HOME > エルメス > ナイルの庭 (UN JARDIN SUR LE NIL) > ナイルの庭 (UN JARDIN SUR LE NIL)へのクチコミ

エルメス  ナイルの庭 (UN JARDIN SUR LE NIL) のクチコミ

エルメス ナイルの庭 (UN JARDIN SUR LE NIL)の商品情報 エルメス ナイルの庭 (UN JARDIN SUR LE NIL)のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
356.1ポイント ナイルの庭 (UN JARDIN SUR LE NIL)の平均おすすめ度 5.2 5.2 (クチコミ 483件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
   ▲投稿日時 おすすめ度
soundgenics | 混合肌 | 27歳 2006/10/13 23:24:36
事前にココでの評価を見たうえで海外旅行のお土産に
おねだりして買ってもらったんだけど。。。

カラーイメージがグリーンとかブルーの香りが好きな私には
割と好感度高めな香りだったんだけど、周りからは
「バブのにおい」「バブのにおい」と言われて意気消沈。

甘い&派手な香りのフレグランスばかり持っているので
ちょっとオトナ風を演出しなくてはならないとき用という位置づけ。
扱いにくい香りではあります。
効果 さわやか系
あんちぽんち5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 23歳 2006/10/14 18:31:56
思ったよりフルーティーでびっくり。
もう少し青臭い方が好きですが、上品ですし使いやすいのでいいと思います。
仕事用にはもう少しキリっとしていた方が好きですが、デート用にスティルを愛用しているので、これは二番手にしたいと思います。

これって、グリーンティーに似ているように思うのは私だけ?
効果 さわやか系  スイート系
マユコ0032 | 乾燥肌 | 35歳 2006/10/18 23:37:00
会社の後輩がつけていて、思わずクンクンしてしまいました。この透明感のあるさわやかな中にも、存在感のある香り。素敵です。早速100mlを買いましたが、いい感じで減っていますよ。TOMMY GIRLと交互で使ってます。朝の満員電車とか、腕の内側につけておくと、さわやかな気分でいられます。
効果 さわやか系
すっぽこ | 乾燥肌 | 35歳 2006/10/21 23:09:02

2年位前にエルメスでバッグを購入した際に、
お店の方に頂きました。

エルメスって、私的にはちょっとキツイ香りが多いので、しまい込んだまま最近まですっかり忘れていたのですが、お部屋の掃除をしていて発見!
何の気になして使ってみたら・・・・
とっても素敵な好みの香り☆
何となく、私の好きなアーデンのグリーンティーに似ているような♪
グリーンティーは爽やか過ぎて、
やや若い人向きかな、なんて思っていたのですが、
これなら私でも文句なく使える感じです。

効果 さわやか系
ゆずもも太 | 混合肌 | 25歳 2006/10/23 15:28:18
新しい香水が欲しいなぁと思ってクチコミを見ていて、コレにブチアタリました☆

いつもはぜったいにお店に行って試してみるのですが、すぐにでも欲しかったのでネットで買っちゃいました。
ある種、賭けです・・・

届いてすぐに香りチェック!! クンクン
期待通りのさわやかさ♪
柑橘系のいやらしくない甘さとさわやかさがとってもステキ☆
お気に入りです♪
効果 さわやか系
ny@n | 混合肌 | 37歳 ケータイ 2006/10/24 20:48:29
最初の渋みのある香りが苦手~と思いましたが付けているうちに好きな香りと気づきました。
そういえば以前気に入っていたH2O+のフルイドに似てるかも♪もう少し甘かったけど…。あちらももう手に入りません。しばらくはこれをお気に入りにします。
効果 さわやか系
ふくふく小太郎 | 混合肌 | 23歳 ケータイ 2006/10/25 11:14:25
同エルメスの地中海の庭に続いて気になり50mlボトルを購入。
こちらでは地中海の庭よりは受け入れられてる様で人気ですね。
トップは少々柑橘(シトラス?)が強く出ますが、徐々に肌に馴染むと柔らかい香りに。
爽やかな柑橘系の香りは人気があるのでいろんなブランドが出してたりしますが、分かり易い種類では無いですね。地中海の庭程くせはないのであちらよりも幅広いシーンで使えると感じました。
私個人は地中海の庭が他の人と被りにくいので好みなんですが(^^
効果 さわやか系  スパイシー系
。*゜だい☆まみ゜*。 | 混合肌 | 21歳 ケータイ 2006/10/25 17:22:55
旦那のお姉さんがパリに行った時に買ってきて兼用してます。

本当いい香りー!!

