> アートメソッド リリースウォッシュへのクチコミ
投稿日時
▼おすすめ度
モコモコもみじ
2007/11/21 23:00:52
モコモコと泡立てやすく、きめ細かく重たい感じの泡になります。
たれたりもせず、とても使いやすく、サッパリするけど潤いもしっかり残ります。
潤い 低刺激
ちゃーっ
2007/12/15 16:57:08
私が使う洗顔の中でクレ・ド・ポーボーテの次に値段が高いですャ
出すと泥みたいな色の中にスクラブが入っていて泡立てると香りもいいし中々この洗顔いいと思いました。洗い上がりもーです。
お気に入りな一品ですよ〜
潤い 毛穴・角質ケア 美白・くすみ 低刺激 よく落ちる
たいりん
2008/7/8 19:52:48
洗い上がりしっとりです。
始めは泡立てネットで泡立てていましたが、
ネットを使うと、顆粒がなくなっていまうので、
手で泡立てています。
手だけでも簡単に泡がモコモコ作れます。
しかも顆粒がしっかりのこっているので、
お鼻まわりのボコボコにその顆粒が
効いてる気がします。
量もたくさんあるので、もちます。
美容洗顔て感じでしょうか。
爽快感 潤い 毛穴・角質ケア アクネケア 美白・くすみ よく落ちる
イエロウバスケット
2007/2/13 06:45:53
不器用な私にも泡がモチモチ作れて、そしてこの泡ってば、へたれません。泡で洗うってこういうことなんだ、と実感☆
泡を顔中乗せて高速で手を動かすと泡がさらに堅くなる!すごい!目を開けても大丈夫なんて…ほんとに逸品です。資生堂ってば本気だわ…とつぶやいてしまう。
湯温は温水プールくらいの温度にしてます。泡切れはなんともあっさり。洗顔後はつっぱりません!白く抜けるようです。
高いけど、なんだろう、洗顔のプロセス自体がすごい豊かな気持ちでできる。泡が立ち、汚れが落ち、そしてつっぱらない、これこそ求めてたものだからかな。気持ちいいです!おすすめします!
爽快感 美白・くすみ 低刺激 よく落ちる
しゃるしゅけ
2007/5/11 16:51:34
これ、大好きです!!現在半分くらい使ったところです。
薄いベージュのフォームで、茶色いつぶつぶが入っています。アズキ二個分くらいの少量で、泡立てネットを使うと、片手いっぱいのクリーミーな泡が立ちます。つぶつぶは泡立ての途中で溶けてしまいますが、これがマッサージ効果を生むそうです。
顔につけると、ホントにふんわり。ごしごしする必要は全くありません。やさしくくるくると撫でます。
すっきり洗い流せます。つっぱり感も全くありません。
お値段は高いですが、BAさんは二ヵ月半持ったと言っていたので、そこまで、コスパも悪くないんじゃないかと。リピートすると思います。
爽快感 潤い 毛穴・角質ケア よく落ちる
グリコ(´ε`*)
2008/6/8 13:39:14
すごく泡立ちがいい!
マッサージクリームのようで顔の上で転がすように洗うととても気持ちいいです。
他の洗顔ではすぐ泡が消えていくのですが、
これは消えません。
オススメです☆
潤い 毛穴・角質ケア
にゃぁ★
2007/1/30 16:27:45
買っちゃいましたよ〜。洗顔料に4000円も出すなんて生まれて初めてょ!何度かサンプルをいただき使ってみてその実力は思い知ってはいたんですがね…躊躇してましたね…
今まで使用した洗顔料は全てつっぱり、どうせ何使っても同じだわってヤケクソになってましたが…このコは素晴らしいですね★つっぱらない&スッキリが見事に共存♪少量で済むのに泡立ちが良く簡単にモコモコ泡。泡をなでる感覚で洗えるので負担ナイッス!すすぎはじめはスッキリ感ありで、すすぎ終わりはうるおいで保護されてる感があるんです。
ツッパリ少女卒業でっせ。洗い上がりがこれまたビックリで、もともと色白で気付かなかったんだけどさらに垢抜けた白さがありました。私ってくすんでたんかぁ(>_<)スーパー鈍感人間の旦那でさえこの洗顔料の優秀さがわかったようです。高いけどコスパ良さそうだし、クスミが気になる乾燥肌さんに一度使っていただきたいなぁ。
爽快感 潤い 毛穴・角質ケア アクネケア 美白・くすみ 低刺激 よく落ちる
pikurin&gi
2008/8/20 10:52:13
とても泡立てやすく、泡の大切さを改めて知らしめてくれる洗顔料。
ムクムクと細かい泡がとにかく気持ちいい!
