HOME > SUQQU(スック) > アイラッシュ カーラー > アイラッシュ カーラーへのクチコミ

SUQQU(スック)  アイラッシュ カーラー のクチコミ

SUQQU(スック) アイラッシュ カーラーの商品情報 SUQQU(スック) アイラッシュ カーラーのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
13.9ポイント アイラッシュ カーラーの平均おすすめ度 5.2 5.2 (クチコミ 20件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
すあま豆腐 | 乾燥肌 | 20歳 ケータイ 2008/9/14 17:13:03
最初こそイマイチ使い方がわからず、以前使用していた資生堂に戻そうかとも思いましたが今はもうこれなしでは満足出来ません!
垂れ目で尚且つ横幅が広い目なので、いつも目尻の睫毛が上がらなくて悩んでいましたがこれと出会ってから一発で全ての睫毛が綺麗にセパレートします。
更にこれを使用すると、いつもより目がハッキリする気がします。
私にとっては最高のビューラーです!
★tsugumi★10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 32歳 2008/8/24 22:30:44
旅先でふらりと立ち寄ったスックのカウンター。
アイクリーム目当てだったのですが、サンプルを頂いた際、コチラのパンフレットとお試し券(?)渡され、そういえば有名だったなぁ〜と早速次の日お試ししました。

このビューラー、使い方が独特。
写真の山になっている部分を上目蓋の眼球の窪みに沿って差し込むようにすると、自然に上目蓋が捲れ上がり、まつ毛を挟み込む部分からまつ毛がにゅ〜っと出てきます。
上手く差し込めると、目蓋ギリギリまでまつ毛が出てくるので、それをぎゅ〜っと挟んで終了。
他のビューラーのようにまつ毛の先に向かってスライドさせながら挟む必要がないので、カックンまつ毛になりにくく、使いやすいし楽チンです。
とりあえず、最初はカウンターで買う事をおススメします。
使い方はBA嬢が丁寧にレクチャーしてくれますよ〜。

私は何故か一発で出来たので、BA嬢から絶賛されました(照)
お世辞かと思ってましたが、結構苦労されている方多いんですね。
私ブッキーなのに、何で出来たんだろう?
未だに普通のビューラーを使うとカックンまつ毛になるぐらいなのに。謎だ。
コツは俯き加減にならず、鏡に向かって真正面を向くこと。
上目使いも×。あくまでも真っ直ぐがポイントです。
後は目蓋を挟まないように、山を差し込む場所を微調整すればOK。

どんなビューラーでもそうですが、このコは独特の使い方ゆえ、目の形にカーブが合わないと目蓋を挟んでしまうかもしれません。
ちなみに、このコは幅があるのでカーブもきつめに感じるかと思います。
手持ちのマキアジュのビューラーと比較すると、スックの方が5mmぐらい長いです。

私には合っていたようで、明後日の方向を向いていて非常に挟み難い目尻のまつ毛も、慣れてきた今では微調整しながら上手く挟めるようになりました♪
ぴりこ | 混合肌 | 28歳 2008/8/23 23:41:50
私の奥二重にはまったくフィットしてくれませんでした。しかも痛かった。
あずみぃ | 混合肌 | 25歳 2008/8/22 16:47:19
評価しない
先日購入してまだ、使い方が慣れてません。
まだ、時間がかかりそうです。
もちろんスックのカウンターで購入したんですけど、
皆さんが絶賛されてるBAサン。。。
田舎だから?
BAさんが自分でビューラーを使って模範してくれて、その後ビューラーを渡して、
「ハィやってみて」

そして上手くできませんでしたが、
「家に帰って練習が必要です。」
「普通のビューラーとしても使えますから。」
「説明書にも書いてますし、それ見て。」
と、終了です。
何故?もっと、みっちり教えてくれるんじゃなぃの?
みたぃなorz
まぁ、「またカウンター来て下さい。」
と声を掛けてもらいましたが。。。
閉店一時間前だったからでしょうか。。。

ビューラーを使ってみて、ぐぃって押し込むと、目頭の方が、痛くて赤くなります。
まだ上手にはできなくて、普通な使い方をしてます。。。
2000円もしたのにっ。。。
まぁ換えのゴムが二つはいってるし。。。
もぅちょっと練習してから、再度カキコミします。。。
アマチュア10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 24歳 2008/8/12 07:51:01
こちらの口コミを見てネット購入しました。(近くにSUQQUさんが無いので)
カウンターで購入する時は使い方を教えていただけるそうなんですよね。(口コミを閲覧していたら、そのようなご意見を発見しました。)

