エルメス
ナイルの庭 (UN JARDIN SUR LE NIL)
> ナイルの庭 (UN JARDIN SUR LE NIL)へのクチコミ
エルメス
ぷぅりぃ
2008/12/4 08:17:31
エルメスの中でも1番爽やかな香りではないでしょうか?ユニセックスな香り?!嫌みのない香りなので気軽に使えると思います。
hoyoko
2008/12/2 18:33:21
口コミがとっても良かったので買ってみました。柑橘系の爽やかな香りがスプレーをしてすぐ広がりますね。持ちはあんまり良くないような。。。トップ以降の香りは柑橘系よりやややわらかくなってほんのり香る感じは好きでした。
だけど毎日つけたいおきにいりって程にはなれなかったので、時々気分転換に使用しようかなと思います。
グリーン55141
2008/11/29 21:49:12
ミニボトル使用です。
さわやかでみずみずしい黄緑と緑って感じの香りです。
どこか粉っぽい香りもします。
いい香りです。
今は求めている香りが違うので自分で纏う機会はあまりないのですが、
誰かからこの香りが漂ってきたらああいいねぇと思うと思います。
これは母も良い香りだと言っていたので嫌いな人は少ないんじゃないでしょうか。
弟の香水デビューにこれをプレゼントしようかなと考えています。
あとあまり関係ないですがクラブ洗顔粉の香りがナイルの庭ににています。
kinako418
2008/11/29 17:21:55
大・大・大好きな香りです。
さわやか系大好きで、でもさっぱりしすぎなのは好きではなくて・・・・
とアレコレ探していたところ出会いました!
Cinnamon★
2008/11/29 16:14:59
魅惑的な名前の響きに想像が膨らみ、匂いでみたい衝動と、絶対素敵な香りに違いないと、思い切ってボトル買いしてしまったけれど期待はずれで残念でした。春夏向きでとてもサッパリした香水ですね。テスターで試すべきだった。一言で言ってスパイシー。
*+やまかぜ+*
2008/11/29 02:20:41
好き好き好きすぎてやばぁ〜_(._.)_
つけて初めの方は、柑橘系の爽やかな香り。だんだん大自然の中に居るような(個人的な想像ですが)香りに。アマゾンの中に居るみたいなね。
トップからラストまでスイートな、かわいらしい女の子的な感じはしません(’_’)
女性にももちろん使える香りですが、男性がつけた方がこの香りはしっくりくる気がします。大人の香りという印象。深い香りです。
でも、好きすぎるので愛用していきます!!どれだけ愛せばこの気持ち届くだろう(・ω・)溺愛☆
tall-girl
| 脂性肌 | 20歳
2008/11/25 01:42:15
柑橘系で高級感のある香りは初めてです(香水初心者ですが・・・;)
甘さをほとんど感じず爽やかです。男性へのプレゼントにもいいなと思います(そんな機会はないですが)
夏になったらバンバン使いたいです。
*☆coco☆*
2008/11/21 21:05:37
口コミで高評価だったのでネットで購入したんですが、私には合わなかったです。決して嫌いな匂いでも、嫌な臭いでもありません。レモンライムのさっぱりとした柑橘系で女性向きではなく男性向きか又は今、流行りのユニセックスだと思います。でも、コレうちのトイレの消臭剤にそっくりなんです…。先入観って恐いです…。なので、今はもう使ってません。
まよりんこ
2008/11/19 23:06:01
頂いた4本セットの中でトップが結構柑橘系の強い香りだと思います。
最近使っていないのでどう香りが変化していくかわすれてしまいましたが、4本とも好きでしたよ。
でも一歩間違うと、オバサンっぽい香り?
私のお母さん世代か、もう少し上の世代の女性がつけてたような香り。
子供の頃、大人の女性がみんなこの香りだった記憶があるんです。
アマゾンもそれと似た香り。
でも嫌いじゃないですよ♪
ようきょう
2008/11/18 22:02:51
これはどちらかというと男性向けだと思います。
というか私が男の人につけてほしい。
こんな香りを漂わせてる男の人が近くに来たら・・・
さりげなく近づいて、息止めてくんくんしちゃいますねw
さわやかな中にも色気を感じさせる香りだと思います。
さわやか系 セクシー系
モ・ルモッティ
2008/11/17 19:55:26
口コミの評価が高かったので、使ってみたくて、ネットで15mlを購入しました。
最初、ツンとくる臭いがしたかと思うと、すぐ、消えてしまい、あとはほのかに草原のような香りがします。特に邪魔になる臭いではないですね。
ただ、ひとそれぞれ好みの匂いがあるように、わたしはあまり好みではありませんでした。
Aki_west
2008/11/15 22:32:54
パッケージからしてグリーン。何というか、とにかく爽やかで、睡蓮の生い茂る水辺のある、まさにそんな庭にいるようなイメージです。グリーンマンゴーなどの、青々とした香り。陽当たりのよい季節向けだとは思いますが、気分によっては冬でも使うかも。
朝からすっきりするので、オンタイムに大活躍してもらってます。つけ過ぎの心配がないですし。
スポーツシーンにも、さわやかな男性にも、とても合いそう。
海外のお土産でいただいたのですが、これはリピしたいです。。 当分なくなりませんが、使い切ったらおねだりしようかしら・・・ ^^;
☆PeekABoo☆
2008/11/13 21:06:11
友人から旅行のお土産としていただきました
私が「買ってきて!!」と頼んだのですが^^
6月くらいから使用していますが、とっても好きな香り!!
