HOME > ハーバルヘアートリートメント > マックヘナ(ナチュラルダークブラウン) > マックヘナ(ナチュラルダークブラウン)へのクチコミ

ハーバルヘアートリートメント  マックヘナ(ナチュラルダークブラウン) のクチコミ

ハーバルヘアートリートメント マックヘナ(ナチュラルダークブラウン)の商品情報 ハーバルヘアートリートメント マックヘナ(ナチュラルダークブラウン)のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
3.2ポイント マックヘナ(ナチュラルダークブラウン)の平均おすすめ度 4.8 4.8 (クチコミ 9件)
   投稿日時 ▼おすすめ度
Kim☆ポッシブル10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 32歳 2008/7/21 00:31:38
初へナを母と実行したのですが・・
母がヘナショックになりました。

白髪染めが目的だったのですが、白髪部分がショッキングオレンジに!!!
「これ全部白髪です」と言ってるようなもので、それはそれはショックを受けていました。

マハさんのところで勉強してたので、すぐに「インディゴだ」と思ったのですが、物がない。

翌日近所のショッピングモールでこれを見つけ、インディゴとヘナが別々というのに惹かれて購入。

さっそくインディゴのみ実行。
一緒に入れたのは、ガスールとヨーグルト、レモン汁、紅茶で溶きました。
ダマにもならないし、簡単にまざりました。
うわさどおり、青汁のにおい・・・

生え際と根元にのみ塗りたくり、ラップしてドライヤーあてて、タオル巻いて40分。

風呂場まで呼ばれましたよ、母に。
驚愕の素晴らしい仕上がりだそうです。
何がすごいって、地肌が真っ白のままってところがすごいのだそうです。
(私、白髪ないしわからないのですが。。)
ケミ系で染めたようにしっかり白髪が隠れていて、真っ黒でもなくナチュラルダークブラウンに染まってました。
で、一昨日髪全体にやったヘナのおかげで根元以外の髪がうっすらオレンジチェリーブラウンに♪

おそらく、ベースにヘナをしてなかったら白髪にいきなりインディゴではここまできれいにダークブラウンにならなかったとおもうので、まさに理にかなった二段階仕上げだと思います。

ヘナ・インディゴともに60g入りなのですがインディゴは約20gで十分でしたので3回使えますね♪

とにかく、毛染め歴10年の母が喜んでてよかったと思いました。
ささごそ10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 43歳 2007/2/22 18:11:59
生え際の白髪染めに使っています。
ヘナとインディゴの2回染めるので手間と時間がかかりますが
仕上がりはナチュラルでかなり満足。
染め時間は1色1時間半くらいでよく染まります。
ヘナ独特のにおいがあり、3,4日残りますが
化学薬品を使ってないところが安心できます。
小分けで分包されてるとより使いやすいかと。
効果 低刺激
めちゅん | 敏感肌 | 22歳 2007/7/13 15:53:46
長さ40cm/多い太い/痛んだ平凡な茶/石鹸シャンプウ使用

真黒になりました。量はちょうどよかったです。
けれど2工程目のインディゴを丁寧にやらなかったので
へナのみの赤い毛の束ができてしまいました。
1ヶ月程たちますが、まだらに落ちたりはありません。
効果 トリートメント効果
iria | 敏感肌 | 22歳 2007/8/24 17:22:53
初ヘナです。
約一年ほど前に美容学校の友人のコンテストの手伝いでモデルをした結果、長かった髪をバッサリ切られオカッパにされ、激しいカラーとブリーチ(髪が真っ白になってた涙)を施され、その後またカラーしたため、
一年後の今、オカッパがやっとロングヘアになったのに、元オカッパ部分の髪の毛が「お前はもう死んでいる」状態…。カラーも抜けて明るくなってプリンが行き過ぎた状態、ギシギシでスカスカで、手ぐしでも絡まって千切れる。

でも、せっかく元の長さに伸ばしたし、切りたくない…カラーもしたくない…。
そう思って悩んでいたときにヘナってもしかしていいんじゃないのか?!と気づいて早速購入。

ここを見ていなかったので普通にお湯で溶かして髪に塗りたくりました。ウサギのエサのかほり。一時間ほど放置して、流すと…わー赤く染まってる!これはすごい。植物でこんなになるなんて、と感動。色落ちが数日すごいのにまたびっくり。バイト先で白いブラウスを着てたら、首の辺りがものすごいことになってました。

二日ほどたってからインディゴを。これはまた違う感じのかほり。塗ると髪の毛が塩ワカメみたいな感触に…。
インディゴは色落ちはあまりしないみたいで、気にならなかったです。においはすごいけど。

トリートメント効果については、併用して洗い流さないトリートメントを使っていてかなりマシになっていたのでヘナの効果はよくわかりません、が、「染めて痛まない」だけで満足です。

