HOME > アラミック > イオニックCシャワー > イオニックCシャワーへのクチコミ

アラミック  イオニックCシャワー のクチコミ

アラミック イオニックCシャワーの商品情報 アラミック イオニックCシャワーのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
50.6ポイント イオニックCシャワーの平均おすすめ度 5.6 5.6 (クチコミ 43件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
∞衣里∞ | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2008/10/1 23:51:10
このシャワーヘッドを体験してしまったら
他は使いたくないですね。

蛇口を今までの3分の1しか
回さなくても満足の水圧!!
けど肌あたりが優しいです!!
水が出る穴が細かいからかな♪

肌の方はまだ目立った効果は
分かりませんが髪には効果絶大。
いつもと同じ様にシャンプーしたら
洗髪中に絡まないし軋まないし
乾かしたら髪が柔らかい!!
塩素を除去するだけでこんなに
変わるんだなぁと思いました。

あと、半身浴するしシャワーだけが
塩素除去でもなぁ…と思って
浴槽にはアスコルビン酸Kを入れました。

気分的に安心できて
今より綺麗になれる気がしてます(笑)
ちゅらめぐ | 敏感肌 | 30歳 ケータイ 2008/9/6 13:30:28
乾燥・敏感・アトピー肌。お風呂上がりはいつも乾燥して、すぐにボディクリームを塗らないと、かぴかぴしていましたが、こちらを購入してから肌荒れが軽減してきました!!キレイになるはずのお風呂タイムで、ずいぶん塩素を浴びていたんだと実感。
ビタミンCを補充するのが少々面倒ですが、使い続けます!!出会えてよかった商品です☆
ケロッパー | 普通肌 | 25歳 2008/9/4 19:54:04
これにかえてからシャワーがまるで霧のように繊細というか細かくて、とても気持ちいいです!                                                それまではマンション備え付けのシャワーヘッドだったのですが、違いを知ってしまえばもう元に戻れません!                                              中のビタミンがくるくる回ってるのを見ると、塩素除去されてるな〜と、安心します。                                                 でも、肌の変化はあまりわかりません。                                     鈍感なので気づいてないだけだと思いますが、でも、お気に入りです☆

もりたみ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 30歳 2008/8/31 22:23:20
取り付けた当時は、うーん、水の当たりが柔らかいかな?髪がつるっとするかな?分からないけど信じとけ、プラシーボプラシーボと思ってたのですが……。
3ヵ月以上経ったある日、髪をすすぎ終わった後。なんかすごくぎしぎしする、と思ったら、中のビタミンCが切れてました。

失ってからその大事さが分かる……。
まるで恋人のようです。
また補充したら、そのありがたみは忘れてしまうんですけどね。
知らぬ間にきれいになっているのはいいことだ。

ところで、ビタミンCを補充しようとしたら、やり方を忘れた……。
公式HPをあてにして箱や取説を捨ててしまったら、HPにのってなーい!
水が先だっけ?粉末が先だっけ?とおぼろげな記憶を頼りになんとかしましたが、補充方法をUPするのもアフターケアの一環じゃないかなあ。業者さんお願いします。

これから買われる方、補充用のビタミンC容器がめちゃくちゃ開けづらいのですが、蓋に輪ゴムをぐるぐる巻いて滑り止めにしたらなんとか開けられました。
ひとり暮らし女子の豆知識……。
矢車まくら5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 34歳 2008/8/25 20:30:38
もう5年以上使ってます。
2個目です(説明書をよく読んでなかったのでアダプタの取り付け方に失敗した為)

これ購入して正解です。
増圧機能がついてるので水圧が断然よくなりました。しかも節水もしてくれます。
水流が強い割には、シルクのような肌触りなのでよく設計されてると思います。

