アウェイク
アウェイク
寅実
2008/6/23 09:27:20
07使用中。
マキアージュのを使い切り、これに移行しました。固そうに見えるのですが、キチンとリップラインがとれます。発色も良いです。アウェイクの商品は地味に優秀です。
めるぴん
2008/5/1 18:28:33
リップメイクマニアの私ですが、このペンシルは
文句なし。この品質(しかもデザインや色も素敵)
でこの価格・・・・良心的で最高です。
アウェイクは、店舗が少ないためその点は不便
ですが、わざわざ新宿駅から伊勢丹まで歩いて
買いに行くだけの価値があります。
愛用しているのは01番。07も買ったけど、もと
から濃い私の地色にはハッキリ発色しすぎて
しまったので、たまーに使う程度。
01は、他の方も書いていらっしゃるように、淡い
色がハッキリ出るので重宝します。
本当にいい感じです〜。ストックも買いました
ヘイシャオ
2008/4/23 12:03:11
リップペンシルを初めて購入。
あまりにも柔らかく、書きやすく、グロスつけるだけでいい感じに仕上がる!にびっくり。
ペンシルはみんなこんな感じと思い違うのを購入。そして、後悔・・・。
全然違うじゃないか!フフ
近くには高島屋がないから、購入できず。
削るときに、ああ、もったいないと思うけど、先がある程度ないと書きにくいし。
後ろに付いているブラシでこして使い。
非常によい。
今度アウェイクにいったら、絶対買う!
ゆえびん。
2008/4/8 18:38:38
オレンジベージュです。
持っているリップペンシルの中で一番気に入っています。
固すぎず柔らかすぎず、適度に固さをもった芯。
滑り具合も丁度良く、安定したラインがきれいに引けます。
逆サイドにはぼかし用のブラシもついていて、おトクな一面も。
ほとんど使うことはありませんが、ブラシの質も良好。
塗りつぶしの際は便利に使えると思います。
値段もリーズナブルなので、今後、
リップペンシルはこれで固定していこうかと思っています。
気に入った色があればオススメです。
しゅんのすけ
2008/4/6 14:32:34
07を購入しました。使いやすいピンクベージュです。タール色素が入ってないのでリピートしようと思います。
削るタイプは面倒なので、芯を入れ替えるタイプを作ってほしいです。
−
arking
2007/9/28 11:48:00
◆07 Blossom Pink◆
肌なじみの良いピンクベージュ。
使いやすい色です。
最初芯がやや硬いかなあと思いましたが
下地にリップをつけてからラインをとると
スルスルーっと書けます。
おしりに付いたブラシが便利。
クルッとひっくり返してぼかせるので忙しい朝でもスムーズ☆
何とも実用的なペンシルです。
描きやすい 発色がよい
むーみんのオシリ♪
2007/9/27 11:55:14
こちらのペンシルについているブラシが、コシのあるリップブラシという感じで、リップを塗る時にも使用できるブラシ、マットなリップとして単品使用もできる、ベージュ色展開のライナーです。
輪郭縁取りに、引き締めに、ぼかしにも、すごく使いやすいです。
☆02、Bermuda Beige。
オレンジよりのベージュ。
☆07、Blossom PinK。
サーモンよりのベージュ。
アウェイクさんのリップ系のややクリーミーな質感が、ペンシルになった感じの、柔らかめのペンシルです。
唇の色と、調和する、自然な色ばかりで、こちらでの好評価、人気があるのが、納得できます。
購入して良かった、使用頻度が高い品です。
パンダ大好き。
2007/9/15 22:15:02
口コミを見て01買いました。値段が2000円以下、と安いのがうれしいです。ピンク色が唇の赤みをカバーしてくれます。そんなにやわらかいとも思わないですが、塗りつぶすのも楽にできます。やっぱりリップライナー使うと仕上がりがキレイになる気がします。反対側にぼかすための筆もついてるしいいですね。おすすめです。
ネネたん♪
2007/8/8 14:43:55
出会ったことに感謝したい名品です。
使用感、モチ、発色、価格、どれを取っても秀逸ですが、
特筆すべきはやっぱりお尻にリップブラシがついてるとこでしょうか。
粗悪なオマケではなく、程よい硬さで使いやすさ満点です。
発色が良いので、輪郭をぼかしてグロスだけ乗せるのも抜け感のあるリップになって吉吉吉。
全色欲しいところです。
megnum
2007/6/13 16:03:23
07ブロッサムピンクも買いました☆
名前の割りにピンクベージュです。
結構柔らかめで減りがはやそうですが必ずリピすると思います。02と07があれば私はたいていのリップに対応できるかな〜。
