化粧品・コスメ クチコミ(口コミ)ランキング
化粧品・コスメ 美容辞典
化粧品・コスメ お悩みナビ
カラー フォーカス パレット キャトル オンブル
> カラー フォーカス パレット キャトル オンブルへのクチコミ
カラー フォーカス パレット キャトル オンブル
5.1 クチコミ(45件)
kiyook
2009/1/6 00:04:18
限定コフレとしてパープル系アイシャドウの他に、ラメ入りのリップグロスとポーチを購入しました。
これがかなり正解。友人の結婚式用もしくはパーティ用にと思って買いましたが、パープルが思ったより重たくなく、ピンクに近い柔らかな発色で服装を選ばない。見た目にはラメたっぷり過ぎのようでいて、とても品よく仕上がります。
今まではベージュ系のアイシャドウを常用してましたが、今後はオフィス用にも使ってみたいと思います。
発色がよい フィット感 持ちがよい パール・ラメ
espoir12
2008/12/28 06:06:10
105 Renaissance Printaniere
311 パリュールデトワル
のレビューです。
[購入理由]
こちらで口コミを拝見し、気になっていたので。
[容量]
4色入りのパレット。
[商品説明]
人気色ばかりを閉じ込めたアイシャドウ パレット。それぞれの世界観を忠実に再現するために、今では手に入らない限定色や新色も取り揃えた魅惑的なパレットです。グラデーション用2本、ライン用1本のアプリケーターを、大型ミラー付き薄型コンパクトにセット。
[効能・感想]
発色の良さがとても気に入りました。
また、色の組み合わせも素敵なので、このパレット1つを持っているだけで万能な点も便利です。
3本も入っている付属のチップも便利です。
105 Renaissance Printaniere
グリーン系のアイシャドウです。
発色はとっても良いのですが、色合いがものすごく気に入っているというわけではありません。もう少し鮮やかなグリーンだったらいいのにな、と思うので、それほど頻繁に使用することはありませんが、便利なので使っています。
311 パリュールデトワル
ムーンライト、グリ、ブルーレイン、ジーンブルーの4色からなる青系のパレットです。
鮮やかに発色しますが落ち着いた色合いで、とっても気に入っています。
なかでも一番のお気に入りの色はシルバーです。
テクニック入らずでとっても簡単にグラデーションのアイメイクができます。
[他製品との比較]
シャネルのレキャトルオンブルと比較。
こちらで口コミの評判が非常に良いレキャトルオンブルですが、カウンターで色んな色を試しても、発色が私にとっていまいちでした。
そんな折、試して気に入ったのがこちら。
アイシャドウの発色を重要視する方は断然シャネルのレキャトルオンブルよりこちらの4色パレットをお勧めします。
[価格]
6,930円。
アメリカランコムの方が断然お安いのですが、アメリカランコムでは気に入った色の組み合わせがないので、いつも日本のランコムでパレットキャトルオンブルを買っています。
[今後も購入したいか]
気に入った色合いのものを見つけたら、また買い足したいと思います。
ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい パール・ラメ
MAITKC
2008/12/17 18:52:29
207ローズ デ サブル
私にはこれのどこがローズなのかわかりませんが、とっても気に入ってます。
スパクリのベージュをアイホールまで塗って右下(ブラウン)を二重幅に、それをぼかすように左下(グレイッシュブラウン)を重ねます。
アイホールに薄めに右上(サーモンピンク)、眉下と目頭に左上(パールベージュ)ってゆう使い方です。
粉質がしっとりしていてパウダーなのに乾燥しにくいアイシャドウだと思います。
これを使うと必ず彼氏に可愛いと言って貰えるので、デートの時は素直にこればかり使ってます。笑
ピンクやパープルより、ブラウンがセクシーに見えるらしいです。
限定ですが、まだどこのランコムのカウンターにもありますよね?なぜでしょうか?
出来ればリピートしたいです☆
潤い ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい パール・ラメ
.+みほ+.
2008/12/4 23:32:08
アメリカで購入
日本じゃ高くて買えないものが欲しくて←
買った1つです。
番号は忘れてしまったんですが、この口コミの画像にある配色と同じなので310なのかなぁ...
パープル系です。
なぜだか普段使わないパープルが欲しくなってしまったんです!!
発色もよく、ラメも上品でモチもいいです。
でも全ての色を使うと目だけやたら色っぽくなるので、ベージュをベースやハイライトに使ったり、ラベンダー色を他のピンクシャドウと合わせたりバイオレット系の〆色をアイライン代わりにしてみたりバラバラで使ってます。
高かったからブラウン系にすればもっと普段に使えたのになぁ...
