HOME > AVEDA > パドル ブラシ&スタイルブラシ > パドル ブラシ&スタイルブラシへのクチコミ

AVEDA  パドル ブラシ&スタイルブラシ のクチコミ

AVEDA パドル ブラシ&スタイルブラシの商品情報 AVEDA パドル ブラシ&スタイルブラシのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
90.1ポイント パドル ブラシ&スタイルブラシの平均おすすめ度 5.8 5.8 (クチコミ 66件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
ひよこみに | 混合肌 | 26歳 2008/7/22 23:20:58
持ち手は天然木。

ブラシ面は驚くほど大きいです。
でも大きさがある分、地肌をマッサージしやすいし、髪も梳かしやすい♪

くしの1本1本は柔らかい素材で出来ているので、
頭皮をトントンしていても痛くないのが嬉しいです☆

ブラシ面の中央よりちょこっと下に、
小さな穴が開いています。
これはブラシが抜けてしまっている不良品ではなくて、
意図的に開けられたものだそう。

この穴から空気が出入りすることで、
ブラシを頭皮に押し付けてマッサージしても、
ブラシ面が凹んでクッションになって、
刺激を適度に調整するらしいです。

お風呂や濡れた髪に使用してもなので、
トリートメントしながらトントンしてみました。

でも、素材が天然木で腐りやすいので
しっかり乾かさないと大変なことに!!
使った後はちゃんと乾かして、長く使ってみたいです。

効果 低刺激  トリートメント効果
crazylove☆Xtina | 脂性肌 | 27歳 2008/7/18 18:16:31
半年くらい前に購入しました。
なんとなくネットで化粧品や美容に関するblogをいろいろ見ていたら、このブラシが頻繁に紹介されているのを発見!それで@cosmeで検索したらこちらでも評価が高い!これはぜひ使ってみたい&髪が痛んでてヘアケア全般にジプシー中だったのでさっそくメールーオーダー♪

一番大きいのを注文したのですが、届いてビックリ☆
デカイッ!!写真だけだとわからないものですね。
先端がとてもやわらかくて頭皮に優しいです。
髪をとかしているだけなのにマッサージされているような不思議な感覚。すごく気持ちがいいです!
静電気もたたないし、さらさらです。
あと、ブラシにからまった髪の毛が取りやすいので手入れがとても簡単です!
こみ吉 | アトピー | 29歳 2008/7/9 10:26:43
紀香バディーを見て購入しました。地肌ケアにいい感じ!!気持ちいいですよ!
mira4 | 乾燥肌 | 23歳 2008/6/30 21:32:44
櫛を探していてここのクチコミを見て購入を決めました。

大きいほうを購入。
すっごく気持ちいいです。

血行が良くなるように毎日たたいてます(笑)
これで頭痛が解消されたらうれしいけど。

今まで手櫛だったけど、やっぱりブラシのが
髪がつるつるになりますね〜
mallugg | 混合肌 | 39歳 2008/6/29 23:10:21
買ってよかった.。.:*・゜☆
雑誌で見て使ってみたくなり、店舗でガシガシ試してから購入しました。

地肌がきもちいいです。。。持ち手の木の感触も心地よくて、今までやっつけだった朝晩のブラッシングが楽しみになりました。
ああにゃ | 乾燥肌 | 34歳 2008/6/19 13:34:19
ブラシは今まで貰いもののナイロンブラシしか使ってきませんでした。
何か地肌ケアにも使えるようなものはないかなと思い、ここの口コミを見て購入しました。

ちょうどAVEDAのサロンにカットしに行った時に店頭で実際使ってみました。
評判のいい大きい方は卓球のラケットを想像させる大きさながら、通してみると全体にガッと入るので気持ちがいい。その後に使った小さい方はブローにはつかえそうだけどこれと言って普通。やはり大きい方を選択。

感想としては買ってよかったと思う。朝晩とかすのにストレスがないし、地肌を叩いてもポンポン弾むのでちょっと楽しいしマッサージ効果がありそう。今までブラッシングには力を入れてなかったので、少しは健康な髪になるかな。
★chuchu★ | 混合肌 | 29歳 2008/6/2 14:38:17
大きいほうを購入。。

