HOME > ナカノ > カール エックス グラマラス カール > カール エックス グラマラス カールへのクチコミ

ナカノ  カール エックス グラマラス カール のクチコミ

ナカノ カール エックス グラマラス カールの商品情報 ナカノ カール エックス グラマラス カールのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
280.4ポイント カール エックス グラマラス カールの平均おすすめ度 5.0 5.0 (クチコミ 479件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
☆☆tiara☆☆ | 脂性肌 | 25歳 ケータイ 2008/10/9 05:38:38
柔らかくて細い髪なので、すぐカールが伸びてしまう私。
だけど髪が長いから、セット剤でベタベタにしたくないし。
これを全体にかけて乾いたら巻く→少量のワックスで揉み込む と、柔らかいカールができました♪ピンクで可愛いし、匂いもいい。
効果 香りがよい  セットキープ力  パーマ・ウェーブ
A-Violet5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 24歳 2008/10/8 19:02:07
今までルシード使っていましたが、コテで巻くとなんだか髪質が固くなったかのようにギシギシしてしまって不満でした。

評価がいいのでこれを使ってみましたが、全然こっちのほうがいいですね。

アイロンの場合はシュッシュして一度乾かしてから、k−ラーの場合は濡れたまま巻きます。

香りがいいと評判ですが私はあまり好きではないです。よくある若い子の香水みたいな、ありきたりなにおいがします。ただそんなにいつまでも残らないのでご安心ください。

で、私はイオンコテを使っているのでアイロンによる痛みは感じていなかったのですがカーラーがイオンではないので結構毛先がぱさついていました。

でもこれを使うとぱさつかない〜〜〜。

しかも固まらず、ギシつかず、でもカールが長持ち!!

猫っ毛のため、ひどい時は2〜3時間でストレートに戻ってしまう私の髪も、24時間キープしてくれました。(ケープも併せて使っています)

使い心地がいいのでしばらくリピしようと思います。
効果 セットキープ力
tea333milk | 脂性肌 | 33歳 2008/10/5 12:18:23
巻く前に使用すると、自然なカールが自分でも出来ました!!
さらに傷みからも保護してくれる!!
効果 香りがよい  セットキープ力
ゆうこりん(o^-)b | 混合肌 | 23歳 ケータイ 2008/10/2 21:24:16
さすがナカノ!って感じです。まとまりがいい!
効果 セットキープ力
あや・よちお | 乾燥肌 | 21歳 2008/9/30 01:54:46
美容院でスタイリング剤としてコレを使っていました。

私の髪は、直毛で・・・。
コテで巻いても巻いても。
スプレーワックスでキープさせても。
何をしてもすぐにまっすぐに戻ってしまう髪質なのですが。

コレ、キープしてくれます!
コレ、いい仕事します!!

巻き髪を諦めていたのに、こいつはやってくれました。
本当にオススメ商品だと思います。
サロン専売商品となっていますし、いいのではないでしょうか?
ドラッグストア等で売っているものを買うよりも、こちらをまず購入してみることをおすすめします。

これ買います!!!
効果 ツヤ  セットキープ力
maplelatte | 混合肌 | 20歳 2008/9/23 10:10:01
ここでの評価が高かったので、気になって購入してみました━(●’v`)b

コテで巻くと、巻き方が悪いのか、髪が乾燥しているのか、何故か学校に行く途中でカールがとれちゃうことが多かったのですが、これを髪にスプレーして巻いた後にワックスを揉みこんだだけで、カールの持続が全く違うのでびっくり!!

