HOME > エルメス > ナイルの庭 (UN JARDIN SUR LE NIL) > ナイルの庭 (UN JARDIN SUR LE NIL)へのクチコミ

エルメス  ナイルの庭 (UN JARDIN SUR LE NIL) のクチコミ

エルメス ナイルの庭 (UN JARDIN SUR LE NIL)の商品情報 エルメス ナイルの庭 (UN JARDIN SUR LE NIL)のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
386.6ポイント ナイルの庭 (UN JARDIN SUR LE NIL)の平均おすすめ度 5.2 5.2 (クチコミ 483件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
jelly53号 | 敏感肌 | 24歳 2008/7/6 14:06:20
お友達が付けていてすごくいい香りだと思って、
そのお友達と遊ばなくなったので購入しましたw

でも別にイヤぢゃないのですが、
お友達が付けていていい香り〜と思った匂いと違う感じが。。。

お友達はツンとした香りが結構してたのに、私が付けてもあんまり。
アリュールみたいに匂い変わるのかな。

でもそれでもまたいい匂いだとは思うので使い続けます♪
効果 スパイシー系
♪瑞麗♪5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 23歳 ケータイ 2008/7/5 17:32:38
しなやかなフレッシュさをもった、涼やかで上質なグリーン系の香り♪

おおらかで懐深く流れるように香る様は、優雅でいてダイナミック。

ナイル河をモチーフにしたという香調は、
そこに生きるもの全ての、キラキラした美しさを表現したかのようです。

透明度の高いグリーンのグラデーションボトルも、とっても素敵☆

トワレなので持続性は低いですが、6時間は残っています。
今の季節、大好きです(^o^)♪♪

(限定品)

香調・フルーティグリーンウッディ

★Top
グリーンマンゴー、ロータスフラワー他
★Middle
アロマティックラッシュ(イグサ、シカモアウッド、カラムス他)
★Last
インセンス、シクラメンウッド
効果 さわやか系  セクシー系
☆シトロン☆10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 26歳 2008/7/4 22:35:47
地中海の庭が欲しかったけど、もうないと言われますた。。。涙
でも、ナイルもいいですよね。
大人の香り。
相変わらず子供のくせに大人ぶりたがるw
あまりに高級品(さすがエルメス!)なので、もったいなくて試しにスプレーすることすら躊躇してしまいます(~▽~;)
効果 セクシー系
えぞもも | 混合肌 | 36歳 2008/7/4 22:11:13
皆様の口コミを見て100mlボトルを通販でいきなり購入しました。
爽やかな柑橘系の香り。トップは少し刺激的だけど、ミドル〜ラストにかけて甘く変化していく様が素敵です。
大人の女性の香水ですね。甘い香りといってもどこかキリッとしているイメージがあります。
夏にあう香水ですね。
「地中海の庭」も持ってますが、今は香りが軽めのナイルを使用しています。
ナイルと地中海を並べてかざっています。見るだけでうっとり。
「モンスーンの庭」も気になってます。
効果 さわやか系  スパイシー系
マグロ丼! | 乾燥肌 | 25歳 2008/7/4 11:55:38
いい香りがしますね。
さわやかな香りがします。
エルメスならではの上品な香りがたまりません!
嫌みのしない香りです。
効果 さわやか系
okiboh | 混合肌 | 38歳 2008/7/3 18:19:40
大のお気に入りで、2本目に突入です。1本目は免税店で購入したのですが、ネットで買う方が安い!思い切って100mlボトルです。軽くて爽やかな香りなので、つけすぎてもきつくなりにくいし、安手の柑橘系のものとは一線を画す、品ある香りが大好きです。夏向けの香りかとは思うのですが、個人的には、汗いっぱいの肌に使って香りが飛んでしまう夏によりも、冬に使うほうが好きです。
効果 さわやか系
御万子10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | アトピー | 40歳 ケータイ 2008/7/3 15:45:20
ランキング一位だったので買いました。
スえた匂いがしますね。
非常に気に入りました。
効果 セクシー系
購入した場所:訪問販売
ゆるのゆる | 混合肌 | 30歳 ケータイ 2008/7/1 22:38:03
私は柑橘系は好みではなかったんですが、これは大好きです。
疲れた時は気分転換にシュッとひと吹き。
癒やされます♪

大人の爽やかさという感じ。
夏にいいと思います。

男女問わず使える香りです。

効果 さわやか系
**りぃ*♪ | 混合肌 | 24歳 2008/7/1 20:01:57
エルメスのお店っていい香りがしますよね♪
ずっと気になっていてお店の方に聞くと、この香水でした。とっても幸せな香りです。^^
柑橘系のさわやかな香りなので、これからの季節にはぴったりだとおもいます。
ボトルもおしゃれなので飾っておくだけでもインテリアになってイイ感じです☆☆
効果 さわやか系
うさもえ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 34歳 2008/7/1 13:44:04
さわやかでいい香りです!!
時間が経つと甘くなって、さらにいい香りに・・・。
ペアで使ってもいいなと思います。
効果 さわやか系
たよた | 乾燥肌 | 23歳 2008/6/30 22:56:30
エルメスのお店に入った瞬間すごくいい匂いがして店員さんにどの香水の匂いですか?と伺ってこのナイルの庭ということで帰ってネットで購入。
なんだか癒される匂いで、柔らかいイメージです。
リラックスできるので自分につけるというよりは、部屋中にふりまいてます。
効果 さわやか系  スイート系
梨乃mama | 乾燥肌 | 28歳 2008/6/28 03:04:40
頂き物です。好印象な香りですね。