機会があれば他の色もみてみます♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
これは柔らかくて描きやすいし、ぼかしやすいです。
色は02。オレンジ系ですね。
手持ちのリップラッカーの09、13に合うので買いました。
今までMACとルナソルのペンシルしか使ったことないですが、コレが一番よいです。
最近かなりリップラッカーがお気に入りで、このリップペンシルとリップラッカーを併用するともともとクチビルはぷっくり目なのですが、更にぷっくりクチビルになります。
にじみ防止にもかなり効くようです。
ぜひピンク系もほしいです。
のんたんママ☆
2007/2/1 17:21:47
これは描きやすいですよ荘S色持ってます武Fはカウンターにてチェックいただくとして、色んなリップペンシルを試しましたが、硬くて唇が痛くなったり、描きにくかったり色がのらない物も多い中、スルスル描けます柏cが柔らかいので軽いタッチでリップライナーとして必要な発色が叶います氓サしてリップライナーの反対側にブラシがついていてぼかしもできます浮スだ難点はこのブラシ武う時にどうしようって感じですそれ以外は悪い所は見つからず、愛用しています父潟bプライナーはこちらとBKOが柔らかく描きやすいのでリピします捧ゥ口紅はもちろんグロスだけのメイクの時もリップライナーを使うと口元が端正になりますよ譜齠xこのなめらかな使い心地を(BKOのも是非ニ)お試し下さい
sacka
2006/12/20 21:25:44
01 Blush Rose 使用です。
★色について★
薄いベージュピンクです。薄いのに使いやすいカラーで、ヌーディーピンクの口紅には合うと思います。唇の色を抑えたい時にもいいと思います。
他のカラーも見ましたが、ベージュ系のカラーが割とたくさんありました。
★商品について★
柔らかくて伸びが良く、使いやすいです。荒れたりかぶれたりはしませんでした。
持ちはあまり良くないかもしれませんが、ごはんを食べたら唇の端には残ってました。
使い初めが硬いので、一度ティッシュで拭いて柔らかい部分を出せば大丈夫です。
筆付きですが、私は使ってません。
★全体的な感想★
長さ15cm(ブラシ部分含みます。ふたをはめた状態です)と長めで、1.7g、1890円です。
かぶれたり荒れたりもしませんでした。手頃な値段だし薄い色もあるので、また他の色も買おうと思います。BAさんも親切で良かったです。
suzu_suzu
2006/11/14 17:57:47
<01 Blush Rose>を購入しました。
ベージュ系のヌーディな口元にすることが多いので、一番色味が無い物にしました。
キスのクリーミィエッセンスルージュの14と色が合います。
芯も書き易く、反対側のブラシもコシがあり、値段とのバランスが良いと思います。
kasumi0
2006/11/1 17:33:10
今年多いヌーディーなリップに合わせるべくライナーを探していて辿り着きました。
色は07で優しいコーラルピンク。
主張しすぎない色で使い勝手がよく、可愛らしい唇になれます。
芯がとっても柔らかくて書きやすいです。
付属の筆もなかなか使えます。
初アウェイクですが値段もお手頃で好感触。
芯が柔らかいため、減りがちょっと早いのは気になりますが他の色も欲しいです。
☆kumimi☆
2006/10/9 23:35:12
ベージュ系リップに合わせるライナーが欲しくて、07:Blossom Pinkを購入。
色はオレンジがかったベージュです。
具体的にはルミナスのルージュヴェルニ2のBE441にかなり近い発色でした。
コレに使用する時はブラシでぼかす必要がないくらい似ています。
ピンクベージュに使用する場合は、反対についているブラシでしっかりぼかせば浮きません。
このブラシがなかなか優秀で、適度にコシがあってとても使いやすいので重宝してます。
レッド系にも上のやり方をすれば、問題なく使えます。
可愛い感じのピンク系には厳しいかと。
他の色をお薦めします。
今までグロスやリキッドルージュを主に使っており、ライナーの必要性を感じなかったのでちゃんとしたものは持っていませんでした。
元々濃くて輪郭もはっきりした口元でしたし。
しかし、実際使ってみると今まで使ってなかったことを後悔しました。
滲んだりしなくなったし。
心持ち、持ちも良くなった気がします。
落ちにくさについては、他との比較ができないのがアレですが、そんなに良くも悪くもないと思います。
芯も適度な硬さがあって書きやすかったです。
他の色も買うと思います。
sakura52
2006/10/9 09:41:14
初アウェイクです☆
これまでリップペンシルはきちんと使ったことがなかったんですが、使ってみるといいですねー。ライン+グロスですごく整ったキレイな唇になれます!
