HOME > ピエヌ > グラデーショナル アイズ(ヴェールカラー) > グラデーショナル アイズ(ヴェールカラー)へのクチコミ

ピエヌ  グラデーショナル アイズ(ヴェールカラー) のクチコミ

ピエヌ グラデーショナル アイズ(ヴェールカラー)の商品情報 ピエヌ グラデーショナル アイズ(ヴェールカラー)のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
グラデーショナル アイズ(ヴェールカラー)の平均おすすめ度 4.0 4.0 (クチコミ 43件)
   投稿日時 ▼おすすめ度
anne-marie | 混合肌 | 31歳 2006/12/5 13:43:32
GR111のファンです。
もう買えないので今はオークションで落としています。
単色の組み合わせでグラデーションを作ったり、
似たような色の組み合わせをぼかしたりなんかしたり、
っていうのがどうも苦手なんですが、これは全てを上手く仕上げられる。
しかも目頭からピンクで目尻のほうがグリーンって、すっごいかわいい。
春っぽいので限定で使うつもりだったけど、なんか年中使ってる。
ライナーもいい感じにぼかせるので、すごく色っぽい光線が出るんですよー。

このピンクがもう少し発色してくれたらな〜と思い、一度違う製品のピンクを使って混ぜてみたんですが、
やたらけばけばしくなりました。
これくらいが丁度いい!
効果 シアー・薄づき
まさここさま | 混合肌 | 28歳 2007/2/10 16:18:51
だいぶ前に買ったのですが、今でも何かと使っています。
GD813です。
薄づきで、物足りない感じもするのですが、外資モノとかでしっかり色づけするより、これをつけた時のほうがあきらかに評判よいです。
ナチュラルにきれいに仕上がる、ということでしょうか。
マキアージュがでて、あまり見かけなくなりましたよね。
再度購入したい気もしますが、昔のものだけに時代おくれ!?とか思いつつ、でもやっぱり周囲の評判の良さからなくならないうちにリピします。
効果 ツヤ  フィット感  シアー・薄づき
akane(^3^) | 敏感肌 | 23歳 2007/4/18 11:11:37
ブラウン系使用です。

これ意外と評価低いんですね。
私は右側の二色がなくなるまで使いました。
ゴールドとブラウンをまぶたの半分ずつに塗って、左のこげちゃを際に塗ってました。
ピエヌのこのシャドウはツヤがあるし、主張しすぎないところが好きですね。もちもいいです。
しかもこの色の組み合わせは目力が倍増する気がします。
もうピエヌがなくなっちゃって悲しいです。

もしかしたらまたリピするかもしれません。
効果 ツヤ  フィット感  持ちがよい
なっころころ助 | 敏感肌 | 26歳 2008/6/1 23:51:27
GR111使用。
皆さんの仰るようにとても薄づきです。
もともと色白なのでこれでも大丈夫ですが、やっぱりお化粧直しでシャドウを塗りなおさないと夕方にはシャドウの色が無くなってる〜!ってことになっちゃいます。
ホワイトをハイライトに使いますが、パッと目元が明るくなるのでたっぷり使っちゃいます。
グリーン&パープルシャドウは単色使いでもコンビでグラデにしても軽い感じでガーリーな仕上がりになり気に入っています。
パウダーライナーも色が濃いカーキみたいな色でこのシャドウにピッタリ合いますね!!
時間がなさ過ぎるときはパウダーのままつけても良いですが、粉が飛んでしまうことがあるので私は極力水をつけたブラシでとってライナーを書いています。
そうすると、粉とびしないしもちもよくなりますよ。
ぼかしの部分だけ、ちょびっとパウダー使えばバッチリです。
ピエヌシリーズすごく好きだったのに、なくなるなんて残念。。。
効果 潤い  ツヤ  フィット感  シアー・薄づき  パール・ラメ
umi02619210人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 19歳 2006/10/27 14:45:29
友達から誕生日プレゼントにもらったモノ。
GD813使用中です。
発色がキレイで気に入ってます。
茶色は目の際でラインと良い具合に馴染んで、きつくは見せないけどちゃんと目力アップさせてくれます!
ピンクはホールに入れても良いし、目の下のハイライトに使ってもちょっと可愛くなって良い感じになります。
ベージュ(ゴールド?)は最近はスパークリングアイズの方を使ってしまうのであまり出番はなくなってしまいましたが、ナチュラルな感じがいいです。
白はどこのハイライトに使ってもいいし、使い道十分。
ひとつあると重宝します♪♪
メイクに困ったらとりあえずコレ!って感じでほとんどコレしか使ってないかも・・・笑
ピエヌ廃盤悲しいですが、手持ちのコレがまだまだなくならないので嬉しいです。
お店からなくなる前にひとつ買い足しておこうかな^^;
そのくらいお気に入りです!
効果 発色がよい  フィット感  パール・ラメ
ちょっきー25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 22歳 2008/4/15 18:59:49
いいと思います!☆
少しいつもと違ったニュアンスが出せる色です!
効果 フィット感  持ちがよい
cesario10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 28歳 2006/12/25 22:16:21
GD813持ってます☆
個人的にはお気に入りシャドーです◎