でも発表会のときにラメありのベースでこのパレットを使い、黒のワンピース、を来たら小悪魔っぽいかんじに♪
パーティーにはいいですね
(って行く機会はないけどさ)
マット 発色がよい 持ちがよい
☆★ぇみぇみ★☆
2008/11/29 17:53:05
309と200持ってます。
309(限定色)
いただきものです。本当にありがとうございます!!
パールホワイト、ラメ入りのライトパープル、パープル、ブルーの4色です。
ブルー以外の3色を使ってパープル系のグラデを作ることが多めですが、パールホワイト、ライトパープル、ブルーの3色を使ってメイクするのも好きです。
パープルやブルーを使うと、ケバくなりがちなイメージだったのですが、このパレットを使ってメイクすると可愛らしく、でも上品に見えます。
少しフェミニンなファッションや、上品に見せたいときにはこのパレットが大活躍です。
デートのときに使えば高感度アップ?!
だと思うんですが、まだ実証する機会が…(汗)
200(Chic)
309をいただいて、すっかりカラーフォーカスパレットの虜になり、購入しました。
ライトゴールド、ラメ入りのレンガ色、赤みのある明るめのパールブラウン、赤みのないラメ入りブラウンの4色です。
組み合わせ次第でデイリーメイクにはもちろん、ちょっと強めのかっこいいメイクにも、上品な雰囲気にも…どんなファッションにも合い、とても使いやすいので、1つあると便利だと思います。
どちらのパレットも、4色全て使ってメイクすることはあまりなく、だいたい3色使ってメイクしているんですが、パレット内のどの色を組み合わせても簡単にグラデが作れて、失敗しないのが本当にいいです。
そして本当に発色やパール感が絶妙です。
メイクを褒めてもらえるときは、だいたいこのどちらかのパレットを使ったときです。
持ちもいいと思います。時間が経ってもヨレていたりすることがほとんどないです。
普通の大きさのチップが2本、細いチップが1本の計3本付属されているのや、ミラーが大きくて使いやすい、ケースの厚みも薄めでポーチの中でかさばらないのもすごく好きです。
黒のシンプルなケースも高級感があっていいですね。
ほかのカラーも徐々に集める予定です。
ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい パール・ラメ
baby:.。..。.:*・゜
| 脂性肌 | 29歳
2008/11/27 02:53:42
201のsupernatureです。
名前の通り、ナチュラルな色で、肌になじむ優しい色です。
白に近いベージュ系。落ち着いたゴールド。
ベージュピンク。茶色よりのパープル?
の4色です。
イエローベースですが基本的に4色ともはっきりした色じゃなく淡い色なので、
肌なじみがよいです。
派手派手しく無いので会社用にしてます。
発色がよい フィット感 持ちがよい
☆舞妓☆
2008/11/21 17:40:59
【207 ROSE DES SABLES】
免税店で買ったので、国内よりお安く購入できました。たしかこちらの色は限定色だったと思います。
上品なパールがランコムらしくてステキな一品*.・☆.・*
お色はピンクベージュやブラウンが入っていて、どの色も使いやすいです。
4色すべてにチラチラしたパールが☆
なので、ベージュ&ブラウン系でも地味になりません。
しかもこのアイシャドウ、デカ目効果大です!!
普段シャドウ、アイライン、マスカラをして出かける私ですが、このシャドウでグラデーションをつけると、アイラインなしでもいけちゃうくらい、目が大きく見えます。
色も上品で使いやすいし、その上目が大きく見えるので、すごく気に入ってるアイシャドウです☆
ブラレ
2008/11/15 15:09:51
パープル系をオフィスメイク用として持っています。
見た目より発色が薄いです。人からピンク?とよく言われます。
右下のパープルを締め色に考えていたんですが、パープルのアイライナーを買い、足して使っています。マスカラも紫か、ボルドーを組み合わせたり。茶系も好きな組み合わせ。
粉質が柔らかくてラメも上品なところが気に入っています。崩れにくく、アイシャドウはマスカラがよほどへたってない限り、一日直さなくても平気。
マット フィット感 持ちがよい シアー・薄づき パール・ラメ
marivo
2008/11/13 16:44:43
数年前に免税店で購入しました。
*204 Naturelle Attraction*
使える定番色が4色セットになり捨て色がありません。
この時期になると毎年引っ張り出して使用している気がします。
左上・・・マットなホワイト
右上・・・ゴールド
右下・・・スモーキーなブラウン
左下・・・マットなベージュ
ホワイトをアイホールに薄く伸ばし、二重幅は右下のブラウン、中間のぼかしは気分によってゴールドとベージュで使い分けています。
ホワイトは発色がとてもいいですが、残りの3色は割りと薄付きで、重ねる事により濃くも出来ます。
ただ〆のブラウンに関してはコレだけじゃ物足りないかも・・・。
ラメなどは含まれてなくマットですが、パールっぽい艶っぽさがあり上品に仕上がります。
これ1つで綺麗なグラデができ、上品メイクの完成。さすがランコム!