まず、カーブがけっこうキツイです。そして幅も広いです。多分眼球が元々大きい方には向いているのかもしれません。(浜崎あゆみさんみたいな?)
ちょっと自慢ですが、私はメイクしていなくても瞳は大きい方だと思うのです。でも合いませんでした;; 多分、使い方をマスターできたら私の眼球の大きさなどにも合う使い方があるのかもしれません。

しかし、価格が・・・2100円ですよね??高いですよぉ(T−T)
しばらく練習してみます。
双子屋5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 22歳 2008/7/29 03:16:04
あまりに評価が高いので阪急のオンラインで購入しました。
が、コレ普通のビューラーとは使い方が違うんですね…。
こんなにも、まぶたに押し付けて上げるのもだとは思いませんでした。
そこまでしなくても上がるだろうと思ってました。
ブューラーしたては綺麗にカールもされ、まぶたにぐっと押し付ければ凄く上がります!!
ですが2,3時間もすれば、あの綺麗なカールは何処へ。。。
まぶたへの負担が気になり、そんなに使用しないまま友達へあげちゃいました。

ilhf100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 33歳 2008/7/15 23:53:46
 買っちゃいました!!ついに!!金2000円也・・・。マスカラオタクの私ですが、ビューラーには無頓着だったり・・・とりあえずあの不動の人気の資生堂のビューラーは自分の目のカーブに合わないのでパワースタイルのビューラー使ってました。・・・資生堂好きじゃないですけどあのビューラーは好評価は納得です。安いし仕事するし、ゴムの硬さもいいと思います。私も目の形に合えば使い続けていたと思います。

パワースタイル、別に悪くないですけど、ゴムが必要以上に柔らかいのです。買ってすぐ思ったのが、これ・・・ゴム換える頻度高いだろうなあということです。結局、換え時とっくに迎えていたはずだったのでしょうが、わかっていながら無視して使ってました・・・・。そうです、最近自慢のマツゲのキマリ具合が悪かったんですよね・・・・。手抜きでした・・・反省。

さてさてさて!初SUQQUでございます。お品はともかくBAさん態度良好!!ホントに感じよくて、惚れてしまいましたよSUQQU☆☆☆ま、激戦の新宿伊勢丹ですが(笑)  伊勢丹は化粧品コーナー丸一日居られます私は。地下の売り場も含めて沢山のメーカーが入っていて素晴らしい!!楽しい!!

本題。。。この「びゅうらあ」はチョット変わっています。特殊なカーブが付いていてそれをまぶたに押し込んで使うんです。うーん語彙が乏しくすみません。・・・まぶたをめくり上げてまつげの根元を出す・・・という感じです。興味あれば店舗訪れた方が良いかと思います。

BAさんに使い方教えてもらいカウンターで挑戦。これは使い方に慣れるまで評価はなかなか上げにくいですが、とりあえずうまく上がったマツゲにベースを塗り、マスカラをつけると・・・・・・いや〜〜〜〜〜〜〜!!!すごいマツゲ・・・上向いてる。凄すぎる!!エクステつけてるみたい!!とBAさんもおっしゃってました!!おほっ。いや・・・ホントにあんな感動久しく味わってなかった。エクステ・・・ホントエクステデシタ。

ホントに根元から上がるので長さは他のビューラー使用時より何ミリかアップしてるはず。その上にボリュームとロングのマスカラ両使いをしたら凄かった。。。マスカラの質も悪く無かったです。成分見てないですけど。流行のフィルムタイプという事で、まぶたについても綿棒でちょちょっと取れました。

大げさに聞こえるかもしれませんがホントにすごかった。。。ただ、私のマツゲ長いです。。。ですのでマツゲが短い人はここまでならないかもしれません。ですが、まつげ短いの気にしてる方は絶対SUQQUオススメです。・・・・

結局このビューラーとマスカラベースの2点お買い上げっ!しました。

問題点としてマツゲの際の方がうまく上がらないんですよね。テクニック不足かもしれないですが・・・・違う気も。これで−★1、使い方が難しいので★−1。利き手の右はうまくできるのですが、左がホント難しい・・・。慣れたら評価また変えます。

ハニー☆☆☆ | 混合肌 | 36歳 ケータイ 2008/7/11 15:58:00
目のカーブに合うものが無く、今まで合わないビューラーを騙し騙し使って来ました。

使い方にコツが要りますが、BAさんにしっかり使い方を教えてもらい何回か練習すると使いこなせると思います(^-^)

根元からしっかり上がり、長さもカールも素晴らしいです♪

元々、目が大きくまつげが長い方ですが、このビューラーを使い出してから
「エクステ付けた?」
「つけまつげ付けてる?」
「パーマあてた?」と良く聞かれるようになりました(^-^)