AVEDA取り扱いサロンで購入後、家で開封した際、空気穴を不良品と間違えてお店にTEL。。交換に出掛けたら「これは空気穴ですー。。結構皆さん間違われますー」とのこと。電話で教えてほしかった。。

たしかに気持ちいいですが、感動!というほどではないかな。。普通に気持ちいい。サロンでシャンプーのときに使ってもらったらすごく気持ちよかった気が。。

将来心配なダンナさまにしっかり使っていただいてます。私より気に入っていて毎日朝晩使用しているようです。
私は現在パーマをかけているので使っていません。
効果 ストレート
ノーメイクで外に出れません | 混合肌 | 30歳 ケータイ 2008/5/27 05:54:51

友人からのプレゼントですが、こんなブラシはじめてです!
静電気もだんだん起きにくくなってるような気もするし。
ブラッシングが習慣になりました。ブラッシングがこんな気持ちいいなんて始めて知った!他のブラシと全然ちがう!
女友達のプレゼントには、こちらのパドルブラシと洗い流さないトリートメントをセットであげるとか良さそう。うん、これはいろんなイミで使えるわっ☆
効果 ストレート
てんとう虫とクローバー | 乾燥肌 | 30歳 ケータイ 2008/5/25 15:11:50
大きいの買いました。今までブラシなんてどれも同じと百均のものばかりでしたが、ヘッドスパをアヴェダでした時に髪をとかされた時に絶対買おうと決めました。これはいい違うの頭皮にあたる感じが、刺激が全くなく気持ちいいつかい心地です。最近雑誌にもよく紹介されてますが皆さんが愛用されているのがわかりました。
ツヤもでると思います。
効果 低刺激
お寺の蓮の花10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 31歳 2008/5/22 13:43:47
新宿ミロードのアヴェダショップで大きいほうを購入しました。もう3ヶ月くらい使ってるかな?

髪が多くて太くて癖毛でロング!なので、一気に梳かせるこの大きさは感動もの。
逆に美容院で髪をたっぷり減らしてもらった後はすかすかして物足りないです(笑)
でも髪が多いときも少ないときも、静電気がおきにくく不思議と髪の絡まりがほどけやすいです。便利だ。

地肌へのあたりは、最初「痛い」と思ってたんですが、慣れればクッション性があって気持ちいいです。体調によってはまだひりひりしますが。最近シャンプーブラシを使ってなかったので、こちらのブラシで頭皮マッサージになるなら儲けもの♪つげ櫛みたいにしっかり地肌まで届くのがうれしい。

獣毛のブラシも過去何本かチャレンジしたことがあるんですが、どれも髪表面をなでるばっかりで洋服ブラシかけてる?みたいな感覚が微妙で、なかなかブラッシングする習慣が身につきませんでした。
こちらのブラシ、髪に良いかどうかはよくわからないけど、地肌には刺激になって良さそうなので、使い続けます。

SweetMint | 乾燥肌 | 41歳 2008/5/18 15:16:00
シャンプーはしっかりとやっているつもりだけど、それでもスッキリとしない時期にサロンの店員に相談して、マッサージ効果を勧められて購入しました。今までブロー以外ブラッシングすることが無かったんですが、今ではこのクッションが気持ちよくてずっとブラッシングしていたいくらい。
ブラッシングはもうこのブラシじゃないと痛くてダメと感じるくらい本当に気に入り、髪の毛に悩んでいた母親にもプレゼントしました。
効果 低刺激
☆☆asaki☆☆100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 32歳 2008/5/10 17:15:00
久しぶりに☆7をつける商品に出会ってしまいました。

今年は髪ケアに力を入れるぞ!とばかりに入ったAVEDAにて、他のヘアケア商品と一緒に購入。

大きい方が評判が良いのは分かっていたのですが、置き場所に困りそうな気がして小さい方を購入しました。

早速使ってみると最初少し痛く感じました。
が、この痛さがイタ気持ちいいに変化。
そしてこの気持ちよさにハマり、一度ブラッシングを始めるとなかなか終われないほどに。

