HOME > シュウ ウエムラ > ハイパフォーマンス バランシング クレンジング オイル フレッシュ > ハイパフォーマンス バランシング クレンジング オイル フレッシュへのクチコミ

シュウ ウエムラ  ハイパフォーマンス バランシング クレンジング オイル フレッシュ のクチコミ

シュウ ウエムラ ハイパフォーマンス バランシング クレンジング オイル フレッシュの商品情報 シュウ ウエムラ ハイパフォーマンス バランシング クレンジング オイル フレッシュのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
ハイパフォーマンス バランシング クレンジング オイル フレッシュの平均おすすめ度 4.4 4.4 (クチコミ 123件)
karasflowers10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 36歳 2008/10/7 11:45:24
評価しない サンプル使用
シュウのクレンジングを買いたいのでサンプルで試しております。香りと内容を検討の結果、こちらとクラシックのどちらかにしたいと思い使ってみました。A/Oを使ったことがあるので、そちらとの比較になってしまうのですが、液がライトだとかってのはあまり感じませんでした。正直オイルはオイルだからなあって。でも手に取った瞬間確かにさらっとはしていました。洗いあがりは逆にA/Oのがスッキリ落ちたって気はします。香りかな、こちらがいいのは。スッキリしたさわやかな香りです。一回じゃあ、わかんない!!
効果 爽快感  低刺激  よく落ちる
Asaaya | 混合肌 | 21歳 2008/10/3 23:51:41
まず、“クレンジング”という本来の役割をしっかりと果たしてくれるところがイイと思います。
短い時間ですっきり落ちてくれるので、疲れてるときでもクレンジングが苦になりません。(私は疲れていると極度に面倒臭がりになるためこれは重要)
ダブル洗顔不要なのも好き。面倒なステップは、省けるものなら省きたいです。

香りも私の好みです。サクラの香りでしたっけ?(間違っているかも)

つぎは、美白のオイルかクラシックを使ってみたいですね。

しかし、サンプル使用もなしでいきなり大きいサイズを買ってしまったので、使い終わるのはいつになることやら(笑)

長持ちするので、対費用効果としても悪くないと思いますよ。

効果 爽快感  毛穴・角質ケア  よく落ちる
藻羅 | 脂性肌 | 21歳 ケータイ 2008/9/25 16:59:03
普段はA/O、ブライトニングを使用です。

上記二つよりサラサラのテクスチャーで、若干乳化しにくいです。
洗い流した後、全体的に乾燥しました。
わたしには合わないみたいです。
効果 よく落ちる
マニエラール | アトピー | 24歳 2008/9/13 13:06:00
乾燥肌ですが、これはさっぱりしてるけど潤いはあるって感じなので大丈夫です。
もっちりする感まではないですが、洗顔料などで顔を洗った後は明らかにさっぱりしすぎになりますがそんなのはまったくありません。
他のクレンジングオイルより良い点は、比較的とろっとしてない分、のびがよくてなじませやすいので使いやすいです。
効果 潤い  よく落ちる
いちご★牛乳 | 混合肌 | 20歳 2008/9/10 15:14:04
7月半ばに小さいサイズを買って使ってみました。

オイルクレンジングは初なのと、
乾燥肌なのに夏は汗っかきでベタベタするので、
一番さっぱりだというピンクのこの子を選びました。

すっごくサラサラで、言われた通り4プッシュもしたら、
私の小さい手からこぼれまくります;汗
なので私は3プッシュで使用。(それでも手からあふれる。)

メイクはなじませている間にするっと簡単に落ちてくれます。
で、乳化させて洗い流したあと、
お肌がさらさらもちもちになります♪
ただ、やはり乾燥肌にはもう少ししっとりの方がいいのかも。
最近、洗い上がりのほほや口元が乾燥ぎみ…

ダブル洗顔不要ということですが、確かにいらないかもです♪

でも朝の洗顔にこの子を使おうなんて…
おサイフが恐ろしくてとてもじゃないけど考えられません(笑)
だって高いんだもん…。

もっぱらクレンジングオンリーで使用中です。
効果 爽快感  潤い  低刺激  よく落ちる
MegMM | 敏感肌 | 24歳 ケータイ 2008/9/7 00:18:00
シュウのオイクレが良いと聞いて、サンプル使用後に1番大きなサイズを購入。

すごく好きです!!
メイクはすっきり落ちるし、毛穴の汚れもポロポロ落ちる!!
洗い上がりはサッパリしてるんだけど、適度にモチモチ★
触ってて気持ちいい肌になります。
香りも大好き〜癒し系(´∀`)ピンクのボトルもかわいすぎ♪

クレンジング後の洗顔がいらないってどうだろう?って思ったんだけど、ホントにいりません!!
しっかり乳化させてから(コレ大事)ぬるま湯で流せば上のような洗い上がりになります♪

高いのも納得。
でもやっぱり高い(ノд<。)゜。

次はA/Iも使ってみたいな★
効果 爽快感  潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ  低刺激  よく落ちる
ちょっぺ | 混合肌 | 32歳 2008/9/5 21:17:07
シュウのクレンジングはは10年以上使ってますが
手頃な値段なのは嬉しいです。

