HOME > プレディア スパ・エ・メール > ジェルクリーム エクシード > ジェルクリーム エクシードへのクチコミ

プレディア スパ・エ・メール  ジェルクリーム エクシード のクチコミ

プレディア スパ・エ・メール ジェルクリーム エクシードの商品情報 プレディア スパ・エ・メール ジェルクリーム エクシードのクチコミ(口コミ)
プレディア スパ・エ・メール ジェルクリーム エクシード
井上織姫 | 乾燥肌 | 27歳 2007/4/2 16:12:32

去年の夏、ホントは、サンプルで気に入ったディープスパのファーミングクリームを買うつもりだったのに、
乾燥肌でバリア機能の無い肌にはこちら!と言われ、かなり無理やり購入させられたこちら。

\12,000のクリームなんて、購入したこともなかった私は、断れない自分の性格を恨みつつも、
多少期待を抱きつつ、使用しました。

けど、はっきり言って良さが分かりません。

ジェルクリームなので、ぷるぷるしたテクスチャー。
伸びはいいです。

ただ、アルコールが強いせいか、目の周りに塗ると、めちゃくちゃ染みて痛いんです(涙)
ジェルだからか、水っぽくて乾燥を防いでいる感じもしない。

おまけに涙がボロボロ出るので、せっかく塗ったくっても取れてしまいます・・・
蓋の役割もしないし、肌に浸透しているわけでもない。
そのせいか、朝起きて鏡を見ても、Tゾーン以外は乾燥してるし(┬┬_┬┬)
一度に塗る量が多すぎるのでしょうか?

とりあえず肌の改善をしている気はしませんが、荒れることも無いし、
もったいないので使い切ろうと思いますが、リピはありません。

どうせ同じ値段出すなら、ジェルじゃないほうのクリームエクシードを使いたかったなぁ・・・

プレディア スパ・エ・メール ジェルクリーム エクシードにクチコミ(口コミ)する

クチコミランキングもチェック! 関連アイテムの気になるランキングは・・・?

化粧品・コスメ 気になるトピックス

もっとみるもっとみる