HOME > グランデーヌ > アイエッセンス > アイエッセンスへのクチコミ

グランデーヌ  アイエッセンス のクチコミ

グランデーヌ アイエッセンスの商品情報 グランデーヌ アイエッセンスのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
アイエッセンスの平均おすすめ度 4.4 4.4 (クチコミ 56件)
小梅りん | 乾燥肌 | 38歳 2008/11/17 14:42:56
クチコミサイトでかなり評価が高かったので購入
まずまずの使い心地ですが、私的にはドンピシャ!って
感じではありませんでした
香りも、昔の化粧品の香り!?って感じで
ちょっと気になりますねぇ
効果 潤い  低刺激  引き締め
kako_kako | 混合肌 | 29歳 2008/10/1 23:31:50
白くて、のびの良いクリームです。
馴染みはおそく(おそらく馴染んでない)いつまでもクリームが残っている状態です。
乾燥しませんが朝使用には向かないと思います。
使いはじめに目元にブツブツができました。
触ったら気づく程度のもので、しばらくするとなくなりました。

夜、1プッシュを両目の下に塗りこみマッサージ。
朝起きると表面的ですがハリ感が感じられます。

目がまんまるなのでどうしてもクマが目立ってしまうのですが、
1本使い終わる頃には半減してる?ような。。。
もちろんクマはあるのですが気にならなくなりました。

アイクリームを使用することでマッサージ効果があるからだと思って、
別のクリームを使用したのですがこの効果は得られません。
(高いクリームなら別かもしれませんが・・・)

もっとクマに効果のあるアイケアを探したいのですが、
どれも値段が高くて気軽にお試しできない!
なのでリピするかもです。
るりでこ | 混合肌 | 47歳 2008/9/17 23:59:32
グランデーヌは大好きでフルライン揃えています!もともとは、「コーセーのファン」だからなのですが、このラインは素晴らしい〜。コーセーは、(コスメデコルテももちろんですが、)メッタな事では裏切られないですね・・・。でも、このアイエッセンスは少々満足度が欠けていました。浸透している実感がないと言うか、ただ塗っているだけ・・・みたいな。トラブルはないですが、もう少し働いて欲しかったわ〜。ということでアイケアのみコスメデコルテで調達する事にします。
効果 低刺激
happy-pou | 混合肌 | 35歳 2008/9/9 20:12:34
クチコミを見て買ったのですが、私には合わなかったようです。
とにかくよれる、よれる・・・!
コンシーラー重ねると、どんどんよれて、夕方の崩れがひどい・・・。
よれを気にして指でピタピタと綺麗に伸ばそうとすればするほどよれる、目の下をそうやって刺激しすぎて一時、すっぴんでも黒く、しわっぽくなり、大変なことになりました。
効果 潤い
むーみんのオシリ♪100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 33歳 2008/9/4 13:09:03
アイクリームでは、外資のそれなりのお値段の品でしか、即効性、ハリ回復と、大きな効果のある品に出会った事がなかったのですが。

お値段も割引で購入出来るグランデーヌ。

お手頃ながら、フックラ、ピピンと、ハリ回復、リペア効果を感じられる、チカラのある品だと思います。

白いトロンとしたコクのあるクリームです。
ポンプ式で使用の目安がわかりやすく、1プッシュ。

潤いはもちろん、目元がフックラ、ピピンと、跳ね上がったようなハリ感・・期待以上の効果を感じられます。

このお値段での即効性に驚きましたが、効き目も1日中、目元がフックラ、元気に。

乾燥によるシワも、疲れによる目のクボミも気にならなくなり、保護力、リペア感ともバッチリです。

優秀品だと、思います。

続けて使い続ける。と効果的に薄れてしまうような感じ・・もする(ワタシには)ので、状態により、他の品と、うまく使い分けて、リピートしていきたい。と、思います。

効果 潤い  エイジングケア  引き締め
ちゃんちゃ〜ん | 乾燥肌 | 32歳 2008/8/14 07:32:18
これは・・・メイクよれます・・・
どんなに量を調整しても、どんなにメイクとの間に時間を空けようとも、メイクよれます・・・朝は絶対に使えません。

香りもしっかりついているので、他の美容液やクリームとの香りの相性も考えます。

1本と半分使いましたが、私にはイマイチ効果も現れませんでした。
これだったら、他社でもっと安くて使い勝手の良いものがあるので、これ以上のリピはありません。
効果 潤い
さとちん☆ | 混合肌 | 31歳 ケータイ 2008/7/9 12:29:45
子供の頃からクマが悩みだった為、18才からアイケアは欠かした事はありません。
その為の恩恵か、シワ・乾燥の悩みは無いものの、何だか瞼のくぼみ(タルミ?)が気になるようになり、色々試してみた結果、こちらが総合的に良品と感じ、リピしてます。

プッシュ式で軟らかく、伸ばしやすいテクスチャー。
匂いもほんのりありますが、全く気になりません。
刺激も無し。
しっかり保湿もできるし、悩みのクマ・タルミは消えないけど、抑制効果で現状維持を保ってくれているようです。

