ドクターケイ
> ケイクレンジングソープへのクチコミ
ドクターケイ
ひばっこ
2008/8/23 13:40:52
洗い上がりは突っ張らず使いやすかったです。
クレンジングも出来るということでしたが、1度洗いでは不安が残ったので
この石鹸で2度洗いしていました。
これを使っていた期間はニキビが出来にくかったです。
比較的安定した肌状態で過ごせました。
透明な石鹸の割にはドロドロ溶け出すことは無かったのですが、
2ヶ月くらいしか持たなかったような。
アルソアに比べるとコスパの悪さが際立ったのでリピはしません。
潤い アクネケア 低刺激
りかち☆
2007/8/13 13:39:42
体の美白をしたいな〜とビタミン入りの物を探していたので購入しました。
メイク落ちについてですが、私はポイントメイク落しをしてから、そのまま洗っています。
ファンデもパウダリーだし、ウォータープルーフ物を使っていないので、普通に落ちます。
この時期は体にしっかり日焼け止めをつけるので、これで顔から体まで洗ってしまえばかなり楽です。
ちょっともったいないですが、わざわざ顔用のクレンジングを体に使うほうがもったいないのでこっちの方がいいです。
スッキリ洗えるのですが、イマイチ毛穴&美白効果は感じられません★
爽快感
ぅさチャン
2007/7/28 05:25:51
オイルクレンジングの後に使ってますが普段クレンジングした後コットンでふき取ると茶色くなっていましたがこのソープにしてから茶色くならないので汚れがちゃんと落ちてると実感しました!しかも全然つっぱらないし化粧水の浸透力も良くなった気がします★心なしか肌も白くなり毛穴も小さくなりました!ただ、付属のネットは全然良くないので違うのを使っています。なくなっらリピします!
爽快感 潤い 毛穴・角質ケア アクネケア 美白・くすみ よく落ちる
Mr.Billy-Mrs.Life
2007/1/24 21:05:38
@コスメのプレゼントでいただきました♪
ありがとうございまーす!
とっても嬉しかったのですが…結論から入りますと、わたしのお肌には合わなかったようです。
強すぎるのかな〜
初日から、化粧水やゲルが肌に染みるようにピリピリしたんです。でも、まさかこの石鹸な訳がない!と信じて1週間使いつづけたのですが、終いには口周りや頬がボロボロになってしまいました…(T_T)
洗いあがりは特に普通でしたね。
サッパリするでもなく、しっとりするでもなく。
オレンジっぽい柑橘系の香りがなんとなくしてました。
泡立ちも普通です。これくらいの石鹸なら当然かな〜という感じ。
で、それ以上に最悪だったのが、頬の毛穴がこの石鹸を使い始めてからすごく目立つようになってしまったこと。今まであまり毛穴の開きは気にしたことも無かっただけにかなりショック。
今、違う石鹸を使い始めたのでピーク時は過ぎましたが、泣きそうなほど衝撃的でした…
敏感肌の方は、ちょっと注意したほうがいいかも。
もらっておいて、文句ばっかりになってしまいました。
ごめんなさい、@コスメさんm(_ _)m
でも、これ自分で購入していたらもっとショックだったと思うので、いただけて良かったです(笑)
どるどるふ
2007/1/23 21:21:50
@コスメのプレゼントで当たりました!うれしい!
自分にとっては高級感あふれる商品で当たらなかったら一生縁がなかった気がします…。
使い始めてから一ヶ月経ちますが、肌の調子はとても良いです。
最初は「クレンジング石鹸?ちゃんとメイク落ちるのかな?」と不安でしたが、付属のネットで石鹸の表面をクルクルこすり、細かい泡をたっぷり作って優しくマッサージするとメイクがすっきり落ちています。
最初は不安でダブル洗顔をしていたのですが、これだけの方が洗い上がりがつっぱらないし、肌もフワフワ、毛穴も引き締まっている。今はこの石鹸のみ使ってメイクを落としています。
メイクは下地、日焼け止め、コントロールカラー、リキッドファンデ…と使っていますが、アイメイクをそんなにしないせいか洗浄力に文句なし。
泡立てるのが面倒な時があるのと、手軽に買えないところが難点だな、と思いますが良い商品です。
ちなみにオレンジの香りは私はいまいち良くわからなっかったです。
潤い 毛穴・角質ケア 低刺激 よく落ちる
ちゅみるん
2006/12/16 01:55:09
一応クレンジングミルクで化粧を落としてからこのソープを使っています。
1本で大丈夫といわれてますが・・・
ネットであわ立てるとふわふわのきめの細かいあわがたっぷりできて、肌に余分な摩擦を与えずしっかり洗顔することができます。洗いごごちは最高です。匂いもほのかにオレンジの香りが・・
ただやっぱりわたしの肌では洗顔後かなりつっぱって
「美容液で洗顔」って言うキャッチコピーとはちょっとかけはなれている感じがします。
それでもふわふわのあわと(洗顔時あわにむせることがありますが・・)さっぱりした洗い上がりは好きです。リピートはまだ決めかねていますが良いものに出会えた気がします。
あ、ひとついいたいことが、ネットつきってことに全く気が付かず箱を捨ててしまいました。ネットってどこについていたのでしょうか・・・
もし このソープを買われた方はネットを捨てないように気をつけましょう!(わたしだけかなぁ・・)
潤い 低刺激 よく落ちる
だこわーず
2006/12/4 18:05:22
クレンジングはミルククレンジングで必ず落としてしまうのでこれのみでメイクを落としたことは無いです。
洗いあがりはつっぱることもなくさわやかな香りで使い心地はとてもいいです。
溶けたりはしないけど減りが早い気がします。
今のところまだライン使いになっていないので「毛穴縮小」などの効果は出ないのかしら?
もう少し頑張ってみるつもり。
爽快感 低刺激 よく落ちる
ミルクティ〜☆
2006/11/12 19:23:02
ポイントメイクは専用のクレンジングで落としてから使いました。
洗顔1つで落とせるのでラクです。
洗いあがりも、サッパリしてツルツルになります。
メイクは普通に落ちますよ。
ある程度お湯で顔を濯いでおかないと洗顔中に泡が消えてしまします。
私には、ちょっと刺激が強かったらしく。肌が荒れてしまいました。
リピは無いですね。
爽快感 毛穴・角質ケア よく落ちる
クレ・ド・ポー ボーテ