> エンザイマOPへのクチコミ
ハイアーセルフ
2008/10/6 20:01:49
コットンにつけて使用しますが弱めにこすっても刺激を感じます。
皮膚の厚い方向けかも。
汚れ落ちもそんなに実感は出来ませんでした。
月一くらいでたまーに使用で丁度いいのかも。
乾燥肌にはつらいです。
香りはレモングラスのアロマオイルそのものです。
美白・くすみ
ゆうなち
2008/10/2 15:12:50
2本ほど、使ってます。
生理前や毎日使うと、肌が弱い私は逆に荒れてしまうのですが、3日に一回や、ちょいちょい使うと、効果を発揮してくれます!
しっかり落ちるし、中からすっきりします。
透明感も出てくるとおもいます。
でも、落としたらすぐに洗顔やらして、ケアしないと乾いてしまって、肌に悪影響…。若干使い方が難しい子です。
りーどりあん
2008/9/21 19:03:34
水のようにサラサラで、意外な事にメイクが良く落ちます。
メイク落としとしてはけっこう優秀なのかも。
香りは苦手。
レモングラスの香りが強烈に香ります。これは好き好きですよね。
私はコットンの擦りに弱いため、週に一度位の使用でもためらいます。
なので普段使いにはまったく適さず。
液自体からは刺激は感じませんが、後にすっごく皮膜感が残るのがニガテだなぁ。
このあと洗顔するんだからいいのかもしれないけど。
毛穴・角質ケア 低刺激 よく落ちる
みかた
2008/9/18 20:47:49
4本使用しました。
コットンで拭き取るのは、顔にキズをつけそうで、
少し怖いのですが、とても良いので使い続けています。
毛穴の開きが気になっているのですが、
小さめのものは気にならなくなりました。
頬骨辺り1つ大きいのがあるのですが、これも小さくなりました。
鼻の頭はまだまだですが。
(もう改善不可能なのかな・・・)
拭き取る時に、鼻の上に少し置いておくと、
油分が溶けるのか、ラードのようなものが、
鼻の上に残ります。
とてもよく落ちるのだと思います。
ここ1年、生理の時顎にニキビが出来てしまうのが悩みだったのですが、これを使い始めてから、大きく目立ってうっとおしいのは出来なくなりました。
小さいのは出来てしまうのですが、拭き取れてしまうので、今までのように何日も顎に居座る事がなくなりました。
とても良い状態が保てるので、とても気に入っています。
爽快感 潤い 毛穴・角質ケア アクネケア
ふーあ星人
2008/9/14 21:51:07
角質の主成分であるたんぱく質を酵素の力で分解し除去する角質ケア商品です。
最初はAHAローションとこれと2つも拭き取り角質ケアがラインにあるのが疑問でしたがそれぞれ同じ角質でも働きかけるものが違うことがわかり納得。
2つ共使用してはじめて完璧に角質ケアできると思うので、これを使用するときは必ずAHAローションも使います。
乳液状の液体をコットンに数プッシュ出し、優しく拭き取ります。
香りはレモングラスで爽やかでリラックスできます。
特に角質ケアに香りは期待していないかったので得した気分。
メイククレンジングという位置づけになっているみたいですが、私は角質ケア目的で入浴後につかう為、特にコットンが汚れてビックリということはあまりありません。
フェイスラインの落としにくい部分を拭くとたまにコットンがクリーム色になります(エコストアの色です)。
正直、目に見えて効果を実感ということはありません。
ただ、MMU使用で固形石鹸のみの洗顔の為、定期的な角質ケアは必須だと常々感じている為、これは低刺激で手軽に角質ケアができるアイテムとして使いやすいです。
私は毎日ではなく、イオン導入前のみAHAローションと併用して使っています。
ぴっぽっぽ
2008/9/12 22:04:45
オザキコスメの中で一番リピする確立の高い物です。
ただ、連日使用は無理です。コットンを湿らせてからこれを4プッシュしてなじませてふき取ってます。
ミルククレンジングのふき取りとして使用することもあります。
とにかくコットンを十分に湿らせて優しく滑らせて使用しないとピリピリします。
でも、古くなった角質や、ニキビ跡の厚い角質も取れやすいです。
これを使用した翌日は明らかに肌が違うのがわかっているものの、毎日使えないのが悲しい・・。
潤い 美白・くすみ
kka
2008/9/6 22:49:49
最悪!ひと拭きで顔真っ赤!ぶつぶつ、ざらざらに!皮膚科の副腎皮質の軟膏で治した。にきびを治すまえに、肌の表面の細胞がやられる。現品を注文したけれど、即返品した。クレンジングは洗い流すほうが、肌に負担が掛からない。敏感肌や皮膚の薄い人はすぐ、ダメージ受ける。
マキママ
2008/9/4 12:07:40
以外とあわない方が多くてびっくりしました。
バージョンアップして容量が少なくなってしまい、以前はセットで買ったので安かったけど、今はお値段はどうなってるのかなぁ?