たまに、めんどくさいからってスプレーしないと、すぐに取れるので効果が目に見えて分かります(*≧∀≦)♪♪

香りが苦手っていう子がお友達にいたのですが、甘くてわたがしみたいな香りで私は好きです♪♪DSで買うのよりちょっとお値段が高いけど、ぜひリピしたいです♪♪
効果 香りがよい  セットキープ力  パーマ・ウェーブ
7sea-cats10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 33歳 2008/9/21 21:35:11

基本ストレートなので、巻髪にすることは滅多にありませんが、接待やパーティーなどエレガント系のキチンと感が必要とされるときに使用しています。

まずスプレーなので使いやすい。
これを付けると付けないでは持ちが全く違います。
湿気が多い日や雨の日でもすぐにカールがとれてしまうこともありませんでした。

なにより、がっちり固めてる感がないのが良いですね。指も通りますし。
例えとれてしまっても、汚らしくならないので巻くときは必ずこれを付けることにしています。

効果 セットキープ力
紗☆ | 普通肌 | 22歳 ケータイ 2008/9/21 11:05:46
ずっと使ってます!!

浮気もしましたがステイフォグ同様戻ってきてしまいます!!

しっかり全体にふってしっかり乾かしてから巻き巻きしてます。

つやつやカールが長持ちしてやめられません☆

金欠時にはルシードのを使ってますが、なるべく此方を使いたい…

ここのところ詰め替えようをストックしています。
効果 潤い  ツヤ  香りがよい  セットキープ力  パーマ・ウェーブ
天瑚 | 乾燥肌 | 24歳 ケータイ 2008/9/21 01:32:58
リピ二本目です。やわらかく癖がつきにくい天然ストレートのくせに、くるくるの巻き髪が大好きで、常に巻いてます。今はおへそまであるスーパーロング(エクステ)なんですが、コレを付けてからゆる巻きにして、仕上げはVO5でキープ!くずれません!コテの熱でエクが傷むのも防いでくれます。青も使ってみたいけど、どんな感じなのかな?
効果 ツヤ  セットキープ力  パーマ・ウェーブ
黒七味★ | 普通肌 | 32歳 2008/9/16 11:58:15
評判がいいので使用してみました♪

コテで巻いても、ゴワゴワになりづらく、
指も通るし、カールもキープされている気が
します。
アリミノ的な香りなので、安っぽい甘さが
若干気になりますが、そんなに残らないから
いいかな・・・。

効果 セットキープ力
紗堵実 | 普通肌 | 15歳 2008/9/14 21:51:54
初めて買いました★
なにもつけずに巻いたときは1〜2時間で
ほぼストレートに戻っていたのですが、
コレをつけて巻いたら、夕方までカールが持続してて
すんごい感動!
匂いもきつくないし、デザインもかわいいので
愛用していこうと思いますw
効果 ツヤ  香りがよい  セットキープ力
+*myuccu*+ | 乾燥肌 | 24歳 ケータイ 2008/9/12 23:26:39
先に黒い容器のハードの方を使用していて、汗や湿気の季節も終わりに近付いたので、最近こちらも使用するようになりました。

やはりハードと比較すると、こちらの方が柔らかく仕上がります。持ちが悪いとかではなく、同じように巻いたとしたら、ハードの場合はクッキリカールになるけど、こちらの場合はふんわりカールになる感じ。
香りはハードの方が臭くて、こちらの方が良い香りという方もいますが、あんまり変わらない気がしました。ハードの方が多少パーマ臭がする感じかな?

購入する際、こちらとハードのどちらにするか迷い両方購入しましたが、用途や気分によって選べるので、両方揃えて良かったです。最近はふわふわな気分なので、専らこちらばかりですが。
キープ力・艶・香りと全て良いので、これからもお世話になります。

効果 ツヤ  セットキープ力
くろすけ。 | 普通肌 | 18歳 2008/9/11 20:07:44
これ、青のも使ったことあるのですが。
使い方間違ってたみたいで…。
でも、なんとなく効果があるからってことで使い方間違っているにも関わらず使ってました、今現在も。

しかし、最近ちゃんとストレートアイロンする前に5回ぐらいシュっシュとしてアイロンすると…。
なんと跳ねてない!自然なストレートを保ってました(・∀・)
今更感動wなんてこったいw

もうすぐなくなりそうなのでリピします。
効果 潤い  香りがよい  セットキープ力  ストレート
*нiтомi* | 混合肌 | 21歳 ケータイ 2008/9/11 01:56:41
整髪料なんてどれも変わらないと、巻き髪を覚えてからずっと思っていましたが、これは一味違いました