類似品に浮気してもやっぱり元祖にはかなわず戻ってきます
効果 毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ  低刺激  よく落ちる
アイカモ | 敏感肌 | 27歳 2008/9/3 17:53:46
シュウのクレンジングと比べた感想なのでちょっと辛口評価です。

これは洗い上がりさっぱりだけどお肌モチモチ。
テクスチャはサラサラ。
サラサラしてるから手からどんどんこぼれていく〜;無くなるのが若干早かった気がw
サラサラしてるから洗ってても顔になじんでる感じがしなくて気持ちすっきりしませんでした。
効果 潤い  よく落ちる
ヨルボバ3 | 混合肌 | 22歳 2008/8/22 01:38:15
評価しない サンプル使用
発売し始めた頃に、サンプルをもらって使用しました。
サンプルだけなので評価はしません。

少しニオイが強いかな、、、?という印象を受けました。
色々な種類のものが出ていたので、
サンプルを使用する前は、色々試すぞーとはりきっていましたが、
いざサンプルを使用したとたん、小さなニキビが大量発生。
その日だけだろうと、肌の調子が整ってから、何度も使用を試みましたが、
何度試してもニキビが発生。
私の肌には合わなかったようです。
結局現品購入はありませんでした。
未だにサンプルも残っています。
☆Velvet☆5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 22歳 2008/8/19 00:53:24
○使用感○
シュウのオイルの中でも1番匂いの少ないのがこのフレッシュ。
オイル自体も1番サラサラで、ちょっと手からこぼれるかな・・・。
ただ、メイクをいざ落としてみた感触が、
洗い上がりもすごくサッパリなので、夏にしか使えないかなという感じ。
特に洗い上がりは割としっとりが好きな私には物足りなかったです。
割とオイリーな肌の人には好まれる感触だと感じました。

ただ、朝起きて洗顔の代わりにこれを使うのはスゴク好き!!
夏汗をかいて起きた後の肌が見違えるほどスッキリします。
そういう用途で使うのなら☆7つあげても良いなと思ってます。
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  低刺激
Rituka2389 | 混合肌 | 30歳 2008/8/18 16:13:59
クレンジングをジプシーしていました。
エストの化粧品をライン使いしていたので、オイルクレンジングを買ってみたら、もう油ギタギタで汚れが落ちる所ではなく、使用するのをやめました。

シュウウエムラのオイルクレンジングは、前から評判がいいのを知っていたので、カウンターへ行きました。
人気の高いA/Iと、美白のホワイトRを試してもらい、数種類のサンプルを頂きました。
最初は、ダブルクレンジングなしとのことで不安で、大丈夫かな?と思いました。
オイルは水のようにさらさらしていて、量も4プッシュと多めで驚きましたが、肌への負担がなさそうに感じました。少なく使ったり、あまり重くても、肌をこすって負担をかける気がするので。。。

期待していた、A/Iやクラシックは、洗い終わったあと、ちょっとべた付きが気になり、コットンでふき取りをしたら、ファンデーションがうっすら残っていました。洗い方の問題かもしれませんが、ホワイトの方は、さっぱりして、そんなに残らなかったです。
そして一番、このフレッシュが、洗い上りさっぱりで、コットンでふき取りをしたら、まったく残っていませんでした。
どちらかといえば、あまり期待していなかっただけに、驚きました。

ファンデーションが残るとくすみの原因になるので、私はさっぱりとした洗い心地できっちり落ちる方が好き。
ホワイトも香りがよかったので、フレッシュかホワイトのどちらかを現品購入する予定です。。
効果 爽快感  潤い  低刺激  よく落ちる
ぴゅぁら | 混合肌 | 23歳 ケータイ 2008/8/9 22:59:19
すんご〜くサラサラしたオイルでした。
手の指の間からこぼれるくらい(^^;…
洗い上がりはしっとりですが、悪く表現してしまうと、肌にヌメッと残ってる感じが…
香りも独特でした。
クリニークのマスカラは、そんなにこすらず綺麗に落ちました。
効果 潤い  よく落ちる
まーぼん | 乾燥肌 | 39歳 2008/8/9 16:35:57
サンプル使用の評価です。

とてもさらさらしていて垂れ落ちて使いにくいです。パウチ入りのサンプルでしたし、こんなにも緩いテクスチャーだとは想像だにしなかったので不意をつかれたみたいで手のひらからだいぶこぼしてしまいました。(もったいない・・・)

