HOME > サラ (SALA) > アクアグロスカラー > アクアグロスカラーへのクチコミ

サラ (SALA)  アクアグロスカラー のクチコミ

サラ (SALA) アクアグロスカラーの商品情報 サラ (SALA) アクアグロスカラーのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
アクアグロスカラーの平均おすすめ度 3.3 3.3 (クチコミ 35件)
たったらんた | 混合肌 | 16歳 ケータイ 2008/7/3 21:46:55

初めてのカラーリング!
キャラメルブラウン使用。

ロングなので2箱使って少し余るくらいでした。
液がゆるくて大変だったけど……結果はムラなくきれいに染まってくれました★

はじめは暗めの茶色にオレンジ色が強かったけど、何週間かたって色素が抜けたような明るい茶色になりました。

この色のほうがむしろお気に入りです。

痛みもそれほど気にならないのでまたこれを使おうと思います。

ただ液が耳について、ぴりぴり熱を持って痛かったので肌の弱い人は注意です!
もんぷゅ | 乾燥肌 | 23歳 2008/1/13 15:13:38
キャラメルブラウン使用です^^
数ヶ月前に自然な茶髪(場所によっては黒にも見えるorz)
に染めていらいの久々の髪染です。だいたい時間通りにやりました。

くちこみを見ないで店頭でテキトーに買いましたw
くちこみを見てから実際使用してみたんですが、たしかに液がすっごくゆるいです!
ダラダラたれまくります;
あと染めている間頭皮がピリピリしました。ちょっと刺激強め?まぁ平気なレベルですけどね^^

染め上がりは、元が黒めだったのであんまり入らなかったかな・・・と思ったら、
数日たってみるともう少し明るくなってわりと好みの栗色になったので色はまぁまぁ満足です^^
終わってからコンディショナーなどをやったせいもあるのか、痛みはぜんぜんなかったです。

でもちょっとムラになりました・・・;;
リピはせず次は違うの試すと思います。
+ちゅら+10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 16歳 2007/12/25 18:38:53
全ッ然染まりませんでした。。。><

私の髪質と相性悪かったのかな?
匂いは強烈(アルコール臭)だけど
許容範囲。

地肌に付くとめちゃくちゃヵュイw

別の物を買えば良かったと後悔しました(泣)
トリートメントもつけてほしかった。。。
ちなつ0624 | 敏感肌 | 24歳 ケータイ 2007/9/10 23:59:20
傷みがすさまじいですね…これ。
色は箱通りになるんですが、ぎっしぎしでクシが通らないくらい傷みました。慌ててサロンでトリートメントしてもらいなんとか復活しましたが二度と買わないでしょう。
トリートメントくらいつけてくれてもいいのになぁ。マシェリとかと値段変わらないんだし。
ちなみに780円でした。
きぉ | 脂性肌 | 18歳 ケータイ 2007/9/3 01:42:09
高校ん時に使いました

たしかアッシュ系(名前忘れたorz)

思ってたより染まってなかったです;;

あたしの髪が黒すぎたのかも…(染める前は何回も黒に染めてるのかと聞かれたorz)

が、修学旅行の時の写真見たら綺麗なモスグリーン!!!!!

てなわけで光にあたれば綺麗に染まってるのがわかります
効果 低刺激
†。・..LEON..・。† | 敏感肌 | 17歳 ケータイ 2007/8/20 14:48:28
バニラオレ使用…(´∇`)
買ってしまった…
ホームカラーは傷む、が常識なのに…
バニラオレと云う、可愛い名前で衝動買い。
色味からしてハイブリーチっぽいなぁ、と。
(サンプルは黄色みのクリーム色)
マシェリより高い。

