> セミ ルース パウダーへのクチコミ
***ゆりぞー***
2008/8/23 21:02:26
ずーーーーーーーーっと使っています。毎回使う分だけ削り出すので、毎回粉はフレッシュ(?)です。タン・エクラ・デ・ソワと合わせて使うと、相性バツグン♪とても美しい仕上がりです。
そのまま削った粉にパフを押し付けちゃうと、次に使う分に前の分が残っちゃうような気がして・・・。
もっと厳密に毎回削りたてふわふわの粉をつけたいので、ずーっと前にDiorに浮気しちゃった時に買った青い四角いでっかい粉の空き容器(どんだけ昔のヤツさ〜?)の蓋にトントントン♪と出して、使っています。
付属のブラシも上手く使えず、パフは資生堂のとーってもふんわり大判のパフをずーっと愛用しています。このパフもYSLの容器には入りきらないので、前述のDiorの容器にぎゅうぎゅう、と入れています。1回に削りだす量が毎回微妙に違ってしまって、余っちゃったりします。その時はこのでっかい容器の下部分に入れて、お家でお直しのときとかに使ってます。
こうやって書いてみると、パフは別物、容器も別に1こ必要・・・と結構世話がかかるのですが、仕上がり最高なので、手放せません。
マットに仕上げたい時はパフパフはたいて大胆に手でするーっとなでるとしっとりマット♪
ツヤ肌仕上げは上手くできないのですが、完璧マットよりももうちょっと軽めの仕上がりにしたいときは、粉少な目でパフでするーっとなでると綺麗です。
★小桜★
2008/7/28 00:01:27
2番使用です☆
まず、高級感のあるケース大好きです(笑)
リキッドの上に付属のブラシでのせてます☆
つけたて時はパウダーファンデのようにカバー力があり、マットです(^^)ノ
だんだんなじんできて自然な感じになってきます(o^_^o)
艶感はあまりないです。私はマットな仕上がりがすきなので…☆
崩れるというよりは、数時間すると薄くなってなくなるという感じなので汚く崩れることはありません。
また削って使うのは楽しいし、フワッとした感触が大好きです☆
しかし、ケースが大きいのでなかなか持ち歩くのをためらってしまいますね(+_+)
最近は物足りなくてパウダーファンデで仕上げてたけど皆さんのクチコミをみて久々に復活させてみようと思います(^-^)/
やっさい★もっさい
2008/7/4 10:08:42
YSLのパウダーファンデを使い出してからこちらも後から買い足しました。付けたては、ちょっと違和感があるような厚塗り?粉っぽいかな?と焦りましたが、数分で肌に馴染み自然な感じに落ち着きます。パウダーファンデにこれを重ねるだけで、さらに肌が綺麗になり、品格が上がったような・・・そんな気がしてしまいます(笑)崩れにくさもあると思うので特に今の時期は手放せません。最後に、ケースがとても気に入っています。こんなところからもメイクを楽しんでる幸せな自分がいます。優雅な時間です♪
カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット ツヤ
サマーズハイ!
