HOME > スキンクリエーター > コンセントレート クリーム AA > コンセントレート クリーム AAへのクチコミ

スキンクリエーター  コンセントレート クリーム AA のクチコミ

スキンクリエーター コンセントレート クリーム AAの商品情報 スキンクリエーター コンセントレート クリーム AAのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
110.2ポイント コンセントレート クリーム AAの平均おすすめ度 5.2 5.2 (クチコミ 162件)
舞妓はん♪ | 混合肌 | 23歳 2008/9/29 03:58:28
次の日の朝違いがわかります♪
冬場かなりひどい乾燥肌なのですが、去年の冬これを使って、粉ふき・皮めくれありませんでした(b^-゜)
まだあまり小じわは気にしていないのですが、はる・たるみにもいいそうなのでいまのうちからケアしておこうと思いマス。
代謝を高めてくれる効果もあるそうなので、美白されたい方は、いらないものを溜めないという意味でその辺りもしっかりケアできると思いマス☆
(o^o^o)☆まろ☆ | 敏感肌 | 30歳 ケータイ 2008/9/28 16:48:38
ハーフサイズ使用です
これを塗ると目元が乾燥しません宦@ しかもハリがあってふっくら。私は美白美容液を使わないのですが、このクリームを使い始めてから何故かくすみがないのですっマ氈@
乾燥肌なので夏も使ってましたが、とくに不快とかなかったです。
疲れが肌に出ちゃう今日この頃ですが、このクリームがあれば老け顔になりませんニ
通常サイズを購入する予定です
効果 潤い  美白・くすみ  低刺激  エイジングケア  引き締め
エコロジィ25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 28歳 2008/9/27 19:52:38
サンプルを貰ったのですが、あまりの表示指定成分の多さに、使用を今までためらっていました(汗)

(表示指定成分)ステアリルアルコール、酢酸トコフェロール、パラベン、ジブチルヒドロキシトルエン、エデト酸塩、香料、以上。
せめて、BHTと香料くらいは遠慮してほしい・・・

(質感)
こっくりした白いクリーム。整髪料のようにはっきり香りがします。
日頃無香料当たり前の人間には、衝撃。
何故か、しばらくは、スースーします。(風が当たると冷たい。)

(効果)
かなりパワフルです。法令線にのみたっぷり塗ってみた所、翌朝即効で肌にハリが出てきました。
法令線、目立たなくなりました。
使い続ければ、シワを消せるのかもしれませんね。
潤いも十分です。

傷跡(ニキビ陥没)なんかに効果があるものを探していたのですが、これはどうだろうなあ。半々。

でも、あまりにも成分がスゴイのと、高いのとで、ちょっとリピ無し。
シアバターと、DHCのGEクリームでなんとかしていこうと思いました。
ダメだったら、戻ってくるかも・・・
効果 潤い  エイジングケア
黒柴パッセ | 混合肌 | 52歳 2008/9/20 13:26:17
ドラッグストアでとても熱心に薦められたのですが、8000円というのが・・・納得いかず。ネットでハーフサイズを購入。
ハーフにしておいて良かった!
重すぎて、伸びが悪く、ベタベタします。
それでも、もったいないので使い切ろうとしてますが、
なかなか減りません。

効果 エイジングケア
osarusaru | 敏感肌 | 42歳 2008/9/13 13:32:38
評価しない サンプル使用
なかなかサンプルを置いてあるお店がなくて、エッセンスのサンプルをいただき使ってみましたがオイルの使用感が好きになれませんでした。先日、ふと立ち寄ったDSで一応聞いてみたらサンプルはないけどケースに移し変えてくれました(^^)
1週間分ほどありましたので、毎晩いつものスキンケアの後で手を温めてひきあげるように塗ってみました。効果がでてほしいホウレイ線には余り変化はみられませんでしたが上頬から目の下にかけてはあきらかに引き締まった感じがしました。涼しくなったのでマッサージなども再開したおかげもあるのかもしれませんが。。。。
匂いは独特ですが気になる程ではありません。
成分に不安は残るものの今はそんなこと言ってられないのでハーフサイズを購入するつもりです。(サンプルをくれたお店には残ってました)
効果 潤い  美白・くすみ  エイジングケア
さとちん☆ | 混合肌 | 31歳 2008/9/10 18:34:56
ハーフサイズが出た時に購入し、使いました。

しっかり潤うし、刺激も無いんですが、プラスαの効果が見えませんでした。
コチラでの評価が良かったので、期待していたので残念でしたが、現品サイズで無くて良かったです(^_^;)
効果 潤い  低刺激
あいプリメラ50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 26歳 ケータイ 2008/9/9 05:03:43
発売当初に一つ使用、現在は母が使ってるので、帰省時に拝借してます。