もうリピートするかどうかはわかりませんが、
私は好きです。なんの刺激もなく汚れ落ちも満足です。
ぬらしたコットンに2〜3プッシュしてふき取っていくとなんだか泡立ったような感じがします・・・
何でだろう??
そのあと、AHAローションでふき取るとさっぱりしているのにしっとりしていていつまでも乾いてきません!
主にクリームクレンジングの後に使うことが多いです。
でも使いすぎたのか、久々に行ったデパートのカウンターで水分チェックしてもらうとBAさんが驚くほどの水不足!!!
あーあ、乾燥肌は年中だけど、今は年間のうちでもまだましなほうだと自分でも思っていただけに衝撃の数字(言えない、言えない・・・)だったわ(涙)
やりすぎたのか、コレを・・・・・
オザキコスメは確かに優れた化粧品だと思うけど、何を使うかではなくて
どう使うかが私の課題となりました。
潤い 毛穴・角質ケア よく落ちる
kumacoco
2008/9/3 10:23:16
しっかりメイクでもよく落ちます。
毛穴の汚れも完全にとはいかないまでも、けっこう落ちる。
でも私の場合は、肌が弱く薄いので連日使用すると荒れてきます。
なので他のクレンジングをメインにして、これはたまに使ってます。
トノサチ
2008/8/25 10:27:51
元々実家が近所だったので、オザキコスメは3,4年前から使用してます。以前はエスティの基礎をライン使いしてましたが、あれこれと買わされて数ばっかり増える割には肌の調子イマイチ・・・でした。で、興味半分で(安かったし)オザキコスメにしたら肌の調子良いのです。。。
エンザイマは週に1回のペースで軽く使用してます。頻繁に使うと、なんというか肌が薄くなってくる感じがして・・クレジングというよりはピーリングの一環として自分の肌の状態を考えて使用するのが良いみたいです。
幸いなことに私の肌には、そうピリピリしませんが。。
爽快感 美白・くすみ よく落ちる
トノサチ
2008/8/25 10:27:47
幸いなことに私の肌には、そうピリピリしませんが。。
爽快感 美白・くすみ よく落ちる
surya
2008/8/15 12:54:55
こちらは香りが苦手・・・
もう、使いたくない。
まだ1・2度位しか使ってないのに・・・
美白・くすみ
こゆちち
2008/8/13 23:07:44
使用したら、真っ赤になりかぶれてしまいました。
ベーシックラインは、プレミアムジェル、C+エッセンス、AHAローションといずれも好相性だったのですが、唯一これだけはダメでした。
こちらより刺激の強そうなAHAローションは、むしろ全然平気なのに・・・
きっと私にとってのアレルゲンが何かしら含まれているのでしょう。
残念。
makikoMAKIKO88
2008/8/6 18:37:42
かれこれ5ヶ月間くらい使用しています。
クレンジングとしてではなく、角質ケアとして使用しています☆
この商品は自分の肌状態をしっかり見極めて使用することが特に大切です。
角質ケア系のAHAや酵素のもので肌を傷めた経験があるのですが
この商品は比較的マイルドな感じで週5使用しても大丈夫でした♪
肌の滑らかさがかわります!
香りはレモングラスで清々しいです〜。苦手な方はダメかもしれません。
オザキコスメはコストパフォーマンスがよく、効果も絶大でとってもお気に入りです☆
毛穴・角質ケア
こうずら
2008/8/4 09:24:13
オザキの角質ケアに興味があってセットで購入しました。AHAローションとソープとこれの3種を試した中では、これが一番使いやすかったです。
クレンジングとしてではなく、弱いピーリング剤として週に一度植物性のミルククレンジングでメイクを落としたあとに、濡れコットンに浸して使用しました。香りはレモングラスそのものなので、苦手な人は苦手かもしれません。
はがす系の攻めのケアをしていなかったのでどれだけついてくるんだろう?とわくわくしながら使ってみたのですが、普段とにかく肌の代謝を整えることを意識してケアしてきたせいか、ほとんど汚れはついてきませんでした。物足りないかなとも思ったのですが、AHAローションを使用すると肌が硬くなってよけい皮脂詰まりが加速してしまうので、私にはこちらで十分なようです。
ただ、この手の商品は肌の様子をきちんとみながらやらないと逆効果なので注意が必要です。かくいうわたしも、過去にオレンジスキンを解消したくてピーリングをしまくって肌を荒らした経験があります・・・。本当にむやみやたらに角質ケア=はがすと考えるのは危険です。
ターンオーバーが乱れてごわつきや角栓、皮脂づまりが気になる場合は、はがして取り除くよりも適度に保湿をしつつ代謝を整えてあげることに専念したほうが悩みは解消されます。それでもちょっとした汚れはどうしても残るので、そういうときにたまにこれでふきとってあげるくらいがダメージも少なくてよいと思います。
これで何かを解消するのは無理だとは思いますが、角質をやわらかい良好な状態にキープしてくれるお手伝いさんとしてはなかなかだと思います。
毛穴・角質ケア 低刺激
バァ!
