HOME > ベルシーオ > クリアーソープ > クリアーソープへのクチコミ

ベルシーオ  クリアーソープ のクチコミ

ベルシーオ クリアーソープの商品情報 ベルシーオ クリアーソープのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
6.4ポイント クリアーソープの平均おすすめ度 4.9 4.9 (クチコミ 13件)
赫々 | 混合肌 | 24歳 2008/6/2 23:25:21
母親が使っていて、年齢が50過ぎてるのに肌はもちもちツルツルなので、借用(笑)
使っていると、にきび、吹き出物、乾燥が酷かったのですが、みるみるなくなっていきました。
美白・くすみ効果で、効果機能として挙げましたが、一般的に美白・くすみの効果をうたっている製品に比べると劣ると思います…にきび跡はなかなか消えていないので。
でもにきび跡以外のくすみがなくなっているので、何故にきび跡だけ残るんだろう…;という感じです。
手で泡立ててもよく泡立ちますが、泡立てネットを使うと、もっこもこの泡ができあがります☆
泡で肌をなでるようにして洗うと、さっぱり〜
泡で洗うのが好きな人にはたまらないと思います。
洗ったあと爽快感はありますが、そこまで乾燥する感じもないような…まぁ混合肌だからかもしれませんが。
後の化粧水の入りがいいように感じられます。
廃盤になるまでリピしようと考えてます。
母に聞いたところ、かなり長い間販売されているとのことでしたが…廃盤が本当に恐怖w
効果 爽快感  潤い  アクネケア  美白・くすみ  低刺激
EHCあおた | 混合肌 | 19歳 2008/4/17 14:23:19
母親が生協で見つけて買ってきたのをきっかけに使用開始。すっかりハマってもう3,4個消費してます。

匂いは私は特に気にならないです。ビオレなどのいわゆる「せっけんのにおい」に慣れていると、変な匂いだと感じるのかも。

これを使い始めてから、「なんか白くなったね」「肌キレイだね」と久しぶりに会った人たちに言われるようになりました。手も白くなったように感じます。美白効果は本物ではないかと。

泡立てネットなど併用すると面白いくらいふわっふわの泡がたちます。最高です。洗い上がりも特にツッパリ感はなく(化粧水などつけず放置しておくとつっぱる感じがしますが)、さっぱりしていて良いと思います。

これから肌質の変化などなければずっとリピし続けると思います。
効果 爽快感  美白・くすみ
みさまき | 混合肌 | 33歳 2008/4/16 15:40:22
クチコミをみて購入してみました。
1週間ほど使ってますが、毛穴の汚れにはまだ効果が得られません。
でも、くすみが少し取れたように思います。
匂いは洗顔後も残る感じが好きではないので私はいまひとつ。好き嫌いがあると思います。
効果 美白・くすみ  よく落ちる
ままのじ | 混合肌 | 33歳 ケータイ 2008/3/12 22:52:41
母が使用していて借りてみたら良さそうだったので、私も生協で購入しています。3年以上使用していますが、朝晩丁寧に洗っていればこれといったトラブルもなく、洗い上がりがサッパリスッキリします。匂い…私は気にならないです。
他の洗顔料を使用していた時よりも肌色が白くなったと思います。あと鼻の角栓取りパックの使用頻度が格段に減りました。
価格は高めですが一個で3〜4ヶ月くらい持ちます。ネットに少量取り泡立てるときめの細かい泡がモコモコになります。