最近はブラッシングを丁寧にする機会が減っていましたが、これを購入してからはブラッシングが癒しの時間に。

こんなに気持ちの良いブラシは初めてです。

気持ちいいだけじゃなくってデザインも素敵なのでプレゼントに贈っても喜ばれそう♪

今度はぜひ大きい方にチャレンジしようと思います。
げるもんず!! | 敏感肌 | 26歳 ケータイ 2008/5/7 21:51:32
コレのおかげででブラッシングの習慣ができました♪♪♪

初めて見た時はまずブラシの大きさにまずビックリでした。
こんな立派なブラシを使うなんて、私ゃお嬢様か〜(笑)

このブラッシングで快感!とゆうことを初めて覚えました。

ガシガシと地肌からとかしてたり、バシバシたたいたりしてますが、やりすぎて痛くなることはありません。
この大きさに秘密があるようですね☆

頭皮って顔の肌と繋がっているから、肌と同じように頭皮もきちんとケアしないと、肌のたるみにも影響してくると聞きました。

だからブラシで頭皮を上に引き上げるようにとかしてます。
たるむな〜たるむな〜と念じながら(笑)

今のところブラシはキレイですが、毎日お世話になってるから、きちんとお手入れしなければ…

評価は★5です。
頭皮も大切にね。
ガアガアヒル | 敏感肌 | 28歳 2008/4/23 17:42:14
大きい方を購入しました。
腰まであるロングヘアなので、髪を梳かすのも一苦労だったのですが、
こちらを使うとするすると絡まりが解けます。

頭皮にも程よい刺激でとても気持ちがいいです。
現在使い始めて半年ほどですが、綺麗な状態を保っています。
本当に買ってよかった♪
効果 ストレート
しそひじき25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | アトピー | 32歳 2008/4/23 10:19:38
ショートの時には柘植櫛を愛用してましたが、セミロングになってきたので良いブラシが欲しい!と、以前から興味があったアヴェダ心斎橋まで仕事帰りにわざわざ寄り道。
他の物に目もくれず、即買いしてきちゃいました。
いやー、想像してた以上にデカいです。
でもその分梳かしやすい。
不思議と静電気も起きにくいです。
ぽんぽん頭皮を叩いてマッサージするのが気持ちよくてついつい叩きすぎてしまいますが、空気穴が1個開いててそこからシュコーと空気が抜けるので全然痛く有りません。
ピンにすぐ埃が絡みつくので週1で洗ってるのですが、木の部分がかなり剥げてきてます(´;ω;`)
頭皮が気持ちよいから自然と丁寧に梳かすようになり、髪もサラサラで調子よいです。
使い続けます♪
花梨茶25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 34歳 2008/4/18 12:48:35
雑誌で頭皮のマッサージについての記事を読んで以来、ずっとやってみたいと思ってました。
たまたまコレを見つけて、衝動的に大きい方購入。

はじめてとかした時は、「思ったより気持ちよくないなぁ…」と思いましたが、2、3日続けていると、もうコレなしじゃいられない!最高!気持ちいい!!
髪もサラサラになるし、静電気もナイロンブラシを使ってた頃に比べると、1/10くらい。すっと落ち着く感じです。
朝起きてすぐ(たまに忘れる)と、夜お風呂に入る前には必ずとかしてます。

最初は「ちょっと大きすぎ?横幅が2cmくらい小さいほうが扱いやすいんじゃ…」と思ったけど、鳥肌が立つほど気持ちいい理由は「一気に広範囲とかせる」からなのかも。
大きいけど重くはないし、持ち歩くわけじゃないからいいかな。
それに、バドルブラシ特有の四角い形に、なんだかすごく愛着がわいてきました。こんなデザイン、他社にはない!乙女?の宝物って感じで愛用してます。

余談ですが、田中宥久子さんの本に「頭皮マッサージ用のブラシには、ガーゼを広げてくしに差し込んで使っている。そうすればガーゼが汚れたらポイ。でブラシは洗わなくていい」と書いてたので、マネしてます。
木の柄を水に濡らしたくないと思ってたので、いい感じです。(見た目は悪くなるけど…)
Bergamotte | 敏感肌 | 24歳 2008/4/6 22:24:23