ふむ、医薬部外品の全成分表示規制に従って、成分が記載されたのね。

アッ。
…ワセリン入ってたのか。
ちょっとショック。

ミネラルオイルで確実に肌ダレを起こす私としては、鉱物油は極力入れて欲しくなかったのだけどなあ。

何だかんだ言って、優秀だと思います。
適度に油分が入った、クリームらしいクリーム。安心感のある使い心地。
リニュ前のクレドのラ・クレームに使用感が似てます。
有効成分に違いはあれど、ベースの構成はほぼ一緒っぽいな。

少々の皮ムケ程度ならピターっと接着しちゃうぐらいの密着感。
ベタつきも心地よい部類で、ウザいヌトつきではありません。

翌朝の肌は乾燥も落ち着いて、多少ハリが。
過去毎日使ってた時は、痩せこけた頬がふっくらした様で、人からも「太った?」と聞かれたなあ(痩せぎすの私にとっては褒め言葉なのです)。

ただその時も現在も、残念ながらクスミ抜けや毛穴縮小などの効果は感じず。

ふっくらしたら普通は毛穴も目立たなくなると思うのだけど、やっぱその辺りはワセリン故ですかねえ。
でもミネラルオイルの様に肌がダレるわけでは無いので、まあいいかな。

この価格帯でそこそこのハリ感を得られて、特に欠点も見当たらず、かつ入手しやすいクリームというのはこれとオバジのダーマフォースぐらいかと(グラム単価ではほぼ同価格)。

保湿に関しては、私はテクスチャから来る予想に反して、オバジのが若干上だと判断しました。

でも付けてて安心感を得られるのはこちらかなあ。
ま、それは単にクリームの形状と、天下の資生堂(薬品)という安心感だけです、お気になさらず。

秋冬に向けてのクリーム選びはこちらかオバジになりそう。

この商品に限らずクリーム全般、特にAA系のクリームに言えると思うんですが、何かしら乳液を挟んだ方がヨイです。
保湿の問題というより、乳液がうまい按配に「つなぎ」の役割を果たしてくれるんで、クリームの効果の出方が全く違います。

化粧水+クリームの方は、肌に合えば安い乳液でいいんで、合わせ使いを強くお薦め致します。
できればクセのないタイプがよろしいかと。
是非。

効果 潤い  低刺激  エイジングケア
*く〜ちゃん* | 混合肌 | 30歳 2008/9/4 11:55:07
きっかけはココの口コミなんですが・・・
大好きです!
生理不順でニキビが出来るとクリームを塗るのが嫌になるんですが、コレは大丈夫でした。それどころか2,3日で小さく落ち着くんです!
次の日の朝、肌がつるっつるで感動します(^o^)v
この値段で保湿もエイジングケアもにきびケアも出来るなんていいですよね〜p(^^)q
今はエストに浮気していますが、冬はまた買いますw
効果 潤い  アクネケア  低刺激  エイジングケア
naganawa | 混合肌 | 31歳 2008/8/10 06:45:19
ここのクチコミに惹かれて、探し回りました。
私の肌質は、水分が不足しがちで油分は正常なせいで、
時々オイリースキンに間違えられますが、乾燥肌寄りだと思っています。
なので、この時期にこの製品を試して、評価をするのは相応しくないかもしれません。
地味だけどしっかり仕事をしてくれるクリームという印象です。
使い切るまでは、頼れる存在でいてくれそうです。
次回は、またここでのクチコミをリサーチしながらリピートは検討します。
効果 潤い  低刺激  エイジングケア
智子ちゃん | 敏感肌 | 49歳 2008/8/6 20:43:47
値段の割にラ・クレームと似た効果があり、気に入ってリピしていました。
Cゾーンのみ翌朝やや乾燥を感じますが、肌全体にハリが出ます。
ただ現在は、他にも高評価なクリームをいくつか購入してしまい、お休み中。
このクリームに戻りたくなった時、まだ近所のDSが取り扱っていますように...
効果 低刺激  エイジングケア  引き締め
pinkmink | 敏感肌 | 27歳 2008/8/5 02:27:44
現在4つ目です。
救世主です!ひどく乾燥肌で、何を塗っても通年
オデコや頬の皮がカサカサとめくれていましたが
これを使用してから治りました。
ただ、たるみ毛穴には効かないようです。
夏には重たいので、使用する量を半分にしています。
効果 潤い
アルフィリア | 乾燥肌 | 28歳 2008/7/20 23:34:37
思い切っていきなり40gの方を買いました。
こっくりとしたクリームで伸びの方はまずまずです。
使い始めて3週間くらいですが、少しだけたるんでいた毛穴がよくなったような気がします。
いまいち効果を実感できてないんですけど、乾燥はしなくなりました。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  低刺激  エイジングケア  引き締め
どり〜みんぐ | 普通肌 | 42歳 2008/7/18 16:23:26
オバジのダーマフォースと迷って、結局手の出しやすい(安い)方を買いました。  コクのあるクリームで、即効性も感じられます。  お肌にハリが出てきたみたいで、手で押したらプリってします。
  ただ今の時期は重い。  夜だけ使用ですが、朝ひたいやら鼻やらの皮脂がすごい!  今後ダーマフォースも試してみて、続けるかどうか検討します。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  エイジングケア  引き締め
ritulip10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 32歳 2008/7/17 14:25:21
ちょうどクリームが切れてしまったので急遽こちらを購入しました。20gの小さいサイズです。