2008/7/1 11:59:10
2番使用
旧商品から5個以上リピートしてます!毎日使っても半年以上もつのでコスパも◎
冬は乾燥しないし、夏でも鼻が少しテカるくらいなので
ティッシュオフ→ササッとパウダーするだけでメイクしたての肌になります。
日に当たらないなら下地+パウダーだけでもOKですね。
詰め替えレフィルが欲しいのと、残量が分からないのでイキナリ
『あ!もう無い!』
となるので-1です。
ヂュンナ
2008/6/15 17:19:14
毛穴が見事に消えます。
削りたての、たくさんの空気を含んだパウダーは本当に気持ちいいです。
付属のブラシで、くるくるとマッサージをするようにつけると、顔も引き締まり、キレイにつきます。
ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい ツヤ
KEMO
2008/6/3 18:29:03
つけてすぐは粉っぽいんですが、皆さんおっしゃっていらっしゃるように、時間が経てばとてもナチュラルな肌になります。この商品を使ってから、ほかのパウダーも試したりしてみたんですが、やはりこれが質・量ともに一番よかったです。お値段がもうちょっと安くなるといいんですけどね。
ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい
えLlな
2008/5/31 04:44:06
お色は1番使用中。
とてもヒットでした
皆さん書かれていますが、塗り始めは塗りました顔になります。笑
でも大丈夫
数分でナチュラルに変わり、とてもツルツルになりますし毛穴がカバーされる優れ物です
私はリキッドファンデの上にこちらのパウダーを重ねますが、このパウダー夏はとにかく鼻に毛穴落ちするこれはダメだな、と思っていました・がァしかし實コ地の上にこのパウダーを重ねてからリキッドファンデを塗り、またこのパウダーを重ねるとよりすごく良い事に気づきました汨蜚ュ見笑
マットなのに乾燥もなく、Tゾーンのテカリも少ない寃eカってもその部分をテッシュなどで軽く押さえれば大丈夫
私は専用のブラシだと厚塗りになるので大きいブラシで薄く仕上げます。
専用のブラシは小鼻など化粧直しに活用
コスパはかなリ良いですね氓ネくなる気配ありません。笑
るかぱん
2008/5/24 15:30:34
2番を使用。
今は3個目のリピ中です☆
お化粧したくない日のお出掛けには、下地→パウダーだけで十分です。
自然なカバー力があって、最初マットでもだんだんナチュラルなツヤ肌に変わって行って乾燥もしないし、友達にも「下地とパウダーだけでその肌?すっごい肌がキレイなんだね!!!」って絶賛されて気分良かったです♪
下地はSK2なのでこちらもすごく優秀なんですが、先日ソニアの下地とも合わせても良かったです。
サンローランシリーズのファンデとは勿論相性抜群ですが、クレドのファンデとも相性が良くてとても綺麗な仕上がりになりました!
使う分だけ削って、ケースの内側に少し飛び散ったら筆ではらえばキレイな状態で使い続けられる点も好きです。
でもやっぱりサンローランの金ピカケースは指紋がね〜・・・
ケースの指紋はさておき、この優秀パウダーはこれからもリピ決定アイテムですo(^o^)o
潤い ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット ツヤ
べる★べる
2008/4/17 14:57:09
大好きで、3つ目リピートです。
削って使うのが毎回楽しい。以前はパフタイプでしたが、ブラシになって更に使いやすくなったのもいいところ。
色は3番で自然なベージュ。
マットで落ち着いた使い心地。パウダーは海外・国内ブランドいろいろ使用しましたが、これが一番気に入っています。
カバー力 くずれにくい マット
cinnamon-blue
2008/4/11 17:38:49
ルースパウダーが終わったとき、何気なく購入したもの。
1番使用です。
ケースはゴージャスで、厚みがあって重い。
内側に鏡が付いていますが、顔全体が移らないので、ほとんど使用せず。
でも、大きめではあるので、持ち歩いている方には便利だと思います。
削って使うのも、ブラシタイプも初めてでした。
ブラシは最初チクッとしましたが、すぐに柔らかくなりました。
薄いベージュっぽいパウダーで、つけたては白くマットで「お化粧しました!」という感じ。
徐々になじんでくると、自然なツヤ感というか、存在自体が消えてしまったかの様に目立たなくなります。
