HOME > ドルティア > ターニングポイントジェルクリーム > ターニングポイントジェルクリームへのクチコミ

ドルティア  ターニングポイントジェルクリーム のクチコミ

ドルティア ターニングポイントジェルクリームの商品情報 ドルティア ターニングポイントジェルクリームのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
ターニングポイントジェルクリームの平均おすすめ度 4.3 4.3 (クチコミ 15件)
=らるく=10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 34歳 2008/10/2 00:03:19
最近頬の毛穴が気になりいろいろ物色中です。
suisaiの毛穴エステケアセラムを試してみたところ私の毛穴には全く効き目なしだったのでBAさんに相談したところコチラをお勧めして頂きました。

1度サンプルを頂き数日試してから毛穴が少し目立たなくなった?気がしたので現品購入しました。

こちらはプルプルのジェル状クリームです。香料が入っているようですがそれほど香りはしないです。
若干フローラルっぽい香りがするかな?
テクスチャーは以前お気に入りで何度かリピしたアクセーヌのモイストバランスに似ている感じです。

ベタつかず肌の奥深くに浸透する感じでこれを使うようになってから若干毛穴も目立たなくなってきました。
今の時期は乾燥もそれほど気にならずむしろ気持ちよく使えていますが果たして乾燥が気になる冬にこのクリームだけで果たして大丈夫か?ちょっと不安ですがとりあえず使い切ってみてからリピは考えたいと思います。

効果 潤い  毛穴・角質ケア  低刺激  引き締め
banbi200210人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 32歳 2008/8/21 13:57:01
サンプル使用です。

この時期にはとってもいいジェルです。

ひんやり気持ちいい!!

適度に潤うし。

少量でも伸びるのでコスパはよさそう。

これに、エイジングケアがついてれば・・・。

欲を言いすぎかな?(笑)

購入は考えちゃうけど。
効果 潤い  低刺激  引き締め  テカリ防止
みっかたん☆ | 普通肌 | 34歳 ケータイ 2008/5/17 23:13:31
suisaiからドルティアとブランシールに基礎化粧品を変え(気分や肌の状態に合わせて使い分けしてます。)suisaiのクリームが無くなり乾燥もドルティアのお陰で落ち着いたし暖かくなって来たから乳液だけでーだと思い1ヶ月…今まで肌診断でハリに関しては年齢以上だったのにまさかゥのがた落ち職場が冷房によりとても乾燥した環境にいるので私の肌質からすると(皮膚が薄い)真夏でもクリームは必要と言われました。クリームは夜にしか使わないのでコッテリクリームでもいいかな〜と思ったけどやはり暖かくなってきたのでこちらのジェルにしました。プルプルのジェルを肌に乗せると溶けて肌全体に広がりその後は表面はベタつきはないのに肌を触るとプニプニ浮サれは翌朝も続いています。定価6300円ですが伸びが良いのでなかなかのコスパかなって。ドルティア大好きなので乾燥する秋冬まではこのクリームにお世話になって又ハリのあるお肌を目指します乾燥して皮むけを起こしていた所も1夜にして治りました。
効果 潤い  低刺激  エイジングケア
BーMC | 乾燥肌 | 33歳 2008/4/21 00:20:50
ドラッグストアで、オススメされ購入しました。

このジェル最高にいいです!!
朝も使っているのですが、化粧崩れしない!!
しかもうるおいたっぷり♪
つけるとジェルがお肌にさーっとのびて
すっごい気持ちいいです

毛穴引き締めもあるとの事で期待してます!
乾燥肌やベタつき肌にもいいですよ
これからも使い続けます。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  エイジングケア  引き締め  テカリ防止
tubakichan | 混合肌 | 23歳 2007/12/21 20:04:20
サンプル使用です。
みずみずしいクリームです。
あんまり油分がない感じですね…。。
つけるととってもさらさら☆
夜つけた感じはなんとなく潤ってる感じ。
でも、翌朝は潤い不足って感じです。。
こっちより同じシリーズのもうひとつのクリームの方が好きですね◎
ちょびくり | 混合肌 | 38歳 2007/12/5 22:52:53
約3週間ほど使っていました。
行きつけのカウンターでクリームの使用を勧められました。
これとクリームのどちらか迷いましたが、頬のたるみ毛穴が気になる事を相談したらこちらを勧められました。
さっぱりとしているので、夜付けた時はそうでもないのですが、朝起きると顔が乾燥でカピカピに・・・
今の季節にはさっぱりしていて私には不向きでした。
汗ばむ季節には良さそうですね。
また季節が変わったら再チャレンジします。
効果 潤い  低刺激
matagotusi | 普通肌 | 43歳 2007/9/1 20:36:33
去年から夏になると使っています 夜お手入れの最後にたっぷり肌に吸い込まれるまでなじませます 冬は同じブランドのカルニクリームを使用しています 今ではもう脂っぽくなることも無い年齢ですが 昔はチョー脂っ子だった私 夏場はどーしても気持ち的にしっとり感の高いものが苦手このターニングポイントジェルクリームはジェル状でさっぱりした使い心地ながら皮膜パック後のような水分をキープした感じとハリ感が好き 今年のこの暑さで参った気持ちと肌にひんやりリラックス感が嬉しいです
効果 潤い  引き締め
ライム&オレンジ | 混合肌 | 43歳 2007/9/1 09:42:16
夏でも、冷房の効いたところで過ごす時間が長い場合は保湿が必要、という話で、クリームを捜しに、カネボウのカウンターに行った時、こちらをすすめられました。ドルティアでスキンケアものを揃えている(といっても、毎朝晩使っているわけではないですが)せいか、相談したらまず、ドルティアものを勧められます。