地毛はカラーで茶髪、一度黒染めしましたが、やっぱりブルーブラックみたいな色で染めたのが悪かったのか。3時間は置きました。

◆◆結果◆◆

全く染まりませんでした☆私は髪の立体感をだすために表面だけ塗布。(ハイライトみたいな)まぁ塗りやすいです。この感じは好き。匂いも、最近無いアンモニア臭が懐かしい。
サラの匂いは無いです。
刺激!
指が腫れ上がります。
コレを私が頭皮まで塗りつけたものならば、皮膚科行きは必須。
肌弱い方にはオススメしません。
あと、なにかトリートメント付けて欲しかった…
麗華様 | 脂性肌 | 22歳 ケータイ 2007/8/8 08:57:51

髪がギシギシして、トリートメント剤ぐらい付けてくれたらいいのに〜と思いました
あとケープがないのもマイナスですね
ミー子17 | 混合肌 | 19歳 2007/7/26 23:32:22
一年ぶりに自分でカラーを。
CMの泡染めにするかSALAにするか悩んで、
こっちに。
ライチなんとか・・・??とか言うピンク系。
においは特に問題なし。
色もきれいに染まりました。自分で染めたならイイ商品だと思います。
胸上の長さなので2箱買ったけど、一箱だと足りないし、二箱だと余るけど、ムラになったらイヤなんで2箱で。
色も気に入ってます。ピンク系でうれしい。
自宅カラーは痛むかと思いましたが、まったくです。
ギシギシせず、リピートありです。
効果 低刺激
やあ姫25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 30歳 ケータイ 2007/7/22 22:35:11
根元が黒いのが気になり、美容院予約の一週間が待てなくてこちらを購入。
近所の薬局には白髪染めでないカラー剤が他に無かったので。
黒い部分は根元1〜2cmでしたが気になり出すと止まらないのです。
色は<ピーチダージリン:キュートでまろやかなピンク系ソフトブラウン>です。
色展開は少なめと言うか偏っていますね。
パープル〜ラベンダー系の色があれば良いと思いました。

使用感は、まず液がかなり緩いです。全体に使用するのは良いと思いますが
私のように根元だけ、と言う使用方法は向きません。
染まり具合は特に問題無し。明るすぎない色の為、元々茶色い部分に流れても大丈夫でした。
使用後の髪には少し艶が出ました。これは良い点。
においと頭皮への刺激については、「カラー剤はこんなもんかな」と言う印象です。

リピートは「合う色があれば」というところです。
゜*・.。。.・*゜ぺこ゜*・.。。.・*゜ | 混合肌 | 20歳 ケータイ 2007/7/14 22:41:14
めっちゃめちゃ頭皮が痛い!!ハンパない。
しかも45分もおいたのにあまり染まりませんでした。orz
HOI★T | 敏感肌 | 27歳 ケータイ 2007/7/2 04:29:50
バニラオレ使用★夏だし黒髪にあきてきたので明るめのを探しててSALAのバニラオレが好みの色だったんで購入(・∀・)私は美容室苦手なんでたいていホームカラーなんですが、失敗しにくい方法あるんです♪
@ゴミ袋に頭入れる穴と腕出す穴計3個開けてかぶります。
A髪を適当にブロッキングして塗ります。
B塗り終わったらかぶっていたゴミ袋から腕を抜いてそのまま上に持っていき頭を包み込む。
Cドライヤーで温める。
D放置ヽ(´ー`)ノ
E乳化させて流す。
この方法ラップいらないし楽だし綺麗に染まりますよ♪肝心の感想ですが思ったより明るくならなかったかな(--;)でも染まり具合もいいし髪の痛み加減も少ないし髪ツヤツヤになる!!いい色があればまたリピする鴨(*^_^*)
効果 においが穏やか
サファイアナイト | 乾燥肌 | 25歳 ケータイ 2007/7/1 09:34:19
モカチョコ

アッシュ系ブラウンということですが、正直アッシュは色落ちしたあと黄色くなるから避けてきました。これはまだ赤みがあるのでトライ
胸くらいあるロング
液がゆるいので1箱で足りました。
30分くらいかけて全体→毛先は最後に。ラップを巻いて20分くらい放置。
乳化させていつも通りシャンプー。
仕上がりはナチュラルでよいです。
刺激はどのカラーリング使っても必ずあるので仕方ないです。
今のところリピはないかなL
肌、治療中10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 26歳 ケータイ 2007/6/6 17:24:39
ヘアカラー探していて、薬局で
1番色が明るかった『バニラオレ』買いました。

