> アートメソッド フェイスベールプロテクターへのクチコミ
プラチナベール
2008/10/6 01:20:35
母が使っているので、少し分けてもらって使ってみました。
だってだって、普通に買うには高いんだもん。
う〜ん…、悪くはないけど、私にはメチャメチャ素晴らしいって程でもなかったです。
白くて柔らかいクリーム状なので、少量でもよく伸びて、顔に付けても白くなりません。色がないから、補整効果は特にないのでくすみやクマは隠すことは出来ないですね。
潤いもさほど感じず、どちらかと言うとサラッとした感じ。でも、その分化粧崩れはしにくいように思いました。
これからの時期使い続けるのは乾燥が気になる感じがしました。
この値段なら、もっと補整効果があって潤うタイプの下地を買うな〜。
低刺激 テカリ防止 日焼け止め くずれにくい
☆☆麗華☆☆
2008/9/25 21:48:57
これはクレドにも負けず劣らず伸ばしやすく
扱いやすくてお肌に透明感が出ます。
即効性があるので使っていて楽しいです!
お値段が微妙な感じですがこの透明感が
味わえるなら良いかもと思える一品ですわん^^
潤い 毛穴・角質ケア 美白・くすみ 低刺激 テカリ防止 ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい ツヤ
minnsann
2008/9/23 18:20:36
サンプル使用。
伸ばしやすく、しっとりした使用感。
クレドポーのリサンも愛用してますが、リサンが伸ばしにくくよれやすいのに対し使いやすい下地です。
いつもはすぐテカるファンデーションを使用しても長時間テカらず、肌を保護してくれる感じがしました。ちょっと高いですが、仕上がりが全く違うのでかなりオススメです。
潤い 毛穴・角質ケア 低刺激 エイジングケア テカリ防止 くずれにくい ツヤ
ひねりっこ
2008/9/13 00:38:35
もう3本目Z
これ以外使えません。
日焼け止めも適度だし
透明感もでるし
べたつかないのに保湿してくれて
毛穴も目立たなくて
とにかく伸びがいい。
大好きなディスペンサータイプだし。
日中用美容液だからスキンケア効果もカナリ高くて、普通の下地使うより肌が超キレイになるZ
新商品で上回るものがでなければずっとリピだなZ
潤い 毛穴・角質ケア アクネケア 美白・くすみ 低刺激 エイジングケア 引き締め テカリ防止 日焼け止め ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい ツヤ
つやこぴょん
2008/9/5 09:12:32
なんといってもまぶたのくすみが一掃されてビックリしましたPとにかく顔全体がパッーと明るい印象になり、いつもの自分の顔と違うんです!n速攻現品買いに行きましたヘいつものクリームファンデーションをつけても、ムラなくキレイにつきます。くすみ飛ばし効果があります。忙しい朝に日焼け止めと化粧下地と美容液が一本で済むし、ファンデーションの のりが美しいので助かります!オススメですP
美白・くすみ エイジングケア 日焼け止め 毛穴カバー くずれにくい
プラダ
2008/9/2 16:36:08
サンプルを使って気に入ったのですが、値段で購入を踏みとどまっていました・・・。
でも、春にかなり乾燥したときに使ってみたらとても良かったので、思い切って購入!
やっぱり良かったです☆
フェンデのノリもいいです。
手持ちのパウダー、リキッドどちらもOKですし、乾燥も気にならなくなった夏は、テカリ防止の下地にほんのちょっと混ぜて使って・・・結構、重宝しています。
紫外線もカットできるし、日中用美容液なのでメイクオフした肌もなんだかキレイな気がします☆
なくなったら、また欲しくなっちゃうだろうけれど、きっと値段と格闘すると思います・・・
潤い 毛穴・角質ケア 日焼け止め
遊戯月
2008/8/26 08:31:18
ここの評価を見て購入。
普通でした。
というのも、最初使用した時は普通に崩れ、基礎の乳液を変えたら全く崩れなくなったので効果は?です。
毛穴カバーは抜きんでて凄い訳でもなく。カバーしてくれるけど、普通。値段が高めだからガッカリ。
○肌を圧迫しない
○伸びがいい
○そこそこ崩れにくくなる?