基本的には説明書きの通りに使ってます。
最後幅の広いシャドーブラシでアイホールを軽くぼかします。
薄づきナチュラルでイイ感じで好きです。
はっきりさせたい日は違うシャドーを使って、優しくふんわりさせたい日はコレと使い分けてるので、コレはコレの役目をちゃんと果たしてくれてます! 笑

奥二重なので多少よれたりはしますが、それは何を使っても一緒なので不満に思ってません。

リピはしたいけど、他にもまだシャドーがあるので、使い切っても売ってたら買います♪
効果 ツヤ  フィット感  シアー・薄づき
coconutgirl | 混合肌 | 23歳 2008/5/27 22:15:48
発売されてすぐGR111を買いました☆

春♪って色がいいですね。
薄づきですが、持ちは良いと思います。
普段化粧直しはあんまりしないんですが、
朝つけて、仕事して夜帰ってくるまで
崩れてなかったです。

パープル&グリーン系のシャドウが好きな私にはピッタリでした。
ホワイトだけ持て余してますが・・・
効果 シアー・薄づき  パール・ラメ
宮沢いづこ100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | アトピー | 28歳 2007/8/23 00:49:38
淡い発色です。
本当に薄いです。
去年何気なく手の甲に塗ったGD813がステキに見えたので購入。

保護シートに記載された記号から。
A:柔らかなピンク。微細パールでほんのりつやがあります。
B:ブラウンゴールド。こちらのほうがAよりやや濃い目に発色。
C:赤みブラウン。しっとりしたパウダーライナー。Cだけは発色良いです。アイライン+下まぶたにちょこっと入れた時の感じが凄く好き。
D:ホワイト。ピンク偏光パール入り。ぎらぎらしない明るさを。

外箱記載の縦割りでもヨシですが、もちろん横割りグラデでもきれい。
持ちは普通。
お嬢さんっぽい印象になりますね。
男性の考えるノーメイク、みたいな感じではないでしょうか?
付属ツールはダブルエンドのチップとチップ&ブラシで4色分。C用の細いチップは使ってますが、A&Bは指でつけることが多いです。
駄目なのがD用ブラシ。ふわっとつけられないので、他のブラシを使用。
先代グラデーショナルアイズと同様の栗のようなケースで、パレット配置が違います。
粉質が他社・他ブランドに比べてやや粗いかな。
発色や持ちを考えるとあまりお薦めはできませんが、私はかなり気に入りました。
まだまだあるけれどもしかしたらストック1コ買うかも。
効果 シアー・薄づき
♪マシュマロ♪ | 乾燥肌 | 20歳 ケータイ 2007/1/27 14:53:52
GD813使用してます。
ゴールドとピンクをまぜてアイホールにのせて、二重の部分に濃いブラウンを。ピンクは下瞼にも使用します。