私は甘い匂いより爽やかな方が好きなので
大好きです♪

特に柑橘系が好きなんでお気に入り。

愛用のサムライウーマンと使い分けてますが、そのうち自分のも欲しいなー。

あまり香水に興味がなかったんですが、コイツのせいで興味津々です(笑)

あまりクセのない匂いなので、嫌いな方はあまりいないんじゃないかなー?

香りもきつくなく、すぐ飛んでしまいますが
大好きです!!
効果 さわやか系
*はちみつ*25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 20歳 2006/10/27 00:22:54
楽天で50mlを送料入れて5200円くらいで購入。

ミラク、セクシーグラフィティ、ベビードールなど甘い香りが好きな私にとって
初のさわやか系の香りでした。

とにかくさわやか。
誰にでも好かれる香りですね。
ユニセックスってのが良く分かります。
トップノートはレモンのようなシトラス系。
どこかで嗅いだことがあるような香りで
私には少し物足りませんでした。

ミドルノート辺りから体の体温になじんで
何とも言えない柔らかい香りになる気がします。
スパイシーと表現されている方がいらっしゃいますが
私にはスパイシーさは感じられませんでした。

多分この香水をつけていて
香りがキツイと思われることはないと思います。

万人ウケするけれどもインパクトのない香りだと思います。
使い続ければ愛着がわくような気がして
期待しています。

ただ香りがすぐ飛んでしまうのが難点。
これだけさわやかな香りなのだから
香りがずっと持続してもしつこくないはず。
効果 さわやか系
☆瑠夏☆ | 乾燥肌 | 22歳 ケータイ 2006/11/1 09:52:19
フランスに留学していた時、サンプルとして頂きました。

香水を最後まで使い切れない私としては、これくらいのミニボトルは調度いいです。
でもエルメスの香水ってだけで毛嫌いしてました…
エルメスの香水には良い思い出がないので(>_<)

少し前に口コミを覗いたら、結構評判が良かったので恐る恐る試してみました。

爽やかぁ〜ですね。
香水が苦手な方でも大丈夫だと思います☆

すぐに香りは飛んでしまいますが、甘々の香りに飽きた時に使いたいです。
効果 さわやか系
flap | 乾燥肌 | 30歳 2006/11/4 11:02:52
頂き物で眠っていたのを引っ張り出して使用。

・・・とても青臭い、気が。
ミドルは渋みが加わったように感じました。
ラストはそれに甘みがプラス。

ずっと付けている!!感じがして気になるので
わたしはあまり好きではありませんでした。
少ししかつけなかったのになぁ…。
もっと柔らかい感じのほうが好みなのかもしれません。

好みが変わらない限り、自分で購入はしないと思います。
効果 さわやか系
カノラン | 混合肌 | 29歳 2006/11/6 22:38:58
小分けで購入。
初めて付けた日は、あまり良い香りとは
思えませんでした。
久しぶりに付けてみたら、
柑橘系のすごく良い香りがして印象が変わりました!
スッキリした香りからだんだん柔らかい香りに
変わります。
ずっと気になってくんくんしてました(笑)
好印象だったのですが、飛ぶのが結構早くて
付け直してみたら、なぜか今度はバスクリンの
ような香りに・・・
付けるたびに違う香りになるの・・・?(汗)
現品購入も考えましたが、バスクリンはちょっと・・・
とりあえず、もうちょっと様子見ます。
効果 さわやか系
ばばママ10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 41歳 2006/11/8 09:44:28
 3月に海外旅行に行った折、帰りのJALの機内販売で衝動買い。でも、おうちでネットを開いてみると、ネットのほうがずいぶんお安くて、荷物も増やしたし?な買い物でした・・・

肝心の香りですが、この手の高級ブランドものにしては、ずいぶん軽いです。かすかに苦味のあるさわやか系。
 私自身フレグランスにあまり詳しくありませんし、皆様が沢山クチコミされているので、いまさら香りそのものについては省きます。
 でも、仕事柄普段フレグランスはつけないのですが、たまたまつけていった日に、「すごくいい匂いがする」といわれました。
 万人受けする香りかも。

とは言え、随分寒くなってきたのでそろそろ温かみのある香りにチェンジしたい。
 寒い間はファーレンハイトを使おうかと思っています。

効果 さわやか系  スパイシー系
おかじゅん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 31歳 2006/11/19 16:41:12
去年購入しました。
確か、君島十和子さんがつけてるって
雑誌で出ていたのがきっかけで。