この時期には少し重めのクリームですが、硬さ・伸び加減は使いやすいです。
香りもあまりきつくなく、ほのかに香る程度です。

夜使用して朝鏡をみると、肌のハリ・柔らかさがアップしているような気がします。
ただ、以前使用していたSK2のサインズトリートメントにはかなわないような。
SK2に比べると、油分多めの印象があり肌内部というよりも、表皮に効いてる感があります。
毛穴への効果は私はあまり感じられず、なんといっても、お肌の透明感がなくなってきたように思えてなりません。

肌のハリ・保湿だけで考えると素晴らしい商品かと思いますが、総合的にみるとこのお値段では少し高いかと思います。
効果 低刺激
ちなっちゃん0725 | 乾燥肌 | 46歳 2008/7/13 08:49:49
エストですっかりダレてしまったお肌にカツを入れるべく、こちらへ乗り換え。
これいいです!
使った初日から効果を実感しました。
肌がシャキーーーン!
張る張る!どれだけダレてたんだ??って感じでした。
エストのようにベタつくこともないし。
翌朝洗顔したら手ざわりプルン!だし。
このお値段でこの効果は素敵です。
1個使い終わるまで、最終的な評価は出せませんが、今のところすごく気にいってます

///////

追記です 2008.8.2
コレを手のひら全体使ってグイグイと下から上へ押し上げるようにしながら塗りこむと
頬がシャープになり、眼尻がヒュウっと上がってきました。
お勧めです!
効果 潤い  エイジングケア  引き締め
和喜子 | 乾燥肌 | 37歳 2008/7/12 11:36:15
 夜たっぷり塗って期待してみましたが、肌のしっとりが感じられないし、目の周りはしわしわになるし・・・。資生堂は私の肌に合わないみたいです。
chimo120l・∴*☆ | 普通肌 | 32歳 ケータイ 2008/7/12 04:23:22
クチコミでなんとなくサクラの匂いを感じたけど、何だか気になるので購入☆

良かったですo(^-^)o
これの前にオバジダーマフォースを使って上がっていたほっぺたが、オバジをやめてこれを使う事で下がる事を恐れていましたが下がりません☆☆
つけてすぐはベタベタしますが、外側で保護して内側でじっくり浸透するような感じもまぁまぁ好きです。
ただこれをつけた後って代謝が活発になるのか、しばらくは鼻の下にやたらと汗をかきます…私だけなんでしょうか…(^_^;)

他にイィ物がみつからない限りはリピします☆
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  エイジングケア  引き締め
じゅ〜ん。 | 乾燥肌 | 49歳 2008/7/8 09:54:29
数年前、初めて使って感動しましたね。

潤うし、キメは整い、ハリは出て、色むらくすみまで飛んで、お肌プリプリですから!
クリームもここまで進化したのね、私の老化においついてくれてありがとうってかんじです。

気に入りまくりで、リピしてたけど リバイタルのクリームがリニュされて、あの軽さを知ってしまうと この重さが気になって、あまり使わなくなりました。

でも、ほんとにいいクリームだから いつもおそばに置いておきたいんですけど、最近ハーフサイズがなくなってしまったのが残念ですわ。。。

効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激  エイジングケア  引き締め
☆紗織姫☆ | 乾燥肌 | 24歳 2008/7/8 07:46:11
サンプル使用です。
最近、ちゃんとケアしても乾燥してしまうということをBAさんに相談したところ、こちらのサンプルを頂きました。
ちょっと固めのクリームで伸びはそこそこな気がします。
ただ、翌朝すっごく潤っていて、なお且つハリも出ていました。
他にも試したいのがあるのですぐ購入はしないですが、確実に購入リスト入りです。
サンプルのため評価控えます。
効果 潤い  エイジングケア
ぴとぺか | 乾燥肌 | 34歳 2008/6/28 23:18:43
かれこれ2年ぐらい使用し続けています。しっとり感はこれが一番肌に合います。一生使い続けたいと唯一思うクリームです!
効果 潤い  美白・くすみ  低刺激  エイジングケア

スキンクリエーター コンセントレート クリーム AAを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますコンセントレート クリーム AA を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

アルビオン  薬用スキンコンディショナー エッセンシャル
カネボウ  カネボウ フェースアップパウダー <ミラノコレクション 2007>

クチコミランキング   クリームのクチコミランキング
クチコミランキング   乳液のクチコミランキング