手放せないです♪
☆Hippie☆ | 脂性肌 | 36歳 ケータイ 2008/7/4 18:03:51
ずっと気になっていましたが、今日やっと買って来ました(^-^)

いい加減ビューラージプシーか解放されたくて、アイメークなしで百貨店に(`・ω・´)

評価のいいシュウウエムラ、ジルスチュアート、スックと試して回りました

シュウウエムラはなんとなく良さそうだけど平凡な仕上がり

ジルは、チャームが可愛いくて思わず買ってしまいそうになりました(^_^;)

3つ試した結果、スックのダントツの仕上がりに笑いが止まりませんでした

まるで、まつパーでも当てたかのような仕上がりです(*^_^*)

使い方にコツがいりますが、BAのお姉さんが熱心に指導して下さいました〜

本当に驚く程綺麗に扇状に上がります♪

たかがビューラーごときで沢山の時間を費やして下さったBAさんの接客の姿勢にも大感激です

これを越えるビューラーはたぶん無いと思われます(^-^)

ちなみに、私の目はぱっちり二重ですがスックのは構造上カーブと目のカーブが合う合わないは関係ないそうです

ぜひ、ノーアイメークで試して欲しい一品です
ぁー子 | 乾燥肌 | 27歳 2008/7/4 14:19:58
今までアナスイのを使っていて見た目は可愛くて気に入っていたのですがビューラーとしては…だったのでここでの評判がよかったコレを購入しました。
使い方にコツがいるとかで不安だったのですが私の目の形にはピッタリで目頭側も目尻側のまつ毛も一発でクルンとキレイな扇型になってくれます♪
マスカラはずっとデジャヴュを愛用しているのですが朝メイクをしても夜までずっとクルンとしてます。アナスイの時は一日何回したことか。。。。。
こんないいビューラーがあるなんてもっと早く出会いたかったデス!!
おきゃんママ100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 45歳 ケータイ 2008/6/27 01:01:41
スックで顔筋マッサージをして貰ったおり、
そのまま何も買わずに帰るのに気が引けて、
無理矢理買った一品でございます。

わたくしは『ビューラー不使用者』を貫いております。

以前ヘビーに使っていて、
結果、ほとんどマツゲが抜けてしまうという
苦い経験の持ち主であります。

が、折角買ったのだからと使用してみたところ…

…こんなにまぶたに金属食い込ませて、
大丈夫なんスか?

これはマブタがたるむ危険大だと思われますが…

まぶたはかなり皮膚が薄い為、
軽い刺激でも負担が大きいのであります。

ましてや、ビューラーを差し込むなんぞや。

わたくし、アイテープをたまに使いますが、
明らかに使い始めてから、マブタがたるみました…

刺激を与える=タルむ。

コンタクトユーザーで
まぶたを引っ張ったりする習慣のある人は、
マブタのタルみ率が高いそうであります。

一度タルんでしまったら、
切るより方法が無い。

まことにやっかいなのであります。

もし今後、ビューラーを使うなら、
安心、オーソドックスな資生堂でありますねぇ。

これからこちらのビューラーを使われる方は、
できるだけマブタに負担のかからない方法で
使用することをお勧めいたしますです。

陸貴 | 乾燥肌 | 21歳 2008/6/24 22:45:13
私の垂直下向きまつ毛も、ぎゅぎゅんと上がります!
成人式のメイクをしてもらうとき、すっぴんでビューラーだけしていったのですが、メイクの人に「まつげパーマかけてますか?すごく綺麗なカールですね!」って言われました(*^ ^*)しかもカールの持ちも良くなるので本当におススメです♪
壊れる気配は全くありませんが、ダメになったら迷わず買いに行きます!!
ユウ@オレンジ | 混合肌 | 31歳 2008/6/15 07:45:21
上がります!
一重に近い奥二重ですが最近右だけ二重になっちゃいました。早く左もなって欲しい。。
クチコミでどんだけ特徴ある使い方なんだろう。。とコワゴワカウンターへ行きました。
ガッて押してググッと上げて〜みたいな、BAさんに教わったときは噴出しました。
もともと二重の人にはこの感動わからないと思う><
高いけどやっぱり使いやすいので、家用、外出用と2つ用意しちゃいました☆
ゴムまめに取り替えるようにします。
マグマん。 | アトピー | 28歳 2008/5/31 19:28:42
☆3つから4つへ変えました。
口コミを読んだり自分でコツをつかんだのか、最近ではそこそこうまく使えるようになりました☆
これだけでカールを仕上げることはほとんどなく、部分用のカーラーで目尻などをさらにクルっとさせたりはしますが、軽い使用感が心地良いです、

--------以前の口コミ2008/5/5-------

口コミの評価の高さに魅かれて買ってみたのですが、私にとってはカーブが平坦すぎるようでいつも目尻までうまくフィットしません(涙

なので、いつも部分用のビューラーで全部の睫毛をカールしちゃってます。

商品の軽さなどは好きなのですぐに買い替えるほどではないのですが、このビューラーの前に使っていたシュウ ウエムラの方が、私には合っていたみたいです。
ビーフリー50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 43歳 2008/5/30 16:22:26
約四半世紀愛用の資生堂ビューラーよ、ありがとう、そしてさようなら〜〜!