基本的に、今は下地+パウダーなのですが、あまりカバーされた感はありません。
汚くはならないですが、マット→ナチュラルの移行が早い。
自分としては、もう少し自然な感じでカバーされるものが良いかな、と思いました。
たぶん、下地やファンデとの相性でいろいろ変わってくるんでしょうね。
あと、コスパは恐ろしく良いです。
こちら、去年購入して毎日使っているにもかかわらず、未だになくなりません・・・。
サンローランらしく香りが強いですが、このお化粧品ぽい香りは結構好きだったりします。
ナチュラル マット
ニコ-ル
2008/4/9 09:58:30
☆+2
評価上げます。
朝使用すると、持ちが素晴らしく良いことに気づきました。
コレを使ってから、お直しに薄づきのパールのお粉を使っても十分。
リピするかも‥
↓以前のクチコミ↓
【bP】
使う度に削って使用。
一時期、泊まりで出かけることが続き、持ち歩くのに重宝しました。
でもリピは無いかと。
〃コレじゃないと!!〃
っていうほどの魅力は感じられないので。
emi&8
2008/4/7 11:12:04
ドラックで輸入品50%OFFで購入☆
ピンクがかっていて、くすみがパッと消えました☆
使用分だけ削ってってすごくいいですね。
持ち運びもいいし、無駄についてこないし。
コスパも良さそうです。
リピしたいですね♪
美白・くすみ ナチュラル 毛穴カバー くずれにくい マット
ARTILE725
2008/3/21 21:53:33
こちらでの評価が高かったので、購入しました。
まず、使うたびに削るって発想が凄く楽しいです。何かお手入れするたびに浮き浮きします。削りたてが新鮮・・・鰹節みたいですが、必要量を削りだせるのは便利です。
色は01番です。肌の明るさともちょうどいいです。ナチュラルというより、割と正装感のある上品な仕上がり。でも時間がたってくると、いい感じに艶も出て、肌に馴染んできます。かといって化粧崩れという感じはなくて、秀逸なパウダーですね。
ただ、何を言えば、ケースがゴージャス過ぎて持ち運びに不便なところですかね。金ピカゴージャスケースは、メイク魂に気合を入れてくれていいのですが。。。
潤い カバー力 くずれにくい マット
nenetaromi
2008/3/15 17:03:34
もう何年も使っています。
以前に使っていたエレガンスが好きで、それと似ているが、量はやや多いこちらに切り替えました。
パウダーなのにシットリしていて、ルースとパウダリーの中間という感じです。粉っぽいものが乾燥して嫌いというかたにお薦め。色は2番を使っていますが、ちょっとオレンジを感じるいろで、自分にピッタリです。
ブラシでの使用はしたことが全く無く、小さなパフを入れて使っています。
ブラシで使用するのは難しいのでは?
今度江原道に浮気しますが、また戻ってくるかも。
潤い ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい
☆えRing2☆
2008/3/10 09:06:45
こちらはBAさんにお勧めされて購入いたしました☆
〜 1番 〜
削って使うパウダーは、珍しいです^^
パウダー大好きな私には、その点にも惹かれました♪
1番は、ピンク味のあるベージュなのでナチュラルです。
因みに、2番では黄色すぎてくすんで見えました。
パウダーはパフでつける事が前提の私には、こちら単体使用では
上手くつけられないのでサラッとなりません・・・
ですので、先にルースパウダー(シャネルかローラ)を
パフで全体に馴染ませ、最後に仕上げております。
上記の方法だと、パフではカバーしきれない箇所を
ふんわりと綺麗に整えてくれます。
ノーファンデの日にこちらをつかっておりますが、
パウダーFDよりも薄づきだけれど、パウダー単体よりも
カバー力アリの美肌に仕上がります^^
マットな仕上がりですが、決して古めかしくありません。
そして、崩れにくさも秀逸!!
敏感な乾燥肌ですが、メイクオフしてもカサつきも肌荒れもせず、
助かります><
ただ、付属ブラシではチクチクしますので、朝は別ブラシを使い、
お直しの時に付属品を使っております。
デザインはYSLらしくて好きですが、折角粉がこぼれる
心配がない形状なのに、携帯には大きすぎて使えません・・・
愛用しているラディもそうなのですが、残量が分からない点も心配です・・・
ですが、他パウダーとの組み合わせで仕上がる美肌具合は
巷のファンデーションを抜きんでておりますね!