詰め替え用のビタミンCも半年以上持つし、ホームセンターで1400円くらいで売っているので購入しやすいです。
減り具合が目で見えるのもわかりやすいです。

すごく気に入ってたんですけど、先週から「マイクロバブル・ベスティ」を購入したので今はそちらを使用してます。
だけど、ベスティは水圧がかなり弱くなるので冬になったらまたイオニックに戻るかもしれません。
さくら舞子 | アトピー | 23歳 2008/8/24 04:08:43
半年くらい前に楽天にて購入。値段は7000円くらいだったかな??
ここの口コミをいつも見てて欲しいなぁと思った一品。昔から髪の毛がバサバサしていて、まとまりのない髪質で、それが少しでも良くなればと思って買っちゃいました。
これ良いですよ!!シャワーの圧力は増すから水道代の節約になるし、肝心のお水ですが、勢いはあるけどとても柔らかく、肌も髪もきしみません。特に、ここ東京の水道水って飲めないくらい塩素がキツイんだけど、このシャワーヘッドをつけて水を飲んでみると、特有の臭みが取れてます。
やっぱり効いてるんだなぁと関心しちゃいます。
オススメ☆
uruwo | 乾燥肌 | 34歳 2008/8/15 17:14:20
引っ越し後、新居の水圧の低さが気になり通販で購入。5600円ぐらいでした。

買うまえになぜ@cosme見なかったのか後悔。
純正品のビタミンCを大量に同時購入してしまいました。

1カ月半使用しましたが水圧問題は解消された上、肌がつるつるになったしカラーリングが長持ちするようになりました。

お値段の割にいいデス。

ビタミンCの減りはビタミンCを投入してから1,2日放置し、本体に装着しないでおくとすこし固まるのでそれで少しは減りが遅くなる気がします。

便箋歌 | 乾燥肌 | 26歳 2008/7/3 12:23:36
引っ越したら、シャワーの水圧が低くなってしまい、以前から友達から勧められていたこちらをネットで購入しました。
6000円弱、良心的ですよね。

柔らかいけど、適度な水圧があって本当に気持ちいいです。
そして、塩素除去のおかげで髪のパサつきが治りました。
お肌もスルスルになるし、お風呂に水垢も付きにくくなるそう。
節水にもなるし、もう言うことないです。

中に入っているビタミンCも安くで買えますが、市販のアスコルビン酸Kでも大丈夫っぽいです。
カートリッジ式じゃなくて、ビタミンCの粉末を入れるだけなので、凄く楽ですね。

これを使ってしまうと、もう普通の水道水で体や髪を洗いたくない!!って思ってしまうほど気に入っています。
lovesayo | 混合肌 | 29歳 2008/6/5 17:19:54
1年以上使用しています。
現在住んでいる市に引っ越してきてから、頭皮ががぶれるようになり、皮膚科の先生いわく、この辺りの水は塩素がきつく頭皮のカブレに悩んでいる方が多いとのこと。
お薬を飲めば、落ち着くのですが、薬を辞めたとたん再発し、薬づけから抜け出したいと思い。試しに購入しました。

頭皮は完全には治ってはいませんが、かなりマシになり、髪の毛はツルツルになりました。(^-^)v
シャワーから出てくる水も柔らかいなぁと感じます。ビタミンCがなくなると、柔らかさがなくなり肌に突き刺すような感じに戻るので、これは、ずっと使っていこうと思います^^
ビタミンCを補充するのが面倒ですが、入れるのも実験してるみたいで楽しめちゃいますょ。
☆あ☆か☆ね☆100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 19歳 2008/4/7 18:25:41
もうすっごい髪には気を遣っています。
髪は女の命!ですもの^^

黒髪、センターパーツ、ストレート(癖あるけど)なので余計にツヤがないと・・。
母も何故か肌やコスメよりも髪にやたらお金をかけています。(19歳の私よりも、カラーリングしているのに綺麗っていう・・)
そんな母が通販?で購入したこちらの商品。
よく知らないんだけれど、シャワーヘッドを取り付けて、ビタミンCのお陰で塩素を除去してくれるそうです。

