤ
きさらぎミカン10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 28歳 ケータイ 2008/1/27 17:37:10
ゴールド、ブラウン?とピンクを持っています。
ゴールドの艶感が素晴らしいです!
私は鼻筋と頬骨にのせていますが、自然なテカり具合で肌が生き生きとします。

自然なんですよ、本当に。汗かいてるの?と聞かれる位に、しっとりと自然な艶感。
この艶は乾燥肌の私には感激モノです。
パールパウダーやラメパウダーやハイライトはずっとジプシーして来たのですが、それもこれで終わりました。
お値段は高いけど、量が多いから結果的にはお得だと思います。
ワン・ブラッシュや色の濃すぎるMMUチークに交ぜて使うのもお気に入りです。

ブラウンはアイシャドウに使用、ピンクはチークに使っていますが…こちらは普通かなぁ…
効果 ツヤ
*Ally・*:..。 | 混合肌 | 22歳 2008/1/10 01:27:30
リキッドミネラルを試しに行って、偶然発見しました。
結局ミネラルは買わずこちらのゴールドだけお買い上げ。食用の純金なので、グロスに混ぜたりシャドウの艶として使ったり、ハイライトとして使ったりと、多様に使えるところがとても良いです。買う時は高いなーと思いましたが、いつ無くなるか分からないくらい大量に入っているので、コスパは良いと思います。

ラメのパウダーは沢山ありますが、こんな風に上品に光るものはなかなかありません。
効果 ツヤ
あ・ら・ん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | アトピー | 38歳 2007/12/30 13:32:14
リキッドミネラルと一緒にとても気になっていたこれも購入してみました。

☆ゴールド☆

思っていたほどのギラギラでは無く、鈍く光るさすが24金の品の良い煌きです。
私の黄味のあるややダークな肌色にはぴったり自然にマッチしてマルティプルに勝る、いやそれ以上の美しい艶。

Tゾーン、Cゾーンのハイライトにも最高に綺麗で、たまに目の周りを囲むように薄くサッと付けるのもお気に入り。
マットなチークに混ぜるのも良い感じになりますが、その場合付けすぎには気を付けます。

夏にはデコルテや脚の脛にひと刷けも素敵☆

私のような肌色には非常に馴染みが良い為、多少多めに付けてもシルバーラメのように悪目立ちしませんが、さすがに全顔には無理でした(笑)

大変気に入り、もうこれ無しではダメです。
効果 くずれにくい  ツヤ
☆あくび娘★25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 25歳 ケータイ 2007/12/1 18:31:56
夏はゴールド、冬はシルバーを愛用しています。
海外リゾートによく行きますが、ドレスコードのあるお店で食事をする時に胸元に一刷毛したり、頬やCゾーンに使ってます。
友人にはウケいいです!いつもより色気があると誉められます照。
シルバーはこれからの冬場、日焼けが落ち着いてから使用。パーティーシーズンなので重宝します♪
成分も食用の金が入っている安心出来るものなので、とてもいいですね!
粒子が細かいのに、一刷毛でとっても目立つのに上品…さすが24Kですね♪
ボディグリッター的な使い方では、これ以外は使えません。
コスパもとっても良いのでなかなかなくなりませんが、既に1個ずつストックしてあります笑
効果 くずれにくい  ツヤ
金魚猫25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 37歳 2007/11/6 10:56:38
ゴルードをCゾーンへさっさっと塗ると、顔が健康的に!直射日光の下へくると、メイクに疎い旦那も、「顔になんかきらきらつけてる」と言うので、素人にもわかりやすいシマーだと思います。
NARSのマルチプルのほうが気づかれにくい。

肌に良さそうなので、なぜか最近はマルチプルよりこちらを愛用。もう少し、粒子が細かいほうがいいなー。
小さいサイズを9ドルで購入。
効果 ナチュラル
carrier | 敏感肌 | 25歳 2007/8/8 12:10:50
ゴールド購入♪
Cラインと鼻筋に使ってます。
あまりつけすぎるとギラギラして大仏様みたいと言われたので・・・orz
でもでも、他のお粉にはない自然な艶が出ます!!
ちょっとずつしか使わないのでコスパもかなり良さそう♪
効果 ツヤ
トコぷー | 乾燥肌 | 28歳 2007/8/7 11:11:00
シルバーを愛用しています。
24金というだけあって、さすが他のパウダーとは違う輝きです☆☆☆
Cゾーンに使用してるのですが、キラキラ具合は他のどのパウダーにも真似できないと思います。
オススメです!!
効果 ツヤ
(☆∀☆)わがまま | 敏感肌 | 22歳 2007/4/1 16:07:29
成分の約半分が食用の純金でできてるってすごぃなぁ〜、これ(´ω`)
純金って肌にいいのか!?とか思いながらもこれはよかったo(^-^)o最初使ったときに「これだ!」と思ったくらいかなり感動ものo(^-^)o
ファンデの上から軽く乗せるだけで自然なツヤ肌に〜
日焼け肌にはゴールドがおすすめです〜(´ω`)

効果 潤い  美白・くすみ  カバー力
 ショッピングサイトへ / ジェーン・アイルデール  24Kゴールドダスト

ジェーン・アイルデール 24Kゴールドダストを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています24Kゴールドダスト を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

オーブリー オーガニクス化粧品  GPBヘアコンディショナー
ジェーン・アイルデール  リキッドミネラル  ショッピングサイトへ / ジェーン・アイルデール リキッドミネラル
NARS  ブラッシュ

クチコミランキング   ルースパウダーのクチコミランキング
クチコミランキング   コンシーラーのクチコミランキング
クチコミランキング   プレストパウダーのクチコミランキング