HOME > ブルガリ > アクア プールオム オードトワレ > アクア プールオム オードトワレへのクチコミ

ブルガリ  アクア プールオム オードトワレ のクチコミ

ブルガリ アクア プールオム オードトワレの商品情報 ブルガリ アクア プールオム オードトワレのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
44.8ポイント アクア プールオム オードトワレの平均おすすめ度 5.1 5.1 (クチコミ 66件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
☆千景☆ | 乾燥肌 | 34歳 2008/11/29 15:20:59
自分でもたまーに使用。
そしておじさんにプレゼント、おじさんはカレー臭+コレの絶妙な香り気に入ってます。
またプレゼントしましょ。

マリン系でさわやか、好きです。
効果 さわやか系  セクシー系  スパイシー系
ぜふぁchan | 普通肌 | 32歳 ケータイ 2008/11/15 20:16:39
メンズだけど、フルーティーでさわやかな甘さが香るから好きです!
あまり男臭く感じないし、ネットだと安く買えるから、何回かリピートしてます。
オムニアも好きなんだけど、今はアクアにはまっています。
効果 さわやか系  スイート系
Beauty☆Star | 混合肌 | 31歳 2008/11/11 02:40:48
香りサンプル(?)を配布され、凄く気に入ったので即買いしました。。

今まではエルメスのイリスを使っていたのですが、今では気分によって使い分けています。

さわやかでセクシーな香りなので、つけていてとても気分が良くなります^^

かなりおススメですよ!
効果 さわやか系  セクシー系
miSsy☆ | 混合肌 | 20歳 ケータイ 2008/11/10 04:28:21

サンプルを匂い、即買いしました!

スカルプチャーやプルーオムが好きな方はきっと好きなはずです。

いつも甘い香りの香水を付けている友達にもいい匂いと言われました♪

今一番のお気に入りです(^o^)/
効果 さわやか系
てだこ | 混合肌 | 40歳 2008/10/28 16:08:22
夏っぽい、ピリリとした男らしい香り。まぁ、おじさんっぽいですよね。。。
時間が経ってもふとした時に香ります。
でも頼むからつけるのは少量にしてー。ガツンときてしんどいよ。
効果 さわやか系  スパイシー系
A@A@YOUきこ | 混合肌 | 37歳 2008/9/17 23:05:30
職場に来ているお客様が、このアクアを使っていて、とってもすっきりしたイイ香りだとの事で、職場の同僚も、この匂いには癒されるそうです。

メンズものですが、オンナの方でも十分いけると
思います!

ただ、つけすぎには注意
私はアドマイザー1適というか、一ふりだけで
半日は持ちます。

効果 さわやか系
やすたく10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 32歳 2008/9/7 18:14:27
 マリン系の香りが気にいったので購入しました。
 コレって、クリニークのハッピーフォーメンに近いかなって思いました。
 あと、メンズものにしては強い香りですね。少量になるように気をつけてつけてます。

ボトルのデザインはかっこいいのですが、スプレーがドボッと出てしまうので改良願います。
♪瑞麗♪ | 乾燥肌 | 23歳 ケータイ 2008/8/31 16:52:14
マリン系の、
アクアティックで深い瑞々しい甘さと、
清々しい自然を感じさせる優しい包容力を感じます。
香り自体はしっかりしてるけど、とても繊細な香り。
ほんの少しが、良いですね。

トワレでも攻撃的な(?)香りでないのは、ブルガリの共通点でしょうか。

私はブルガリのパウダリーなラストノートが苦手な方なのですが、
アクアはそれがないみたい。

ラストまで、円く、甘いマリン系。

私には、
こちら位の落ち着き加減が丁度良いですね。

相性が良ければ、女性がつけでも全く問題ない香りですよ。

ちょっと深めの海に潜った時の色を思わせる、
ブルーグリーンの丸いボトルも好き。

効果 さわやか系  セクシー系
。YU_UY。 | 乾燥肌 | 22歳 2008/8/19 19:23:16
私にはまだ早い匂いです。
イメージでは40代のゴルフが趣味なおじ様の香り。
高級感もあるので素敵なおじ様にはぴったりの香りだと思います。
効果 さわやか系  スパイシー系
たけし☆彡 | 脂性肌 | 21歳 ケータイ 2008/8/18 05:32:57
爽やかですI
非常に爽やかですが苦味も甘味もあり男らしい香りな感じがします
瓜やスイカっぽい香りが苦手な方は苦手かもしれませんがよく言われる瓜くさいとかとはちがう香りだと思いますI
最後らへんは甘さと苦さの両方が出ますマ
ただ結構きついので付け方に注意ホ
効果 さわやか系
きのこ饅頭5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 33歳 ケータイ 2008/7/28 16:56:07
うちの旦那の香りです。
旦那が義妹にプレゼントされてからずっと使っています。
40代のちょっぴり白髪が気になり始めたおっさんにも違和感も厭味もない香り。
おやじ脂を中和させてくれそうな爽やかな香りです。
エゴのプラチナも所有している旦那ですが…
正直エゴイストっていうよか、人の良さそうなチャーミングなおじさんなのでこちらのほうが似合ってると思います。
朝出かけるときは爽やかに香ってますが、帰宅するときはなくなってます。
ブルガリは香りの持ちが悪いんですかね?
うちの旦那のおやじ汗で揮発してるんでしょうか?
よくブルガリを使ってる方はミニチュアや移し替えたスプレー容器を持ち歩いてらっしゃるから、やっぱり香りの持続性に欠けるのか…
それとも厭味なまでにブルガリ臭を周りに振り撒きたい方が多いのか…
なので私的にあまり香水のブランドとしてのイメージは好ましくないのですが、ラブリーなうちの旦那の愛用品なので甘めな評価で…。
効果 さわやか系
カッサンドラ | 敏感肌 | 23歳 ケータイ 2008/7/23 00:30:37
今の季節、気持ちのいい香りです。サッパリとして、爽快な。
男性用なので、女の私にはクセが強い…。
だけど、甘さがないからキリリとした気分になれて嬉しい。
大人の男性につけて欲しいな。
効果 さわやか系  セクシー系  スパイシー系
hana9858 | 混合肌 | 31歳 2008/6/16 19:59:30
ブルガリフェアにいったときにお土産に頂いたのですが、さわやかすぎる香りがいかにもブルガリ!って感じです。女性でも使えると思います。