精製水を髪につけると水道水と全然違い、ぱさつかないのでつまり精製水で髪を洗える、ってことですよね?
思ったより、長く使えそうですし良いと思います。

母は、直ぐに効果が感じられたようですごいしっとりする!!!ほら、ツヤが違うでしょ!?
と自慢げに・・・苦笑

うちの愛犬☆ヨークシャーテリアも元々ツヤツヤのサラッサラの毛なんですが、更にツヤツヤになりました今日この頃。
特に人間の髪の毛よりも細く絡まり易いですので、効果を感じ易いのかも。
うちの犬はドライヤーも私と同じ@コスメでも評判のナショナルのナノケアを使っていますが、それと合わせると効果は抜群です。笑

肝心な私の効果ですが・・・
これが残念ながら、微妙。何か変わった?という感じです。
でも1年とか使い続けたらかなり変わってくるであろう、商品ですね^^
とりあえず、親の効果と犬の分を総合的に判断して☆4つにしておきます。
ミイラさん | アトピー | 28歳 ケータイ 2008/4/4 15:26:23
楽天で5600円をポイントで購入。北海道から千葉に越してきたら、水が塩素臭く髪はきしむし肌荒れも。前々から気になっていたCシャワーを買いました。ビタミンCをセットするのがちょっと面倒だけど実験みたいで楽しめました。シャワーへの取り付けも3種類のアダプター付きで簡単。早速使ってみたところ、髪のもつれがなくなりサラサラに。しだいに肌荒れも収まってきました。水の勢いも強くて節水効果ある気がします。どういう仕組みでビタミンCが溶け出てるのか不思議ですね。専用のビタミンCじゃなくてもいいそうなので、次の交換時は市販のアスコルビン酸にします。水に悩んでいる方にはオススメ!
ミッキーのおうち | 普通肌 | 25歳 2008/2/22 17:01:50
使いはじめてから1年くらいになります。
正直なところ、これを使ってるからといって劇的な変化はありません。でも洗面台で顔を洗うのと、シャワーで顔を洗うのでは、シャワーでの方がわずかながらに肌の乾燥が防げるような気もします。あと、なんだかんだいって水の出方は最高にいいです。水圧はあるのに、頭皮に突き刺さるようなツンツンした感じはありません。それに髪を洗っているとき、水が頭全体に満遍なく広がる感じもいいですね。
おぎくぼママ | 普通肌 | 32歳 2008/1/29 23:51:24
節水できるしお肌にも良いので購入しました。
中身がなくなるのが早いのがちょっと残念です。
marococoa | 乾燥肌 | 27歳 ケータイ 2008/1/29 17:11:31
節水できるのが第一目的で買いました。
ついでに肌に良ければ尚うれしいくらいの気持ちでしたが、もしかして頭皮にいいのかも!?
だんなさんの頭頂部の密度が濃くなったような…
確かに別の努力もしていますが、これを使い始めて数ヶ月。
もしかして…程度ですが節水もしてくれているので使い続けていきます。
っちゅ | 敏感肌 | 28歳 2008/1/27 16:05:21
購入前は、どのくらいの頻度でビタミンCを
補填しなければいけないのかが気がかりでしたが、
一人暮らしなら3ヵ月毎ぐらいで大丈夫そうです。
付属のボトル1本で1年ぐらいは持ちそうなので、
コスパもいいと思います。

効果に関しては、髪への劇的な変化はわかりませんでしたが
(同じタイミングでシャンプーなど変更したので・・・)、
水圧や水流の細かさなど気に入っています。

また、乾燥性敏感肌なので、この時期は入浴中やお風呂上り、
就寝中に肌がかゆくしてしょうがなくなることが多かったのですが、
これを使い始めてから、そのような症状で困らなくなった気がします。

それから、使用中にかすかにレモンっぽい香りがするのもいいですね。
スカラ座の怪人5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 29歳 2008/1/16 15:50:13
1ヶ月経ったので、そろそろ使用報告を。
美容室で、塩素除去のシャワーを使うと、下手なトリートメントよりもよっぽど効果があると言われ購入。肝心の髪への効果は…すいません実はシャンプーを良い物に替えてしまったので効果分かりません。(駄目じゃん!)
髪質が良くなったのはシャンプーとトリートメント変更の効果が大きいと思いますので、コレに対してのコメントは控えさせてもらいます。