やはりアイケアは即効性よりも継続が大切だと思うので、使いやすく、お値段的にもリピし易いこちらを基本的には継続使用していこうと思います☆
残量がわからないので容器の改善を求めます(>_<)
効果 潤い  美白・くすみ  低刺激  エイジングケア
natsumomo5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 35歳 2008/7/8 22:45:53
クチコミでランキングに入っていた時に購入しました。

まぶたのふっくら感とちりめんジワの解消を期待していたのですが、効果ありでした。
しかもわりとすぐにまぶたがふっくらしてきました。

でもしばらく使っていると、まぶたにぶつぶつが出来て、ふちにクマが…

ぶつぶつに関しては栄養過多だったのかもしれません。
ふちのクマは、ちょうど花粉症の時期で、
あまりにも目がかゆくてこすっていたからかも…

コレが原因ではないかもしれませんが、
目周りがくすんでしまった感じがしたので1本使い切ってリピなしです。

私には合わなかったようです。
このお値段で、これだけのふっくら感はなかなか得られないと思ったので、残念です。

効果 潤い  エイジングケア
*kuri* | 乾燥肌 | 46歳 2008/6/28 19:00:11
ドラッグストアで30%OFFの時に購入して1本使い切りました。
これといった効果は感じられませんでしたが、のびがよく、しっとりと潤うのにそれほどべたつきもないので使用感は好きな感じでした。
今は別のアイクリームを使っていますが、また使ってもいいかなとは思っています。
効果 潤い  エイジングケア
NYAKOSHIMANYANYAKO | 敏感肌 | 40歳 2008/4/11 08:51:34
地味。悲しい位に。こんなにいい子なのに、あんまりだわ、シクシク.....ちりめんジワ、かさつき、初期のタルミにとこの価格でよく頑張るよ!30%割り引きで買うとなると、かなりお買い得な商品でしょう。
効果 潤い  低刺激  エイジングケア
元★美容部員100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 35歳 2008/4/4 10:28:05
乾燥するコンシーラーを使って目元にちりめんジワが出来てしまった時にコレを購入してみました。

ポンプタイプです。液だれする事のない、コクのある乳液のような感じのテクチャーで使いやすかったです。伸びもなかなかイイですね。
ワンプッシュ1回分の量が多いので軽く押して1回分の半量を両目の下に使っています。

ちりめんジワには即効性があり、なかなか良い仕事をしてくれました。
風邪引いて1週間外に出れなかった時、ノーメイクで朝晩集中ケアで使ってみてちりめんジワが消えました!目元の際ギリギリまで塗っても刺激を感じず、素晴らしい効果を発揮してくれたと思います。

使い始めは稗粒腫らしきものが出没しやすくなったのですが、懲りずに使い続けていたら出なくなりました。

[ワンポイントアドバイス]
稗粒腫は汗の管や毛穴が詰まり、中に脂肪がたまったものでとくに害はなく、ほとんどは1ヶ月ぐらいで自然に無くなります。

効果 潤い  低刺激  エイジングケア
SINGLE MALT25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 34歳 2008/3/26 11:34:03
カバーマークのリンクルミニッツ3を使用,効果を実感できていたのですが,
使い続けるうちにカユく(含有成分のレチノールに反応したかと)なってしまったので
リンクルミニッツの使用頻度を落すべく,こちらを購入しました。

定価5,250円とアイケアものの中では良心的なお値段,
さらにドラッグストアの割引対象なので3500円程度で購入できるのはとてもありがたいです。

ポンプ式容器に入った,クリームと乳液の中間〜ややクリームよりのテクスチュア。
超微香性との商品説明ですが,私はかなり芳香がする・・・と思います。
ユリの様な,フローラル系の香水の様な・・・。
個人的には問題ない香りですが,匂いに敏感な方は店頭で試した方が良いかも。

プッシュボタンを下までワンプッシュすると大豆大位のクリームが出てきます。
ワンプッシュの量で,両目の上瞼・下瞼にしっかり塗る事が出来ます。

指で軽くマッサージしながら塗布してもモロモロと取れてることもなく,肌馴染みは良いと思います。
乾燥もきちんと防げていると思います。
でも,乾燥を「防ぐ」だけで,積極的に潤いが与えられている感はない様な・・・。
目の下全体が乾いてしまう様な事はないけれども,
たっぷりと潤って私の憎き目の下の1本ジワがマシになる・・・とまでは行きません(涙)

同量(15g)で,お値段がこちらより千円お安いモイスチュアスキンリペアアイクリームの方が
もう少し潤い保持力が高いかなとも思いました。

1本使い切って,リピはナシです。
効果 潤い
ぽよよん@ | 混合肌 | 46歳 2008/3/2 11:33:48
クチコミでもっとランキングが高かった時購入しました。
確かに潤いはキープできてる感じでしたが、それ以上の効果は感じられませんでした。
よってリピはなしです。
効果 潤い
hanakoa | 混合肌 | 27歳 2008/2/21 23:11:06
昔使ってました。目元に元気がないなーって時につけると、少しだけどピンとしたハリが出て助かりました。悪くはなかったけど、表面的に効いてる感で、内側から効く潤い感みたいなのは、もう少しほしいかも。
効果 潤い  エイジングケア  引き締め
トラとサル | 混合肌 | 27歳 ケータイ 2008/2/10 18:00:31
小皺対策に購入しました。まだ1週間程の使用ですが、潤い感がよいです(’∀’●)
1プッシュを両目に使用していて、夜のみ使用なのでコスパは良さそうです。