泡切れもよく、洗いあがりはしっとりします。
黒いスクラブは保湿剤みたいですよ。
毎日の洗顔が楽しくなります。
潤い 美白・くすみ 低刺激 よく落ちる
スポPY
| 脂性肌 | 32歳
2006/11/25 13:11:00
今 一番お気に入りです☆値段高いけど〜洗いあがりがキュキュっとして最高です!
しばらくはリピする予定です
爽快感 潤い 毛穴・角質ケア 美白・くすみ 低刺激 よく落ちる
@ミエ@
2006/11/25 21:09:46
1年前から愛用してます☆泡立ちも良いし、顆粒も入ってるし、しっとり☆大好きです(^O^)
潤い 毛穴・角質ケア 美白・くすみ
モックン
2007/3/31 21:34:12
もっこもこ、濃密、固めの泡に包まれて至福のひと時です。
値段は高めですが、
固いテクスチャーで、むにゅーっと出ないですし、少量で十分で泡立ち、
コスパはいいです。
スクラブ入りですが、泡立てると消えてしまいます。
洗い上がりはしっとりしています。
香りもいいです。
もっこもこ大好きさんには超おすすめ!
潤い
♪NOEL♪
2008/8/3 23:35:20
アンドフェイスはとても優秀ですが、この洗顔料もさすがの使い心地です。
泡立ちはもちろん、毛穴の汚れもしっかり取りつつ、それでもお肌は洗顔前より潤う感じ。少々お高めではありますが、お金をかける価値はあります(断言)
ちなみに、イエローの方(もう少しお手頃ライン)の洗顔はパウダーですが、そちらは洗い上がりはややすっきりめで、洗浄力が非常に高いです。潤いでいうならやはりこっち。好みのタイプに応じて使い分けるのが◎。
爽快感 潤い 毛穴・角質ケア 低刺激 よく落ちる
モモちゃんゴーゴー★
2008/7/31 09:48:47
評価はそのままでクチコミをリニュアル。
(出来ることなら☆20個ぐらいつけたいんだが・・・)
いろんな洗顔料使ってきましたが(コレの後にも色々試しました)
ここまで「完璧なもの(あくまでも自分比)」ってありませんでしたね。
・泡立ちの良さ+ヘタれないコシの強さ
・洗顔中の泡クッションの心地よさ
・洗い流した後肌のつるり感&モッチリ加減
・ハッキリと違いが判る、くすみ抜け&手触りの変化
と、洗顔料に欲しい機能が全て揃ってるんです♪
実は2年位前から、「何が何でもダブル洗顔!」を止めてまして。
(ちなみに朝は1年通して洗顔料ナシ)
コレを使うのも週に1〜2回になってるんですが
(夏場の今でも3回使うかどうかって感じ)
毎日使わなくなった分、余計に洗い上がりの感動を
堪能できるようになったという・・・(笑)
いくらすんばらし〜い洗顔料でも、「洗いすぎ・落としすぎ」は
肌に負担が大きすぎ。(それじゃなくても極薄肌なので。
少しぐらい「たまって」た方が肌にはいいのです)
ということで。
コレを使うっていう日は、黒い粒々が消えるまで(あれはスクラブじゃない!)
ゆっくりと時間をかけて泡立てるのが、私にとっての「至福のとき」。
「あぁ、これでまたキレイな肌に出会えるのね」と思うと
泡立てに気合が入りますよ〜。結果、すっごいモコモコに。・・・お肌、喜ぶ(笑)。
取扱店が少ないですが、もし見つけた時はみなさまもサンプルいただいて
ぜひ「至福のとき」を味わってみて下さいまし(笑)。
chereaux
2007/4/9 12:57:59
これすごい!!