休日には少々物足りないですが、仕事用にはピッタリかと。
モチも悪くはありません。
ケースもシンプルで上品だし、蓋を開けると一面が鏡、そしてチップもぼかし用2本、アイライン用1本入ってて使いやすいです。
定価(¥6,930−)で購入はないですが、安く購入出来る機会があれば他の色も使ってみたいです。
ツヤ フィット感 持ちがよい シアー・薄づき
小春☆彡
2008/11/12 10:53:20
201使用です☆
数年前に母が購入したのですが「なんかキラキラして私には合わない気がするからアゲル!」
と言われた、お下がり物です☆
確かに左上の薄いベージュには細かなラメが入っています。 ほぼ発色しないのでちらちらとラメだけが光ります。でも綺麗です。
左下のオレンジ味の強いサーモンピンク?のような色は見た目は濃く発色しそうに思いましたが、のせると意外に柔らかく、オレンジ味も抜ける感じです。
っとここまでは私の顔にもしっくりきたのですが、どーも右上の黄色味の強いゴールドが上手く使いこなせません。
これを使うと大人っぽさが増しますね。
一気に老けて見えてしまって(笑)
それじゃなくても大人顔なのに。。。。(><)
締め色の茶色はパールが入っていて、発色は優しい感じです。目を引き締める効果はないように思います。
私にはもっと濃い色じゃないと目ヂカラが足りない・・。
結果としてはフィット感もあるし持ちも良いと思うので悪くはありません。
単に私の顔には合わない配色でした。
ちなみに私とは逆の童顔の姉も極端に大人顔になり合わないと言っておりました(。。)
やっぱり母が一番似合ってましたね。なのでお返ししました。
自分がもう少し年を重ねてからなら合いそうな予感です(^_-)-☆
フィット感 持ちがよい パール・ラメ
conyanchi
2008/10/23 21:07:15
207タッチアップのみですので評価は控えます。
雑誌でみてきれいな色だなぁと思い、ファンデをランコムにしたのでこれも見に行ってみました。
運が悪かったのかBAさんがひどくお下手で…色的にはまずまずだったんですが、購買意欲が一瞬にしてさめました。
眉毛に思いっきりハイライトかかって眉毛がラメラメですけど…みたいな、鏡で見たとき吹き出しそうになりました。
グラデも何かパキッとしちゃってて全然色同士が混ざり合ってなくて残念。
手の甲にグリグリ自分で塗ってみた感じだと、好きなタイプのブラウンシャドウでした。
大きめのチラチラしたラメにピンクベージュ、締め色はブラウンととっても肌なじみのいいパレットでした。
でもあまりの瞼の滑稽さに、そのままでは帰れないのですぐに違うカウンターで別アイシャドウをタッチアップしたのでした。
なので持ちとかは分かりません。
ひめぎみ
2008/10/21 14:18:09
普段ルナソルでアイシャドウを購入している身としては
高かったです・・・・
美的にこれを使ったメークが掲載されていて、購入に走りました。207番です。(一応限定色だそうです。)
色白ブルベなので、最初つけたときは「あれっ もしやイエベ
むきの色かも・・・」と思ったのですが、調整していくうちに
しっとりとした上品な目元に仕上げることができるように
なりました。
色味としては、ルナソルのチョココスと似ているかもしれません。私はチョココスが似合わなかった(はれぼったくなって
しまった)のですが、このランコムはセーフでした。
左上のハイライトをつけずに右上のピンクを広範囲にならないようにぬって、右下の濃い締め色をつけて、その上から左下のカーキっぽい色をかさねてもいいし、これは締め色の前につけてもいいし、っていう感じでつけてます。
和装にもあわせましたが、GOODでした。
ツヤ フィット感 持ちがよい
★どっぷ☆
| 脂性肌 | 23歳
2008/10/18 10:45:19
粒子が細かくさらさらで発色がいいです。
ブルー・グレー系のパレットを使用ですが、ややブルーが色あせやすい気が…ブルーだから仕方ない気もします。
ヨレたりはしにくいので、茶系など色が飛びにくいものなら優秀だろうと思います(^-^)v
今度買ってみようと思います。
発色がよい フィット感 持ちがよい パール・ラメ
たけまゆみ
2008/9/27 21:49:31
限定色である207を購入しましたが、色も肌に溶け込み自然な感じでとても良かったです。