わたしの全然、染まらない髪にも
色が入ってくれる事を
期待して  買いましたがッ。

やっぱり染まらないっすよ!!
(;>Д<)〉〉〉〉〉

こちらは薬局で、フェリエの3Dカラーと
ビューティーンのと
並んでいて、でも、フェリエ、ビューティーンは
わたしの髪には  染まらなかったので
1番明るい色だった、バニラオレにしたんですが
やっぱりダメでした…。

放置時間は、時間がせわしなかったので
15分ぐらいでした。
本当なら40分ぐらい
置いてもいいぐらいです。

こちらのバニラオレ…
色はイエロー系でしょうかね?

前に  美容院で  染めた時に
イエロー系は  色が入りやすいと
聞いていたんですが、、、。
やっぱり  安いヘアカラーは
染まらないみたいですねッ(u_u;)

しかも  安いのは  液ダレが激しいです。
付属のクシで  塗っていると
少し たれて  きて  染めにくかったです。

さらに、他のより 液が少ない気がします。
わたしは、肩につく  セミロングですが、
髪に足りないぐらいでした。

結果、ほとんど染まらず  3、4本ある
白髪が金色になった  だけでした。

あと、臭いも キツかったです(;>ω<)

今度は  また美容院で  染めるか
フェリエか ビューティーン  買ってきて
液つけて、ラップして
ドライヤーを当てて
髪を  温めて  放置時間も  長くして
色が入りやすく  してみます……(;
黛なつ10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 44歳 2007/5/21 16:58:08
おばちゃんがなにやってんの、な「ハニーピーチ」を選択。
普段ヘナでオレンジ系になってしまっているので、赤味よりに修正したかったのです。
カラー自体は3月に美容院で行ったせいか(ヘナしてるからと茶系にカラーされた)
毛が太いのにもともと色が入りやすいせいか、書かれていたとおり15分放置で十分根本も染まりました。
ただ、頭皮がめちゃくちゃ痛い(>_<)。
ホントはもっと時間をおきたかったけど、15分が限界でした。
色味はほんのりピンク系で気に入っているのに…
その点が残念です。
モララ | 普通肌 | 35歳 2007/5/9 12:36:16
「ピーチダージリン」使用です。

ピンク系ブラウンということでしたが、明るめの私の髪にでも
全く「ピンク」が入りませんでした。
ごく普通の明るめブラウンに染まっただけ。
他メーカーのカラーでは、こんなこと経験したことないです。
しかも液がゆるい。
染めてる最中にボタボタたれてきます。

いうまでもなくリピなしです。
効果 においが穏やか
BABYARIEL10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 24歳 2007/5/8 15:08:29
最近ヘナを使ったりしていたのですが、なぜかいつもオレンジっぽくしかならなくて。。。本当は赤っぽくしたいのですが、出来なかったので、あきらめて!?久しぶりにカラーリングしたくなっちゃいました。どうせならピンク系にしたいなぁと思い「ピーチダージリン」を買いました。
髪が痛んでいない・かつ丈夫なせいか、かなり気温も高かったし、少し長めに置いたつもりだったのですが、ニュアンス程度という感じであまり染まりませんでした。…かなり物足りないです…ピンクっぽい感じも分かりませんね。
香りは我慢できる程度だと思います。刺激は多少痒くなるような感じもありました。容器もわりと使いやすいとは思います。染めた直後はかなり髪がぎしぎししてしまい焦ったのですが、トリートメントしたところそんなに痛んではいない感じです。
効果 においが穏やか
MARILYN☆MONROE | 敏感肌 | 20歳 ケータイ 2007/4/20 16:17:43
書き直します!!
前回のカキコミが3月31日☆
色はハニーピーチ♪
染め上がりがピンク通り越して真っ赤だった;
ブリーチした後の髪にやりましたがさらさらになってた◎