○伸ばせば白浮きしない。みずみずしいテクスチャ
○毛穴カバーそこそこ
×高い
高いので微妙です…
他を探すかも
低刺激 毛穴カバー
大長今
2008/8/24 22:05:01
コレを初めて買ったのは、ココで口コミを見て評価が良かったので買いましたが、本当に正解でした。
このくらいの値段の化粧下地を使ったことがなかったので不安でしたが、やはり美容液の入ったものは違いますね。私ぐらいの年齢になるとはっきり化粧のりに差がつきます。
私はべたべたした感じのものは嫌いなのでコレは本当に良いです。塗ってもサラサラ感がありますよ。
潤い エイジングケア 日焼け止め
kururin1682
2008/8/10 16:06:52
キオラの下地がそろそろなくなるので、
高評価のこれが気になってサンプルを試させてもらいました。
3日ほど使ってみたのですが、一日使うごとに少しずつぷつぷつができました。
気付いて使用を中止したところ、減っていきました。
仕上がりは毛穴も隠れてつるんとするし、
つやつやなのに鼻もあまり崩れなくてよかったのですが。
合う人にはいい商品だと思います。
自分に合わないことを買う前に気付たのは
私の普段の行いがいいからだと思います。
キャハッ☆
毛穴カバー くずれにくい ツヤ
ぽと
| アトピー | 35歳
2008/8/9 22:22:26
んー。
やってしまった。衝動買い。
どなたかもおっしゃってましたが、この膜感はシリコン?
そりゃ毛穴は見えにくくなるでしょう。
上に乗せるファンデはするするすべるでしょう。
この製品自体は可もなく不可もなくです。
セミマット〜マットなお肌が好きで、しっかりメイク派の方には
いいと思いますが、みずみずしい透明感重視の自分には
ちょっと目的が違うと感じました。
−
e_t_c0420
2008/8/5 13:10:42
本当に良いです。
下地にはカバー力を求めているので、この日焼け止め乳液のような下地には期待できないと思っていました。
が、使ってみるとすごい効果です。
化粧ノリがよく、くずれにくい上、リタッチで元通りになります。
コレ+カラーコントロールベース+ルースパウダーだけでもお出かけできるくらい。
リピートします。
テカリ防止 日焼け止め 毛穴カバー くずれにくい
ユッキーダイスキ
2008/7/27 06:51:50
頂いたサンプルで、一週間使用しました。いつもは、仕事が終わる頃には、くすんで疲れが顔に出ていましたが、夜になっても圧倒的な透明感にびっくり!この暑い夏にもほとんど化粧崩れがない。下地にしては、お値段も高いので、迷いましたが現品購入。私と同世代の方には特にオススメです。お値段が高いので、−☆にしましたm(_ _)m
美白・くすみ エイジングケア 引き締め 日焼け止め くずれにくい ツヤ
サマンサ25@30
2008/7/23 01:53:22
サンプルを10日間ぐらい使って、現品購入しました。
使い始めてからメイク時に毛穴が目立たなくなってきたような気がします。
あとこの下地を使うと夕方になってもクスミが気にならなくなりました。
&フェイスのファンデとの相性は最高ですが、他のファンデでも良いので気にいってます。
なかなか良い商品だと思います。
美白・くすみ テカリ防止 日焼け止め カバー力 毛穴カバー
キルス
2008/7/15 21:18:49
この時期は、朝に他の下地でお化粧をすると、職場に着くころには崩れてしまいます。
しかし、この下地だとお昼になっても崩れてるのは鼻の頭くらいです。
保湿効果は余り感じられないので、保湿はしっかり行います。
リピートは乾燥の気になる秋ごろに考えます。
テカリ防止 日焼け止め 毛穴カバー くずれにくい
かると(`・ω・)
2008/7/13 21:49:23
サンプル使用です。
真っ白で、見た目はいかにも日焼け止めな感じ。
伸びは良いです。
塗っても白くならないし、べとつかない。むしろサラッサラ!