私はどちらかと言えばと唇が薄めなので、すこーしオーバーぎみにラインをとるといい感じのボリューミーリップに♪
ちなみに01番使用ですが、ヌーディーで何にでも合いそうです。ブラシもちっちゃい割にちゃんとコシもあって意外と使えます。買ってよかった★
描きやすい 持ちがよい・落ちにくい
メリルポピン
2006/8/21 22:38:20
思わぬところに伏兵がっ!!
と感激したリップライナーです。デイリー使いに最適☆
今まで使っていたリップペンシルは、唇ががさついたり描くときに痛かったり、反対に唇に優しいものは
モチが悪かったり・・・と一長一短だったんですが、こちらは悪いところが見当たりません!
【気に入っている点】
☆ 芯の硬さがちょうど良い!柔らかすぎず、するっとラインの引ける絶妙の硬さです。ラフな線もキリっと
した線も簡単にかけます。
☆ 付属のリップブラシが使えます!塗りつぶしたりもぼかしたりも楽々できるし、ライナーの色が他の
アイテムと混ざらず、綺麗に発色します。
☆ 持ちも良く、軽い飲食くらいならライン落ちしないし、落ち方も緩やかなので汚くなりません。
☆ テクスチャーも滑らかで引き攣る感じもなく、メイクオフした後の唇もふっくらします。
☆ クリーミィな質感、ニュアンスのある色で仕上がりが綺麗です。セクシーにもキュートにも、上品にも
仕上がります。
☆ 品質もよく、お値段がお手ごろ!
【手持ちのカラー】
現在の手持ちは、01 Blush Roseと07 Blossom Pink。
どちらもピンクベージュ系で素の唇の色を押さえ、グロスや口紅の色を綺麗に引き出すタイプです。
01番は、淡いピンク系で少し白っぽい仕上がりで、どちらかというと可愛いメイクに向いてます。
反対に、07番はオレンジが強めの落ち着いた仕上がりで、キリッと輪郭をとって、かっこよく仕上げたいときに
使っています。
アウェイクのモデルさんの唇はすんごく色っぽいですが、こちらを使うと自分も近づける気がします。
デイリーに惜しみなく使えるリップペンシルとして、今後増殖予定です♪
(1.7g 1890円/無香料/リップブラシ付/ペンシルタイプ/全8色)
ひめお
2006/7/11 10:18:47
(2006.1)
06(オレンジ系)に続き02を購入。
ここでも人気のオレンジ系の淡いベージュです。
ベージュ・オレンジのリップに合います。
惜しいところはこの時期少し乾燥が気になるところです。
(2006.7 追記)
02に続いて、07(Blossom Pink)を購入しました。
02がちょっと肌色系なのに対し、こちらは適度に
色がつくので、さらに使いやすいです。
オレンジピンクベージュといった色調で、手持ちの
オレンジ・ベージュ・コーラルピンクなどのリップに
合います。
この色はなくなったら絶対に買い足したいと思います。
ケイト
パウダージェルライナー