HOME > ケサランパサラン > リップカラーN > リップカラーNへのクチコミ

ケサランパサランブランド(ケサランパサラン)からの耳よりな情報があります!  リップカラーN のクチコミ

ケサランパサラン リップカラーNの商品情報 ケサランパサラン リップカラーNのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
6.7ポイント リップカラーNの平均おすすめ度 4.7 4.7 (クチコミ 33件)
ペンカイ | 混合肌 | 27歳 ケータイ 2008/9/5 19:35:46
★008番使用です★
見た目は真っ赤なお色。
しかし付けると、透明感のある、綺麗な赤になります。
若々しく上品な赤の口紅をお探しの方はぜひ。
○良い点○
・薄付きで、透明感のある色
・下地を付けなくても唇が荒れない
・リップクリーム感覚で塗れる(ブラシを使わなくても、均一に付く!)
・コスパが良い
(薄付きのためか、減りは遅い。週3回使用で一年持ってます。)
△悪い点△
モチが良くない(上からグロスを重ねるとモチがアップします!)

唇が厚い私でも、この赤なら唇が強調されすぎず、秋の紅系メイクと合わせられます。
モチは良くないけれど、唇に優しいので、お守り的な感じでリピートしたいです。
効果 潤い  ツヤ  フィット感  シアー・薄づき
hiroko&kiki | 混合肌 | 35歳 2008/9/2 20:06:15
初ケサランパサラン。
眉マスカラと一緒に、017購入。
BAさんにどんなお色の物が・・・と聞かれて、ローズ系がいいです、と言うとこれをつけてくれました。
思ってたローズではなかったけど、私の唇の色と形(やや血色悪い、ぶ厚め)に、合ってると思い、衝動買いしました。
本当は、口紅買うならお出かけ用が欲しかったんですが、普段用にして、気分を上げています。
薄付きで、なかなか減らない、グロスなしでも適度なツヤ、ほんのりパール、色味がきつくない、ということで、買って良かったと思います。
リピートはまだわかりません(たぶんその時の気分で)。
唇がぼてっとしていて血色もあまりよくないので、
一本持っておくと便利なもの。私にとって。

効果 ツヤ  シアー・薄づき
やすろん | 混合肌 | 24歳 2008/8/14 14:15:34
以前 親戚から大学入学のお祝いにいただいてよかったので、リピートしました。

資○堂の口紅は 独特のにおい?味??
があったのですが、
こちらはつけていても違和感がありません。

色も ナチュラルなものから ヌーディーなものまでたくさんでているのでお試しあれです
効果 潤い  発色がよい  シアー・薄づき
茶色い猫50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 23歳 2008/5/28 01:43:31
001を持っています。

ケサパサでは、何度かフルメイクしてもらったことがあるのですが
そのときに、必ずこのリップのこの色を使ってもらっていたので、いつか欲しいな〜と思っていました。
購入したのは、結構前なんですけど、最近使ってなくて口コミ忘れてました。

最近使っていなかった理由ですが、サベックスのリップクリームを使っていて
これが下地だと、この口紅をはじいてしまって全く乗らないんです。気をつけてくださいね!
クレヨンの上に水性絵の具乗せたみたいになっちゃいます> <

で!肝心の使い心地ですが、みなさんのおっしゃるように
リップクリーム(今はメンタム)の上に直接塗ってスルスルっと付くので手間いらず。
グロスほどテカらないのでナチュラルです。
持ちは悪いですが、潤いはあります。
軽い分、フィット感が無いので少しよれやすいのが難点ですね。
効果 潤い  ツヤ  シアー・薄づき
抹茶シュークリーム | 混合肌 | 46歳 2008/4/30 16:58:00
014購入しました。
つやがあって、リップグロスいらないくらいですが、グロスを重ねるとさらに綺麗でした。
色も自然で、ほぼ自分の唇の色に近い感じで上品な感じに仕上がり満足です。
効果 潤い  ツヤ
えみっぺ85 | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2008/4/15 19:05:45
ケサパサカウンターでタッチアップしてもらった時の自分の顔が一番好きってのはここだけの話。

学生時代はどうしても明るい色の口紅を選んでしまってたので。ここはひとつ落ち着いたのも買っとこうと011番購入です。013も迷ったけど私にはちと濃すぎた。。
011番はモーブピンクで小豆色っぽい見た目ですが、私の淡い唇の上では控え目なローズベージュに発色。ブラウン系が使いたくても使えないブルベな私には丁度いいです。艶はまずまずですがテクスチャも柔か目で個人的に大満足(コフレドールの口紅のグロウ並の柔かさも平気な人)。
こちらでは明るいピンクやベージュ系が人気みたいですが、ベーシックな色が揃っているので仕事用コスメ探している方は試してみる価値ありです。
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  フィット感  シアー・薄づき
marine22325人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 30歳 2008/4/1 01:20:20
001が今年の福袋に入っていました。
色もきれいでクリーミーで付け心地がいいのですが、若干落ちやすい気がします。
私の場合は、食事をしたらほぼ落ちてしまいます(個人差があるかもしれません)。
落ちにくかったら5つ星にしたかったですが…。
それとも色が薄いせいでしょうか?
アリラン10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 34歳 2008/3/31 04:06:21
意外とクチコミが少ないんですね。