ここのクチコミ見て買ったのですが、使ってみて納得☆
ごく少量でもこもこ泡立つし、鼻の毛穴とかも小さくなってきたような・・・?化粧水の浸透も良くなったし、もう言うことないです♪
高い・・・けど、長く使えるので、コスパはいいのかなと思っています。何ヶ月後に使い終わるかわからないですがリピ予定です^^
毛穴・角質ケア よく落ちる
恭子10
2007/4/4 23:03:54
これ超好きですy 近所のドラッグストアで購入~でもアートメソッドが売ってるとこ少ないですソこの前違うドラッグストア行ったらスマートメソッドしかありませんでした魔ナも近所のドラッグストアにあるからラッキーy
さてさて感想ですが‥泡立ちよすぎ橦~すっごくもっちりした泡y今まで経験したことないですね梵いあがりはしっとり~でも早く化粧水つけなきゃ乾燥しちゃうLでも友だちに色白いって言われるし洗顔ってやっぱ大事だなと感じました。yちょっと高いのが‥ソママごめんなさいLって感じです~でもコスパもいいしリピしますy
爽快感 毛穴・角質ケア 美白・くすみ
瑠愛♪
2008/3/19 03:11:17
使い始めて1年半位です。これ以外は使えなくなってしまいました。
混合肌の私はどの洗顔を使っても頬や口周りがつっぱってしょーがなかったのですが、これは洗った後さっぱりしているのに肌には潤いがあるのが分かるんです。
ネットを使うと泡立ちもすごくよくて、しっかりしていて滑らかです。
中の粒が血行促進にも良いらしいです。
最初は高くて心配だったんですけど今は全く気になりません。
とってもオススメな洗顔です。
潤い 毛穴・角質ケア 美白・くすみ
うしまこ
2006/9/12 10:08:35
クレドのランジェットを買いに行ったら、「お客様、少しニキビができていらっしゃいますね。。」と厳しいプロのお言葉が。そういえば、最近不摂生だったしなーと反省していると「いい洗顔がございますわっ」と目を輝かせ、どこかへ走るBAさん。手にこの洗顔サンプルを握り締め戻ってきました。サンプルにしては大きくないですかあ?でもうれしいなあ。。。自宅に帰り、エクサージュのクレンジングクリームの後、ケチなので6MMほどだしあわ立て。えー!すごい泡!しかもきめが細かいっ。カオリも別に気にならないなあ。すっきり、さっぱりし、しかも潤う!すごい優秀だ。そして翌朝また洗顔し、いつも通りメークして出社。デスク上の鏡を見ると。。。あれーーーーーー!!!明らかに顔が白い!フォー!とマイケルジャクソンのように叫んでしまった。会社の後輩も無理やり同感。。「言われてみればー、白いです。。」やったー!
★彡コスメ★彡コスメ
2007/3/3 22:36:27
最近合わない洗顔が多く、乾燥したり、刺激で口の周りが赤くなったり、眉毛の周りが痒くただれたりと、、、そんな中!これはかなり優秀でしたっ!!!値段は高めだけど 値段以上に良い効果でした!買ってよかったぁ〜少量でも泡立てネットを使うとモッコモコの泡になり、洗ってる間も泡の弾力できもちいいし、流した後もさっぱりするのに突っ張り感なくイイカンジでした!刺激もないし! リピしたい逸品ですI
ヒロたんLOVE
2007/5/11 01:12:03
サンプル頂いて使いましたこれ泡立てネット使うとすっごいモコモコのもっちりした泡がたちます汾い上がりもつっぱらないけど汚れはしっかり落ちています寳ったあとのお肌はつるつるになりました附。、使っている洗顔がなくなったら買います
潤い 毛穴・角質ケア よく落ちる
sakicarter
2007/5/28 12:30:52
これは凄くお薦めです。
少量でモコモコの泡がたつので長もちします。
小さな粒が入ってますが、泡立てるとなくなるので肌に負担なく洗えます。
洗い上がりはツルツルです。
またなくなったらリピートしたいです。
毛穴・角質ケア 美白・くすみ
アートメソッド バイタルラッシュセラム