みなさんが言うように青臭くてスパイシーな香りですが、甘い香りが苦手な私にはぴったりです☆
他の人に不快感を与えないさりげなさも好き
お値段が気になりますが、きっとリピートするでしょう
新(2ω8)弥
2008/11/13 15:35:27
朝につけたい香水ですね(笑)
澄んだ空気の森に、朝霧が掛かったような心地好さ。
テーマにはズレた感想では有りますが、朝起きてナイルの庭を肌に付けると爽やかな気分になります。
恋人と一緒に付けてますが、お互い気に入っているせいか穏やかな気分になれますね
くみ娘
2008/11/13 00:26:34
リピート2本めです。香水のリピートなんて、ランバンのエクラ・ドゥ・アルページュ以来です。。。
去年のクリスマスシーズンに、ボディクリームと15ml詰めが出た時にも買い足しました。(15ml版は旅行にちょうどよかったので、今年も出して欲しかったのになぁ・・残念)
老若男女、誰にでも好かれる香りだと思います。職場でもデートシーンでも家族の中ででも、みなさんに「良い香りだねーっ」と言ってもらえるのでお気に入り。
あと、どんなにつけすぎてしまっても、まったくイヤな気を与えません。これは決して「匂わないから」ではないと思います。^^
緋紗子
2008/11/12 18:07:27
大好きな香りです。
でも体温が低いせいかうまく香りません。
厚みの無い薄っぺらい香りになってしまいます。
体温の高い友人がつけるととてもいい香りなのに。
これのボディローションもお勧めです。
mirunok
2008/11/11 12:25:41
今プレゼント候補の1つです。
まだまだ決定ではないのですが、幅広い年齢にはこちらかな?
ただ・・
自分にもほしいから・・
お店の方は
「好き嫌いがある」との事。
少し背伸びの男性にはいいらしい・・
商品にはきつくない香りで私は良いとおもうなぁ〜
−
Rammie
2008/11/9 19:07:14
香水に詳しい訳ではないんですがなかなか気に入りましたので。
ただ、現在あんまり関わりたくない方が
同じ職場で香らせてるので、あんまりかぶりたくない気分…
だからっつって香水に罪はないので
かぶらないときに付けることにしました。
高いんですけど、値段に相応だと思います。
シンプルですが、奥が深い香りと上品で美しい
ボトルデザインがお気に入りです。
◇イイところ◇
甘さをあまり感じさせないすっきり感。
清潔さを感じさせてくれます。
トップはグリーンマンゴー。
青さと酸味を感じさせる香りはモロ好みです。
その後も甘さやくどさが出てくることなく、
単純でもない、上品な香りが持続します。
私は普段、お腹に1プッシュしています。
(どの香水でも同じです)
朝つけて、夜まで香ってきますから
持続性に問題はないと思います。
お腹に付けると、時々自分に香ってきて、それでご満悦。
香害の危険が少ないのでいつもお腹です。
◆イマイチなところ◆
やっぱり高額なところでしょうか。
ただし、値段だけの価値はあると思います。
某お方は全くの偶然と人としての好みの問題だし。
若干残念だけどね…
ほげりーぬ
2008/11/6 02:03:59
友人が小分けをくれました。
第一印象は『ものすごく高級なレモンティー』です。(飲んだ事ないけど)
しっかり濃く淹れた物凄く高級な紅茶に、物凄く高級な柑橘類の絞りたて果汁とスライスを入れたみたいな。
私が普段飲んでる生協の紅茶(50個入198円)の軽く10倍か20倍はしそうな値段のものです。
同じレモンティーの香りでも、
エリザベスアーデンのグリーンティーはリプトンリモーネの香りそのものでしたが、(コンビニグルメ万歳)
こちらはそれよりも濃くて高級感があります。
また、甘さも、グリーンティーの方は清涼飲料水の(安いながらも)美味しそうな甘さで
後を引かずに消えてくれるのに対し、
こちらの甘さは食用というよりは化粧品用の上品な女らしい甘さで、
ほのかながらも意外と長く残ります。(グリーンティーやオーインペリアルに比べればですが)
パウダリーな感じもありますが、上品でかすかなので、
パウダリー嫌いの私でも決して嫌ではありません。
系統で言うなら爽やかスイート系なのでしょうが、
その一言でくくっちゃいけない何か深み(上品なクセ)を感じます。
そこがこの香りの人気の源でもあるのでしょうが、
私個人としては、惚れ込むまでは行かないものの、好感は十分に持てます。
季節が変わったら、☆一つ増えるかも知れません。
さわやか系 スイート系
餅にゃんこ
2008/11/5 16:30:08
柑橘系の効いたグリーン系。
飽きのこない爽やかな香りです。
甘さもなくクセもなく万人受けする香り。
爽やかだけど大人っぽいです。
メジャーだけど知らない人もまだまだ多いので、誰にも教えたくない香りです。
アルビオン
薬用スキンコンディショナー エッセンシャル