それ以外で、如実に表れたのは石鹸カスが格段に減ったということですね。
シャンプーの泡や石鹸の泡が、いつまでも排気口でモコモコしているという事がなくなりました。
すぐにサーッと消えていってくれるのを見ると、肌や髪についた石鹸カスも綺麗に落ちていると思います。
あと、例年に比べて確かに肌の乾燥はなくなりました。毎年この時期は、スネにボディークリーム塗らないと乾燥粉吹きやら、皮膚が鱗みたいになっていたのに、今年はノーケアなのに特に乾燥はない。そう考えると,結構すごい?
いつもは、乾燥からの痒みでバリバリ掻き毟ってたし…うん効果が地味なのではっきりと実感しずらいけれど、いつも困っているトラブルがないというのは、やっぱり効果はありましたね。
人間てわがままだから肌トラブルの最中はワタワタしていても、いざトラブルがないと辛さを忘れてしまう。
お風呂場も石鹸カスが綺麗に消えてくれるので心なしかピカピカしてます。付属のビタミンCがなくなったら、マツキヨで市販されているアスコルビン酸の大きいボトルを買います。もともとアスコルビン酸は、シミ対策で時々飲んだりしているので都合がいい。
使用した結果、アトピー持ちの人や、肌が弱い人にはお薦め出来るシャワーノズルだと思います。あとお風呂掃除が嫌いな主婦の人にも(笑)
えみりB | 混合肌 | 33歳 2007/12/24 01:55:41
効き目抜群です。導入してから髪の調子もいいし、お風呂あがりに肌も乾燥しなくなりました。使い始めてしばらくたってくると感動が薄くなってきて、カートリッジを交換せずしばらく放置していたのですが、髪も肌もあっさり調子が悪くなってきて、塩素の怖さを再び実感。やっぱり塩素除去は欠かせません。
pingaラムネ | 混合肌 | 32歳 2007/10/26 21:09:22
すごくいいです、これ!
肌にも良いし、水垢がたまらなくなったので、
お風呂掃除がすごく楽になりました。
ワンボイ | 混合肌 | 36歳 2007/10/5 10:55:54
お風呂上りに手足がかゆくなったり、発疹があったり。
塩素かしら・・・?と思い、購入しました。以前はシャワーを浴びるときに、塩素臭いな〜と思っていたのにこれを使い始めたら、なくなりました。頭皮がかぶれていたのも良くなり、肌の調子もいいみたい。やはり水は重要ですね。
ぼくのなまえはヤンボー | 普通肌 | 30歳 2007/10/3 13:54:47
あるヨガスタジオのシャワー室についてました。
ヨガ行ってシャワーを浴びて帰ると髪の調子がいいんです!サラツヤになるというか。
携帯用のシャンプー・リンスのせいかと思ってたのですが、他でお風呂に行った時と使った感触が違くて、「もしかして水!?」と思うようになりました。

ネットで探してさっそく購入!
なかなかいいです。
が、最近は慣れてしまったせいか当初のような感動はなくなってしまいました(笑)
でも、旅行に行く違いがとわかりますね。
塩素は怖いです。
 ショッピングサイトへ / アラミック  イオニックCシャワー

アラミック イオニックCシャワーを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますイオニックCシャワー を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

日本薬局方  精製水  ショッピングサイトへ / 日本薬局方 精製水
日本薬局方  ビタミンC アスコルビン酸K 原末  ショッピングサイトへ / 日本薬局方 ビタミンC アスコルビン酸K 原末

クチコミランキング   美容器具/その他のクチコミランキング
クチコミランキング   美容器具/ボディのクチコミランキング
クチコミランキング   美容器具/フェイスのクチコミランキング