色々とパウダーは所持しておりますが、ベスト3に
入るほどのお気に入りです♪
次回もリピート出来れば、と思います・・・☆
美白・くすみ カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット
ケ66
2008/2/27 20:36:21
削って使う、というのがずっと気になっていたのですがやっと先日購入。
名前どおりセミマットな仕上がりで、粉質も軽すぎず重すぎず絶妙。カバー力も多少あるので、ちょっと濃い色の薄づきファンデの仕上げにコレを使うと重い仕上がりにならず、かつ軽く欠点が隠されたきれいな肌が作れてお気に入りです。わりと脂浮きしやすいのですが、これはセミマット感が長持ちします。付属のブラシでつけていますが、これも使いやすくていいと思います。なくなったら間違いなくリピします。今のところ私のベストルースパウダーです。
ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット
hazuki810
2008/1/27 18:07:11
「削って使うからいつも新鮮ですよ」との
BAさんのお言葉で決めました。
別にルースパウダーが湿気て困ったことなど
ないのですが(笑)
色はNo.2、ごく普通のベージュ。
ややマットな仕上がりだと思います。
たっぷりの量をフェイスブラシ(付属のものでなく)
でつけてから、余分な粉を落としているのですが
もうちょっとツヤ感のあるタイプが好みなので
透明感がほしいところ。
その点赤みやシミはパーフェクトに
カバーしてくれます。
イプサのフェイスパウダーS1をお粉代わりに
ずっと長いこと使っていたのですが
やっぱりイプサの自然な仕上がりのほうが好み。
YSLのこれは、お出かけの時のしっかりメイクに
使おうと思っています。
カバー力 くずれにくい マット
ボクデン
2008/1/3 15:27:27
ブラシで付けるという発想が斬新だと思いますが、色選びを間違えました…。
YSLの商品が右も左も分からない私が、BAさんに頼りきったのもいけない原因でした。
このセミルースパウダーを購入した時に、まとめてタンマジュールファンデやタンフレシェールドゥペルルも購入しました。タンマジュール〜は4番を、タンフレシェール〜は2番、セミルースパウダーも2番を選んでくれました。
実は…タンマジュールは顔色のトーンが塗った直後から暗く感じ、黒浮きが目立ったので4番から2番へと換えて頂いたのです。
換えて頂いても、今度は黄色くなる…。
何がいけないんだと思いきや、メインで使うタンマジュールファンデ以外も色選びが失敗でした。
白浮きしたくない!と言った私も悪かったんですが、パウダーを含めてもうちょっと首の色に合うベースの色を選んで頂きたかった;;
使用感はいたって悪くはないんですが、色が合っていないとよほど他よりイイと思わない限り使う気にもならず、コレもお蔵入りしそうです。
ん〜。ベースを新たに買い足す時は、時間をかけて選ぼうと思いました!
付けて頂いたら2〜3時間ほどショッピングなどで時間を潰して、様子を見てから買うべきだと思いました…。
くずれにくい マット
さすらいのコスメの女王様
2007/12/29 18:17:52
夏場は、少しトーンの暗い2番を使ってましたが、この時期は1番or6番を使ってます。
削って使うとゆーおもしろいパウダー。ですが期待を裏切らない仕事ぶり。カバーも充分。休日は日焼け止めの上に直接この子を使うだけですが、それでもかなり綺麗なお肌になれます。
ファンデーションの上に重ねると、1番はマットな仕上がりになりますが、6番は淡いピンクなのでふんわり肌に。わたくしだけかも知れませんが、この6番って、ごく微量の偏光ブルー系のパールが入っているよーな気がします。頬のあたりがうっすらと輝く感じ。(こんどBAさんに確認しよう)なので、血色悪い時のお役立ちアイテムなんす。
ただ、ケース(サンローランらしい金ピカ)の底が見えないので、なくなったときは「がぁ〜ん!」ですけどね、それでも許せます。
潤い カバー力 くずれにくい
☆ゼベット☆
2007/12/7 23:02:54
もうすぐ一個使い終わります。1番かな?一番明るい色です。
か〜なり長い間使いました、お直しにも使ってたのに。
削って使うタイプなので粉漏れの心配がないのがいいですね。
ふんわりセミマットな仕上がりで、毛穴を目立たせなくするかんじでカバー力あり。
時々朝時間がなくてファンデをさぼっても同僚に気づかれませんでした(笑
私は一個使い切ると次は別のが使いたくなるのでとりあえずのリピはありませんが、
また戻ってくる可能性はあります。お直し用にとか。
潤い カバー力 毛穴カバー マット
シャネル