この年齢でそんなにギュイーンと睫毛を上げてどうすんだですって?
いぇね・・お恥ずかしい話が『瞼の重力に抵抗目的』で狙いを定めた
ビューラーなのでございますよ。
えぇもちろん不純な動機で、しかもビューラーにその様な効果を求めるのも
どうかと思うのですが。

『二重になる』との噂を小耳に挟んだ大ブーム当時はさほど気にも留めていなかったSUQQUビューラー。
今ではまさか〜?!の必需品に。
だらしなくなってきた右瞼をグッと持ち上げて二重のラインをキープ
させるにはハードなマスカラベース(必須)とフェイササイズ並のビックリ顔
を意識することも重要。あ〜憎き重力。

目の幅・カーブの角度により使う人を選ぶビューラーのようですが、
資生堂のより合っているためか瞼を挟むこともなく際の拾いづらい睫毛
までキャッチ出来ます。
そしてゴムがいいんです。睫毛抜けません。

娘同伴でのSUQQUカウンターでしたので、『借りパク』間違いなしと
睨み2個買いで正解。
仕上がりは根元のみかっくんなので娘は段階的に資生堂も併用
しているそうです。

ビックリまつげでもいいも〜ん!と
お風呂あがりまでコレ引っ張り出して重力と格闘してます。
その時の顔ほど恐ろしいものは無い。(疲労)
まぃき☆ | 普通肌 | 27歳 2008/5/7 19:52:45
ビューラーは使いすぎると睫が抜けるので
あまり使いたくはないのですが、
こちらは根元からカールをつけるタイプで
睫へのダメージが少ないと思い、購入しました。

使い慣れるまでに結構時間がかかりました。
ただ、違うメーカーのビューラーを使うと
せっかく書いたアイラインが消えてしまうこともあるのですが、コレだと殆ど消えません。
最近ではカールするときに、ビューラーをまぶたに差し込む感じが心地良く感じます。

mimasa25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 37歳 2008/5/6 19:03:07
ネットにて新丸の内店オープン1周年記念アイラッシュキット購入。
その中に入っていました。

評判ほど、お値段ほどいい物とはあまり感じませんでしたが・・・。

瞼にフィットし、自然なカールになりますが私的にはもう少しグンっと上がるビューラーの方が好みです。
使い方もう少し研究します。
oyamaya80 | 敏感肌 | 22歳 2008/4/18 11:27:32
幅が広く、まつげを全部カバーしてくれます。
餅にゃんこ | 混合肌 | 21歳 ケータイ 2008/4/15 01:09:05
資生堂のビューラーを長年愛用してますが興味本位でこちらを購入してみました。

確かに根本がグイッと上がります。
すごい。
でも根本以外のカールはうまく作れません。(私が下手クソなだけかもしれませんが。)

なので結局はコレで根本を上げてから資生堂のビューラーでカールしてます。
しかし根本を上げる力は本当にすごいので★5つです。
♪よしみ♪★ | 乾燥肌 | 22歳 ケータイ 2008/4/8 17:51:38
百貨店でスックのビューラーを見ていたら…あの有名読モの奥田順子さんがaa
大好きだったので思いきって声をかけたらビューラーすごくいいですよっと言ってくれて即購入しましたb

一回キュッとするだけでキレイにシッカリまつげが上がりました

中途半端なとこで上げてしまったらまつげがカクッと折れてしまう感じになるので目にグッとビューラーをつけて根本からシッカリ上げるといいですょ☆
 ショッピングサイトへ / SUQQU(スック)  アイラッシュ カーラー

SUQQU(スック) アイラッシュ カーラーを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますアイラッシュ カーラー を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ボビイ ブラウン  ロングウェア ジェルアイライナー  ショッピングサイトへ / ボビイ ブラウン ロングウェア ジェルアイライナー
ルナソル  スキンモデリングアイズ
アルビオン  薬用スキンコンディショナー エッセンシャル

クチコミランキング   ビューラーのクチコミランキング
クチコミランキング   コットンのクチコミランキング
クチコミランキング   その他のメイク小物のクチコミランキング