母のプレゼントに購入したものです。

何度か拝借させていただきましたが・・・。

「ポンポン」と頭を叩くと気持ちいいです。

強く叩いても全然痛くありません。

髪を梳かすのがさらに楽しくなりました。

自分用にもう1つ購入する予定です。

ぽる100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 28歳 2008/4/2 11:22:05
昨日丸の内のサロンでカットして頂いた際に購入しました。

このブラシの人気は前から知っていたものの、現物を見たのはこれが初めてだったので、あまりの大きさにビックリ!
今回肩上ボブにした事もあり、小さい方でもいいかな〜と思いましたが、やはりお勧めは大サイズとの事。
どうやら小ブラシはごく普通のブラシ機能しか備わっていないらしく、ブラッシング&頭皮マッサージが出来るのはこの大サイズみたい。
よって、大サイズ購入です。

早速使用していますが、やっぱりいいです、コレ!
とにかく気持ちいいの一言に尽きる!!
ブラッシング時も適度な刺激が気持ちよく、ツヤも出て手触りが良くなります。
また、トントンと頭皮を叩いても店員さんの言う通り全然痛くない!
安いプラスチックのブラシと違い静電気等も起きません!

思い起こせば最近まともにブラッシングしてなかったな〜と…。
そう言えば、確か田中宥久子さんの本にもブラッシングの重要性が記載されていましたね。
頭皮と顔は一枚皮だから顔のたるみ対策にブラッシングが大事だと…。

良いブラシに巡り合えた事をきっかけに、これから改めて頭皮ケアに力を入れていきたいと思います。
う〜ん、やはり良いものは良い!!
効果 低刺激  ストレート
*京*50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 24歳 ケータイ 2008/3/21 17:49:05
紀香バディを見てパドルブラシ(大きいの)を通販で購入。
妹の分も同時購入しました。
ネット販売はなく、専門注文用紙にてFAXか郵送しかないのが少し不便です。
送信FAXがエラーだったので電話をしてくれたのですが凄く感じが良く、その日のうちに梱包してくれて翌日の昼過ぎには届いていました。
初日は頭をバシバシ叩いてみても全く気持ち良くなれず…
しかし二日目からは家族みんなが病みつきになるぐらい快感に変わり、バシバシやっています。
バシバシしてるけど効果はよく分かりません。
とりあえずは気持ち良ければいいかな(笑)
アップにするのにもこのブラシを使えはアップにしやすいし、なかなか良いです。
効果 低刺激
マンハッタン10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 37歳 2008/3/21 17:26:22
とある人のブログでよいと絶賛されていて
気になっていました。
気になりつつ半年ほど過ぎて購入しました。
ショップのスタッフはとても感じがよくて、
やはり大きめのブラシを勧めてくれました。
予想以上に大きいですが、
頭以外に、肩や首などもたたいて使えるとのことで購入しました。
今まで使ったことない感覚で、ブラッシングするのが楽しいです。
ブローするのは、今の髪型(ショート)だとちょっと無理がありますが
ムリムリに使っています。
それとショップの人が、ボディークリームの
サンプルを私と同伴していた友人にもくれました。
とってもよい匂いのもの、旅行に持って行けそうな大きさで嬉しくなりました。
AVEDAは値段が高く、今までチェックしていなかったですが
今後チェックしていきたいと思っています。
それと、ちょっとしたプレゼントにも良いかなぁと
思っています。
効果 低刺激

AVEDA パドル ブラシ&スタイルブラシを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますパドル ブラシ&スタイルブラシ を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

無印良品  ヘアターバン  ショッピングサイトへ / 無印良品 ヘアターバン
ケラスターゼ  ケラスターゼ NU ソワン オレオ リラックス

クチコミランキング   美容器具/ヘアのクチコミランキング
クチコミランキング   美容器具/フェイスのクチコミランキング
クチコミランキング   美容器具/ボディのクチコミランキング