夏に大活躍しそうです。

ただ、香りのもちは悪いので、何回もつけないとだめかなあ・・・
効果 さわやか系
ともママひろちゃん | 普通肌 | 31歳 2008/5/31 17:20:57
私がブルガリ好きなので、旦那につけさせています!
さわやかな香りですが、持ちは悪いみたい。
ブルガリのノッテ?商品名あってるかわからないですが、それと気分で変えてつけてもらってます。

効果 さわやか系
rabee25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 32歳 2008/5/27 18:02:00
旦那にプレゼント…、実は 送料無料にしたいがための購入でした(笑)。
彼は「プールオム」が好きだし、気に入るだろうと。
店頭で嗅いだことはなかったのですが、「アクア」というからには、
爽やかそうだし、嫌いなはずはない と思って。

旦那は気に入ったようで、チョコチョコと使ってくれています。
かなり少なめにつけるので、ほとんど存在感がないけれど、
彼がふいに、背をかがめたりすると、フワっと香り立ち、
「なんか、いい匂いがする〜〜!(私が反応)」といった感じ。

トップは すごく水っぽくて、爽やかさ全開ですが、
あまり印象に残らない感じ。
それが、ミドル〜ラストになると、とたんに大人っぽく、
色気を漂わせるので不思議です。
その色気ムンムンの香りは、「おじんクサイ」と評され、
敬遠される方も多いみたいですが…私は大好きな香り。
女性らしい色気とは、ちょっと違う系統で、濃厚な感じがします。
トップから、その香りがすればいいのにって思うほど。
最近では、私も使ってます。
効果 さわやか系  セクシー系
サチコ* | 混合肌 | 21歳 2008/5/22 21:47:27
ミニサイズの香水をあれこれ買うのが好きで、これもミニサイズを購入。
白状すると、好きな人のつけている匂いでした。
わたし自身、爽やかでくどくなくて好きな香りなので普段使い用になっていますが、デキル女の匂いがする!と周りからは言われます。(おじさん、と言われることもあるけど・笑)
冬より夏にぴったりなので、次はちゃんとしたサイズのを買う予定。夏の新作もチェックします。
効果 さわやか系  セクシー系
ホワイトヘーブン | 混合肌 | 33歳 ケータイ 2008/5/12 14:03:34
テスター使用です。ミントに石鹸の香りが混じったような香りです。少し甘さのある爽やかな香り。主張しすぎずくどくないので、付けている方は好感度UP!とにかく出すぎない香りだと思います。
効果 さわやか系  セクシー系
drop*rain | 乾燥肌 | 20歳 2008/4/14 22:09:36
おじさんくらいという意見が多いですね^^;
私はこの香り好きです。セクシーだなぁと♪
10歳年上の彼につけてもらいたくてプレゼントしました。
香りもすぐ飛ぶという印象はありませんでした。
つけすぎ注意ですが、ふとした瞬間にこのにおいがするとほわーっとしてしまいます笑
深みがあって、大人に似合う香水ですね。
効果 セクシー系
nagisa78 | 普通肌 | 29歳 2008/4/5 01:54:27
おじさんくさいです。正直・・・。容器はきれいなんですが。 リピはないです。トップもラストもダメなのってそんなにないのですがコレはダメです。
効果 セクシー系
☆りおちゃんママ☆ | 敏感肌 | 21歳 2008/3/13 15:23:49
主人にと思ってなんとなく購入。
だけど家に帰ってもう一度嗅いでみたら
私:ん!?仏壇の匂い?!
主人:えー。あんまり好きじゃなーい。

今はおトイレのルームスプレー代わりとなっています。
もったいないのでちゃんと使っています。
効果 さわやか系  セクシー系  スパイシー系
 ショッピングサイトへ / ブルガリ  アクア プールオム オードトワレ

ブルガリ アクア プールオム オードトワレを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますアクア プールオム オードトワレ を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

シャネル  ヴェルニ
ラッシュ  みつばちマーチ  ショッピングサイトへ / ラッシュ みつばちマーチ
ブルガリ  プールオム オードトワレ  ショッピングサイトへ / ブルガリ プールオム オードトワレ

クチコミランキング   メンズフレグランスのクチコミランキング
クチコミランキング   レディスフレグランスのクチコミランキング
クチコミランキング   その他フレグランスのクチコミランキング