ただ二工程はめんどくさい。
なので、次はナチュラルブラウンにしようと思います。
効果 低刺激  トリートメント効果
lovenatural | 混合肌 | 43歳 2008/7/31 15:57:42
白髪染めに2年使ってます。染めたては白髪でない毛ががかなりダークになりますが洗う毎にナチュラルになってきます。でも白髪の部分の色抜けも結構早いです。2工程が面倒なので私はナチュラルブラウンとこちら交互に使ってますが、やはり白髪をキッチリ隠したい人にはこっちがおすすめ。ただインディゴは体調によって地肌がしみる事があります。かぶれまでは行きませんが結構刺激が強い気が。とは言え、ケミとは比べ物にならないですね。あと仕上がった時髪にハリがでるので、加齢で弱った髪にはピッタリですよ!
今迄使ったヘナの中では、入手もしやすいし、気に入ってます。
白髪が増え、染める回数も増えて来て、面倒なんで、今後いいレタッチ用の商品が出てくれたら嬉しいなぁ。
ななBONBON | 混合肌 | 32歳 2008/6/28 15:05:43
初ヘナです。
カラーを何回もやったせいかキシキシするし
毛先は色抜けちゃってキンキン・・・・
脱ケミカルを目指して挑戦してみました
髪の長さは胸元までのロングで猫っ毛です
最初のヘナは紅茶で溶き、椿油、ユーカリオイルをヨーグルトを適当に入れ
お風呂場で塗り塗り
髪の毛が長いので立ったまま頭を下げて手で塗り込みました
こんな適当でいいのか不安でしたが1時間後洗い流すとものすごいオレンジ色に(笑)
翌日インディゴするつもりでしたが
即、2工程目に・・・・・・
インディゴは熱湯で溶き、ユーカリと椿油のみ
かなりボロボロした感じで塗りにくいです
ギュっギュッと掴むように塗りこみ45分ほど置きました
そのあと普通にシャンプー、トリートメントをし
乾かすと信じられない位のきれいな仕上がり!!
少し黒すぎる感じだけど適当な塗り方でもムラにならず
プリンも解消できました
痛んでいたためかキシキシした(コレがヘナショック??)感じだけど大満足です
効果 トリートメント効果
パキケ | 混合肌 | 19歳 ケータイ 2007/1/12 19:06:30
自毛が伸びてきましたよ…(´_ゝ`)
ケミは5月にしたっきり(緑がかった暗い栗色。
前にヘナのインディゴを使ったといっても、一度もカラーしたことない部分はほとんど染まらないので8cmほどはほぼ自毛(`-`*)

いや、私自毛が自然な栗色だと思ってましたよ…黒い(゜々。)!!
シャンプーなどに気を使うようになったから、地肌も自毛も健康な証拠なんですかね?

…黒すぎて似合わん…(゜*゜;)

で〜これ使ってみました。

@ヘナ…ガスール、蜂蜜、エッセンシャルオイル、椿油、馬油、卵白、お湯をステンレスのボウルで混ぜる。

金属のボウル使うと、ヘナが金属に触れた部分だけ発色してるんですよ(゜&゜*)
酸化してんのかなー。

インディゴに比べたら、粘りがあってツルツルしてて塗りやすい!
見た目はインディゴよりリアル…苦笑

加温したりして一時間後洗い流す。

毛先も自毛も、光にかざすとほんのりオレンジが入ってるのが分かります。

Aインディゴ…ヘナの卵白を卵黄にして、エッセンシャルオイルと椿、馬油を増やし、酢を少し。

レモン汁などを入れるとヘナ同様発色と持ちが良くなると聞いたんですが、林檎酢しかない…まぁぃーや( ̄□ ̄

ストーブであっためたりして一時間半ほどして洗い流す。

乾かすと…
黒っ(。*゜;)

前より黒いぢゃん。
こりゃ自然な栗色より自然な黒だわ。
やっぱりヘナで自毛を明るくするのは難しいのね…。

でもケミみたいに光に透かすと元の色が見えたり、オレンジや赤みもなく光にあたっても自然な黒。
そこは優秀だけど…今回は目的が違うから、やっぱり暗いな(`-`;)

エッセンシャルオイルのおかげで臭みはほとんどでません。

何日か経って色味が出てきたらまた書きます。

あ、前ガスールでトリートメントした時にキシみがありましたが、ガスール入れたらやっぱりキシみましたよ…石鹸シャンプー派向けなんですね(苦笑
効果 低刺激  トリートメント効果  さらさら
にらいむ | 乾燥肌 | 32歳 2007/5/11 21:42:40
髪の長さ:胸が隠れるか隠れないか位
髪質:しっかり目・カラー/ブリーチ/パーマはなしの黒髪・結構痛み気味
髪の量:多い
普段のお手入れ:石鹸シャンプー後、リンゴ酢でリンス、ドライ時に椿油少々。

冷ました紅茶でペーストにしてふのりとこんぶ小袋1つ分を投入
→4時間放置後、ブラフミーオイル数滴投入しよく混ぜる
→髪につけて4時間
→ガスールとインディゴをお湯で溶き、ヘナを洗い流した髪に付け25分

黒髪でも傷んでいると色の入りがいいようで、太陽の下で見ると結構赤くなっています。インディゴは、堅めに溶き過ぎたせいで(ガスールが多すぎたためもあるのですが)髪にうまくつかず、以前使った時程は効果を得られませんでした。

発色は綺麗です。
個人的には量がどうにもこうにも中途半端なのが難ですが、商品としてはいいと思います。

効果 低刺激  ツヤ  トリートメント効果  さらさら  しっとり
夏ひよこ | 乾燥肌 | 34歳 2008/1/15 17:25:28
自分でする初ヘナがこちらの商品でした。
仕上がりは良かったのですが、二工程なのが面倒で、その後ナイアードにしてしまいました。
改良版が出たらまた使ってみたいです♪
効果 低刺激  さらさら

ハーバルヘアートリートメント マックヘナ(ナチュラルダークブラウン)を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますマックヘナ(ナチュラルダークブラウン) を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

オーブリー オーガニクス化粧品  GPBヘアコンディショナー
アルージェ  モイスト クレンジング ミルクジェル
オードレマン  シルク100 ルーセントシルク100パウダー

クチコミランキング   その他ヘアケアのクチコミランキング
クチコミランキング   ホームカラー・パーマのクチコミランキング
クチコミランキング   シャンプー・リンスのクチコミランキング