ただ、この製品には保湿に力をいれられたせいか化粧崩れが目立ちますのでこまめに化粧室でチェックされた方がベターかもしれません。
潤い ツヤ 発色がよい フィット感 パール・ラメ
MIMIFUSHIMI
2008/8/31 14:08:22
限定ローズ デュ ソワールをネットでGet。
実際に発売された時の記憶が無いので、完全に見た目買いです。
パープルパールの見た目や印籠のような紐飾りがGoodで完全にツボにはまりました。
中はパープル系のアイシャドウ。
あまり、使わない色の組み合わせですが、きれいです。満足感があります。
難点は紐飾りの取り外しが利かないこと。
お手入れの際に結構汚れそうです。
ランコムのアイシャドウはこれが初めてですが、これからもチェックしていきたいと思います。
ツヤ 発色がよい パール・ラメ
なっころころ助
2008/6/2 01:08:20
4年くらい前に購入。まだたっぷり残っています。
301使用。
カラーはパープル系。
薄いラヴェンダーカラー
ビビッドなパープル
藍色に近いパープル
赤みの強いパープル
もう、これでもか!っていうほどのパープルづくしです。
どれもラメとかパール感はほとんどなく、マットな仕上がりになります。
というより、ちょっとなのに物凄い発色。
とにかく発色がとても良いです。
気をつけないと濃すぎて私の場合は場所を間違えたメイクになってしまいます。
普段使いにはうすーーくふんわりつけるようにしないと!
色が本当に綺麗について、それがそのまま持続します。
なので、私は持ちがいいシャドウだと思います。
さすが高いだけありますね。
今度このシリーズ買うときはもうちょっと普段に使える色を選ぼうと思います。
高かったのに、全然使えてないから・・・。
モッタイナイ!
マット 発色がよい フィット感 持ちがよい
ヾ(*′まゅ`*)ノ゙
2008/6/1 21:09:42
母が旅行の際に
免税店で購入したものを
頂きました。
値段的に自分では
買えないかな。
値段的に自力の
リピはないです。
色が…どこ見ればいいんか分からないんですが、ブラウン系です。他チープブランドにはない色です。
発色が綺麗です。キラキラを入れたい時はケイトやオーブのムースシャドウ使用してます。
持ちは…どうなんやろ??
悪くないとは思います。
とにかく色が好きです!
マット 発色がよい フィット感
rica*
2008/5/27 18:37:18
*201使用*
薄いベージュ、ラメ入りベージュ、サーモンピンク、ゴールド、の4色です。
全体的にしっとりとしていて上品な輝きなので控えめながらも色っぽい目になれます。
目尻に向かって濃くグラデーションをつけていくと美しい目元に★
ツヤ
しば桜
2008/4/24 00:58:54
204です!ベージュの色の出方が絶妙で 色全体は薄いけど 薄いブラウンをベージュの下にのせ アイライナーで仕上げると ナチュラルなのに だからと言って目立たなくもない 女っぽい目に仕上がります氓「くつもあるシャドウの中 最近毎日出番が多いです粉質も柔らかくしっとりつくのですごく気にいってます
ツヤ 発色がよい フィット感
arking
2008/2/5 17:00:38
◆103◆使用です。
うすーいピンク・水色・グリーン・イエローの4色。
春から夏にかけて大活躍するような色味です。
発色は薄付き。
全体的に白っぽいのでタップリ重ねるか水使いしてます。
ピンクは偏光パールが入っているのか、青や紫めいて光ります。おもしろい。
4色とも薄いのでどんな組み合わせもできます♪
縦グラデにしてもさりげなくてかわいいです。
締め色がないので手持ちのブラウンを使ったり、黒いラインでキリリと仕上げます。
夜になると二重の線の部分がよれていますが、発色は続いてると思います。
さりげないパール感でナチュラルな仕上がりなので男性受けもいいのでは☆
このケースの薄さもツボ^^
シャネル
アイシャドウのクチコミランキング
キット・セットのクチコミランキング
マスカラ下地・まつげ美容液のクチコミランキング
この商品情報へのリンク
ねぎと手羽先のコラーゲン鍋で冬の乾燥肌もぷるっぷる!
ソニア リキエルの春の新作は大人可愛いカラーバリエ♪
みんなで考えたコラボ商品が発売決定!? 10周年ブログUP
10年間の人気アイテムを振り返る! 今月は“化粧水部門”
フォーチュンメイクで今年もHappy★ まずはTotal運から