湿気の多い日でも、太いコテで巻いても、夜までちゃんとカールが持ちます

匂いはそんなに好きではありませんが、サロンの、プロ仕様っぽいにおいがします

少しお高めですが、効果がダンチなので、確実にリピートします
効果 潤い  セットキープ力  パーマ・ウェーブ
☆moe☆★ | 敏感肌 | 27歳 ケータイ 2008/9/4 09:09:47
これを使うとしっかり巻けるし、カールの持ちもいいです。
仕上げにスプレーはしますが、1日崩れず過ごせます。
甘い香りも好きです。
効果 香りがよい  セットキープ力
たぬき* | 敏感肌 | 28歳 2008/9/1 19:48:11
髪が太く、硬いのでブルーを購入しました。

美容院帰りのあの、甘〜い香りがこれだったんだ!と思うと嬉しくて×2(〇・艸・〇)
ドラッグストアで購入したのですが税込1,480円でした(定価と変わりないカモ・・)。

朝、アイロンをあてる前にシュシュシュと10プッシュぐらい湿る程度にスプレーし、ドライヤーで軽く乾かします。そしてその後にアイロンをあてています。
いつもならすぐにカールがとれてしまうのに、コレを使った日は夜までばっちりでした(〇゜v゜〇)♪
期待以上の効果があって、購入して大正解◎
パサパサしたり、固まることもないし、さすがですね(〃’∇’〃)
傷んでいるはずの毛先も、ツヤが出ている感じです。
香りはだんだんと消えていってしまいますが、ほのかに匂っているので癒されます^^*

リピ決定です〜(b’v`*)♪
ピンクも購入し、違いがあるか比べてみたいと思います。
効果 ツヤ  香りがよい  パーマ・ウェーブ
あ(*^▽^*)き | 混合肌 | 18歳 ケータイ 2008/8/24 00:53:52
ピンク使用です。
美容師さんにすすめられて
ドンキで購入。

ほんとにカール固まらずふわふわ♪
少し香りがついてますが
気にならない程度です。

髪をしめらせて
いったん乾かしてから巻くと
1日カールをキープしてくれます(^_^)v
効果 セットキープ力
凪☆ミ  | 敏感肌 | 32歳 2008/8/22 16:45:40
期待してなかったんだけど、イイ!

肩下20cmのロングです
全体に10プッシュくらいして、
テコで巻いてます

時間が経つとカールが自然になってきて、
それからは崩れません

でも手触りはふわふわなので嬉しくなります
リピート確実です

あっでもブルーの方も使ってみたいかも・・・
効果 セットキープ力  パーマ・ウェーブ
みはと | 普通肌 | 15歳 2008/8/20 23:49:54
美容師さんに勧められて購入しました。
これがあるのとないのとじゃ全然違います!!
巻き髪が長時間キープできます(^ω^)
さらにケープでスプレーすれば最強です。
一晩寝てもとれませんでした 笑
香りも好きです(゜ω゜)
リピしたいです!!
効果 潤い  ツヤ  香りがよい  セットキープ力  ストレート  パーマ・ウェーブ
もえちゃん33 | 混合肌 | 21歳 2008/8/18 00:27:50
担当の美容師さんに薦められてからつかってます。髪もツヤツヤになってでキープ力もあってお気に入りです。
効果 潤い  セットキープ力  パーマ・ウェーブ
 ショッピングサイトへ / ナカノ  カール エックス グラマラス カール

ナカノ カール エックス グラマラス カールを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますカール エックス グラマラス カール を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ピエヌ  スパークリング アイズ
ケラスターゼ  ケラスターゼ NU ソワン オレオ リラックス

クチコミランキング   ヘアスタイリングのクチコミランキング
クチコミランキング   ホームカラー・パーマのクチコミランキング
クチコミランキング   シャンプー・リンスのクチコミランキング