効果 爽快感  毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ  よく落ちる
setoseto | 混合肌 | 33歳 2008/2/2 08:23:00
3年ぐらいリピートしています。
購入先は生協です。
途中で、他の美白石鹸に移ったことが
ありましたが、こちらのほうが
つっぱりが少ない、毛穴ケア、何よりも
美白!!に効果があったので
安いときに、2〜3個まとめ買いをします。
ただ、臭いがおばさんの化粧くさいのが
難点。安くてよいですよ。
効果 爽快感  潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ  よく落ちる
PIKUPURI | 乾燥肌 | 45歳 2007/11/19 12:57:03
私も生協で購入しました。きっかけは高校生の息子の為。ですが本人は一向に使う気配がなかったので恐る恐る私が使ってみました。学生時代からにきびもなく乾燥肌だったのでどうなるかと思いましたが、さっぱりとした洗い上がりのわりにはツッパリ感はありませんでした。
ネットでしっかり泡立てて優しく洗うだけでメークもきれいに落ちますよ。肌も透明感が出てきて鼻の頭の毛穴もなんとなくすっきりしてきてるような。
3ヶ月で今ちょうど1個使い切ったところです。これからの季節を考えるとリピしようか考え中・・・冬場でもたまにはすっきり洗顔したくなるので多分買うでしょう。
効果 毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ  よく落ちる
nina☆Elizabeth | 乾燥肌 | 17歳 2007/11/15 15:51:01
母のを借りてみて気に入ったので、リピートしてもらい

ました。モコモコの泡で擦らないように洗っています。

夏はこれで良かったのですが、今は乾燥が気になります

ので、他の洗顔を探しています。

でもこれ、角質ケアがあるとは思えません。

毛穴もよく(角質で)塞がるし、お値段も高いのでリピは
ないと思います。

効果 爽快感  アクネケア
yuunon | 混合肌 | 32歳 2007/10/17 20:03:10
生協のランキングを見て、堂々の1位だったので
購入して使ってみました。
泡立ちの良さが抜群ですっきり洗えました。

お値段もお手頃です。
効果 爽快感  潤い  低刺激
n_tomoka | 敏感肌 | 33歳 2007/8/7 22:40:08
しっかりした泡ですっきりはするんですが、落とし過ぎで顔がかなり突っ張ります。
ぴんく☆うさぎ | 乾燥肌 | 33歳 2007/7/23 22:20:43
生協から、サンプルをもらいました。

最初は、捨てるよりはとりあえず使ってみようという
軽い気持ちからでした。

実際の使用感としては、まずにおい・・・く、くさい。
なんだか、おばちゃんの化粧品(失礼)のような
においがします。
正直、好みではないです。

でも、泡はもこもこと泡立つし、洗い上がりもさっぱりしすぎず、
かといって、ぬるぬると残る感じもなく、意外にいい。

値段が高いな〜って思っていたけど、今使っている固形石鹸
(アテニアのフレッシュクリアソープの定価)とグラム単位で比べると、
あまり大差ないんです。
ただ、アテニアは10%OFFで買えるので、こっちのほうがお得なんですけど。

でも、もうちょっと使ってみたくて、本品を1個買ってみることにしました。
効果 爽快感  潤い
shiho-n | 敏感肌 | 40歳 2007/7/20 22:53:22
洗い上がりがすっきりさっぱり!
朝使うと、ファンデーションがなめらかにつくような気がします。
効果 爽快感  低刺激
entechen | アトピー | 25歳 2007/4/23 21:37:52
母が生協で購入しているので、時々実家からもらってきます。

ネットを使うと泡がもこもこ。泡立てた生クリームみたいです。
匂いも気にならないし、洗い上がりがさっぱりするので気に入っています。
液体の石けんだと刺激が強くて湿疹ができてしまいますが、これだとその心配もないです。
ただ、ちょっと高いかなー。私の場合4ヶ月は使えるので、コスパはそんなに悪くないと思いますよ。
効果 毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激
りえこ〜 | 混合肌 | 32歳 2006/11/2 00:21:51
生協で購入しています。
近所の肌のきれいな奥さんもこれを使っていると知り、
続けていこうという気持ちになりました。
現在4個めです。

荒い上がりは、さっぱりしていますが、乾燥せずにしっとり。これを使い始めてから、肌のざらつきがなくなったように感じます。とても安定しているから、続けていこうと思います。
効果 爽快感  潤い  低刺激

ベルシーオ クリアーソープを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますクリアーソープ を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

オルビス  クレンジングリキッド  ショッピングサイトへ / オルビス クレンジングリキッド
ニベアサン  プロテクトウォータージェル SPF25  ショッピングサイトへ / ニベアサン プロテクトウォータージェル SPF25
テスティモ  ジュミエールネイルカラー

クチコミランキング   固形石けんのクチコミランキング