同じ&FACEのファンデや、他メーカーのファンデと併せて使ってみましたが、崩れなし、毛穴落ちなしで驚きました。
さすがに夏の暑さでテカりはあったものの、それ以外は特に問題もないような…
購入、したいです。
QP☆chan
2008/7/11 21:35:30
この夏のヒット下地です〜
夏向けに良さそうなピンクみのない下地が欲しいと思っていた時、以前こちらのフォーカスコントロールファンデーションとこの下地のサンプルを頂き、この下地が今までにない感触でかなり良かった印象があったので、テスターにて再度手の甲にのせた瞬間、即決で購入。
白色の緩い乳液状ののばしやすいテクスチャー、のばすとほのかに青みが見られます。
毛穴はもちろん、キメの凹凸感までもフラットになり、もの凄い透明感が出ます。
手の甲にのばしてみると本当に良くわかると思います。
ほんのり白くなりますが、白浮きなどはしません。
表面はサラサラ、変な膜感はアリ。
今使用中のファンデが、伸びの悪いさっぱりしたファンデでこちらと併用すると、肌がスルスルになるので引っ掛かりがなくなるのか、若干ノリが悪く感じなくもないですが、仕上がってしまえば問題はないです。
愛用していたクレドのリサンと比べ、毛穴カバー効果、今の時期は特にファンデのモチが違います、崩れませ〜ん、ホント。
香りは結構強めです、ちょっとクセあり。
膜感やら、ちょっと抵抗をおぼえる方もいるかも。
美容液と銘打っている下地、使い続けるとその場だけでなく毛穴が小さくなると聞きましたが、どうなんでしょうね、期待したいですが。
秋冬での感触でリピートするかは決めたいと思いますが、今使っているファンデ&フェイスベールプロテクターでこの夏は最強です。
潤い 毛穴・角質ケア 美白・くすみ テカリ防止 日焼け止め 毛穴カバー くずれにくい
こっちまるこ
2008/7/11 11:36:48
これ、かなり気に入りましたっ!!!
口コミを見て、皆さんの評価が高かったので、色々なお店に行って、たくさんサンプルを入手しました!すでに、20個は使用しています。
びっくりです!時間が経っても、くすんでしまう気配なし!!
他のリキッドファンデとの相性も良いみたいです。
汗を大量にかいても、鼻のアタマ以外はかなり綺麗なままです。
あと、皆さんのおっしゃる通り、日常生活程度の紫外線は、十分にカットしてくれますし、乾燥もせず、お肌のトラブルもないので、安心して使用できます。
サンプルがなくなったら、必ず購入します☆
潤い 美白・くすみ 低刺激 テカリ防止 毛穴カバー くずれにくい ツヤ
たっくんのこぶた
| アトピー | 29歳
2008/7/8 23:51:44
何度もサンプルもらって使用してるため、評価させていただきます。
最初に使ったときに、すでにこの子のすばらしさに感動してたんですが、クチコミ遅くなってました。
みなさんも評価してらっしゃるとおり、すごく優秀な下地です。くすみを飛ばして、紫外線ダメージを防ぐし、化粧もちがよく、暑くなってきた最近でも、テカリやくずれ、ベタつきもほとんどありません。ファンデがキレイにのってくれるので、メイクがいつもより楽しいです♪
SPF値は23と、真夏の炎天下では心もとない数値ですが、室内での仕事やライフスタイルなら、全然許容範囲の値だと思います。
高SPF値は頼れるけど、毎日使うには肌に負担が大きいですしね。
今使ってる下地が無くなったら、ちょっと高いけど購入したいと思います。
潤い 毛穴・角質ケア 美白・くすみ 低刺激 テカリ防止 日焼け止め 毛穴カバー くずれにくい ツヤ
とんこつ明太子
2008/7/5 21:07:47
すごく優秀な下地です。SPF値も適度にあるし塗り心地も重くない。なにより肌に均一に伸びてトーンアップします。アンドフェイスのファンデじゃなくても同様に力を発揮してくれる下地ですね。オススメです。
Hanaumi
2008/6/25 08:50:20
今まで使用した下地の中でも、最もベースがきれいに仕上がり、綺麗が持続してくれる下地だと思いました。
これを付けている日はいちいち化粧崩れの心配もしなくて済みました。クレドポーボーテのものよりも柔らかく伸びが良いし。同じ値段なら、クレドポーより私はこちらを買うかな。良いこと間違いなし、なんですが、安くはないですよね…
サンプル使用ですが、☆付けるなら6つかな。
アートメソッド ラウンドデザインパクト
アートメソッド フォーカスコントロール ファンデーション