濃いブラウンは少し赤みがかっていて艶っぽく輝いて好きです♪他のアイシャドーのしめ色としても重宝してます。
確かに薄付きですが↓個人的には、さりげない発色や艶感が気にいってます☆
効果 ツヤ  シアー・薄づき  パール・ラメ
37510人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 28歳 ケータイ 2007/3/21 17:44:38
ピエヌはあまり好きじゃない(マキアージュよりは好きなんですが)のですがこのGR111は結構好きです。
下の口コミに当時の流行配色で使えないとありましたが、すいません。全然平気で使ってます。。

薄付きで本当に頼りなげな発色ですが、ナチュラルな目元だし春先に使いたくなります。
近所のDSにはまだ置いているのでもしかしたらストック買ってしまうかもと思ってます(^^ゞ

まわりの評判もなかなか良いです。派手顔だけどキャラは大人しめな私はギラギラキラキラは自分とのギャップが更に広がり苦手なのでこれくらいのが私には良いみたい。

でも流線的で指紋の付きやすいパケはあまり好きではないです。マキアージュよりは好きなんですが。。収納しやすい小振りで機能的なパケが好きなのでルナソルやインウイIDやらに目が行きますもので。。
効果 シアー・薄づき  パール・ラメ
+ちょこぷり+ | 混合肌 | 29歳 2007/2/27 18:42:20
ゴールドとブラウンの二色所持しています。

どちらも二年ほど使っていますが、私的には丁度よい薄さです。
はじめはリーフレットの伊東美咲のような発色じゃないことにちょっとがっかりしたんですが、あれだけはっきり発色すると私にはどぎつく見えるので丁度良いと思えるようになり、今はすごく愛用しています。

最近マキアージュのクリーンコントラストアイズのリーフレットに載っているメイク方法(下まぶたにラインを入れる方法)をゴールドで試すと、クリーンコントラストアイズのオレンジよりこちらのゴールドの方が私にしっくりきたので、クリーンコントラストアイズのオレンジは購入を見送ってしまいました。ブラウンはまだ試してないけど、今度試すかな。

なんだ、まだまだ使えるぞ、これ。
と思うととてもうれしいですね。
効果 フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき  パール・ラメ
ぴっしー5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2007/11/24 22:05:12
GD-813です。
唯一リピートしたアイシャドウです。
先日、取り寄せて頂いて3コ目購入しました。

すごく地味で淡い発色なのですが、私にはこれ以上のシャドウはありません。

最近のアイシャドウはブラウン系は沢山売っているのにゴールド系ってなかなかないですよね。
綺麗にゴールドに発色するこちらは貴重です。

春にピッタリの色です。また春に使う予定です。
効果 フィット感  シアー・薄づき  パール・ラメ
菜水5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 20歳 2007/3/25 20:53:51
GD813です。
パールがとてもきれいで、ツヤツヤのまぶたになります。白いのはハイライトとしても使え、ぎらぎらしないので自然な艶がでてとても使い勝手がいいです。
右下のゴールドは本当にきれいなツヤツヤで、下地としても使えて肌にすごく馴染みます。
とにかく艶が綺麗なので、厚塗りになりにくいです。
ブラシとチップも使いやすくてまぶたに優しい感触でした。
これをつけると、やさしい印象の顔になりました。
桃香☆ | 脂性肌 | 23歳 2006/11/28 00:26:51
ピンク、ホワイト、ブラウン系2色のものを使用しています。
確かに皆さんのおっしゃるように薄付きです(;^_^A
でも、逆にナチュラルに仕上がるので、男受けは良いかも(笑)
伸びも良いので使い心地もなかなかグッドです☆
とても自然な色合いだし、オンでもオフも使用してます(^◇^)
効果 ツヤ  シアー・薄づき  パール・ラメ
| 脂性肌 | 23歳 ケータイ 2007/1/3 21:24:57
GDを持っています。淡いピンクとブラウンの。
ライナーもいい色なんですが、ピンクがニュアンス程度に発色するのでちょっとしたかわいさが出せると思います。薄いブラウン(これがゴールドなのかな?)も目元に自然な陰影をつけるのにちょうどよくて、かなり重宝しています。
全体的に薄付きなので、ナチュラルメイク好きな方にはオススメですよ☆
効果 シアー・薄づき  パール・ラメ
桃色ネコ | 混合肌 | 38歳 2008/3/4 19:28:20
GR111持ってます。
確かに、とっても薄付きなのですが、色白で一重の私には
コレぐらいの薄付きがちょうど気に入ってます。