今の時期はジメジメとしてるから、この爽やかな香りがグ〜な感じです!
爽やかなんだけど、奥深さがあって、上品なセクシーさを醸し出す。まさにエルメス!といった香りです。
職場の子に、私のイメージにピッタリだと言われました〜。
効果 さわやか系  セクシー系
チャンプスエリーゼ | 乾燥肌 | 44歳 ケータイ 2008/6/28 00:02:54
これのトワレとボディローションを購入
トワレはたまにはさっぱり気分でつかいますがボディローションがテクスチャーいまいち
というか凝固するのがある
なんだろ
香りはいいのに
すてちまいましたが
これからの蚊の寄せ付け防止に一役かってもらおうと拾って使いはじめました
もったいないし

香りはいいですが
使うとしたらオフィスかスポーツか
セクシーではないし
高校生とかおしゃれかも
ユニセックスに使いたい人にはイチオシですぞ
あたしはあまりつかわないかな

効果 さわやか系
bluemoon8 | 普通肌 | 41歳 ケータイ 2008/6/26 17:03:46
爽やかで上品な香りです。似たような香りが多い中、個性的でありながら嫌みがなく、使いやすいと思います。
ただ爽やかな分、持続性はありませんが…。

ミニボトルで試したのですが、気に入ったので速攻、50ミリを注文しちゃいました(^-^;
これからの季節、かなり使いそうなので。
男性がつけてもセクシーだと思いますよ。汗臭い人は要注意ですけどォ
効果 さわやか系
*桜音* | 混合肌 | 44歳 ケータイ 2008/6/23 22:40:56
こちらの口コミで評判が良かったのでネットで購入しました。

つけたては苦味のある薫りで檜っぽい感じですが、ミドルからが凄く優しく爽やかに薫ります。

薫りがとびやすいのでボディミルクと一緒に使用してますが、それでもフワリとした薫りなので邪魔にならなりません。仕事の日はこちらに限ります。

効果 さわやか系  スパイシー系
(*ちぇる*) | 乾燥肌 | 41歳 2008/6/22 10:39:42
職場の人が使っていていい香りだなぁ〜と思い、ネットでほぼ半額で購入しました。

さわやかさの中にも少し甘さもあって、とても上品な香りです。最近ではナイルを使っている人もたくさんいるけど、やっぱり巷にあふれるさわやか系ユニセックスの香水とは全然違う!!

少なくとも”大人の女性”なら絶対におすすめ!!

効果 さわやか系
ホカホカだいや(^_^)v。○ | 混合肌 | 44歳 2008/6/21 13:20:59
前に@コスメをうろついてて、私(40代)にぴったりな香水はないかなーと思ってたら、こちらの商品が40代にぴったりということなので取り寄せてみました。

うーーーーん、さわやかな香りですね!
とっても上品で大人の女性にはぴったりな香りで気に入りました。

香水は特別な時しか使わないほどあんまり興味ないんですけど、これは気に入りました!

嫌みがなくて、香水に対する価値観が変わりました!
大げさかな? (。・x・)ゝ
効果 さわやか系
☆Angelina☆ | 普通肌 | 30歳 2008/6/19 15:00:26
う〜ん(-”-;)

さわやかすぎるかなぁ・・・。

柑橘系、食べるのは好きなんだけどねwww
ボディソープとかもシトラス系好きなんだけどな。

私はもう少し甘さが欲しい感じでした。
効果 さわやか系
緋美花 | 乾燥肌 | 42歳 ケータイ 2008/6/18 19:46:19
夏向きの香水を探していて、コレに決めました。みずみずしく、爽やかで、適度に甘さもあり、上品な香りですね。ころんとしたボトルとグリーンにも癒されます。
どなたかがおっしゃってたように、ラストノートがポールスミスローズの香りがしますね。いずれも好きな香りです。
効果 さわやか系
☆Hippie☆ | 脂性肌 | 36歳 ケータイ 2008/6/16 01:30:28
エルメスの香水はコレが初めてです

最初は結構青臭い感じの香りですが、体臭と馴染むと清々しくて爽やかな香りです

イライラした時なんかに、部屋やベッドにひと吹きするとリラックス出来ます(^-^)

爽やかなだけで無い、上品で奥行きのある香水ですね♪
効果 さわやか系

エルメス ナイルの庭 (UN JARDIN SUR LE NIL)を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますナイルの庭 (UN JARDIN SUR LE NIL) を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

アルビオン  薬用スキンコンディショナー エッセンシャル
ランバン  エクラ・ドゥ・アルページュ オード パルファム スプレー  ショッピングサイトへ / ランバン エクラ・ドゥ・アルページュ オード パルファム スプレー

クチコミランキング   レディスフレグランスのクチコミランキング
クチコミランキング   メンズフレグランスのクチコミランキング
クチコミランキング   その他フレグランスのクチコミランキング