2008/7/31 22:48:25
水で湿らせたコットンに2〜3プッシュで3週間位使用しました。コットンで拭きとった後、すぐ赤くなりましたが痛くなかったので使い続けていました。が、クレンジング剤の使用を止めてからめったにできなかった吹き出物が次々に出現。吹き出物は嫌です〜…顔に使うのは止めました。今では足の日焼け止め落としに使われてます。使い易いし、匂いもすきだし…五千円(送料込みで)もしたのにナァ〜、残念です。
いじゅちゃん
2008/7/30 13:29:39
ふき取りでメイクオフできるなんて手軽だし、運動後にすぐにサッパリさせたい為に
購入してみました。
レモングラスの香りが主張しています。
こういう香りはちょっと苦手です^^;
1回目に使用した時は、ラメのアイシャドウもキレイに落ちて
これはいい!っと喜んだのですが・・・
久々の運動後、大量の汗をかいたのでサッパリさせたいと
迷わずこちらを使用。
目がヒリヒリするなぁとは思ったんですがその後、入浴→洗顔。
お風呂上りに鏡に映った顔は真っ赤でした・・・・。
鼻もヒリヒリのボコボコになってます(T−T)
その後、C+エッセンスを使用しましたが、沁みることはないものの肌がチリチリしちゃって…
それから怖くて使っていなかったのですが、化粧のりが悪いなぁと感じる事が多くなったので
昨日、気になる頬と顎とおでこのみに使用し、ふき取り後、すぐに洗い流しました。
今回は顔が真っ赤になることはありませんでした。
結果的に運動後に手早くサッパリしたいという用途には
使えず、怖くてなかなか手を出せないという事になってしまっています。
お値段がお値段なだけに、お試しサイズがあれば
助かったのになぁ・・・
今年購入した化粧品の中ではワースト1化粧品です
トムん
2008/7/29 21:41:36
コレが使える方は、本当に肌が強い方だと思います。
湿らせたコットンに2プッシュ程を伸ばし、やさしくふきとっていくのですが、ふきとった瞬時に肌は赤くなり、潤いは逃げます。そして肌がしぼんでいくような感覚・・・。
コメドは消えるわけでもなく、次に入れこむクリーム等をどんなに入れても肌はしぼんだままのような感覚です。やはりふき取り化粧水は相当刺激が強い。
結果、超がつくほどの敏感乾燥肌の私には使えませんでした。まだリファインソープの方がマシ・・・。
こちらはサンプルもないし、値段も高かったために非常にもったいない買い物でした。
オザキコスメは基本的に私には合いませんでした・・・。皮膚の強い、ボディに使っていきます。首〜デコルテはこれでふき取るとスッキリしますし。
やはり、肌の強い方向け。
Megumi@O
2008/7/20 21:36:47
この季節皮脂や汗でベタベタになり、普段のクレンジングでは物足りないと感じていたところ勧められたのがドクターラインのエンザイマ。
拭き取り系は、以前大手C社のものを使用して肌が荒れてしまったことがありしばらくご無沙汰していたものの、エンザイマはジンジャーのようなさわやかな香りでかつ滑らかに皮膚の角質を取ってくれるようで、一度の使用で大ファンに。
拭き取り後ドクターラインの石鹸をふわふわにあわ立てて洗顔をすると、本当に肌が再生した気がします。
週末ゆっくりお風呂に入り、一週間の汚れを落としてマスク・ド・ヴィヴァンでパックすると、お肌がプリプリに。
いろいろいとドクターズコスメを試してみましたが、お値段も手ごろで久しぶりにはまったコスメラインです!
爽快感 毛穴・角質ケア 美白・くすみ よく落ちる
!☆かよかよ☆!
2008/7/18 22:36:13
拭き取り後
1分ほどで赤いポツポツが両頬と鼻あたりに発生してしまいました(>_<)
化粧品でこんなことははじめてなのでショックです…
かなり肌の丈夫な方ようだと思います。
パーフェクトリファインソープ
プレミアムゲルII