香りは皆様コメントされているので
詳しくは割愛します。

柑橘系の爽やかな香りなので
つわりのたびに香水をごそっと処分する
私でも、これだけは生き残りました(笑)

子供が小さいので、香りが飛ぶのが
早いのは逆にいいかなと今は思ってます。
あと、ほんとに褒められます。
万人受けなんでしょうね。

いろいろな意味でバランスの良いフレグランスだと
思います。ネットで今は大分安くなりましたしね。
効果 さわやか系
nori0107 | 乾燥肌 | 34歳 2006/11/21 02:15:17
実は香水、苦手です。
香りに酔っちゃうようなところがありまして。

でも、この商品のような柑橘系の香りは大好きです。
柑橘系フレグランスでは、他にもロクシタン(この夏の限定?)やフラゴナール(固形)も持っていますが、
残念ながらどれも香りが持続しません。
この商品も、通常の香水に比べると飛びが早いとは思いますが、
柑橘系フレグランスの中では、比較的持つほうなのでは?

私は通常サイズを持っていますが、これ、移し変えはできないのでしょうか。
購入時「携帯ビンに移し変えるつもり」と
エルメスの店員さんに話したのですが、
なんの反応もなく、ノズルが取れませんでした(^^;
取れないなら、そういってくれよ……
効果 さわやか系
ぴとこ | 混合肌 | 30歳 2006/11/21 19:11:51
この香りが女性に人気なのが、どうにも不思議です。かなり男っぽい香りに感じます。
小分けで購入したのですが、いきなり現品買わずに正解。
なかなかお店にこのテスター置いてないですからね。
私は地中海の方が好き。(こちらもメンズだと感じましたが)
ウッディーの中にシトラス、独特の爽やかな感じ。
男性がこの香りをつけてたら、ちょっとドキッとするかもですね〜。

ちりり10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 33歳 2006/12/3 03:22:27
トップはとってもフレッシュですが、段々和らいできます。
最近では1番のお気に入りです。
ただ、難があるとすればオード・トワレという点。
香りが爽やかで軽めなので、他のオード・トワレ(甘い香水など)と比べても、香りが飛ぶのが速いです。アトマイザーに移して、常に持ち歩いています。
効果 さわやか系
紀瑛 | 混合肌 | 39歳 2006/12/3 22:30:34
憧れのエルメス、香水ならば手が届きそう、とフレグランス専門店のテスターを試したところ、これなら、と瞬時に気に入って購入。香りは、すれ違って気づくか気づかれないかという絶妙な強さ。そして清々しさ。今までは、お友達と会うときは、強い香りどうしにならないようにと気を遣ってきましたが、ナイルならそんな心配はなさそう。人が集まるところや、お蕎麦屋さんに入ってもだいじょうぶな感じです。よく、隣の人の香水が気になってしまうことがありますが、ナイルは人に、嫌な思いをさせることはまずないでしょう。かなりの本数のフレグランスを持っていますが、これがいちおしです。
効果 さわやか系
雲南 | 乾燥肌 | 33歳 ケータイ 2006/12/4 20:49:03
これを使用して、美容室に行くと、美容師さんが「わぁ!いい香り!」と言ってくれて、すごくうれしかったです。でも、人気が無いのか、知名度が低いのかランクも下の方でがっかり!確かに冬には向かない香りかも。香りのモチもあまりよくないです。でも夏は大活躍♪綺麗なグリーンのボトルから清々しい香りまで(さすがにHERMESだけあってお値段は安くはありませんが(T_T))お気に入りなので必ずリピートします!
効果 さわやか系  スパイシー系
azusa** | 乾燥肌 | 22歳 2006/12/5 19:02:06
ゆずのような甘くない柑橘系の香りは苦手かもしれないと、
以前テスターで試したときに感じたんですが、
小分け商品を購入し使ってみると逆にこのサッパリさが気に入ってしまいました。

現品買おうと思います。
効果 さわやか系

エルメス ナイルの庭 (UN JARDIN SUR LE NIL)を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますナイルの庭 (UN JARDIN SUR LE NIL) を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ラッシュ  みつばちマーチ  ショッピングサイトへ / ラッシュ みつばちマーチ
アルビオン  薬用スキンコンディショナー エッセンシャル

クチコミランキング   レディスフレグランスのクチコミランキング
クチコミランキング   メンズフレグランスのクチコミランキング
クチコミランキング   その他フレグランスのクチコミランキング