HOME > M・A・C > フルイッドライン > フルイッドラインへのクチコミ

M・A・Cブランド(M・A・C)からの耳よりな情報があります!  フルイッドライン のクチコミ

M・A・C フルイッドラインの商品情報 M・A・C フルイッドラインのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
256.8ポイント フルイッドラインの平均おすすめ度 5.2 5.2 (クチコミ 341件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
Roser* | 混合肌 | 18歳 ケータイ 2008/10/10 06:48:30
ブラックトラックを使用。

本当に滲まず、落ちません!!
素晴らしい・・・

こちらの商品のみでアイラインを引くと目がキツくなる場合は、
ペンシルアイラインの上にペンシルより狭く重ねる 又は フルイッドラインで描いたあと、アイシャドウでオーバー気味にぼかすと優しい印象になります★

今度買うときは違う色も挑戦したいです。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
ひめな☆ | 混合肌 | 20歳 ケータイ 2008/10/6 18:56:31
ブラックを使用茸
これ良いですねヒ
滲みやすい方なんですがコレゎ滲みにくいです
滲みにくいと人気のボビィブラウンゎ滲んだんですがM・A・Cゎ大丈夫でした茸
完璧に滲まないと言ッたら嘘になリますが・・
リピ決定ですニ
効果 持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
RiXX55人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 26歳 2008/10/2 19:16:46
◆BLITZ & GLITZ

マットなブラックに細かいゴールドのラメ入り。
ホントに細か〜いラメがたっぷり入っているのでキレイ。
でも派手過ぎないのがいいです。

昔、DSで買えるジェルライナー(KATEやD’s)は使った事があったけど、結局手軽さから最近はまたリキッドペンシルを使っていました。
でも昔使ったものと比べ物にならないくらい柔らかいホントに “ジェル” 状でびっくり。
すごくするすると思いのままのラインが描けます。
ちなみにブラシはタウハウスのアイライナーブラシです。

ジェルライナーってコスパがいいので、例えやすいDSモノのペンシルなどでも同じ期間で何本も買う事思えば、断然コチラを使う方がオススメですね!
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
りょぅっこ | 普通肌 | 23歳 2008/9/24 19:49:16
ブラックトラック愛用。
3年くらい使ってますが、まだなくなりません!!
粘膜に使ってますが、落ちないし発色もイイデスよ☆☆
ちょっと固くなってきたんで2個目買いました。
書きずらくなったら変えるつもりです!最後まで使いきりたい所ですが☆
効果 描きやすい  発色がよい
*さう* | 混合肌 | 17歳 ケータイ 2008/9/22 21:06:44
ブリッツ&グリッツを使っています。
黒ですが、すごく小さいラメ入りなので、真っ黒よりキツくならず綺麗です。

とても柔らかいジェルで、本当にするするとした描き心地なので、描きやすいです。

持ちもそんなに悪くはないと思いますが、やはり時間がたつと少し落ちてきます。

ですが、コスパも良いですし、とても使いやすいので気に入っています。
効果 描きやすい  発色がよい
nights☆ | 普通肌 | 28歳 2008/9/22 12:52:43
ブラックトラック使用しています。

正直、ボビィブラウンのとどう違うかで悩みますが、ボビィのブラックは使ったことないのでなんとも言えません。
比べると筆にとるとき、ヌルっとする感触…かなり柔らかめ??
発色は申し分ない!コワイくらいくっきり発色です。
モチはおそらくボビィの方が良いと思います。
効果 描きやすい
★minako☆ | 混合肌 | 17歳 2008/9/18 19:49:11

香港の免税店でディップダウンを購入^^v
M・A・Cのブラシもせっかくなので一緒に買いました。

セットで約5000円と
たぶん日本よりは安いけど、
普段買わないような値段に悩み、、
でも濃くて自然なブラウンに惚れて決めました♪

描き心地はとにかくなめらか!ひきやすい!
友達のKATEも借りましたが、
正直比べものになりません!