あれから…
案の定バイト先で文句言われ。。。

4〜5日目ぐらいまではシャンプーの泡がピンクでした;
あれから半月以上たった今はだんだん色が落ちてきて、ただの黄色です↓
ピンクベージュだった時なんて1日もありませんでしたよ(*_*)
ガッカリ…

評価下げさせていただきます,,,
効果 低刺激  においが穏やか
ASABON | 乾燥肌 | 31歳 2007/4/11 19:59:56
三年ぶりくらいにホームカラーをしました。
色はキャラメルブラウン…確か。

ここで液だれしやすいと書いてあるので、お風呂場でやりました。
お風呂場で正解でした。液がボタボタ垂れる垂れる。

なんか染め上がりがパッケージの色よりも赤いような気がします。
(ちなみに三年ほどカラーいれてない髪に普通に30分放置)
それに痛んで髪がぱさついたー。
…これからトリートメントの日々です。

まだらになることもなく染まったのが救いかな。
次はやっぱり美容院でやります。
●ミヵコ●5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 17歳 ケータイ 2007/4/10 15:49:06

明るいベージュしたかったので、バニラオレを購入。

他のメーカーと比べても、いちばん明るそうだったので☆

今まではパルティのミルクティ(?)をリピしてました。

液は緩いけど、その方が全体に行き渡るから良かったです☆

シャワーキャップかぶってドライアーをあてながら、1時間おきました。

あまりキシキシならず、そんなに痛みませんね♪

色は…あんまり変わりませんでした(^_^;)

でもまぁプリンじゃなくなったしムラも無いのでイイかな?

ちゃんとブロッキングして、後ろは三面鏡で見ながら染めれば失敗は無いと思います。

ドレッサー持ってない人は誰かに手伝ってもらう方が良いかな。。

ムラになった〜とか逆プリンになった〜っていうクチコミありますが、それは自分が下手なだけかと。
いちごぽりす | 敏感肌 | 18歳 ケータイ 2007/3/24 22:51:36
初ホームカラーです。
マシェリと迷っていたんですが、店にマシェリのカラーの数が少なすぎて選ぶ余地もなく…こちらのサラにしました。
色は【カフェラッテベージュ】です。
バニラオレだったかな?あれとかなり悩みました。
でも黄色がかった色がドーリーな感じで可愛いなぁ…とこちらの色を購入。
さっそく家についてやってみたんですが、私は皆さんが言うほど刺激をあまり感じませんでした。臭いはツンときましたけどね(^^;;
ですが肌が凄い敏感肌なので出来物が所々に…。

そして、髪は今月染めたばっかだったし急激に明るくなりすぎるのは嫌だったので15分程度。でもシャンプーが終わって濡れた髪を見た瞬間『赤茶!?』と思わず叫んじゃいました。
不安と戦いながらも髪を乾かすと次は赤茶からオレンジ系へと…私かなり困惑してます。
決して悪い色ではないんですけど期待していた黄色ではない!(笑)

まあ一応まばらにはならず綺麗に仕上がりました☆
あと髪質によるんでしょうが、私の髪は一切痛まなかったです。
個人的には悪い商品ではないです☆

でも他のメーカーさんも気になっているので、もしまたホームカラーするとなったらサラはないかな?

サラ (SALA) アクアグロスカラーを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますアクアグロスカラー を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ビューティラボ  ダークトーンカラー  ショッピングサイトへ / ビューティラボ ダークトーンカラー
プリティア  ふんわり泡カラー  ショッピングサイトへ / プリティア ふんわり泡カラー
プロスタイル  リセットカラー  ショッピングサイトへ / プロスタイル リセットカラー

クチコミランキング   ホームカラー・パーマのクチコミランキング
クチコミランキング   その他ヘアケアのクチコミランキング
クチコミランキング   ヘアスタイリングのクチコミランキング