それにコレ購入する少し前から、一般的にハイライト色と呼ばれる色を
まぶた全体に塗ってラインとマスカラっていうのが
私の定番アイメイクになってるので、この薄付きシャドウはピッタリでした。

特に紫はほとんど色はつかず、ツヤ感、透明感が出るので気に入ってました。
もう紫は無くなったので、その後はグリーン使用。
グリーンもブラシで一刷け後、ぼかすとツヤ感のみって感じでまぁOKでした。
ホワイトなんですが、コレは偏光パールで私の肌にのせるとピンクに発色する為、
下瞼に薄く入れるとイイ感じですが、本来のハイライトとしては使用出来ません。
下瞼に入れるの気に入ってるのでイイんですが、とっても余ってます。
カーキ?色は秋冬にたまに目尻のまつ毛の際に入れて使用するぐらい。

私としては、コレの紫が単色で欲しい。
どっかから似た色、出てるのかなぁ?
効果 ツヤ  シアー・薄づき  パール・ラメ
☆み☆み☆ | 混合肌 | 20歳 ケータイ 2008/3/3 22:09:45
GR111使用。
買って放置してたんですが春なのでまた復活させました♪
キラキラ具合がちょうどいい!最近ずっときっらきらんのものばかり使っていたので新鮮!
上品で好きです。特にグリーンが綺麗!カーキのしめシャドウもついてていいです。

ブラシが使いにくいのともちがイマイチなので少しマイナスにしました。
効果 ツヤ  シアー・薄づき  パール・ラメ
リサバード100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 30歳 2008/5/3 22:41:44
アイシャドウと口紅のサンプルってなかなか使用しないリサです(^_^;)

だって、なんか中途半端になって汚くなって終わりなんですもん…

でも、ただいまサンプル品消費中なのでアイシャドウも使わないとっと思いいまさらこの子を使用(^_^;)

『GR111』…ホワイト・パープル・グリーン・ダークグリーンの4色です。全体的にパールが入ってます。薄付きな感じがします。リサは、パープル意外でグラデーションを作ります。パープルは使用してません…(^_^;)なかなかよいですねぇ。春っぽいメイクになります(*^_^*)
効果 シアー・薄づき
trutru | 混合肌 | 24歳 2007/1/14 14:00:35
大分前に頂きました。
GDとGRは今でもたまに使用しています。

使う頻度が高いのはのはGDです。
ルナソルのアイリッドベースを瞼全体に塗ってからゴールドベージュを筆でしっかりめにアイホールに。一番濃い色を二重の幅に。ピンクは眉下からアイホールに塗ったゴールドベージュにかかる位まで柔らかいブラシでふんわり。ホワイトは主に目頭へ。
この塗り方が一番お気に入りです。
あとGDの右下をアイホールに入れ、GRの右下を二重の幅に入れるのが、夏場のお気に入りです。

確かに発色は外資ブランドに比べて劣りますが、ちゃんと重ねれば、それ程気にならないと思います。
ただ普段用にするには粉質はイマイチかな・・・。
効果 シアー・薄づき  パール・ラメ

ピエヌ グラデーショナル アイズ(ヴェールカラー)を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますグラデーショナル アイズ(ヴェールカラー) を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ピエヌ  スパークリング アイズ
テスティモ  ジュミエールネイルカラー
ケイト  パウダージェルライナー

クチコミランキング   アイシャドウのクチコミランキング
クチコミランキング   マスカラ下地・まつげ美容液のクチコミランキング
クチコミランキング   口紅のクチコミランキング