ドルティアは値段が高いなあと(でも効果は値段なりにありますが)思っているので、「ドルティアのは高いから・・(他のブランドの安いクリームでいいんだけど)」と話したんですが、店員さんに、「このクリームは夏向きでさっぱりした感触だからこの時期オススメですよ、毛穴引き締め効果もあるんですよ」と言われ、サンプルを手に付けた感触も、さらっとしていて、ベタベタせずいいかなと思い、結局購入してしまいました。

他の方も書いておられるように、なじませる為に、肌の上で手で長くなじませていると、カスのようなぽろぽろした固まりができるので、ささっとなじませるだけにして使用中。

ほんとにさらっとしています。これで、保湿効果あるのかなあと思ってしまいますが、翌朝の肌は、それなりにしっとりしているので、効果は少しはあるんでしょう。

毛穴引き締め効果については、多少はあるのかな、という感じです。

夏向きの、クリームとしては、いいのかもしれません。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  低刺激  エイジングケア  引き締め  テカリ防止
カッキーまま25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 38歳 2007/7/27 21:34:45
評価しない サンプル使用
サンプル使用。

肌にのせると「ひやっ☆」と冷たいです。
この触感は、夏にピッタリ。
私は乾燥肌なので、夏でも保湿力のあるものを選びます。
そうするとTゾーンには重たい時があるんですよね・・・。
最近、鼻の毛穴の開きが気になってきたし(>_<)
折角サンプルを頂いたので、特に鼻中心で使ってみました。
(顔全体につけたら、案の定 頬と目元が乾燥しました(T_T)

コレをつけると、鼻の脂浮きが随分ましになります。
やはり、部分使いは有効ですね♪
この上に更にポアゾーン用のアイテムを重ねたら、殆ど脂浮きは気になりませんでしたv(^_^)v
使い続けたら、脂の出る量が減るのかも・・・。

鼻だけだと面積が狭いし「買ってもいいかなぁ〜〜。」と、迷います。
でも、迷っている内に夏が終わり、必要なくなるかな・・・f(^_^;)
効果 毛穴・角質ケア  引き締め  テカリ防止
P.P.10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 35歳 2007/7/7 06:20:48
評価しない サンプル使用
 オイリー肌と診断。スターターキットのLタイプと一緒に夜用ということでコイツのサンプルをいただきました。
 正直なところ、自分がオイリー肌とは到底思えないくらい、Lタイプは物足りないのですが、コイツを上からかぶせると、ちょっとマシになります。
 コイツ自身は非常にさっぱりしたジェルクリーム。これからの暑い季節には最適な使い心地。肌にのせると、心なしかひんやりします。つけた後、私はマッサージしないのですが、ハンドプッシュでなじませると、肌がプルプル潤っているのが分かります。
 Lタイプの基礎化粧品を買うのであったら、私のような乾燥肌(私は乾燥肌だと断言できる!たとえ機械がオイリーだと言ってても)にはコイツはあった方が好ましいでしょう。でも、正直なところ、迷っています(苦笑)。ドルティア、高いし。
効果 潤い  引き締め
しずかんかん | 乾燥肌 | 37歳 2007/6/11 16:42:40
サンプルをいただいて好感触だったので購入しました。
ジェルクリームは初めてなのですが、これからの汗ばむ季節にちょうど良いですね。
べたべたした感じはなく、適度にしっとり。のびもいいです。
顔全体に伸ばした後パンフレットに書かれてあるマッサージをすると気持ちいい!

敏感肌ですがむずがゆさもありませんでした。
ドルティアシリーズは肌にあっているようです。
効果 潤い  低刺激
でんし | 脂性肌 | 34歳 ケータイ 2006/12/8 00:28:36
毛穴関係にはことごとく財布を開く私。冬のホテリ返しにも効くからと言われ、購入。サッパリしてるので感触は好きですがどこまで効果があるか?イマイチまだわかりませんが、トラブルもないのでしばらく続けてみます。

12月11日
皮脂量が減った気がします。毛穴も心なしか縮まったような…。と言うよりも、確実に化粧持ちが良くなったのは実感できました!乾燥してる感じではないので、評価を上げます。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  低刺激  引き締め  テカリ防止
Minami@Minami | 敏感肌 | 27歳 ケータイ 2006/11/9 12:58:43
私には合わなかったです。
最初の2日は何とも無くて、3日目に普段出来ない頬に大量にニキビが出来たので、怖くて使用中止しました。
顔に乗せてクルクルしてるとカスが出るのも、とても不満な点です。
あと、それらをBAさんに話したら、今使ってるクレンジング類と成分は同じだから荒れるのはこれのせいじゃない。と言われ、ドルティアは一切止めました。
xxanchaxx | 混合肌 | 25歳 2006/11/3 23:16:54
うーん、ドル好きのアタシも、
こちらのジェルだけは何故か好きになれないです・・・。
何だかこのジェル、他のドルとは全然違う匂いがしますよね???
気のせいかな。
お肌に乗せてクルクルしている内に何だか白っぽい
水糊が固まりかけたようなモロモロが出てくるし。
もうこちらのリピはしません。
クリームの方がずっといいと思います。
効果 潤い  美白・くすみ  低刺激  引き締め
みやみやいろは | 混合肌 | 35歳 ケータイ 2006/10/11 23:10:35
クリームを使うとしたらコレでしょうか。ジェルだけにべたつきはあまりないです。ただドルティアシリーズで使うとおもたいかな。乳液まででかなりのしっとりもちもち肌になりますから。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  エイジングケア

ドルティア ターニングポイントジェルクリームを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますターニングポイントジェルクリーム を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ドルティア  ハイドロポリッシュブライトナー
ドルティア  ハイドロポリッシュ クリーミィソープ