001の無難な色を持ってます。
何にでもあわせられる大人しい色なので使いやすいです。
ただブルベの私には、実は微妙に似合わない色でしたが・・・。

するするっとつけられて唇が荒れないリップなので、その点とっても使い易いです。

気にいった色があればまたリピートしたいと思います。

001はかなり基本色です♪
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  シアー・薄づき  パール・ラメ
ゆきみ☆★ | 普通肌 | 30歳 2008/3/18 22:01:30
マイベストリップです。
艶感、潤い、塗り心地、
色味(色展開が豊富)
すべてがいいです。
ただ、するする伸びがよく、ついいっぱいつけてしまうのでコスパ悪いです。。。すぐなくなる。

一番好きな色が限定ベージュS004です。
ローズベージュというか、大人っぽいピンクカラーで、定番化希望です。
買わずに公開してたんですが
ネットオクでみつけて即購入。
ほんとうによかった。

でももう限定と思うととても残念です。
効果 潤い  ツヤ  フィット感
♪asami♪ | 敏感肌 | 20歳 2008/2/22 02:47:25
まるでリップクリームのように
スルスル伸ばせます♪そして潤います。

この付け心地は感動でした〜〜

お色は002番の薄いピンクです。

口紅ってどうしても苦手で、敬遠しがちだったのですが
こちらは塗っても塗ってもうすづきで、ナチュラルだと思います。

しっかりメイクには向かないかもしれませんが、、

他のお色も試してみたいです♪♪
効果 潤い  ツヤ  フィット感  シアー・薄づき
ベジベジ子 | 乾燥肌 | 28歳 2008/2/5 13:52:04
S005を購入☆

いままで使ってきた口紅の中で一番良いと思いました。

文章ではあらわしにくいけど、つけた時の感触がなんとも言えず良いです!

スルスルっと伸びるのに、ちゃんと唇にフィットし、色も自然で、潤いを保つ!

少しくらい荒れた唇でも大丈夫。
綺麗につきました。

ケサパサって一見地味なブランドかもしれないけれど、ここの口紅はぜひ皆さんにお試ししていただきたいです。
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき
chirolin56 | 混合肌 | 26歳 2008/1/13 10:52:44
冬使用としてかなり優秀かとおもいます。
普段はグロスとリップクリームのみなのですが、どうしてもピンク色のリップが欲しくて・・・
テスターで試した瞬間に購入を決意!!
なぜなら・・・
私事ですが、唇が少し厚め&口が大きいので肌に近いベージュ系以外は口が大きく見えてお化けみたいになっちゃうんです(; ;)
そんな悩みが理由で色味がそれほどないグロスとリップクリームがリップメイクだったのです。
リップカラーN(002)は、それほど濃くなく、それでいてほんのりピンク色なのが分かる程度色づきもあり肌にも馴染んでいます。
もちろん潤いもバッチリなのでカサカサしません!
*ちなみに、ファンデはアルビオン エクストラモイスチュアシフォン060を使用しています。
効果 潤い  シアー・薄づき
ozmaficator | 混合肌 | 29歳 2008/1/9 14:34:37
ケサパサにはまってた頃に購入。しかし、薄付きで、発色もシアーだし、リップクリームのようで、わたしの好みではなかったので、妹にあげちゃいました。

こういうのが好きな人にはいいんじゃないでしょうか。
効果 潤い  ツヤ  シアー・薄づき
ヒダミメ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 26歳 ケータイ 2007/12/15 02:26:11
クリスマスキットを購入しようかと店頭で見ていたら、キットにはいっているグロスの下に口紅を塗った方がいいですね〜とこちらを塗っていただきました。
お色は、赤みのないベージュです。
唇は乾燥しやすいものの、口紅を塗って浮かない程度にはケアしてると思うのですが・・・こちらは塗った瞬間から、乾燥やシワが目立つ・・・。
なんだかボロボロに見えるし、お肌に合っていない色なせいか浮きまくって、ひと昔前のギャルの様・・・。グロスを重ねると、余計に荒れ感が目立ってしまいました。
おかしいですよね?と聞いたら『好みの問題です』と言われました。
でも次のお店で『リップ塗り直しますよ?』と言われやっぱり似合ってなかったか・・・と実感(>_<")
口紅自体にあまり良さが感じられなかった&適当な接客をされた気がするので、購入はなしです。
ヒロコ***50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 25歳 ケータイ 2007/10/11 00:22:18
***005***

ラメ無しドピンク!!ピンクパールが極少量入ってるかにゃ?