白い乳液のようなクリーム?で伸びもよいし、これを薬指でつけてくるくるマッサージしてからぴたぴたしてます。
これを使ってマッサージをするからなのか、最近目のしょぼしょぼ感が、軽減されてます。
DSで割引で買えるしアイケアものにしては手頃なので気に入ってます。
1本使いきるのはいつかわからないけど、特に気になるものがない限りは使い続けると思います(o‘∀‘o)
効果 潤い  低刺激  引き締め
ヨコハマレモン | 混合肌 | 30歳 2008/1/28 10:59:36

去年の7月から使い始めて
もう、4本くらいは使ってます
ポンプタイプで中身が見えない為
いつなくなるのかわからず
予備のを買っておいてます
ドラックストアで割引で購入できるし
即効性はないかもしれないけど
目元が潤うし
1万以上だして買う化粧品よりも
割引が出来る化粧品のほうが
長く使い続けていけるので
これよりも、安くて良いアイケアのものに
出会うまでリピートすると思います〜〜

>以前のクチコミ↓

ずっと、ファンケルの目元用のクリームを
使っていたのですが
自分にはあまり効果がなかったので
他の商品を探してました
こちらでの評判が良いのと
ドラックストアで30%オフで購入できるので
早速、買ってみました♪

高校の頃から若いのに目元に笑うと
笑いしわができるので気にしていましたが
なんだか、笑っても目元にしわが
あまり出なくなりました!
ワンプッシュでよく伸びるので
両目にぬっています
匂いがお化粧品!!って感じの匂いですが
あまり気になりません

安く購入できるので
しばらく使いつづけていきたいと思います!
効果 潤い  エイジングケア
ももどーる | 乾燥肌 | 28歳 2008/1/24 18:11:16
今まで、アイケアを怠っていたせいか、じわじわと目の下にちりめんジワが・・・。
夜に塗って眠ると次の日、全然違います!目元がピンとはるような感じ。ただ、お化粧の前にも塗って良いと説明していただいたのですが、わりとコックリしたクリームなのでファンデがよれてしまいます。私は夜専用で使用していますが、割引額でこの出来は大満足です。
基礎化粧品はアルビオン系列で揃えているのでアイクリームも、、とBAさんにおススメしていただいたのですが、どれも高い!!それだけ効くんだろうけど、アイケア初心者なので、ドラッグで割引がきく商品で探したところ、この商品に出会いました。
効果 エイジングケア  引き締め
*★リンリン★* | 混合肌 | 27歳 ケータイ 2008/1/19 16:55:40
ちりめんジワとクマが気になって購入。ちりめんジワにはなかなかいい感じで効いてくれました!クマにはあんまり…。でも今まで使ったアイケアの中で一番のお気に入りです♪
効果 潤い  エイジングケア
yukikotonobu | 混合肌 | 35歳 2008/1/11 12:13:26
目元もとても潤いますし、お化粧の邪魔にもならないですし、使いやすかったとは思います。
でも肝心の目元に皺については、細かい薄い皺は目立たなくなりますけれど、深い皺には効きませんでした。まぁ皺が深くなるわけではなかったので、これはこれで良かったと思います。
1プッシュが結構多いので口元にも使えましたが、朝夜1プッシュずつ使うと一月くらいでなくなってしまいます。
もっと良い物もあるとは思いますけれど、お値段を考えると、量も効果も妥当かなと思います。
効果 潤い  エイジングケア
lazy-ko | 混合肌 | 32歳 2007/12/25 06:26:10
目の下にできた、ほそーーい2本のシワが気になって
購入。
どれにしようか悩んでいたら、BAに勧められるがままに購入・・・でも、効いてきたので、BAさんありがとう、って感じです。

1本で3ヶ月くらい持ちますよ、と言われましたが
1ヵ月半、朝夜と使っていても半分減ったかな?程度ですが、最近目のしたのシワ、薄くなっているのに気がつきました。
自分しか気がつかないだろうなと思っていたら、同じく目の周りを気にしている同僚から「良くなったよね」と言われました。

しっとりしていて、ちょっとベタつき感はあるけれど
匂いもなく、調度いいと思います。
何よりも、効果を感じられたし、値段も安い。
2本目もきっといくと思います。
効果 エイジングケア

グランデーヌ アイエッセンスを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますアイエッセンス を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ルナソル  ジェミネイトアイズ
雪肌精  薬用 雪肌精
大島椿  大島椿(ツバキ油)  ショッピングサイトへ / 大島椿 大島椿(ツバキ油)

クチコミランキング   アイケアのクチコミランキング
クチコミランキング   ゴマージュ・ピーリングのクチコミランキング
クチコミランキング   リップケアのクチコミランキング