でも落ちや洗い上がりはさすがにシュウですね。素晴らしいの一言に尽きます。ほんとに。オイリーっぽいときに向いているオイルだそうですが、夏のせいか、乾燥気味の私でもさっぱりしすぎることもなくとても好みの洗い上がりです。
効果 潤い  低刺激  よく落ちる
偽まりか | 脂性肌 | 21歳 2008/8/8 00:27:46
オイルクレンジング+洗顔はかの佐伯チズさんが最も批判していますよね。でもこのシュウのオイルはダブル洗顔不要!と謳ったなんとも良心的なコスメ。
サンプルで全種類使いました。プレミアムAO以外は全て好き。(AOは匂いが本当にダメで…)
結果、オイリー肌だし、匂いも色も一番好きなこちらを愛用。
コスパはすごく良いです。私はマスカラリムーバーを必ず使いますが、あまりに疲れた時はこちらで全部クレンジング。ちゃんと落としてくれます。
使用量はファンデ使用のときは3プッシュ、ノーファンデの時は2プッシュです。
トラブルもなく、日々私を気分爽快にしてくれています。
効果 爽快感  潤い  毛穴・角質ケア  低刺激  よく落ちる
コスメの時間 | 混合肌 | 33歳 2008/7/28 12:11:14
メイクも汚れも落ちます。
潤いは残ります。
べたつきもありません。
でも、美白、毛穴角質のケアまでは実感できませんでした。
オイルがさらさらすぎて使いにくいのが残念。
もうちょっと固めで美白や角質除去の効果でもあればいいのになぁ。

効果 潤い  低刺激
puffin10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 23歳 2008/7/26 11:14:33
オイルクレンジングが必要なマスカラ使った時に、使ってみました。
さらさらしていて、きっちり落とせている感覚はあまりなかったのですが、しっかり綺麗に落ちてます。

低刺激で、つっぱったり乾燥したり、ピリピリしないので、すごくいいと思いました!
お金のあるときに購入したいです。
効果 低刺激
xxxGirlsOnTopxxx25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 22歳 2008/7/23 20:56:10
・・・これは途中で乳化するタイプじゃないんですか???
お湯追加したらただ単に薄くなりました(笑)

特に感動もなかったので現品購入は
ないで〜す。
汚れは一応取れました(^^)
ちぇるしー☆☆ | 脂性肌 | 39歳 ケータイ 2008/7/22 17:53:44
夜は薄紫のホワイトニングラインのオイルで、朝はこちらのフレッシュを使ってます。シュウのオイルとは今年の春あたりからのお付き合いですが、すっかりハマっとります。フレッシュはいちばんさっぱりするらしいけど、私にはじゅうぶんしっとりもちもちでございます。テクスチャ−はサラサラなので、1プッシュずつ出して少しずつなじませるようにしています。完璧にすすぐには少々の時間を要しますが、洗い上がりの爽快感には代えられません。色々な洗顔料をその日の気分で使うので、コレ一筋って訳じゃないけど、必ず常備しておきたいアイテムです。香りもかわいいし、洗面台にピンクと紫のボトルが並んだとこはほんまに可愛いっす!
効果 爽快感  潤い  よく落ちる
エケッコー25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 29歳 2008/7/19 21:05:34
夏だしサッパリ系のクレンジングを・・・と思い購入。

洗い上がりはサッパリしてるけどつっぱらない感じで好感触♪です。
・・・しかし

テスクチャー緩すぎ!!!
3プッシュした時点で手のひらから溢れて落ちます(>_<)
馴染ませてる最中もオイルがサラサラしすぎて肌にすごい負担かかってそうだし。。。

リピはないと思います。
効果 爽快感  よく落ちる
こやや5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 39歳 2008/7/14 14:15:03
評価しない サンプル使用
サンプル1袋のみの使用なので評価ナシで。

無色透明のサラッとしたオイル。
香りはほのかなフローラル系でさわやかな洗い上がり。
香りはクセがなく穏やかなので
キツイ香りが苦手な方にも使いやすいと思います。
テクスチャはサラサラやわらかで普通に立って前を向きながら
クレンジングしていると肘まで垂れてくるので
洗面台にお辞儀をしながらw
シュウの中で一番軽くてさっぱり感がありますが
乾燥は感じませんでした。
春〜夏には使いやすいと思います。
効果 よく落ちる
 ショッピングサイトへ / シュウ ウエムラ  ハイパフォーマンス バランシング クレンジング オイル フレッシュ

シュウ ウエムラ ハイパフォーマンス バランシング クレンジング オイル フレッシュを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますハイパフォーマンス バランシング クレンジング オイル フレッシュ を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

シュウ ウエムラ  クレンジング ビューティ オイル プレミアム A/O  ショッピングサイトへ / シュウ ウエムラ クレンジング ビューティ オイル プレミアム A/O
シュウ ウエムラ  ハイパフォーマンス バランシング クレンジング オイル エンリッチド  ショッピングサイトへ / シュウ ウエムラ ハイパフォーマンス バランシング クレンジング オイル エンリッチド
シュウ ウエムラ  クレンジング ビューティ オイル プレミアム A/I  ショッピングサイトへ / シュウ ウエムラ クレンジング ビューティ オイル プレミアム A/I

クチコミランキング   クレンジングオイルのクチコミランキング
クチコミランキング   その他洗顔料のクチコミランキング
クチコミランキング   ミルククレンジングのクチコミランキング