瑞々しい付け心地で唇が荒れないし、寧ろ付けてた方が潤う位!!

するする塗れ過ぎて発色はシアー…と言うか、薄めです。

何度か唇を往復させないと、高価な色付きリップ感覚。

逆に何回重ねても透明感があるのでケバくなったり古くさくなったりしません☆

目元をカラーレスメイクする時や顔色が冴えない時に使うと顔が明るくなります☆

お仕事の時は、目元はグレーやブラウン、ベージュで口元に色を持ってきた方がしっかり者に見えるから(見えるだけ)、仕事用のポーチに常に入れてます。

飲んだり食べたりお喋りしたりするとすぐ取れちゃうからプライベートではあんまり使いませんが仕事中は黙々とPCに向かっているのでノープロブレム(・_・|

直塗り出来るからトイレに行くたびにちょこちょこ塗り直してるけど、本当に乾燥しません!!

付いてる間はうるうるの水を含んだような唇になれます♪

価格が高い事と、高いのにセルフコスメ(近所にカウンター無い)のが痛い所です。
効果 潤い  ツヤ  シアー・薄づき
もっちぃママ | 乾燥肌 | 22歳 2007/10/10 18:48:50
コドモのころから唇が荒れやすいのが悩みで、
リップの選択にはほんとぅに気をつかうのですが、ケサパサのリップはほぼ大丈夫♪
中でも003は、はちみつをつけたみたいで乾燥しにくいと思います(気のせい?)
色はわりとすぐ落ちてしまうんだけど、唇が荒れないことが最重要なのでよし、とします。
効果 潤い  ツヤ
ariari* | 乾燥肌 | 34歳 2007/9/17 21:41:54
012番。
赤いシアーなラメ・パールなしのグロスタイプ。
今年の秋も赤いタイプのリップが多いですよとBAに進められつけてみました。
このシリーズはベージュやピンクよりのものが多いので、ついついそちらに目がいくのですが、こちらは結構可愛い色です。

でもこの手の色は、がさがさの唇にのせると色素だけが残ってしまうタイプなので、唇の縦じわを消すリップベースをつけピンクよりのベージュのリップペンシルで唇を塗りつぶしてから使用しています。
この使い方だと、赤みのツヤ感のある唇が保てます。
でも、やはり時間がたつとシアー感がなくなってくるのでグロスは必須かな。
効果 潤い  ツヤ
金色唐草 | 混合肌 | 21歳 2007/9/15 01:35:21
 春の限定色S004、ドラマティックベージュを購入しました。
 色は、見たままの色より肌馴染みの良いピンクになりました。主張しすぎない色で使い勝手が良く、頻繁に使用しています。

口紅を使用するとすぐに唇の皮がむけてしまうことが多かったのですが、こちらはそのようなこともなく一本で使う事ができました。
 塗った感じはなめらかで、とても塗りやすいです。
 しかし持ちは余り良くないと思います。

また気に入った色があれば、購入したいと思います。
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  シアー・薄づき
るぅ♪♪5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 26歳 2007/9/12 22:02:21
3年ぐらい前に購入。
口紅を眺めていたら店員さんに声をかけられて002を購入。
これはなかなかよかったです。発色も強すぎず薄すぎず、潤いもあるし合格!この色は顔色もよくなって使い易いです。

これは気にいっているので、最後まで大事に使います。
効果 潤い  フィット感  シアー・薄づき
Liszt | 混合肌 | 19歳 2007/7/19 18:47:53
評価しない サンプル使用
カウンターでつけていただきました。

リップ関連は合わないものが多くて、
すぐ「ぷー」っと腫れてしまいます(´・ω・`)
リップクリームでも荒れることがあるくらいなのですが・・・

これは荒れませんでした!ワホーィ!

伸びが良く潤いもあって不快感なし。
次に口紅を買うときの候補に入れておきます(^皿^)
効果 潤い  ツヤ  フィット感
 ショッピングサイトへ / ケサランパサラン  リップカラーN

ケサランパサラン リップカラーNを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますリップカラーN を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ピエヌ  スパークリング アイズ
カバーマークブランドからの耳よりな情報があります!  <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション
RMK  リクイドファンデーション  ショッピングサイトへ / RMK リクイドファンデーション

クチコミランキング   口紅のクチコミランキング
クチコミランキング   アイシャドウのクチコミランキング