ブラシも高いだけあるなと思わせるもの。
固まった時はみなさんも書いてあるとおり、
ワセリンをテッシュにちょこっとのせて
ちょいちょいつければまた滑らかになりますv

最近はがっつり囲み目より
アイシャドウに溶け込むくらいのブラウンメイク
が好きなので本当に気に入ってます♪

コスパも今半年使って半分くらいなので
かなりいいと思います(*^□^*)

おすすめのコスメです★

効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
mariella | 混合肌 | 25歳 2008/9/18 04:03:31
遅ればせながら、去年出た限定色・New Weedの評価を。

こちらはラメ入りの深緑で、ニュアンスを加えるには最適のお色。結構お気に入りです。
フルイッドラインはボビィのジェルライナーより使いやすいし、綺麗だと私は思っています。

2色、追加購入決定です。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
まあ}(・д・`●) | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2008/9/17 13:16:51
色→ブラックトラック。

ジェルライナーは以前、
KATEのものを使っていたんですが
比較にならない程良くて感動しました!

M・A・Cの筆を使ってひいてるので、筆の良さもあると思いますが、
ジェルがなめらかで、するするラインがひけます。

持ち、発色ともに良いです。少量で済むのでコスパも良いと思います。

KATEのときは、筆も慣れるのに時間がかかったし痛いし、
ジェルもパサパサしていて何度も重ねなきゃだったので
M・A・C衝撃でした。笑

絶対リピします!
報連想 | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2008/9/17 12:24:42
黒に金のラメ入りです。
黒よりキツくないです。

買ってから2年以上たちますがカピカピに固まらず今でもスルスルかけます。

ボビィのジェルと比べるとこっちのほうが断然柔らかいので書きやすいです。
持ちゎボビィのほうがイイです。(ボビィゎビューラーしてもハゲない、粘膜も大丈夫)

ソニアのクリームもスルスル書ける柔らかめのライナーですがコッチのほうがイイと思います。

もう少しでなくなるのでリピします。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
マッピー変数(株) | 乾燥肌 | 27歳 2008/9/12 23:55:17
ブラックトラック

一年つかっても半分も減っていない!
私はハクホウドウの極細ブラシでインサイドライン
ひいています。
おかげで薄い目の私がネコ目になりました〜

もうこれずっと使っていきますっ
効果 描きやすい
みゆ.dame2 | 普通肌 | 26歳 ケータイ 2008/9/12 08:54:31
 「落ちない、描くの楽、持ちがいい。でもリキッドは嫌!!・・・を満たすアイライナーってないもんかね?(要約)」

とんでもないわがままみゆさん。無理難題を仕事先の6つも年下の女の子にふっかけてみた。

「これいいですよ〜」

と、おえばちゃんの手振りをしながら出されたちっこいボトル。まさかスフィンクスの問い掛けに簡単に答えやがるとは恐ろしい子・・・!と思いつつ、なんぞこれーと、試させてもらった。

いやあ、衝撃が走った。びりっときたね。

いつもは塗ってから半日は確実にもたないライナー。がしかしだね、半日たっても持ってる。1日たつとさすがに薄くはなったが醜くなることもなくご健在。
 その、いまだかつてない衝撃を忘れられず買っちゃいましたよ。

塗った感じも、塗り方でペンシルっぽいような柔らかい感じにできる。
 一緒に買ったライナーと値段が変わらないお高級な筆も使いやすい。するする描ける。まつげの間を埋めるのも筆のおかげで楽ちんちん。

ちなみに今、購入してから3ヶ月たちました。
 まだたっぷりあります。
 落ちなくなったからお直しがいらないのもある。減りが遅い。最初こそ貧乏性なんでケチケチチマチマ使っていたが、おかげかなくならない。かと言って気持ちに余裕が出来たのか雑に使用している今でさえ、終わりを感じない。
 これ、どれくらい使えるんだろう。

また、買います!!
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
ロマーニ | 普通肌 | 24歳 2008/9/11 04:56:20
青と水色を買いました。
落ちにくいので海やアウトドアの時には最高です。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
きのこ饅頭10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 33歳 ケータイ 2008/9/10 13:34:28
ブルーを持っています。
発色がとても良いので、明るめな色はオフィス向きではありません。
色持ちも良く、プールや海で遊びまくっても落ちません。
明るい色を目尻のポイントに使っても可愛いです。
ラインだけでなく、遊び心で色んな使い方ができるのでオススメです。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
ろろんち25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 28歳 2008/9/9 22:25:06
伸びが良く、書きやすいです。

発色も良く、
簡単に眼力アップできます。

値段もボビーより安いので、
コスパも優秀だと思います。

おすすめです。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
candypop25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 21歳 2008/9/8 23:21:49

ディップダウン買いましたあ★
同じくMACのブラシを使って書いてます(b´`*)

すごく書きやすいです!!!
ジェルののびが、すごくいい〜♪♪

ぼかしたり、こゆくくっきりひいたり、
自由自在です*

しかも、モチが良くて、よれにくくて
(夕方になったらちょっと色が薄くなるけど)
とてもいいかんじです★

あと、のびがいいせいか、
なかなか、中身が減りません!
もうすぐ使い始めてから1年たちますが、
あともう1年は使えそう・・・笑

もちろんリピします⌒♪〃
あたしてきに、これからアイラインは
ずっとこの子にお願いしようと思います*

効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
蒼色少女 | 混合肌 | 20歳 ケータイ 2008/9/4 05:02:10
ブラックトラック使用。
暑い中BBQして汗かいても滲みませんでした♪発色もいいし、スルスル描きやすいです(*゜ー゜)v
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
ピコータ | 混合肌 | 21歳 ケータイ 2008/9/3 21:40:05
一年半くらい前に真っ黒のやつ(名前忘れちゃった^^;)を買いました★
全く滲まないってことはないけど滲みにくいし、色も濃く粘膜にもガッツリ書けるので気に入ってます(^o^)伸びもイイですよ〜♪
しかも結構毎日使ってるのに全然減りません。
なくなるはまだ当分先だと思いますが、使い切ったらまた買いたいです☆
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
るん | 混合肌 | 32歳 2008/8/31 18:38:23
黒使用中
まだ1個目使い途中ですが、めちゃめちゃ感動です。

筆の使い方によって、ラインの太さは自由自在だし、パンダ目にもならない。
発色もいいです。

ただ、インラインに引こうとすると、わたしはコンタクトに移っちゃうので、インラインだけはちがうアイラインを使っています。

でもそれ以外はすごすぎ!!
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
ゅりんコ☆25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 18歳 2008/8/30 18:12:16
買って毎日つかってます!(^O^)/

泳いだ後も、絶対落ちない!

ゅりんこ☆ゎメイクが落ちないって有名です笑

わたしゎディップダウン使ってますょ☆

ブラックだと、どうしてもきつく見えてしまいます。

ディップダウンは茶色がかっているので、

ぶらっくよりも優しい印象です♪

私は小悪魔ageha愛読してて、

結構アイラインはがっつりなんですが、

ほんと引きやすいし、にじまないし

絶対リピします(*^_^*)
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい

M・A・C フルイッドラインを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますフルイッドライン を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

M・A・Cブランドからの耳よりな情報があります!  スモール アイシャドウ
M・A・Cブランドからの耳よりな情報があります!  リップスティック
ボビイ ブラウン  ロングウェア ジェルアイライナー  ショッピングサイトへ / ボビイ ブラウン ロングウェア ジェルアイライナー

クチコミランキング   リキッドアイライナーのクチコミランキング
クチコミランキング   ペンシルアイライナーのクチコミランキング
クチコミランキング   マスカラのクチコミランキング